Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Другие миры » Дом Кристель в столице

Дом Кристель в столице

Сообщений 481 страница 510 из 726

481

Кристель снился кошмар: ее старший сын дрался в каком-то лесу с целым отрядом чернокнижников. Кое-кто из врагов стонал на земле, кто-то уже не шевелился, но остальные, обозленные ранением и гибелью товарищей, напирали на юношу, тесня его. Кто-то предательски ударил исподтишка. Белое одеяние и крылья скрылись за спинами одетых в черное магов. Сверкали вспышки боевых заклятий. Раздался короткий мучительный вскрик, и все стихло. "Стойте, - тот, кто руководил чернокнижниками, откинул капюшон, - не добивайте его, он мне пригодится живым. Я знаю. что с ним делать!" - усмехнулся Алеман. "Мама... Отец..." - долетела до Кристель последняя мысль угасающего сознания сына.
Девушка проснулась в ознобе, с бешено колотящимся сердцем. Она чувствовала, что это не обычный сон. Ее старший сын снова был в беде. И она снова не знала даже, где его искать. Что это за лес? Юноша, наверное, пытался поймать Алемана, не сказав ничего наставникам, самовольно. Бедный... По плечу ли ему еще было биться с толпой опытных чернокнижников? Что с ним сделают?
Кристель зажгла свет и нервно заходила по комнате, унимая волнение. "Как быть, что делать?..".

0

482

Ану заглянул в комнату матери:
- Мама, тебе тоже тот злой дядька приснился?
- Почему ты опять ходишь босиком? - Кристель подсунула сыну свои тапочки. - Простудишься, не сможешь идти на рождественские гуляния... Какой злой дядька?
- В капюшоне, из леса. Очень злой, - Ану поежился. - Он опять сделал что-то плохое.
"У него проснулась моя эмпатия... Надеюсь, это все, что он унаследовал от меня из магических способностей! - подумала девушка. - Только бы не магия крови...".
- Ложись спать у меня, - предложила она. - Если злой дядька опять вздумает тебе сниться, я его прогоню.
- Ага! - обрадованно сказал мальчик. Забившись под одеяло, он уже через минуту уснул, а Кристель до утра сидела у кровати с книгой. Кошмарное видение напрочь прогнало сон.
Перед рассветом Ану беспокойно заворочался, вскрикнул. Кристель отложила книгу, села на край кровати и стала гладить сына по волосам, тихо напевая песенку, которую он любил. Мальчик успокоился, улыбнулся во сне и снова заснул спокойно, обнимая обеими руками подушку. Кристель отошла к окну, глядя, как светает. Зимой солнце вставало позднее и медленнее, и рассвет был долгим. "Что Алеман устроил на этот раз? Откуда столько злобы?".

Отредактировано Кристель (2013-12-16 10:47:50)

0

483

Кристель посадила Норберта на площадке перед домом и спешилась, на ходу пролистывая купленную в городе газету, когда щеголеватый снежный эльф остановился у ограды и крикнул:
- Эй, распутница! Лучше по-хорошему отдай детей министру. Думаешь, их величеств интересует, что присудила комиссия по опеке? Захотят, и вердикт изменят в один час!
- Вы говорите от имени королевской семьи, или от своего собственного? - сухо спросила Кристель, как раз прочитавшая газетный заголовок о том, что король и королева еще находятся в отъезде.
- Еще и умничаешь, да кто ты такая! - презрительно скривился эльф и ушел.
- Может, догоним его и наваляем? - предложил Телмар, увидев, как побледнела и сжала губы девушка.
- Отгони дракона в стойло, - прикрикнула на него Кристель. - Им только этого и надо! Не смейте "вестись" на провокации!
Эльф, зайдя за угол, оглянулся, и превратился в демона со змеями на голове.
- Как я и думал, умная девчонка, - комментировал он. - Именно провокация... Но не та, о которой она подумала.

0

484

Кристель занималась приготовлениями к Новому году, стараясь хотя бы на время отогнать тревожные мысли, но они навязчиво зудели в голове, пока девушка составляла меню новогоднего стола, отправляла Малколма по лавкам за продуктами, распоряжалась уборкой, ездила к портному на примерку платьев для дворцового бала и домашнего ужина. "Наверное, придется досрочно прерывать отпуск... Напряжение опять нарастает, не исключено, что придется вмешаться армии... Ночью напали на казарму в предместье, хорошо еще, что никто не погиб. Конечно, валят все на демонстрантов. А в рабочем квартале кто-то за вечер подкараулил и избил нескольких активистов с площади. Уверены, что это месть королевской гвардии... И опять ходят слухи, один другого хуже... А король и королева все еще на Земле, и никак не комментировали требования Алемана. Алеман... Конечно, это с его подачи. Он расшатывает ситуацию в столице, натравливает демонстрантов на гвардейцев, эльфов на людей, и все ради того, чтобы... После праздников подам Дарсу заявление о досрочном выходе из отпуска, армия сейчас должна быть в полной готовности... Справляются ли лорд Гаррет и господин Кей с ситуацией? Знает ли Раджек, что тут творится? И как изловить провокатора, если у него больше обличий, чем у хамелеона?..".

0

485

После лавандовой ванны Кристель крепко заснула. Разбудил ее уже за час до ужина Ану. Взобравшись на кровать, мальчик растормошил мать:
- Мама, что ты весь день спишь?.. Я уже слепил снеговика, пообедал, покатался на санках, а ты все спишь... У нас же сегодня ужин!
Кристель взглянула на часы и вскочила как встрепанная:
- Черт... Чуть не проспала. Спасибо, Ану. Подожди в коридоре, я оденусь, и мы спустимся ужинать.
- Я не буду смотреть, под одеяло спрячусь, - пообещал мальчик. - Мама, а говорить "черт" нельзя, - сообщил он из-под одеяла. - Дядя Телмар сейчас прожег рукав сигаретой и говорит: "Блин, новая куртка к чертям собачьим", а дядя Трейверс говорит: "Заткнись, дурак, чего при ребенке ругаешься!".
Кристель изогнулась, чтобы застегнуть вишневого цвета платье:
- Ох, дурная привычка. Постараюсь отучиваться, - она достала коробку с туфлями. - Еще две минуты, и я готова. Расскажи, как ты катался...
- С дядей Кеннетом, - ответил мальчик. - Он возил мне санки наверх. А сам катался на ногах. Я хотел попробовать тоже, а он говорит, нельзя, а то ты заругаешься.
- Правильно, потому что так можно упасть и ушибиться, - Кристель надела жемчужный гарнитур и провела по векам серебристым карандашиком. - Подрастешь, потренируешься, тогда можно попробовать.
- Мама, ты такая красивая, - восхищенно сказал мальчик. - А дядя Малколм погулял с Гарри и согрел ему молоко. А я помогал ему катать коляску.
- Ну, ты же у меня умница, - Кристель побрызгала на себя духами и потрепала сына по волосам. - Ну, пошли ужинать, пока все не остыло.

0

486

После ужина Ану захотел поиграть с матерью в снежки, потом попросил почитать ему сказку. Наконец он согласился идти спать. Настало время купать Гарри. Кристель приготовила ванночку, достала новые голубые ползунки и распашонку и окунула младшего сына в теплую воду с ромашковой пеной. Гарри радостно залепетал; он обожал купаться. Увидев в воде любимую резиновую уточку, он тут же принялся ее ловить, насмешив Кристель.
Уложив малыша, девушка спустилась в кабинет; спать не хотелось. "Вот и Новый год... Даже не верится, что прошлый праздник я встречала в Лос-Анджелесе, в "Браун-Дерби" с семьей и даже не знала, что есть на свете Галия, Меридиан, маги и эльфы... Но уже через две недели мы с Эриком летели в Колорадо, думая, что 15 января уже будем загорать на собственном пляже. Но вместо этого мы застряли в горах, а потом наша жизнь повернулась с ног на голову... Неужели с тех пор прошел всего год?".

0

487

Она сама не заметила, как заснула в кресле. Сон, приснившийся Кристель, был еще одним воспоминанием о прошлой жизни, о том, что было 30000 лет назад...
Кристалина вышла замуж за Аруэля тайно, без отцовского благословения. Когда через несколько месяцев с братом Аруэля сбежала и вторая дочь, Лориэн, вождь Мерридор предпринял колоссальные усилия и в конце концов разыскал дочерей.
К счастью, в тот день, когда он ворвался в походный лагерь, Кристалины и Лориэн там не было, Лориэн сопровождала беременную сестру к травнику, иначе неизвестно, во что вылился бы гнев неистового Мерридора. Встретив Аруэля, правитель набросился на него как вихрь.
... - Проклятый чернокнижник! Опоил моих дочерей мамашиными зельями, или нашаманил на дьявольском алтаре? - хрипел Мерридор, очень похожий на Маркуса Рэдли - бледный, с длинными белыми волосами и жестким надменным взглядом. Его жена, Натали Пинкстон, только с длинными волосами и в старомодном платье, едва удерживала руку мужа, не давая ему размахнуться мечом.
- Во имя всего святого, Мерридор, - твердила она. - Не делай этого, Кристалина не переживет... Ты же так убьешь и ее! Не бери на себя еще и этот грех!
- Я не стану драться с отцом своей жены, - спокойно отвечал эльф. - Клянусь вам, что не использовал зелий и колдовства, чтобы наша любовь стала взаимна.
- Ты говоришь мне о любви?!! Пусти, жена! - орал вождь почти на грани удара, пытаясь все же достать зятя мечом.
- Тогда ударь первой меня! - кричит жена. - Я не хочу видеть, как ты губишь свою душу и наших дочерей! Ударь меня, а потом делай что угодно!
Мерридор на секунду замирает, потом в бешенстве плюет и швыряет меч в ножны.
- Все равно ты ее потеряешь! - выпаливает он в лицо Аруэлю. - А когда найдешь, она точно так же отвергнет тебя, как отвергла сейчас родителей!
Небо чернеет и лопается от молнии.
- Что ты наделал! - закрывает лицо руками жена вождя. - Ты понимаешь, какую участь ты предрекаешь своей дочери?..
Потом, в шатре в ночь последней битвы...
- Это ты виноват, - бьется в рыданиях мать Кристалины и Лориэн. - Ты проклял Лину, и вот они мертвы... Чудовище! Не хочу тебя больше знать! Я не жена тебе больше!
Мерридор стоит на коленях перед дочерями, заглядывает им в лица, трогает за плечи, словно надеется, что они просто спят и сейчас проснутся. От горя он резко постарел, и его бледное неподвижное лицо покраснело и распухло от слез.
- Лина, Лори, - его душат рыдания. - Почему я должен вас пережить? Если бы не эти эльфы... Дочери, жена... Всех потерял из-за них... О, проклятое племя! Никогда не прощу и не забуду!
"Вот за что отец был проклят, - подумала Кристель-настоящая, наблюдая за людьми в своем сне; она вспомнила, что Алеман говорил о давнем проклятии Литтона-Рэдли, из-за которого Маркус долгое время не мог жениться и стать отцом. - И мама в прошлой жизни тоже ушла от него из-за его жестокости... Неужели урок прошлой жизни ничему не научил его в этой?".
Девушка проснулась от скрипа двери.
- Тебе что, удобнее спать в кресле? - Малколм поставил на стол чашку чая.
- М-м-м... - Кристель выпрямилась и пригладила волосы ("Ой, а платье-то как измялось!"). - Зашла посидеть в тишине и сморило, - она протерла глаза. - Спасибо за чай... Сколько времени?
- Десять утра...
- Чччерт, вот это разоспалась! - Кристель вскочила как встрепанная.
- Не волнуйся, мы с Трейверсом уже выкупали Гарри, накормили обоих, а сейчас Кеннет и Телмар гуляют с ними в саду.
- Что бы я без вас делала, - Кристель взяла чашку. - Ну и сон... Чем такие сны, лучше никаких...
- Кошмары?
- Да нет. Воспоминания, - Кристель, потягивая чай, подошла к окну. Ану и Телмар лепили очередного снеговика, а Кеннет катил по аллее коляску Гарри. Кристель помахала им рукой в окно; Ану, Телмар и Кеннет замахали ей в ответ.
- Ну что, Малколм, можешь принести мне почту, - Кристель отошла от окна и села за стол. - Сны снами, а дела делами...

0

488

В утренней газете Кристель прочла о том, что демонстранты, требующие уголовного наказания для лорда Кармантье и назначения лорда Грэя министром культуры, снова собрались на площади. В рабочем квартале мастеровые подрались с патрулем. Солдаты разогнали драку на рынке. В тот же день казарму закидали взрыв-пакетами и поколотили курсантов, вышедших на пробежку. Отцы "пиротехников" с новогоднего бала выражают вотум возмущения тем, что их сыновья были оштрафованы. "Дорогая цена за прожженный рукав одного слуги! - заявил один из вельмож. - Фейерверки были по всему городу, но оштрафовали почему-то только наших детей!". "Из-за того, что какой-то неуклюжий лакей попал под ракету, на мальчиков составлен протокол! - поддерживала его чья-то сановная мамаша. - Полиции нужно было для отметки кого-нибудь наказать, демонстрируя свое рвение, и ребята просто попались под горячую руку!". "У этих горлопанов под воротами больше прав! - добавил чей-то дед-адмирал. - Их не трогают и позволяют кричать на площади что угодно, а ребятишек наказывают! Правильно, кого легче, того и хватают!".
Кристель усмехнулась. "Трейверсу эти газеты показывать нельзя. Он просто озвереет, прочитав, как его называют лакеем и неловким слугой...". Потом вспомнила "бедных безобидных детей" - двухметровых парней с лужеными глотками, перегаром на весь зал и лексиконом как у рыночных жандармов, которые всех задевали, нарывались на драку и со своим фейерверком разбили несколько окон и разнесли один из парников, и грозились скинуть с балкона всех,  кто помешает им развлекаться. "Да уж, бедные дети... Не дали им дворец раскурочить... А Шегон без выходных работает, не сомневаюсь, что драки в городе - его работа...".
Девушка вздохнула. Ее старший сын во власти демона. "Если бы его сразу отдали мне, этого бы не случилось. Но все было предрешено еще до того, как Эрик задумал это дело в Колорадо. Задолго... Из-за проклятия Мерридора 30000 лет назад... Помнит ли отец о своей прошлой жизни?". Кристель решила спросить Маркуса, когда встретится с ним.

0

489

Имя Раджека бросилось ей в глаза. А ниже был портрет - мундир, маска, строгий проницательный взгляд. "Куда исчез Раджек Кертье?" - вопрошал крупный заголовок. Кристель придвинула к себе газету и углубилась в чтение.
"Ни для кого не секрет, что отношения лорда Кертье-сына с агентом-эмигранткой, избранной высокочтимым Аруэлем, были не по вкусу некоторым представителям высочайшего круга и сонма богов Галии. Несколько месяцев продолжалось личное соперничество между божеством и юношей человеческих кровей. Вскоре после того, как история, превзошедшая самые головокружительные фантазии авторов сентиментальных романов, пришла к разрешению, шеф тайной полиции исчез...
"Оперативная разработка", скажете вы. Ха-ха! Думаете, кто-то поверит в разработку, длящуюся уже более полугода? Хватит считать народ безмозглой серой массой, которая и не такое скушает, раньше, не скрою, боги и королевская семья безраздельно властвовали не только над Галией, но и над умами галийцев, а сейчас народ желает знать правду. Внештатный корреспондент "Галийского вестника", ваш покорный слуга Шелдон, на свой страх и риск проведет собственное расследование, чтобы пролить свет на участь лорда Раджека!".
- Этот Шелдон последние недели две как с цепи сорвался, - заметил Малколм. - Неизвестно откуда взялся, когда заварилась эта каша, и такое пишет о митингах, драках в городе и деле Кармантье, что многим, я думаю, икается.
Кристель сидела, застыв, словно прикованная к газете с портретом Раджека. Потом страницу заволокло туманом, и на нее упали две слезы, а сердце сжалось до боли. "На что Шелдон намекает?.. Нет, это же невозможно...". Потом смысл слов Малколма дошел до нее.
- Две недели? - переспросила она. - Шелдон... Совпадает: Шелдон - Шегон, созвучно... И статьи, которые разжигают беспокойство в городе... Чего на этот раз добивается Алеман со своим новым помощником?..
Рыцари привели с прогулки мальчиков. Высвобождая из шерстяного одеяла и мехового комбинезончика Гарри и помогая Ану расстегнуть сапожки и снять курточку, Кристель продолжала думать о статье Шелдона. "Это Шегон, - убеждала себя она, -  он специально пишет всякие ужасы, чтобы посеять смуту в городе... Шелдон - это Шегон. Все неправда...". Но на душе все равно было тяжко: "Тогда почему Раджек уехал, даже не сказав мне об этом? И почему ни разу не передал по шифрованному каналу даже маленькой весточки, хоть пару слов: "Все хорошо, не волнуйся"... Где он? Почему так долго?..".

0

490

Приложив к груди Гарри, Кристель не сразу поняла, почему малыш, пару раз причмокнув, бросает грудь и кричит все более сердито, а потом вообще начал размахивать маленькими кулачками и отталкивать мать. А потом закусила губу от догадки. Из-за постоянного напряжения, тревог и страхов у нее пропало молоко.
- Будь оно все трижды неладно, - чувствуя на глазах злые слёзы, прошептала Кристель, уложила Гарри в кроватку и позвала рыцарей.
- Трейверс, приготовь молочную смесь. Малколм, иди в агентство по найму прислуги и срочно найди кормилицу. Кеннет, отвези в гарнизон С-6 майору Дарсу или капитану Гарнеку мое заявление о досрочном выходе из отпуска.
- Что такое, Крис? - Малколм с порога оглянулся на девушку.
- Все нормально. Выполняй.
- Куда тебе на работу, ты еще насквозь светишься, - удивился Телмар.
- Сама разберусь.
Вспомнив о предупреждении Эрика, девушка сдержала эмоции; не стоит подпитывать Шегона.
- Бедные вы мои дети, - пробормотала она, глядя на спящего Ану и недовольно кряхтящего Гарри. - Вам-то за что достается в этой истории?..
Трейверс принес бутылочку со смесью и дал ее Гарри. На Земле у Ричарда остались двое детей, и он еще не разучился ухаживать за младенцами. Суровый охранник преображался, возясь с Ану и Гарри, взгляд теплел, появлялась растроганная улыбка.
- Малколм и Кеннет поехали по твоим поручениям, - сказал он.
- Хорошо, - кивнула Кристель.
- Не застревай в том, что случилось... Этим ты окончательно выбьешь себя из колеи.
- Хорошо, постараюсь... Все нормально.
- Забавные мальчишки... Я к ним уже привязался.
- И дети тебя любят. Ты прирожденный отец.
- А ты хорошая мать. Не переживай...
- Я спокойна.
- Это ты так думаешь. Посмотри в зеркало, ты как заледенела.
- Ты еще и психолог.
- Прослушал курс в школе охранников.
- Ладно. Постараюсь держаться. Сообщишь, когда вернутся ребята. Я пойду в кабинет... Почту разберу.
*
Побеседовав с четырьмя претендентками, Кристель выбрала крепкую крестьянскую девушку Мелиссу, розовощекую, улыбчивую, опрятную, с пышной русой косой, недавно родившую девочку.  Телмар тут же засмотрелся на цветущую кормилицу; Мелисса тоже заулыбалась и подмигнула красивому парню. "Еще роман закрутят, чего доброго", - усмехнулась Кристель. И предупредила, чтобы в ее отсутствие все вели себя прилично. "Проследим", - заверили Малколм и Трейверс.
Проинструктировав кормилицу и усилив защиту дома от незваного вторжения еще больше, Кристель стала собираться к завтрашнему выходу на службу.

Отредактировано Кристель (2014-01-08 13:32:17)

0

491

В гостиной Кристель увидела отца. Лорд Рэдли приехал в сопровождении присматривающего за ним полицейского.
- А я уже хотел уходить, - старик с улыбкой шагнул навстречу Кристель. - С днем рождения, дочка. Возьми мой подарок, - он поцеловал девушку и протянул ей массивную резную шкатулку. - Это твоя часть фамильных драгоценностей Литтонов-Рэдли. Я должен был вручить ее тебе в день совершеннолетия, но...
- Ох, папа, - Кристель обняла отца. - Если бы не твоя магия, которую ты передал мне... Вчера она спасла нам жизнь, - на содержимое шкатулки девушка взглянула мельком, хотя там один только кулон стоил больше, чем она зарабатывала за год в земных ВВС.
- Нам? - Маркус увидел Раджека; по виду молодого человека догадался, что тот выбрался из нешуточной переделки и все понял. - Рад вас видеть, лорд Раджек, - церемонно сказал Рэдли. - В столице уже ходили разнообразные толки о вашем местонахождении... Рад видеть вас в добром здравии!.. Извините, должен вас покинуть. Через час меня ждет мой адвокат...
- Отец хочет выиграть повторное слушание по своему делу, - пояснила Кристель, проводив отца; она еще слегка прихрамывала, - и нанял Хенсдорфа Без Промаха, у этого адвоката за сто лет ни одного проигранного дела... Шарлотта родила мальчика, и отец хочет лично воспитать сына и вывести в люди, вот и борется за смягчение приговора... Проходи, Раджек, садись. Сейчас приготовлю нам чай...

0

492

Пока заваривался чай, Кристель успела наскоро освежиться под прохладным душем и переодеться в длинное платье жемчужного цвета. К нему она надела жемчуг, прошлогодний подарок Раджека. Слегка проведя по векам серебристым карандашиком, а по губам - розовой помадой, девушка спустилась в гостиную. Зная, что после долгого голодания молодому человеку нельзя переедать, к чаю Кристель подала крекеры и фрукты.
Осторожно ступая, чтобы не потревожить больную ногу, девушка накрыла на стол и села напротив Раджека. Она слегка зарумянилась, в ушах, на шее и на руках поблескивали жемчуга; платье красиво облегало стройную фигуру.
- А помнишь мой прошлый день рождения? - улыбнулась она, наливая чай в чашки.

0

493

- Я испекла тогда яблочный пирог, - тихо сказала Кристель, подвинув к себе свою чашку, - а на кухне за мной присматривал твой сотрудник. Он был в поварском халате и колпаке, но я рассмотрела брюки от мундира. Он подавал мне все ингредиенты и подручные средства и так внимательно смотрел, что я делаю, что сейчас, наверное, сам смог бы испечь фруктовый пирог, - девушка негромко рассмеялась. - Ведь я тогда находилась под надзором, и он не давал мне самой даже сахарницу взять.
Она с улыбкой посмотрела на Раджека и почувствовала, что краснеет. Он все больше молчал, но тоже внимательно смотрел на нее. И в его взгляде было что-то такое... У Кристель замирало сердце, ей нравился этот взгляд... но в глубине души еще шевелился страх, она помнила прошлый год, когда, стоило им остаться наедине и обнять друг друга, как кто-то врывался, или что-то случалось... Аруэль и Кармантье в начале осени ясно дали девушке понять, что теперь ее оставят в покое, но страх уже засел в подсознании и помимо воли Кристель шевелился в ее душе. Отсюда были и защитные руны Рэдли, и все более мощная защита дома от непрошенных вторжений. Кристель понимала, что это навязчивое состояние, посттравматический синдром, но поделать с собой ничего не могла, ставя новые и новые руны и увеличивая защиту... "Может, с помощью Раджека я отделаюсь от этого состояния... Он всегда находит нужные слова, чтобы привести мои ощущения в порядок...".
- Помнишь? - спросила она, понизив голос. - Неужели с тех пор прошел всего-навсего год?

0

494

- Помню. Год это с одной стороны не такой большой срок, но в нашем случае наполненном адреналином и нервами время течет по другому и по другому ощущается. - ответил Раджек, крутя в руке яблоко. Благодаря регенерации и зельям выглядел он гораздо лучше, однако потребуется где то с месяц прежде чем он вернется на пик формы. И ближайшее время он все равно не сможет нормально есть. Он конечно же заметил и руны и дополнительную охрану и внутреннюю нервозность Кристиель, она боится, это было видно как день, вдобавок магия крови - Раджек не был в восторге от этого, слишком много воспоминаний и знаний о том, что эта сила способна сотворить с людьми и скольких знакомы ему пришлось убить, когда они будучи не в состоянии вынести груза ответственности шли по легкому пути отдаваясь кровавому безумию.

0

495

- А мне кажется, будто прошло больше времени, - призналась Кристель. - Я и на Земле редко скучала без трудных и рискованных дел, у военного летчика всегда жизнь насыщенная, но тут... Новый мир, новая жизнь... А тут еще, сам помнишь... Я побывала и избранницей, и изгоем, пока не заняла свое место на Галии, военнослужащая и дочь вельможи. Я до сих пор не могу забыть, как дом шатался от урагана, что творилось вокруг нас. Стала настоящим неврастеником, особенно с тех пор, как сыновья живут здесь. Беспокоюсь еще и за них, хоть мне и обещали спокойную жизнь... - Она прижала ладони к чашке; от окна ощутимо тянуло холодом, и у Кристель стали мерзнуть руки.
- Опять заморозки, - сказала девушка. - А я думала, зима закончилась раньше... Как тебе кажется, я очень изменилась за этот год, по сравнению с тем, какой ты меня впервые увидел в больнице после крушения самолета?.. По-моему, тогда я была как затравленный волчонок...

0

496

- Не могу сказать, что ты столь  сильно изменилась, ты скорей привыкла к тому что окружает тебя теперь - ответил Раджек. Он облокотился на спинку дивана, смотря на Кристель, он был ад ее видеть, он был рад, что с ней все в порядке и одновременно его грызла вина за неисполнение обещание вместе с уязвленной гордостью. Он позволил себя поймать и посадить на цепь как собаку...как же это унизительно.

0

497

- Наверное, в моем возрасте уже радикально не меняются, - вздохнула Кристель. Она видела, что Раджек еще неважно себя чувствует, и к тому же уязвлен тем, что оказался в ловушке в Лесу. Девушка понимала, как это ранит самолюбие молодого человека и не стала затрагивать эту тему. - Подумать только, мне уже 29 лет, - с легкой горечью выдохнула она. - И, хоть я и выгляжу моложе благодаря эликсиру от господина Алана... Ладно, не буду об этом... Хочешь, я тебе сыграю на пианино? - девушка провела кончиками пальцев по крышке инструмента. - Я разучила один земной романс, он очень похож на галийские... Наверное, Галия имеет общие корни с Россией на Земле, их музыка очень похожа на нашу, - Кристель имела в виду Галию, ведь теперь это был и ее мир тоже.

0

498

В гостиную с важным видом вошел Ану в новом матросском костюмчике.
- Здравствуйте, - вежливо сказал он Раджеку. - Извините, у меня важное дело к маме, но я ненадолго отвлеку ее. Вернее, два важных дела. Мама, я тебя поздравляю с днем рождения и очень люблю тебя, - он встал на цыпочки и поцеловал Кристель в щеку. - Желаю, чтобы ты всегда была веселая и красивая.
- Спасибо, милый, - Кристель обняла мальчика и расцеловала в ответ.
- Это тебе подарок, - Ану протянул ей деревянного дракончика. - Я его вырезал и раскрасил, а дядя Кеннет мне помогал.
- Какой красивый, - Кристель бережно поставила фигурку на стол. - У тебя золотые руки.
- А во-вторых, - продолжал мальчик, - сегодня Анжи Милфорд из дома напротив пригласила меня на детский праздник. Можно я пойду? Там будет много детей, мы будем есть пирог и играть в прятки и танцевать возле елки. Дядя Телмар меня отведет и приведет домой.
- Конечно, Ану, - Кристель вытерла салфеткой следы помады нащеках мальчика. - Это хорошо, что ты дружишь с Анжи и Миком. Пригласи и их тоже как-нибудь к нам. Приятно вам повеселиться.
- И вам тоже, - учтиво сказал мальчик и представился Раджеку:
- Аруэль Пинкстон. Для друзей просто Ану. Очень приятно... Дядя Телмар! Я уже готов.
- Тогда надевай пальто, - ответил из прихожей дюжий телохранитель-футболист. - И шапку не забудь. Холодно на улице черт... то есть очень холодно.
- До свидания! - мальчик помахал рукой матери и Раджеку и выбежал в прихожую.
- У меня теперь охранники, - сообщила Кристель, - вернее, теперь они скорее няни моих сыновей, а Малколм - управляющий и мажордом... Как в настоящем аристократическом доме, - улыбнулась она. - Правда, Ану очарователен?.. Хочешь, я сыграю романс?

0

499

Кристель уже давно не музицировала и не пела, но как только она села за пианино, пальцы сами вспомнили клавиши, а голос зазвучал глубоко и чисто.
- Гаснет луч пурпурного заката... - запела девушка и порадовалась тому, что, оказывается, не разучилась вокалу за всё это смутное время.
-... Только раз бывает в жизни встреча,
     Только раз судьбою рвется нить,
     И сейчас, в холодный зимний вечер
     Мне так хочется любить... - пела Кристель русский романс времен Серебряного века, который в переводе на галийский язык звучал так же красиво и мелодично, как на родном. Она покосилась на Раджека, сидящего в кресле с чашкой чая в руках. По его лицу трудно было понять, какие эмоции вызывает у него пение. Но он слушал очень внимательно, и не отводил от нее взгляда...

0

500

Кристель закончила петь и опустила руки, порхающие над клавишами пианино. И обернулась к Раджеку, ожидая его реакции. У девушки порозовели щеки, глаза блестели от радости, что молодой человек снова рядом, избежал трагической участи, и хочется верить в то, что их беды миновали. И от волнения - как он примет ее романс, не сочтет ли его слишком вызывающим; ведь Кристель по галийским канонам барышня, а вдруг барышням здесь не подобает петь такое...
Потом она вспомнила, что им еще предстоит большая работа, останавливать гражданскую войну на Галии, спасать детей эльфийского предводителя из плена Алемана, обезвреживать самого Алемана - так, чтобы он не вывернулся и на этот раз, разобраться с дворянами, которые воспользовались ситуацией, чтобы еще больше накалить обстановку и спустили с цепи специально обученных бойцов из полевых лагерей... Кристель подозревала, что за этим может стоять лорд Арен, отец Риверса. Он затаил злобу после того, как его сына осудили, а его самого изобличили в подделке письма Жанет. А теперь воспользовался случаем, чтобы отплатить. И нужно придумать, как помочь ее старшему сыну освободиться от Шегона... Еще ничего не закончилось. Но пусть хотя бы этот день будет только их, ее и Раджека. Утром они вернутся в строй, займутся разрешением накопившихся проблем - девушка не сомневалась, что Раджек не захочет отдыхать и трех дней, узнав о положении дел - но хотя бы сегодня, хотя бы на несколько часов, отрешиться от дел и побыть вдвоем после такой долгой разлуки...

0

501

Кристель встала из-за рояля и остановилась у окна, теребя пальцами бахрому портьеры. Ее волновало то, что Раджек так долго молчит; а что если он счел ее поведение неправильным?.. И девушка боялась, что сейчас он скажет, что вынужден уйти, пообещает вернуться через несколько часов и опять надолго пропадет, а тем временем что-то случится... Этот иррациональный страх стал частью навязчивого состояния Кристель, и она как ни старалась, не могла отогнать его - так же, как почти невозможно отогнать голодного комара, зудящего перед лицом. Чтобы не выдать своей тревоги и немного совладать с собой, девушка открыла форточку и закурила, стараясь, чтобы дым не шел в гостиную; обычно Кристель выходила для этого на крыльцо, но сейчас у нее еще побаливала нога, а крыльцо, наверное, мокрое и скользкое после этой отвратительной погоды.

0

502

Девушка выбросила окурок в окно и забросила в рот мятную конфетку. Из окна тянуло холодом, на лужах уже поблескивал тонкий лед. Молчание в гостиной затягивалось.

0

503

Отголоски далекого шума не долетали до их тихого района, но Кристель поежилась от дурного предчувствия. Конечно, Раджек не изменит чувству долга и не будет знать покоя, пока не урегулирует ситуацию в столице... И она встанет в строй, защищая город от новой беды. Но как же быть с ними двоими? "Я люблю тебя, Раджек!" "И я люблю тебя, Кристель!". Но кажется, сама судьба против них, каждый раз что-то случается... Даже когда ее как будто оставили в покое, обстоятельства все равно против них. И почему Раджек молчит?.. Может, он все еще не забыл леди Сиберг, ведь первую любовь мужчины не забывают никогда. "А вдруг он все еще любит ее, а я не привлекаю его как женщина?" - подумала Кристель. Может, спросить его об этом прямо?.. Нет, нельзя. Она больше не американка из страны, где прямота ценится, а галийка, где девушкам не принято рубить сплеча... Но почему Раджек смотрит на нее и ничего не говорит?

0

504

Охранники Кристель, Трейверс, Малколм и Кеннет, курили на крыльце и обсуждали сложившееся положение.
- Конечно же, Кристель и этот парень решат, что прежде всего дело, а потом уже личное, - говорил Трейверс. - Вот так и начинаешь верить в сглаз и венцы безбрачия.
- Хотел возразить, да нечего, - Кеннет защелкнул окурок в лужу. - Впервые вижу девчонку, которой так не везет. Вот и пойми: какая-нибудь дуреха или страшилка к тридцати уже три раза замуж сбегает, а Криське все, м-м, шишки на голову валятся.
- Смотри, услышит, как ты ее называешь, тебя шишками завалит по уши, - предупредил Малколм. - Она все-таки хозяйка, больше уважения, парни. А вы с Телмаром о ней говорите, как о ровне.
- Да мы же так, за глаза, по дружбе...
- Смотрите, чтобы она не услышала, а то не будет разбираться, по дружбе, или нет, - буркнул Трейверс. - Ситуация нервная, Кристель как провод под током. Да еще и... - он покосился на окно гостиной. - Может, хоть на этот раз у нее все устроится?..

0

505

Телмар привел Ану из гостей. От полноты впечатлений мальчик был очень оживлен, разговорчив, рассказывал охранникам матери об играх, хороводах, угощениях и подарках на детском празднике, порывался попрыгать на диванах в детской, и не хотел идти в свою комнату, не поиграв с Телмаром и Кеннетом в футбол. Порывался Ану и поделиться впечатлениями с матерью, но тут Малколм остановил его:
- Завтра расскажешь... Время позднее, хорошие мальчики в это время уже чистят зубы и ложатся спать. Да и мама занята, у нее важный разговор.
- Ладно... А кто почитает мне сказку перед сном?
- Ну, давай я, - вызвался Трейверс. - Только про оловянного солдатика не буду, ты ее уже наизусть знаешь.
- А про мальчика с пальчик? - спросил Ану.
- Почитаю. Пошли.
*
Малколм выразительно посмотрел на Телмара и Кеннета, и парни смущенно шарахнулись от дверей гостиной.
- Я, конечно, не буду докладывать Кристель, как вы уши греете, но в следующий раз замечанием не отделаетесь, - сказал бывший штурман. - О чем она разговаривает с гостем, нас не касается.
- Ладно тебе, поняли, извини, - бурчал Кеннет, пятясь по коридору.
- У нас же за нее душа болит, - добавил Телмар, - девчонка хорошая, а везет как утопленнику...
- Тут она и без нас разберется. Идите лучше патрулировать.
Бубня что-то про зануду, парни удалились.

0

506

- Уже вечер, - Кристель выглянула в окно. - Как быстро стемнело...
Она замялась. Эти паузы составляли уже большую часть их беседы. И взгляды, которыми они обменивались, и от которых щеки краснеют, а сердце бьется чаще...
- В городе опять неспокойно, - продолжала девушка просто, чтобы нарушить тишину. - Я что-то ощущаю...

0

507

Наконец девушка решилась задать вопрос, который давно пришел ей на ум. "Будь что будет, - решила она. - Это все равно что прыгать с парашютом - пока будешь стоять и бояться, так и останешься возле люка. А если сможешь шагнуть вперед, ощутишь кайф полета!".
- Раджек, ты останешься со мной сегодня? - спросила она. - Я чувствую, что в эти события нас снова затянет с головой, и тебе, и мне дел хватит, но сегодня я бы хотела, чтобы мы были вместе и ощутили что-то кроме тревог и опасности... Завтра мы оба выйдем на работу, и дел нам хватит, а сегодняшний вечер пусть будет нашим...

0

508

Сообщение Малколма о визите леди Рэдли прекратило неловкую паузу, повисшую в гостиной после "вопроса в лоб". Кристель кивнула: "Пригласи ее" и шагнула навстречу хрупкой рыжеволосой женщине, которая с порога обняла ее:
- С днем рождения, дорогая, - от первичной антипатии Шарлотты к американке не осталось и следа. - Пусть счастье улыбается тебе всегда!.. Извини, я совсем забыла о подарке... Непременно исправлю эту ошибку!
Она обратилась к поднявшемуся ей навстречу молодому человеку:
- Раджек, дорогой... Слава Богу, ты вернулся! - чтобы обнять крестника, леди Рэдли пришлось привстать на цыпочки. Она иногда по привычке думала о сыновьях Рагара как о детях потому, что помнила обоих еще младенцами, а теперь, глядя на высокого молодого человека со строгим лицом и проницательным взглядом, окончательно поняла: ее крестники выросли, оба уже взрослые мужчины... Раэль уже женат. А Раджек... - Шарлотта посмотрела на смущенно раскрасневшуюся Кристель, на стол, накрытый для двоих; вспомнила его дружбу с послом Хэвена. Раджек хорошо умел скрывать свои эмоции, но Шарлотта, знавшая его сызмальства, видела его симпатию к женщине из Хэвена, переживания из-за отсутствия взаимности, внутреннюю борьбу и тщательно спрятанную горечь от сознания того, что между ними ничего быть не может. Но он справился с этим ощущением, пережил достойно, и уже возвращается к жизни... И как хотелось бы, чтобы они с Кристель помогли друг другу. Девочка тоже натерпелась - не дай Бог никому.
- Я вижу, тебе и так досталось, - сказала леди Рэдли вслух, - а то я бы тебе уши надрала за то, что заставил свою крестную так переживать. С моим-то здоровьем, с моими-то мигренями...
- Вы же сами говорили, что вылечились, - заметила Кристель. - Вы выпьете с нами чаю, Шарлотта?
- Нет, я только хотела поздравить тебя и обнять крестника, - Шарлотта снизу вверх посмотрела на Раджека и тепло улыбнулась ему:
- Я так рада, что с тобой все в порядке!

0

509

- Где же ты был, Раджек? - спросила Шарлотта, которую Кристель все-таки уговорила выпить чашку чая. - Маркус говорил, что ты выглядишь... Или это закрытая информация? - родители Шарлотты и Литтоны-Рэдли много лет дружили с Кертье, и леди Рэдли хорошо понимала, что у офицеров тайной полиции есть дела, не предназначенные для обсуждения даже в дружеском или семейном кругу.
Кристель вопросительно посмотрела на Раджека. Можно ли рассказать Шарлотте о Черном лесу? - этот вопрос читался в ее взгляде.

0

510

Кристель убедила Шарлотту и Раджека остаться у нее до утра; в связи с событиями в столице с 21 часа вводили комендантский час, и попасться патрулю без разрешения на выход в это время означало нажить крупные неприятности. Малколм приготовил гостям две комнаты, Кристель проводила обоих на второй этаж и направилась проверить защиту дома и поцеловать на ночь Ану и Гарри. Ану как всегда во сне засунул кулачок в рот; девушка тихонько вытащила его пальчики. Нельзя, чтобы он привыкал к этому. Гарри сжимал в кулачке погремушку, "солнышко", свою любимую. Девушка поправила на нем одеяльце, вышла, с минуту послушала затихший дом и спустилась в гостиную, доставая сигареты.

0

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Другие миры » Дом Кристель в столице