Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Другие миры » Дом Кристель в столице

Дом Кристель в столице

Сообщений 451 страница 480 из 726

451

Кристель наведалась домой, чтобы узнать, как идет ремонт. Узнав, что окна и крыша скоро будут готовы, а сад на днях начнут расчищать от бурелома, девушка отдала сувениры слугам и вернулась в замок. Ее комната еще была непригодна для проживания, именно в ее окно угодила крона самого большого дерева при буре.

0

452

Кристель успевала сразу несколько дел - стирать остатки пыли, снимать чехлы с мебели и напевать песенку для Ану, возившегося в кроватке рядом с ее кроватью. Конечно, дому еще нужен ремонт, но жить в нем уже можно.

0

453

Кристель торопила слуг с уборкой и сама подключилась, чтобы быстрее привести дом в приличный вид. Что-то подсказывало ей что вскоре ей нанесут визит. И нужно потом немного отдохнуть и принять душ...

0

454

Вернувшись домой, девушка не сразу открыла дверь. Она долго сидела на крыльце, прямо на ступеньках, по-мужски расставив колени, обтянутые кожаными штанами, и теребя головную повязку. Ее лицо было мрачным и неподвижным, глаза потемнели, и в них поблескивали невиданные ранее красные искорки. Правая рука девушки машинально поглаживала рукоятку Аллегарда, и казалось, меч отвечает на прикосновения госпожи ласковым теплом. "Он стал послушнее, чем раньше. Но ведь министр культуры сказал, что во мне нет черной магии, - думала Кристель. - Не мог же он ошибиться?..".
Сумерки принесли с собой холод; поежившись, Кристель встала и ушла в дом.
Она села в кресло у камина и вспомнила, как на этом же месте сидел Раджек, когда приходил к ней... Сердце снова заныло. Уже которую неделю у Кристель не было от него известий. Она даже не знала, где ее командир. И что с ним... После всего, что творилось весной и летом, неожиданное и такое долгое исчезновение Раджека начинало пугать Кристель. "Раджек, где же ты? Что с тобой?..".

0

455

Кристель покачивалась в кресле, сложив руки на большом уже животе. В последние недели жизнь вокруг нее как будто замерла... Она ходила на службу, потом занималась домашними делами, но... Но вркруг был вакуум. И девушка понимала, что это искусственный вакуум, еще одна попытка дожать ее. "На что они еще пойдут? Должен же быть предел! Моему терпению он уже приходит. Даже самого спокойного человека можно довести до срыва...".
Девушка чувствовала, что если в ближашие дни ситуация никак не изменится и не прояснится, она уже не будет пассивно ждать. "Мне надоело быть то парией, то изгоем, - думала Кристель, положив свободную руку на ножны. - Я дважды спасала Галию и не заслужила того, чтобы меня сначала изводили, а потом отбросили и забыли из-за того, что я не захотела больше быть игрушкой. И если они что-то сделали с Раджеком, то... лучше бы они этого не делали!".
Она остановилась у окна, поглаживая живот.
- Лучше бы вы не трогали его, - тихо сказала девушка. - И не отбирали у меня детей. Даже волчица любит своих волчат...
И она пошла наверх. В спальне Кристель долго ворочалась без сна. Горло сдавливали рыдания, но ни слезинки не пролилось; она разучилась плакать.

0

456

На рассвете девушка проснулась, сделала гимнастику, надела брюки и тонкий свитер и вышла в сад. На траве лежала густая роса, с веток падали холодные капли после ночного дождя, небо было серым и низким, и у Кристель на душе было так же. "Сначала травили как зверя, изводили, унижали, а теперь отвернулись. Всем на меня наплевать. Меня словно и нет. И никто даже не знает, что я... что со мной...".
Одно дружелюбное движение, участие, напоминание о том, что она не безразлична, протянутая рука помощи могла бы все изменить.
Но никого не было. Все были заняты своими делами. Сестра уехала. Эрик проводит медовый месяц. Мама болеет. А Раджек неизвестно где, и что с ним. И Кристель одна, наедине с той силой, которая поселилась в ней, наполняет ее, толкает на зло и затуманивает мысли злобой и ненавистью.
- Мама, - прошептала девушка. - Мамочка, неужели и ты оставила меня?.. Помоги, разве ты не чувствуешь, как мне плохо?.. 
На ветке заорала ворона. Кристель швырнула в нее камешком и подавленно вернулась в дом. "Помогите, - мысленно взывала она. - Мама, мамочка!.. Раджек! Где вы? Ведь вы же любите меня, или любили... Неужели мне никто не поможет?".

0

457

Кристель привезла из опустевшего имения Рэдли книги из рабочего кабинета отца. Почему-то она почувствовала неодолимое желание прочесть их. Слуги, присматривающие за домом, безропотно отдали книги девушке, так похожей на молодую хозяйку Лору и с таким же суровым бледным лицом, как у самого лорда Маркуса.
"Возможно, мне понадобятся магические слуги, надо прочитать о том, как их создать. И о древней защитной магии для дома!", - думала Кристель, приняв ванну с дороги и переодевшись в черные леггинсы и узкую белую майку, обтягивающую тугой живот. Собрав высохшие волосы в "хвост", девушка устроилась в кабинете у камина и открыла первую книгу...

0

458

На установку надежной древней защитной магии ушло много времени. По привычке тщательно все проверив, Кристель убедилась, что не оставила ни одного незащищенного хода, ни одной лазейки. Теперь в ее дом можно было войти только с ее разрешения.
- Так надежнее, - сказала самой себе девушка. - Теперь я буду уверена, что никто ко мне не ворвется и не наломает дров. Даже родственникам Аруэля придется сперва позвонить в дверь, а потом дождаться, когда я отвечу "Добро пожаловать"... И напасть на меня не получится, мои амулеты мгновенно среагируют на любую агрессию... И агрессору будет очень неприятно. И больно.
Кристель набросила поверх майки фланелевую домашнюю куртку с капюшоном. Установка древней защиты и создание амулетов отняли у нее много сил. Девушка прилегла на кушетку у камина в кабинете и попросила горничную принести фрукты и чай. Перед следующим этапом ей нужно было отдохнуть и поесть. Теперь нужно было создать себе слуг. А это еще более трудоемкий процесс.

0

459

Девушка полюбовалась на гибких, невысоких, но очень ловких и сильных зеленокожих созданий, похожих на людей, но вместо волос у них на головах лепестки тех цветов, которые их породили. О методике создания слуг из растений Кристель прочла в одной из отцовских книг, узнала, что такие слуги были у многих магов и королей, и решила, что такие немногословные послушные исполнители как раз нужны ей.
- Мы готовы служить вам, госпожа, - зашелестели эти создания.
Кристель только молча кивнула и приступила ко второму этапу. Ей нужны были еще и рыцари... По ее приказу люди-цветы быстро изготовили четыре восковых манекена. Кристель нанесла на каждый из них неразрушимые чары и занялась оживлением фигур. Вернее, вселением в них четырех душ, истосковавшихся по физической форме.
- Только не говори, что сделала это из человеколюбия, - сказал Трейверс, открывая глаза. - Ты как Куолен, просто так даже не чихнешь.
- Угадал, - Кристель порезала себе ножом еще один палец, чтобы оживить следующий манекен. - Пока вы будете у меня на подхвате. Возможно, и поработать придется.
- Если опять что-то против здешних правителей, я пас, - возразил, очнувшись, Телмар. - Брр... В прошлый раз меня за это на кусочки разодрали.
- Не беспокойся. Переворот или апокалипсис в мои планы не входят. К правителям я отношусь с уважением и вредить им не буду, - девушка брызнула кровью на следующую фигуру.
- До чего приятно вновь почувствовать, что у меня есть тело! - чернокожий Кеннет сладко потянулся. - Не знаю, чего ты хочешь, Крисси, но я ради тебя теперь все сделаю.
- Прекрасно, за этим я вас и вызвала, - Кристель оживила своего бывшего штурмана Малколма, который растроганно поблагодарил ее за доброту. - Отныне вы будете служить мне. Мое волшебство вызвало вас к жизни, моя кровь даровала вам человеческое тело и существование на земле, и связало вас узами повиновения...
- Ну, знаешь... - побагровел Трейверс, который и при жизни не отличался уживчивостью. Кристель слегка шлепнула его об стену:
- Что я должна знать?
- Ничего. Я все понял.
- Тогда идите и охраняйте ворота в саду, оба входа. И ждите дальнейших приказаний...
Проводив рыцарей глазами, Кристель снова рухнула на кушетку, теряя сознание от усталости. Кровь из порезанных ладоней капала вокруг.
- Помогите добраться до постели, - велела она людям-цветам. Они проводили хозяйку в спальню, смазали ее раны заживляющей мазью, помогли переодеться и уложили в постель.
Выспавшись, Кристель почувствовала себя значительно лучше, особенно после завтрака и тонизирующего настоя. Девушка снова спустилась в кабинет и углубилась в книги Рэдли. Ей еще так много надо освоить...
Люди-цветы неслышно скользили по дому, ожидая ее приказов. Рыцари дежурили у ворот.
- Рановато вы меня со счетов сбросили, - буркнула Кристель, открывая следующий фолиант.

Отредактировано Кристель (2013-09-15 17:38:38)

0

460

Кристель лежала с закрытыми глазами на массажном столе в ванной комнате, а слуги-цветы, три девушки-фиалки, колдовали с ароматическими маслами для тонизирующего массажа. Еще три ромашки готовили лавандовую ванну.
Кристель пришлось приложить много сил, чтобы рыцари выглядели как обычные люди, а не как восковые куклы, пробужденные к жизни темной магией. После завершения ритуала она просто свалилась в обморок.
Но теперь ребята смотрелись как до своей гибели в Скалистых горах (А я-то надеялся, что при преображении у меня хоть лысина исчезнет!" - сокрушался потом в саду Трейверс, когда парни отдыхали после ритуала. Им тоже нелегко пришлось, и они буквально упали на скамейку).
После массажа Кристель погрузилась в ванну. Влажный лавандовый пар помог ей расслабиться, и усталое тело перестало ныть. Ромашки расчесывали ей волосы и делали питательную маску на лицо, и после всех этих процедур девушка почувствовала себя намного лучше. Набросив тонкую рубашку, она прошла в спальню и прилегла с книгой, еще одним отцовским фолиантом.

0

461

Трейверс в саду уже в который раз рассказывал историю о своей прогулке в Петербурге. Когда он дошел до того, как ел кентуккского цыпленка на Невском, Малколм мечтательно сказал:
- От цыпленка и я бы не отказался... До чего приятно снова почувствовать себя живым.
- Я бы тоже поел цыпленка под вискарик, - добавил Телмар.
- Понятно, почему тебя из футбола поперли, - поддел его Кеннет. - А я бы еще вдобавок хотел бы бабу.
- Какую?
- Чтоб с фигурой, и не сильно ломучая.
- А я бы выкурил сигару, - признался Трейверс, - под бокальчик коньяка...
- Может, попросим Крис отпустить нас погулять в город?
- Ага, попросим. А она попросит нас кувырком с лестницы, догонит и еще раз попросит. Ей же сказали, если мы что-то натворим, у нее будут неприятности. А вы как выпьете, так и нарываетесь...
- Пошел ты, коп, - беззлобно огрызнулся Кеннет.
- Лучше не лезть к ней сейчас, - рассудительно сказал Малколм. - У Кристель и без нас время тяжелое...
*
Девушка отложила книгу и выпрямилась на спине, закинув руки за голову и прикрыв глаза. Она была в тонкой ночной рубашке, которая в неверном лунном свете казалась совершенно прозрачной. Кристель почти не набрала вес за время беременности, и только выступающий живот указывал на ее положение. В остальном ее тело оставалось таким же тонким, гибким и тренированным.
Она уже чувствовала себя хорошо, усталость после ритуала сменилась полудремой, и девушка прикрыла глаза и какое-то время лежала на той самой кровати, на которой столько раз засыпала рядом с Аруэлем... Как же так вышло, что она так поздно ощутила остуду в своих чувствах? Может, если бы она своевременно разобралась, кто ей милее, не было бы этой цепи трагедий. Кристель знала, что за страдания, которые она причинила Аруэлю, ее вечно будет мучить совесть.
Кристель вспомнила, как Раджек сидел в спальне рядом с изголовьем, поил ее лекарством, набрасывал плед, успокаивал, когда она плакала от ужаса или обиды, держал ее руку в своей, играя ее пальцами... Словно наяву ощутив это прикосновение, девушка сжала одну руку другой и вздохнула. Молодой человек неизменно деликатно отворачивался к окну, когда она пряталась за ширмой, чтобы сменить порезанный окровавленный свитер, и его строгие глаза теплели, когда он советовал ей отдохнуть и позаботиться о здоровье...
Где он сейчас? Кристель чувствовала, что молодой человек жив, и с ним все в порядке. Но он в опасной ситуации, постоянно рискует... "Почему ты не взял меня с собой? - мысленно укорила Раджека девушка. - Ты ведь уже многократно проверил меня в деле и знаешь, что я профессиональный боец и диверсант, а не размазня, мы хорошо сработались в паре... Ведь беременность не болезнь, и я не была бы обузой. Может, вместе мы бы справились быстрее... Возвращайся, прошу тебя. Возвращайся невредимым...".
Набросив халат, Кристель спустилась в кабинет и снова открыла книгу и приготовила тетрадь для конспектов. Ей еще так много надо было выучить, чтобы грамотно управлять той силой, которая неизвестно откуда появилась у нее...

0

462

Когда девушка вернулась с дежурства, карауливший дом в этот день Малколм вручил ей конверт из плотной бумаги с золотым тиснением:
- Вот, велели передать тебе лично в руки.
Увидев дворянский герб и каллиграфический почерк красными чернилами, Кристель нахмурилась и моргнула. Потом осторожно, словно опасаясь, что из конверта выскочит змея, вскрыла его.
В коротком письме на гербовой бумаге молодую госпожу Литтон-Рэдли любезно звали на первое осеннее собрание дворянского клуба темных магов "золотого списка". Девушка еще раз перечитала письмо. Может, это ошибка, и оно адресовано Лоре? Но нет, автор обращался именно к леди Кристель Литтон-Рэдли. "Наверное, Маркус уже всем товарищам рассказал, кто теперь владеет его силой!".
Кристель повертела в руках письмо. Как на него реагировать? Ехать, или нет?
Со смутной надеждой девушка собралась и снова поехала во дворец.

0

463

Кристель приехала домой в третьем часу ночи. Беседа с адвокатом Хенсдорфом затянулась, пришлось долго читать контракт и оговаривать условия. Девушка ничего не подписывала, не прочитав от и до и не уточнив каждую деталь.
- Затем тебя, что ли, в декрет выперли? - бурчал по дороге Трейверс. - Тебе нужно спать восемь часов в сутки, а ты под утро домой возвращаешься. Я бы свою жену дома посадил, если бы она так же носилась как подорванная, и пальцем о палец брякнуть не разрешал до самых родов...
- Вот женишься, тогда и сажай, - проворчала девушка, встряхивая головой, чтобы отогнать сонливость.
- Ты бы не заводила дел с этими хмырями, Крис, - подал голос Малколм, помогая Кристель сойти с кареты. - Втянут они тебя...
- Я должна отстоять свое материнское право! - отрезала Кристель. - И я буду отстаивать его. И я не настолько глупа, чтобы меня можно было во что-то втянуть помимо моей доброй воли. Они хотят использовать меня, а я этим воспользуюсь! Пусть пока думают, что я приняла их игру... Спокойной ночи!
- Беременные бабы хуже чертей, - пробурчал Трейверс, когда девушка ушла наверх.
- Не напоминай про чертей! - в один голос попросили Кеннет и Телмар.
*
Кристель вышла из ванной, устало разобрала постель и легла. Спать на спине она не привыкла, но на боку уже улечься не могла. Закинув руки за голову, девушка закрыла глаза. Контракт с адвокатом лежал в ее сейфе в кабинете. И впервые у Кристель появилась надежда, что хотя бы одного из ее детей она будет воспитывать сама... А еще, она размышляла о том, как узнать о содержимом таинственной шкатулки.

0

464

Вернувшись домой, Кристель хотела поработать с книгами в кабинете, но неожиданно ощутила настоятельную потребность отдохнуть, позволить себе день полного отдыха, первый за полгода.
Девушка приказала слугам-цветам приготовить ей ванну и сделать массаж с ароматическими маслами.
Через пару часов Кристель вышла из ванной, освеженная купанием, блаженствуя после массажа, закуталась в короткий шелковый халатик и прилегла на кровать. Служанка-ромашка принесла ей блюдо с фруктами и стакан сока. Девушка с удовольствием очищала спелый апельсин и чувствовала, как отдыхает и перестает ныть усталое тело.
Ребенок снова перевернулся в животе, толкая мать ножками.
- Какой же ты непоседа, Гарри, - шепнула Кристель, положив руки на живот.
Она уже решила назвать ребенка Генри, в честь маминого мужа. Папа Генри стал для девушки настоящим отцом, мама с ним счастлива, и девушка была искренне благодарна капитану Пинкстону.
Рыцари внизу сидели у камина, тоже наслаждаясь затишьем. Привыкнув к тому, что в любой момент может снова возникнуть экстремальная ситуация, эти четверо научились ценить эти отрадные минуты спокойствия и отдыха.

0

465

Кристель встала с кровати и подошла к окну. В коротком халатике из воздушного шелка, с подростковым "хвостиком" на затылке девушка выглядела совсем юной и со спины - такой же тоненькой, как еще полгода назад, или даже еще тоньше.
Солнце уже садилось за деревья, и Кристель проводила его взглядом. Вздохнув, девушка вернулась в комнату. Сидеть на подоконнике ей уже было тяжело, сразу начинала ныть поясница, и колени уже не подтянешь к груди.
Она взмахом руки разожгла камин и устроилась в кресле у решетки, подперев подбородок кулачком. "Только второй день отпуска, и я уже не знаю куда себя деть. Наверное, это первый признак трудоголика...".

0

466

Кристель читала фолиант в кабинете, снова закутавшись в легкий халат. Вчера она снова ездила в клуб, а сегодня ее вызвали огласить предварительные итоги слушания. Они обнадеживали; Хенсдорф смог найти галийцев, которые характеризовали Кристель как стопроцентно благонадежную женщину, которой можно доверить опеку. "Начало обнадеживает...". Девушка была благодарна своим сослуживцам и командирам, которые тоже дали ей хорошую характеристику.
Из комиссии она поехала навестить Ану. Мальчик уже вставал на ножки в кроватке, держась за бортик и широко улыбался матери. Если бы не эльфийские уши и глаза, Ану был бы точной, уменьшенной копией Кристель - такой же светловолосый, и черты лица похожи.
Эти поездки сильно утомили девушку, и дома она с удовольствием приняла ванну и теперь устроилась с ногами в глубоком кресле с книгой, изучая боевые заклинания темных магов.

0

467

Оставив книгу, Кристель прошлась по кабинету и остановилась у клавесина, с которого не снимала крышку уже почти полгода... Девушка провела по лакированной поверхности, стирая пыль, потом откинула крышку и села на круглый табурет. "Не разучилась ли я играть за всеми этими перипетиями?". Она вспомнила, как музицировала на своем дне рождения; слушатель был всего один, но Кристель старалась так, словно играла перед большим концертным залом или на зачетном экзамене в музыкальной школе. И увидела в спокойных глазах Раджека одобрение...
Девушка вздохнула и положила пальцы на клавиши.
Нет, она музицировала так же хорошо. А когда запела, оказалось, что из голоса пропала хрипотца, и из контральто он превратился почти в сопрано. Забеременев, Кристель решила не курить, пока носит и кормит ребенка, и ее голос очистился.
- Не покидай меня, побудь со мной,
Побудь со мной, любимый, до рассвета, - запела девушка русский романс,
- Я подарю тебе весь мир земной,
Я разгадаю все твои секреты...
*
Рыцари замолкли внизу у камина, слушая высокий ясный голос хозяйки.
- Вот же ж зараза, - восхищенно выдохнул Телмар.
- Забыл, когда она пела в последний раз, - сказал Малколм.
- Не до песен было, - вздохнул Трейверс.

0

468

Услышав, что ее хочет видеть лорд Раджек Кертье, Кристель не сразу смогла спросить:
- Ты серьезно?
- По крайней мере, с виду очень похож, - хмыкнул Кеннет, который пошел доложить хозяйке о госте. - Так что, впустить его?
- Конечно, - Кристель встала с кресла и закрыла книгу. - Проводи его в гостиную и скажи, что я сейчас спущусь.
Оставшись одна, она прижала ладони к горящим щекам и сделала несколько глубоких вдохов-выдохов, чтобы унять бешеное сердцебиение. Потом сменила домашний костюм для беременных на более подходящие для приема гостей брюки и свитер, гладко зачесала и заново стянула в пучок светлые волосы и взглянула на себя в зеркало. "Господи... Раджек вернулся! Наконец-то... Сколько ждала, надеялась...".
Почувствовав, что первый бурный водоворот эмоций, захлестнувший ее при известии о визите Раджека, утих, Кристель вышла.
Он стоял к ней спиной у окна, глядя на серое туманное утро. С первого взгляда такой же - стройный, худощавый, светловолосый, в таком же строгом мундире и маске. Услышав ее шаги, обернулся и протянул к ней руки:
- Здравствуй, любимая!
Кристель слегка сдвинула брови. Раджек скорее сказал бы "Здравствуй, Кристель". Хотя, может быть, он так же сильно соскучился по ней, вот и дал волю чувствам...
Он заключил девушку в объятия, поглаживая ее пушистые волосы, узкие плечи и спину. Кристель склонила голову ему на плечо:
- Как долго ты пропадал... А я ждала, знала, что ты вернешься.
- Спасибо, что дождалась меня, - шепнул Алеман, у которого голос и интонации стали неотличимы от голоса и интонаций Раджека; чтобы Кристель до поры ничего не заподозрила, личина должна быть безупречной. - Прости, что заставил тебя такое пережить. Но ситуация сложилась так, что пришлось уехать срочно, и не было возможности передать тебе оттуда записку, не выдав себя...
Кристель понимающе кивнула. Она хорошо знала специфику оперативной работы...
- Ты, наверное, голоден с дороги? - спросила она. - Может, я приготовлю тебе кофе с бутербродами?
- Успеется, - мужчина взял девушку за руки и усадил рядом с собой на кушетку. - Посиди со мной. Мне так не хватало тебя там, вдали.
- Парни, пошли в сад, покурим, - Малколм буквально вытолкал остальных троих и вышел сам.
Кристель порозовела от счастья, и впервые за последние месяцы искренне широко улыбнулась. Дожа слегка задело то, что девушка ждет с надеждой не его, а этого юношу в маске... "Ревную? Быть может... Но мы еще посмотрим, кому достанется эта женщина...". Что-то странное с ним происходило. Любого другого, вставшего на его пути, Алеман стер бы в порошок, не моргнув глазом. Но на эту девушку рука не поднималась, и он хотел не уничтожить ее, а сделать своей... И сделает, любыми средствами...
- Расскажи, что было за эти месяцы? - спросил он.
- Ну, в общих чертах ты, наверное, все знаешь, - улыбнулась Кристель, - что происходило в столице, и у нас... Шарлотта вышла замуж за Эрика и на днях родила мальчика... Я теперь в декретном отпуске. Майор Дарс буквально вытолкал меня после того, как однажды мне стало плохо прямо в приемной...
- Тебе уже следует поберечься. Майор был прав.
- Но ты же меня знаешь, я без работы не могу, - девушка даже слегка рассмеялась. - И даже в отпуске влипла в историю. Наверное, лорд Гаррет тебе докладывал...
- Ты сильно рисковала... - дож привлек Кристель к себе. - А я слишком дорожу тобой, чтобы спокойно к этому относиться.
- А еще слушается мое дело об опеке над ребенком, - продолжала Кристель, у которой сердце чаще забилось от радости после этих его слов, - Аруэль ведь оставил распоряжение, чтобы наши сыновья воспитывались в семье его друга, и мне приходится в суде доказывать свои права на неродившегося еще младенца...
- Думаю, суд учтет все обстоятельства дела... Не нервничай. Эти длинноухие в последнее время перегибают палку, давно пора поставить их на место...
Кристель ощутила еще один укол недоумения. Раньше Раджек никогда не называл эльфов "длинноухими" и вообще, не позволял себе расистских высказываний... Что-то не так...

0

469

- Парни, это не он, - сказал Трейверс, наступив на дымящийся окурок у бордюра.
- Вот так новость, - язвительно отозвался Телмар. - А кто тогда? Английская королева?
- Английская или испанская, или черт его разберет, кто, но это не Кертье, - настаивал Трейверс.
- Ты что, коп, совсем того, ку-ку? - насмехался Кеннет. - Тебе, видно, тогда черти сильно голову повредили. Что я, по-твоему, слепой, или стукнутый? Я сам открывал дверь этому парню и видел его так, как сейчас вижу тебя, нос к носу.
- Вот именно, раньше я был копом, - Трейверс забыл даже предложить негру катиться куда подальше. - И мне чутье подсказывает, что это подстава.
- Ты действительно так думаешь? - спросил Малколм, которого тоже что-то настораживало в неожиданном визите Раджека Кертье. Как у всех пилотов, у него были острое зрение и развитая интуиция, и экс-пилот заметил какие-то неправильности в поведении гостя. Но что его насторожило, объяснить не мог.
- Проследим за ними потихоньку, - предложил Трейверс. - А эти два болвана пусть хоть до состояния паровоза искурятся...
- Ну-ну, только громко не кричите, когда Кристель вас заметит и надерет задницы за то, что вы подглядываете за ее свиданием! - заржал вслед Телмар.
*
- Что-то не так, Кристель? - Алеман вопросительно посмотрел на девушку чужими серыми глазами.
- Раньше ты не называл эльфов длинноухими, - заметила девушка.
- Да, я никогда не был расистом. Но то, как они обращаются с тобой, мне неприятно. Поэтому мне труднее сдерживаться, - дож снова привлек Кристель к себе. - Отнимать у матери детей, принуждать женщину к союзу помимо ее воли, угрожая расправой... Страшно представить, что ты пережила. Но теперь все будет по-другому. Больше никто не обидит тебя... Как идет слушание?
- На следующем заседании зачитают вердикт, - отозвалась Кристель. - Адвокат ручается, что решение примут в мою пользу.
- Это будет самое справедливое решение, - Алеман ласково массировал ее плечи под тонким пушистым свитером. - По всем законам ребенок принадлежит прежде всего матери, которая вынашивает, рожает и вскармливает его. И посягать на материнское право - преступление и кощунство. Но, похоже, эти эльфы мнят себя выше всех законов...
Кристель было отрадно снова видеть лицо Раджека, ощущать его изящную сильную руку на своих плечах... но ее снова царапнуло его пренебрежительное высказывание об эльфах. "Мнят себя выше законов"... До своего отъезда он бы так не сказал. Что с ним случилось в командировке?.. Что же не так?..

0

470

- Больше не могу без тебя, - Алеман неохотно оторвался от губ Кристель. "Пора приступать... И на этот раз полиция просто не успеет меня остановить. И она не удерет с Рогом. Я придумал, как обезопаситься...". - Кристель... - он продолжал держать в объятиях девушку, смотревшую на него светящимися от счастья глазами. - Не будем терять больше времени. Летим в мэрию, подадим заявление.
- Раджек? - Девушка подняла брови, покраснев от счастья. - Я не могу поверить... Ты не шутишь?
- Нет, - просто ответил дож, наконец-то поймав взгляд Кристель и задержал на полминуты. - Ведь ты этого хочешь? Ты веришь мне?
- Да, - слегка изменившимся голосом сказала Кристель, ощутив странную вялость во всем теле, мысли спутались, и она понимала только одно: Раджек прав, и она с ним согласна. - Хочу. И верю.
- Тогда пойдем прямо сейчас, - Дож помог девушке подняться. - Уже завтра ты станешь леди Кертье, и больше никто не посмеет посягать на тебя и называть шлюхой.  - "На самом деле уже скоро все жители столицы станут моими рабами, я войду во дворец как победитель, и Кристель останется перед выбором: разделить со мной триумф, или потерять все...".
Увидев в коридоре двух подслушивающих рыцарей, дож сухо сказал:
- Не терплю, когда суют нос в чужую личную жизнь! - и, прежде чем они успели что-либо предпринять, оглушил их магическим ударом.
- Зачем ты их бьешь? - вяло поинтересовалась Кристель.
- Им это на пользу. Тебе следует быть с ними построже.
- Да. Ты прав, Раджек...
Они вышли из дома, и Кристель велела Ною и Аришке седлать дракона. Дож победоносно ухмыльнулся. Рог был у него под мантией. Скоро, уже скоро...
- Она словно под балдой, - Телмара насторожило то, что Кристель двигается как-то механически. - Смотри, у нее глаза остановились.
- Похоже, коп был прав, - пробормотал Кеннет и, услышав стон из коридора, побежал в дом.
- Он ее околдовал! - Трейверс приподнял гудящую голову и попытался встать, но тут же снова упал. - Черт... Он что-то с нами сделал, я не могу встать! Бегите, задержите его!
- Кого? - захлопал глазами Кеннет.
- Идиот, скорее! - заорал бывший охранник Казначейства.
Поняв, что дело нешуточное, негр выбежал обратно во двор. И увидел высоко в небе только тень улетающего дракона. "Ч-ччерт! Ну, будет теперь...".

0

471

- Неплохо придумано, Эрик, - Кристель, тяжело дыша, прислонилась к шкафу с посудой в гостиной и покачала заливающегося криком Эдди. - Порт-ключ, замаскированный под медальон, вполне в твоем стиле.
- Развяжите меня, - Эрик протянул к женщинам руки. - Вы молодцы, девочки, хорошо мне подыграли.
- Сейчас, - Шарлотта забрала у Кристель ребенка и уложила его на пуфик, и помогла девушке добраться до дивана. "Мне уже нельзя использовать порт-ключ, - Кристель превозмогала недомогание и обхватила руками живот. Ребенок так вертелся и колотил ножками, что девушка испугалась, не начнутся ли опять схватки. - Но другого выхода не было...".
Шарлотта развязала узлы, и Эрик с наслаждением пошевелил руками:
- Уф, снова свободен... И еще, дай мне заколку... Я куплю тебе дюжину новых взамен, - он поковырялся "лапкой" заколки в замке ножных кандалов, и освободил свои ноги. - Приготовьтесь, нам придется держать здесь оборону. Кристель, когда тебя немного отпустит, проверь защиту дома и поставь более сильные руны. Лотта, принеси все, что нам понадобится, продукты, посуду... ну, все, что надо. Я попытаюсь связаться с кем-нибудь...
Никто из эльфов не отвечал. Замок темных рыцарей тоже молчал. Связь с Рыцарями на Земле и с Меридианом установить не удалось из-за защиты.
С каждой неудачной попыткой наладить связь Куолен все больше мрачнел. Потом со вздохом отложил бездействующий хрустальный шар и подошел к Эдди:
- А что это мы так расплакались? Э, да кое-кому пора переодеться... Приободрись, малыш, сейчас дядя Эрик тебя перепеленает...
- Ты прирожденный отец, Эрик, - с порога сказала Кристель. - Все в порядке, я усилила защиту дома.
- Умница. Тебе пока лучше прилечь, - Куолен заметил, как девушка побледнела, и какие у нее измученные глаза. Он поправил на Эдди одеяльце и набросил на ноги Кристель плед и поудобнее устроил ее на подушках.
Шарлотта принесла продукты, посуду, аптечку и вещи, необходимые для ухода за ребенком - неизвестно, сколько придется просидеть в осаде, лучше, если необходимые вещи будут под рукой. Спросив разрешения у Кристель, женщина поднялась в ее гардеробную и сменила юбку и жакет на брюки и свитер. Брюки Кристель были ей длинноваты; женщина слегка подвернула штанины.
- Приличные дамы так не ходят, - шутливо поддел жену Куолен.
- На время забудем, что я приличная дама, - легонько стукнула его по затылку Шарлотта и закрутила рыжие волосы в "узел" на затылке. Непривычная одежда и прическа преобразили женщину почти до неузнаваемости, и увидев себя в зеркале, леди Рэдли вынуждена была признать, что эта "ужасная" одежда смотрится на ней так же неплохо, как на Кристель.
Кристель почувствовала себя немного лучше и встала, чтобы пристегнуть на пояс ножны с Аллегардом и кобуру с "пустынным орлом". И села у окна, из которого просматривалась улица перед домом, так, чтобы самой оставаться невидимой с улицы. Это был идеальный наблюдательный пункт. Все трое не сомневались, что Алеман попытается снова захватить их и приготовились защищаться.

0

472

- А знаете? - видя, как нарастает напряжение Кристель и Шарлотты, Куолен решил применить испытанный метод, отвлечь их разговором на другую тему, - я ведь бросил курить. Все забывал похвастаться. Отец и дядя столько раз мне об этом говорили...
- И я тоже, - заметила Шарлотта, подперев кулачком подбородок.
- Да, и ты тоже... И когда я увидел в зеркале, что выгляжу уже старше своего отца, я дал себе зарок: если Шарлотта благополучно родит, я брошу курить. Хочется все-таки прожить хотя бы пару тысяч лет... Да и помолодеть тоже.
- Только не слишком молодей, - попросила Шарлотта. - Мне уже есть, кого кормить грудью.
- Ты действительно лучше выглядишь, Эрик, - Кристель сидела у окна. - "Мобильник" Стивена Кинга...
- Что? - удивленно наморщила лоб Шарлотта.
- Кристель вспоминает книгу, где люди обезумели из-за волнового импульса, - пояснил Куолен.
- Если бы я еще знала, что такое волновой импульс, - вздохнула леди Рэдли.
- Хорошо, что я укрепила руны, - Кристель увидела, как к дому подходит отряд сноходцев. - На всякий случай приготовимся защищаться...
Куолен посмотрел в окно и мысленно оценил раскладку сил. Их трое. За окном - около сотни сноходцев, бойцов, не знающих страха и дерущихся пока живы. Как питбули на собачьих боях в подпольных клубах, где Эрик на Земле часто проводил встречи с "компаньонами". И это только первая, разведочная атака. Даже если они ее отобьют, Алеман пришлет следующий отряд, еще сильнее. И так далее, пока не пробьет защиту дома и не начнется открытый бой. Куолен посмотрел на женщин. Нет, открытого боя нужно избегать. Это не для них. Обе - сильные волшебницы, но Шарлотта только сегодня встала после родов, а Кристель на восьмом месяце... То есть основная боевая сила - он один. И снова Эрик подумал об отце. Если бы они объединили силы, то могли бы вдвоем противостоять хоть всей армии сноходцев и надрать задницу самому Алеману.
"Папа, почему ты не отвечаешь по хрустальному шару? Что с тобой?.. Ты жив?".
Кристель стояла, закрыв глаза и призывала всю свою силу, готовясь отражать атаку. Ее собственный светлый дар соединился с темной силой Рэдли, сила наполняла девушку, и Кристель чувствовала, что сможет отразить атаку.
Шарлотта тихонько поцеловала Эдди и незаметно от мужа полоснула кинжалом по своей ладони. Мгновение жгучей боли, а потом женщина ощутила прилив сил, головокружение отступило, и леди Рэдли уверенной походкой подошла к мужу и падчерице. Она была готова сражаться рядом с ними.

0

473

Куолен заметил, как Шарлотта украдкой смазывает ладонь заживляющей мазью, и сердито сдвинул брови:
- Лотта, ты опять?.. Я же просил, прекрати выпускать из себя кровь, ты уже насквозь светишься!.. Да и магам крови сейчас лучше лишний раз не злоупотреблять применением этих способностей; Рэдли и Алеман окончательно подорвали репутацию вашего сословия...
- А у нас есть варианты? - спросила Шарлотта. - Иначе я сражаться не могу, не буду же я сноходцам зубную боль исцелять или колики в желудке залечивать. А боевая магия у меня только кровавая, это у меня от отца...
- Ты могла бы попросить меня, - Эрик заклеил руку жены пластырем. - При моей комплекции небольшое кровопускание не навредит.
- Ты же знаешь, я не могу причинять боль... В бою - это другое дело, а так, для ритуала... - Шарлотта страдальчески сдвинула брови. - Мне легче самой себе...
Кристель промолчала. Она еще не сталкивалась с такими моральными аспектами и не знала, как бы повела себя на месте Шарлотты. С одной стороны, ей тоже психологически трудно было бы нанести рану другому человеку, чтобы укрепить свою силу. Но с другой стороны, когда она должна быть в форме, а иного способа подпитаться боевой энергией нет... Принципы человека вступали в противоречие с принципами мага крови, в которого она превратилась.
Девушка посмотрела в окно. Сноходцы безуспешно пытались прорваться через защитный барьер. Руны светились, трещали, силовые импульсы отбрасывали атакующих, оглушали, били о мостовую, но это не останавливало остальных. С тупым бессмысленным упорством они лезли на заслон и тоже отлетали, падали, вставали и снова лезли.
Эрик сдвинул брови; его лицо застыло. И Кристель вспомнила, что еще на Земле у Куолена было "рабочее" прозвище Железный Волкодав за его крутой нрав и методы работы.
Шарлотта уже справилась с недомоганием от кровопотери и шевелит губами, вспоминая боевые заклинания Уэстморлендов.
И даже Эдди на пуфике притих, уже не хнычет и не кричит, а только тревожно кряхтит, глядя круглыми зелеными, как у отца глазами на мать, сестру и отчима. На всякий случай Шарлотта окружила пуфик дополнительным защитным барьером. Маркус Литтон-Рэдли слишком долго ждал наследника, и теперь трое взрослых считали своим долгом не только справиться со сноходцами, но и уберечь маленького лорда Рэдли.

0

474

- Эрик, ведь Алеман зомбировал не только придворных и солдат, - Кристель старалась говорить спокойно, но пара неверных ноток выдавали тревогу, нараставшую у девушки. - Во дворце я видела многих магов, превращенных в сноходцев. Положим, эту атаку мы отобьем, но в следующий раз дож пришлет магов. И если они начнут массированную атаку, то я не знаю, долго ли продержится защитный слой.
- Значит, будем сражаться открыто, - Куолен был само спокойствие, понимая, что давать выход эмоциям сейчас опасно. - Не нервничай. У нас достаточно силы. У меня способность управлять воздушной стихией, правда, послабее, чем у отца, но все же; ты - боевой маг, да еще и наследница Рэдли, Шарлотта - сильный боевой маг крови. Думаю, мы продержимся.
- А меня занимает другое, - тихо сказала Шарлотта, - если дойдет до открытого боя... Нам придется убивать своих же сограждан? Ведь они не понимают, что делают, но будут драться, пока могут двигаться. Сейчас боевая обстановка все спишет, а потом как быть?.. Не знаю, смогу ли я себя простить, если вынуждена буду убить кого-то.
- Я надеюсь, до этого не дойдет, - но, говоря это, Эрик все ожесточеннее потирал щеку, как будто ему нужно было побриться. Это выдавало напряжение, нарастающее в душе этого спокойного решительного человека. "Отец, почему ты не отвечаешь?.. Мы тут в полной... м-м-м... засаде!".
"Если бы было подкрепление! - думала Кристель, глядя, как сноходцы с тупым упрямством напирают на ограду дома. - Пока мы втроем против армии дожа, у нас не будет другого выхода, кроме как вступать в открытый бой. А я понимаю Шарлотту, и тоже очень не хочу убивать галийцев... Чертов Алеман, сам в бой не ввязывается, посылает людей, потерявших соображение, под удар... Раджек, ну где же ты, разве ты не знаешь, что в городе настоящая катастрофа?..".
- Попрошу минуту вашего внимания, - в гостиной возникла полупрозрачная голограмма дожа. - С вами хочет поговорить король Алеман Первый, - он скупо усмехнулся. - Да, да, пусть еше без короны, но уже во главе Галии... Я взываю к вашему разуму. Вы не можете не понимать, что ваше положение безнадежно. Замысел снять чары при помощи земной аппаратуры провален с треском, ваши слуги не могут вернуться сюда через завесу, а вы не сможете прорвать ее отсюда. Лес Брисилиан в наших руках. Замок темных рыцарей и прочие укрепления пали. Ситуацию контролирую теперь я, и решения принимаю тоже я. Господин Куолен, вас спасает воля богов, они признают меня королем Галии в обмен на жест доброй воли - неприкосновенность для сына бога ветров и его жены...
"Наверное, формулировка была другая: "Если, урод, тронешь сына Хая, будешь сам себя от стенки отскребать!" - эта мысль пришла всем троим в головы почти одновременно.
- Я пощажу материнские чувства Шарлотты и не трону ее дитя. Ну, а тебе, Кристель, я прощу твое коварство и побег потому, что мне нужна королева, и я не хочу видеть в этой роли кого-либо кроме тебя... Прежде чем отказаться и послать меня в пешее эротическое путешествие, вспомни о своей сестре и об Аруэле. Они сейчас на Меридиане, в зоне досягаемости агента серых рыцарей, и, если ты будешь строптива... Я не буду торопить вас с ответом, можете подумать до утра. Если утром вместо того чтобы сдаться вы дадите отрицательный ответ, или попытаетесь тянуть время и хитрить, я отправлю на штурм сноходцев, которые смогут пробить защиту дома, и вас привезут во дворец связанными, а Лора и эльф... мне будет очень жаль их.
Голограмма исчезла.
- Вот хреномантия, - выругался Куолен. - Если бы до утра открыть портал для ребят и снять чары...
В уме он уже прокручивал варианты прорыва завесы.
Увидев в окно сквозь густеющую темноту, что сноходцы, повинуясь телепатическому приказу дожа, уходят, Шарлотта перевела дыхание и взяла Эдди, чтобы покормить его и сменить пеленки.
Кристель стояла как окаменевшая. "Замок темных рыцарей пал... Лора и Аруэль в зоне досягаемости агента серых рыцарей... Если мы не сдадимся или не придумаем, как снять с людей чары..."
Сердце больно сжалось: "А защитники рыцарского замка... и остальные, кто там был... неужели они... неужели их... или превратили в зомби?..".
Девушка прикусила губу до крови. Боль и солоноватый вкус помогли собраться с духом.
- Скажи, что у тебя есть идеи, - подошла она к Куолену.
- Я как раз над этим думаю, - мрачно ответил Эрик. - Сейчас вернется Шарлотта, и мы втроем попытаемся придумать, как выйти из положения... Черт, я за отца боюсь. И за дядю... Он теперь уже даже не имеет божественной силы...
Темнело очень быстро. До восхода солнца оставалось 13 часов.

0

475

Даже совместные усилия Куолена, Кристель и леди Рэдли не оказывали никакого действия на завесу. Темнота уже начала редеть на востоке, из-за горизонта появился первый розовый свет... Трое в гостиной выбивались из сил. У Эрика от напряжения снова закровил глубокий порез на ребрах. Кристель с трудом переводила дыхание, поясницу разламывало болью, живот ныл. Шарлотта из бледной стала серой, рыжие волосы прилипли ко лбу и вискам, и только отчаянные волевые усилия удерживали женщину от глубокого обморока.
Солнце поднималось все выше; из-за угла донесся звук приближающихся шагов, и на улице появилась толпа магов-сноходцев во главе с королем и королевой. При виде их Кристель закусила губу. "Против них защита долго не продержится...". "Приму первый удар на себя, - подумал Куолен. - Пусть лучше эти лунатики пришибут меня, тогда отец спустит с Алемана семь шкур и намотает ему кишки на катушку... Пусть такой ценой, но я остановлю этого психопата!". Шарлотта вздрогнула, вспомнив о Лоре и Аруэле. "Если мы не сдадимся, они погибнут... Неужели мы проиграли?..".
И вдруг откуда-то сверху прозвучал высокий чистый мальчишеский голос:
- Lux et tenebris!
И Куолен с женщинами ощутили прилив энергии, инородной, светлой, которая слилась с их собственной силой, и три энергетических потока, направляемые на завесу, слились в один мощный слепящий глаза луч.
Раздался треск, и в завесе появился портал, через который прошли рыцари Кристель с гитарой, синтезатором, саксофоном и звукоусилителями. Кристель видела в окно, как парни торопливо расставили инструменты за спинами у сноходцев, подключили их.
Защитный слой дома затрещал под масссированной атакой магов-сноходцев. Вот уже образовалась первая прореха. Но тут по тихой улице раскатился первый звук музыки. Потом, набирая силу, снова и снова. Трейверс включил усилители на полную мощность, и мелодия снятия чар разнеслась по всему городу. Кеннет, не жалея сил, дул в саксофон. Телмар терзал струны гитары. Малколм никогда еще так не играл на синтезаторе, как сейчас.
Сноходцы остановились уже у самого домика. Бессмысленное выражение на их лицах исчезло, сменилось недоумением, люди оглядывались, не понимая, что с ними произошло и что они делают на рассвете в саду чужого дома.
- Получилось, - прошептала Шарлотта и наконец-то позволила себе свалиться в обморок.
Кристель опустилась в кресло, задыхаясь от бешеного сердцебиения и держась за живот.
- Свет станет ярче, если его погрузить во тьму, - Куолен нащупал промокшую от крови повязку на ребрах и сморщился от боли. - Ну конечно, светлая энергия нашего сына слилась с нашей темной силой, и благодаря этому мы пробили завесу... Спасибо, сын!
- Я рад, что помог, папа, - раздался голос мальчика, но очень слабый. На землю, на крышу дома, на головы людей падали, медленно кружась, белоснежные перья с алыми каплями крови. - Слава Богу, я успел...
Рядом с мальчиком появились его наставники.
- Ты выдержал испытание, - один из них дотронулся до ран в спине ученика и залечил их. - Преодолел страх гибели во имя спасения города. Теперь ты получишь сан и новые крылья.
Ангелы и их ученик исчезли.
В гостиной появился Алеман с искаженным лицом. На руках у него был заливающийся плачем Ану.
- Ладно, торжествовать вы все равно не будете! - он схватил Эдди; Куолен, собрав остатки сил, попытался помешать ему,  и Алеман метнул оглушающий импульс, на который ослабевший от раны и затраты энергии Эрик не успел ответить. - Я отнесу этих ребят туда, где их воспитают должным образом. А потом сын Аруэля и сын Рэдли помогут мне получить трон и корону!.. Аруэль не тому человеку доверил присмотр за сыном, этот перебежчик оказался бессилен против меня!  И еще, я уже отправил депешу на Меридиан! Прощайте, потаскушки! До встречи!
Кристель рванулась, чтобы загородить дорогу дожу, выхватывая меч, но страшная боль в низу живота согнула ее и повалила на пол. Девушка не сдержала отчаянный крик. "Схватки, - поняла она, - как не вовремя...".
Шарлотта очнулась от обморока, чтобы увидеть, как исчезает во вспышке порт-ключа Алеман с Ану и Эдди на руках.
- Он унес моего сына... - простонала женщина и снова потеряла сознание.
Эрик лежал оглушенный, сознание никак не возвращалось к нему. Кристель стонала и содрогалась от боли на ковре. "Хоть бы кто-нибудь зашел сюда и увидел нас...".
== Замок Галии

0

476

Кристель поправила полог над кроваткой Гарри, с улыбкой посмотрела на спокойное румяное личико спящего с пустышкой во рту ребенка и вышла. В детской она оставила няню, отобранную из множества кандидатур, предложенных в агентстве по найму прислуги, а у дверей должен был дежурить один из рыцарей. Несмотря на усиленную защиту дома, Кристель все равно боялась.
Она приняла ванну и взяла флакон с мазью, заживляющей дефекты кожи. Легкими движениями втирая ее в живот и бедра, девушка подумала, что даже самые дорогие земные кремы от растяжек - ничто по сравнению с этой мазью. Ее тело уже выглядело почти так же, как до беременности: тонкая талия, плоский живот, стройные бедра, упругая кожа. Вот только похудела еще сильнее. "Много нервничаю, мало ем... Ладно, подумаю об этом, когда ситуация будет разрешена, и Шарлотта и мальчики благополучно вернутся по домам!" - Кристель натянула водолазку и кожаный костюм, зашнуровала ботинки и, спустившись в кабинет, достала хрустальный шар и стала запрашивать замок темных рыцарей, чтобы узнать, есть ли новости о Шарлотте или Раджеке.

0

477

- Нет связи, Малколм, - не оборачиваясь на скрип двери, Кристель сразу узнала шаги своего второго пилота. - Замок не отвечает. Ч-ччерт, мне это нравится все меньше, - она вышла из-за стола, нервно похрустывая пальцами и растирая их, потому что на нервной почве у нее всегда мерзли руки.
- Ну, там у них не просто пьяные солдаты подрались, Кри, надо понимать, - Малколм аккуратно расставлял на столе тарелки и высокую керамическую кружку. - Нет, так позже появится.
- Что это? - обернулась Кристель.
- Твой любимый грибной суп, куриные котлеты и штрудель с яблоком. А это горячий шоколад... Я хотел заказать кофе, но вспомнил, что кормящим оно нежелательно.
- И зачем ты все это приволок? - Кристель все еще не вынырнула из своих размышлений.
- Чтобы ты поела. Пока ты кормишь, хватать куски на ходу нельзя, тебя уже скоро былинкой с ног можно будет сбить.
- Нарушение субординации? - хмыкнула девушка. Горячие суп и котлеты и теплый яблочный пирог благоухали так, что у нее закружилась голова от голода.
- Нет, исполняю свои обязанности, обеспечивать безопасность тебе и твоим детям.
- Ты все так же всегда находишь, что мне ответить, - невольно улыбнулась Кристель и снова села к столу, подвигая к себе тарелку. - Ты что, ходил в этот ресторан, где готовят домашние обеды на вынос?
- Не беспокойся, остальные на своих местах. Трейверс караулит детскую; Кеннет - у парадного входа, Телмар - у черного. А мимо этих парней муха не пролетит без проверки. А если какой-нибудь нехороший парень или девчонка попытаются пролезть, заранее им не завидую.
- Ну, тогда я действительно могу спокойно пообедать... Спасибо, Малколм, я действительно чертовски голодна.
Второй пилот стоял у книжной полки и смотрел, как девушка ест. Наконец Кристель подняла голову:
- Что-то еще, Малколм?
- Если надумаешь выговориться, я всегда готов слушать, - сказал рыцарь. - Помнится, раньше за штурвалом я был неплохим поверенным твоих тайн.
- Да, ты всегда внимательно меня выслушивал и не докучал поучениями, когда я просто хотела излить душу... Спасибо, Мал, ты настоящий друг.
Рыцарь унес пустую посуду, а Кристель открыла бювар и стала составлять документ - прошение об официальном объявлении в розыск Аруэля-младшего Пинкстон-Рэдли и Эдварда Маркуса Литтона-Рэдли.
- Хватит надеяться на чудо, пора действовать, - пробопмотала она.
*
Вернувшись из дворца, где ее прошение завизировали и передали на подписание на высочайшее имя, Кристель прошла в гостиную, где дежурил Малколм. Сев напротив второго пилота, девушка вздохнула:
- Ты прав, иногда надо выговариваться... Иначе все это копится, копится, давит изнутри, и так можно дойти и до срыва... Теперь я лучше понимаю министра культуры, который устроил погром в столице из-за случившегося с дочерью. Когда сердце болит за дорогого человека, обо всем остальном забываешь.
- Ты не министр культуры, - сказал Малколм. - И тебе не простят подобного.
- Да, знаю, - Кристель сложила руки на коленях, - и не собираюсь ничего устраивать... Но каждый раз, когда я слышу от Гаррета "Все по-прежнему" и прохожу мимо запертого кабинета Раджека, мне хочется кричать, бить кулаками стекла, вцепиться в ковер, что-нибудь разнести, только чтобы ненадолго унять эту боль от одиночества и незнания, где он, что с ним и когда он вернется. Трейверс и Телмар убеждают меня "забить" и жить дальше не оглядываясь на прошлое, а я им не верю, что это прошлое, я все жду, что Раджек вернется, каждый раз, когда кто-то звонит в дверь, я выбегаю в прихожую впереди горничной, и каждый раз сникаю, увидев, что это почтальон или молочник. Увидев в почте конверт, я хватаю его первым в надежде, что это весточка из Замка, и готова бросить его в камин, обнаружив там очередные счета или рекламу корма для драконов... Прошло уже почти 4 месяца, все остальные, наверное, уже устали ждать, а я все жду... Как в тех стихах: "Жди, когда из дальних мест писем не придет... Жди, когда уж надоест всем, кто вместе ждет...".
- "Жди меня, и я вернусь, всем смертям назло, - подхватил второй пилот, - кто не ждал меня, тот пусть скажет: повезло... Как я выжил, будем знать только мы с тобой. Просто ты умела ждать как никто другой". Правильно, Кри, если будешь верить и не сломаешься, не махнешь рукой, он вернется и будет благодарен тебе за то, что дождалась.
Про себя он подумал, что лорд Кертье мог бы хоть изредка давать о себе знать. Если бы он видел, как изводится Кристель. Для всех остальных экс-командир экипажа "джет-стар" абсолютно спокойна, невозмутима и деловита, и только старый друг видит, какие тревоги и мучения на самом деле обуревают эту "железную девчонку".
- Прошение приняли? - спросил он.
- Да, уже завтра Ану и Эдди будут искать все полицейские ведомства Галии, - Кристель поднялась с кресла. - Ладно... Пойду в детскую.
Генри встретил мать радостным агуканьем; ребенок уже узнавал Кристель и радовался ей. Девушка одела его потеплее и вывезла в сад.
- Скоро вернется домой твой братик, - сказала она. - Будете расти вдвоем. Вдвоем ведь веселее, чем одному, верно?..

0

478

На рассвете Кристель проснулась от того, что к дому подъехал экипаж. Через несколько минут в дверь комнаты девушки постучался Кеннет, дежуривший у парадного:
- Крис, ты еще спишь? Тут такое дело...
У ворот стояла армейская подвода, при виде которой у Кристель подпрыгнуло сердце, и девушка, одеваясь, чуть не оторвала воротник у водолазки. Возле нее ждали двое мужчин в полевой форме, такой же, как у Сенджи, полицейский в черном мундире, хрупкая рыжеволосая женщина и двое маленьких мальчиков. Дети с двух сторон прижались к бокам женщины, а она обнимала их и гладила по головам, поглядывая на окно спальни Кристель. В мужской военной форме леди Рэдли было трудно узнать, и только бледное лицо и яркие волосы выдавали ее.
Кристель выбежала из дома, едва всунув ноги в ботинки. Едва увидев ее, один из мальчиков, эльфенок, оторвался от куртки Шарлотты и с криком "Мама!" бросился навстречу.
- Ану! - девушка от волнения не устояла на ногах и упала на колени, и мальчик с разбегу обнял ее.
- Мамочка!
Полицейский и рыцари стояли у подводы, пережидая первую радость встречи. Ану буквально повис на Кристель. Девушка тоже крепко прижимала его к себе, мать и сын смеялись и плакали одновременно; леди Рэдли обнимала то Эдди, то Ану и Кристель, плакала и смеялась вместе с ними.
- Вот мы и нашли их, - обратился потом полицейский к Кристель. - Все трое невредимы и вернулись домой... Как видите, офицер Пинкстон-Рэдли, мы не только мух линейкой шлепаем...
Рыцари за его спиной ухмыльнулись: "Вообще-то, парнишкам пришлось выбираться из логова чернокнижников самим; полковничья дочка вообще отчудила, пробралась в замок переодетая парнем, проехала через лес с оборотнями, у нас теперь только об этом и говорят, мы везли их в город, а этот чинуша нас уже у городских ворот встретил и говорит - он их нашел!.. Ну ладно, девчонка и сама понимает, как все было на самом деле, а наше дело маленькое, привезли женщину с детьми в целости, теперь можно и обратно!".
Кристель уговорила рыцарей выпить чаю с пирогом перед дорогой и завернула им с собой еще почти целый пирог с мясом, пресекая все попытки вежливого отказа - "Ехать далеко, проголодаетесь, чем в тавернах чем попало обедать, лучше перекусите свежим пирогом!". Одному из рыцарей девушка протянула конвертик-треугольник, наспех нацарапанная записка для Раджека: "У меня все хорошо. Дети тоже здоровы. Я в отпуске, подгоняю домашние дела. Желаю, чтобы у тебя все было хорошо, и ты благополучно закончил свое дело и скорее возвращался! К.".
- Если встретите его, передадите, - тихо сказала девушка.
Рыцарь кивнул и аккуратно убрал конверт в свою поясную сумку.
*
Проводив их глазами, Кристель велела Телмару и Малколму отпереть гостевую спальню для Шарлотты и Эдди и приготовить свободную комнату для Ану. Она выбрала для сына самую симпатичную и светлую комнату рядом с детской.
- У такого большого мальчика уже должна быть отдельная комната, - весело сказала девушка, показывая сыну его новое жилище. - Тебе нравится?
- Очень. Здесь светло, и за окном сад...
- А завтра мы поедем по магазинам, купим все для твоей комнаты, новую одежду и игрушки, какие захочешь, а потом пойдем обедать в кондитерскую, - Кристель снова обняла сына. - Что ты любишь, мороженое или торт?
- Не знаю, а что это такое?
- Завтра узнаешь. А еще, у тебя есть братик Гарри, он еще маленький, сейчас он спит, но потом я тебе его покажу.
- Как здорово, - усталый мальчик уже зевал, уткнувшись в материнский свитер. - Мама, брат... Вот я вас и нашел. Мама, мы ведь больше не расстанемся?
- Конечно, не расстанемся... Теперь мы будем все втроем, ты, я и Гарри... - "А может, и вчетвером!" - подумала Кристель, укутав уснувшего мальчика пледом и погладив его по волосам. В детской захныкал Гарри, и девушка тихо вышла к нему, накормить малыша. И надо было еще сообщить Эрику в лес Брисилиан о том, что его жена и ребенок благополучно вернулись. И отправить Малколма в больницу к лорду Рэдли с радостной вестью.

0

479

Ану оказался энергичным веселым мальчиком, он быстро подружился со всеми четырьмя рыцарями, носился по всему дому, и его озорной голос и заливистый смех доносились. казалось, из нескольких мест одновременно. И даже мрачный ворчливый Трейверс начал улыбаться в ответ на проделки хозяйского сына.
Кристель наконец-то выглядела умиротворенной, с лица исчезло вечное затравленное выражение последних месяцев. Девушка возилась с Гарри, играла с Ану, подгоняла домашние дела; на ее щеках наконец-то появился легкий румянец. Вот только в глазах оставалась тревога. Алеман все еще не пойман, и из Замка темных рыцарей все нет вестей...
Кристель знала, что Шарлотта с ребенком благополучно добралась до Брисилиана и сейчас работает в эльфийском госпитале, ухаживая за ранеными в бою со сноходцами, а Эрик руководит восстановительными работами в эльфийском селении и радовалась, что хоть у них действительно ВСЕ хорошо. Лора и Аруэль на Меридиане; насколько знала Кристель, у них вроде бы тоже все в порядке. И у нее как будто жизнь налаживается. Наконец-то ее сыновья с ней, и закон официально признал ее право быть матерью.
Ану заваливал мать вопросами, обычными для детей его возраста; девушка по мере возможностей старалась отвечать. И обдумывала, что ответить, если мальчик начнет расспрашивать об отце. Как все матери-одиночки, Кристель затруднялась с ответом на такой вопрос.
В С-6 ей дали провести дома три месяца; это был максимальный срок отпуска по болезни - понятия "декретный отпуск" в воинской части, где работали преимущественно мужчины, не существовало, и переписывать устав из-за одной сотрудницы женского пола никто не собирался, а Кристель не хотела испытывать терпение майора, требуя к себе еще какого-то особого отношения. Хватит уже истории, когда она не явилась к выезду на инспектирование, скандала на экзамене и случая, когда у нее чуть не начались роды в приемной Дарса.
Перебирая бумаги на столе, Кристель нашла открытку, небольшую, с изображением трех цветков в углу на белом фоне и перечитала поздравление с рождением сына от "командования и офицеров гарнизона С-6". На первом месте она узнала подписи майора Дарса и капитана Гарнека и улыбнулась. Наверное, у этих суровых командующих тоже есть семьи, и дома офицеры становятся ласковыми и заботливыми отцами... Правда, наверное, дома они бывают редко, на гарнизонной службе скучать некогда.
В расхлебывании последствий истории со сноходцами и завершении тяжбы прошел уже месяц, оставалось отдыхать еще два, и эти месяцы Кристель собиралась посвятить сыновьям. Потому что потом у нее тоже будет меньше времени для дома и семьи... А сейчас она нужна Ану и Гарри как никогда.

0

480

- Мама, а у меня есть папа? - спросил Ану, ковыряя ложкой кашу.
Кристель давно ждала этого вопроса, но все равно вздрогнула, и немного чая из чашки пролилось на скатерть.
- Да, конечно, - сказала она, стараясь говорить ровно и не отводить глаза. - У всех детей есть мама и папа. Только твой папа, он... Он живет не здесь. Он уехал... - "Черт! Ничего лучше не придумала. Еще про капитана дальнего плавания скажи!". - Его зовут Аруэль, - Кристель принесла акварельную миниатюру, портрет Аруэля в блеске его божественного величия. Синие лучистые глаза, теплая улыбка, ореол от золотистых волос. - Он очень добрый, мудрый и благородный, его все очень почитают. Я тебе непременно все о нем расскажу.
Мальчик серьезно рассматривал портрет отца, прежде чем спросить:
- А почему тогда вы расстались?
Кристель поспешила поморгать глазами, чтобы они не выглядели как блюдца, а то дежуривший в столовой Кеннет уже начал давиться смехом, глядя на ее лицо.
- Эддины папа и мама расстались потому, что Эддин папа чуть не убил Эддину маму, - продолжал Ану, - а мой папа ведь хороший? И ты хорошая. А почему вы расстались?
- Бывает в жизни и так, - вздохнула Кристель. - И он хороший, и я, наверное, неплохая, а отношения не сложились. Ты это поймешь, когда станешь постарше...
- Ну вот, и тетя Шарлотта так говорит Эдди, - мальчик доел кашу и отодвинул тарелку. - Все взрослые одинаково говорят.
Ану уже давно забыл о своем вопросе и вовсю играл во дворе в футбол с Телмаром, а Кристель все сидела в кабинете, держа перед собой акварельную миниатюру, которую собиралась поставить обратно в сервант.
- Не могла же я сказать ребенку, что сама запуталась? - пробурчала девушка, закрыла стекляную дверцу и достала хрустальный шар, чтобы снова попытаться наладить связь с замком темных рыцарей.
- Куда же ты пропал, - пробормотала она, мысленно видя перед собой как наяву образ молодого человека в маске, но уже не с холодным цепким взглядом, а почти с таким же теплым, как раньше у Аруэля. Правда, так Раджек смотрел только на госпожу Джоэль и на нее. Четыре месяца, как он уехал, а Кристель стоит только подумать о нем, и его лицо встает в памяти так, будто они и не разлучались...
Замок снова не отвечал, и Кристель, убрав хрустальный шар обратно, сцепила пальцы в "замок" до хруста.
- Мне это не нравится, Малколм, - сказала она сидевшему тут же напарнику. - И Шарлотта говорила, что так и не встретила там своих знакомых... Еще немного, и я действительно поеду туда сама. Я не могу понять, что там творится, и эта неопределенность выводит меня из равновесия.
- Это не лучший выход, - лаконично ответил Малколм.
- Оборотни меня не тронут, я теперь маг крови, а у них с оборотнями разногласий нет.
- Не только поэтому.
- А что делать? - Кристель сидела на краю подоконника, глядя, как в саду Телмар учит Ану пробивать пенальти. - Просто сидеть и ждать?
- Просто сидеть и ждать. Во-первых, ты в отпуске, а во-вторых, ты нужна своим детям. Иначе зачем ты так за них боролась?..
- Когда-нибудь ты достанешь меня своей манерой вечно возражать, - проворчала Кристель и перебралась за стол со счетами, давая понять, что разговор окончен. Малколм только посмотрел на нее и вышел из кабинета.

0

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Другие миры » Дом Кристель в столице