- Не совсем, но думаю наша вина в том, что мы не объяснились с Аруэлем, хотя то объятие было чем то вроде жеста поддержки. Если предположить, что в тот момент Аруэль предпочел бы разобраться и поговорить а не рубить с плеча, то скорее всего наши отношения остались бы на уровне сугубо профессиональных. - Раджек присел рядом с ней на диван.
Дом Кристель в столице
Сообщений 391 страница 420 из 726
Поделиться3922013-05-16 09:40:21
*Ветер усиливался как и дождь*
на той битве-говорил бог Ветра-я тоже был...я был рядом...я был с ним... я его ненавидел... вечно он был на виду. Весь такой солнечный...красивый... а я... я что... я его тень. Когда его убили ...во мне что-то екнуло. Я подбежал к его телу и плюнув на войну попытался унисти его подальше... но... ветер. Он дул мне не в спину... я шел против ветра с трупом на руках в горы...я думал он жив. Я упал в снег...я полз...я хотел его спасти... я умер...и я стал тем , кем стал. Зачем я тебе это говорю? Аруэль-удивительное существо...он был лучшим...и он погиб из-за этой твари.
Поделиться3932013-05-16 12:17:11
- Не совсем, но думаю наша вина в том, что мы не объяснились с Аруэлем, хотя то объятие было чем то вроде жеста поддержки. Если предположить, что в тот момент Аруэль предпочел бы разобраться и поговорить а не рубить с плеча, то скорее всего наши отношения остались бы на уровне сугубо профессиональных. - Раджек присел рядом с ней на диван.
Подпись автораЖенщина - как интернет. Кому-то com, кому-то net.
- Не знаю, - Кристель слабо пошевелилась, подбивая подушку поудобнее под отяжелевшую голову. - Не знаю, как все сложилось бы... Одно знаю точно, я не хочу, чтобы из-за нас кто-нибудь умирал. Раньше мне приходилось убивать на боевых заданиях; спасая свою жизнь, и это не ложилось тяжким грузом на мою совесть, а сейчас невыносимо думать, что из-за меня гибнет тот, кто сделал мне столько добра...
Девушка вздохнула и закрыла глаза.
- Ну почему он выбрал именно меня, - прошептала она. - Почему вместо любой другой женщины, которая обожала бы его, он избрал меня, исковерканную, надорванную, с онемевшей душой... Зачем только я согласилась, когда твой брат позвал меня пройти испытание на Лучницу...
*
Эрик молчал, тяжело опустив голову. История отца тронула его. Самому Куолену такое благородство давно не было свойственно. "Выживание прежде всего", таков был его девиз в последние 10 лет. Нет, он мог вытащить из-под огня человека, который был нужен ему в деле. Но как только необходимость отпадала, судьба помощника переставала волновать Куолена. Но интонации и взгляд отца, рассказывающего о той битве, пробудили забытые чувства, и сейчас Эрик думал не только о себе. Он искал способ помочь Аруэлю, Кристель и Ану. Не потому, что они были нужны для дела. Просто потому, что Аруэль и Ану были его семьей, а перед Кристель он чувствовал себя бесконечно виноватым.
Поделиться3942013-05-16 12:21:48
-с тех пор мы были не разлучны. Я не понимал насколько мне он дорог. И его утрата-убьет меня...я разрушу всю столицу! Я не позволю этим людям убивать то , что мне дорога! Погибнут все!
Поделиться3952013-05-16 12:34:31
Эрик выронил сигарету в лужу от удивления. Он словно слышал самого себя пару месяцев назад, потеряв сына. "Пожалеете, когда у вас земля будет гореть под ногами!" - клялся тогда Куолен, обезумев от боли утраты. Ведь тогда кроме сына у него не было никого.
- Может, его еще удастся вернуть, - сказал он вслух, глядя на комочек пепла, плавающий на мутной поверхности лужи. "Снова дождь. Венеция какая-то!".
Кристель повернула голову и увидела двух человек в плащах на скамейке под навесом. Один из них - бог ветров. Второй - Эрик. Девушка попыталась заставить спотыкающиеся после успокоительных, тяжелого разговора с Ану и падения с кресла мозги работать как прежде: "Как они связаны? Что он вообще здесь делает?". И только сейчас заметила, как похожи эти двое. Проницательные серые глаза, высокий лоб, упрямая нижняя челюсть. Похожие взгляды, даже жесты копируют друг друга. Так похожи могут быть только отец и сын. "Значит, вот откуда у него такая форма ушей и характер. Его мать тоже была здесь, на Галии. Только что же с ней здесь случилось, если она через 20 лет покончила с собой?".
Кристель вздохнула. Кажется, на последний вопрос она могла бы попытаться ответить.
Поделиться3962013-05-16 12:43:50
-не знаю...но если Аурель потеряет связь с Галией...эта тварь будет умерать настолько медленно , что она пожалеет , что родилась!
Поделиться3972013-05-16 12:53:45
Кристель через силу поднялась, закрывая глаза от слабости, и медленно, на непослушных ногах, добралась до окна. Прислонившись к тяжелой раме, девушка смотрела на потоки дождя, заливающие сад и город. "Аруэль, вернись, пожалуйста. Я не стою того, чтобы из-за меня умирать..."
Двое под навесом сидели почти неподвижно и о чем-то тихо беседовали. Казалось, они ее не видели. "Наверное, и они меня осуждают. Аруэль... Ну почему я стала так много для тебя значить? Почему все случилось так глупо и неуклюже, и у нас не было даже возможности объясниться по-человечески?"...
Поделиться3982013-05-16 12:59:43
Аурель слышал ее и орал "Потому что я был богом и не мог быть с тобой ежеминутно! Потому-что тебе было легче говорить с другим , нежели со мной , потому-что для тебя слова люблю ничего не значат!!!!"
Ветер усиливался... ветки ломались ...
Поделиться3992013-05-16 13:20:25
"Вернись, пожалуйста, - Кристель прижималась лбом к холодному дереву рамы. - Я не хочу, чтобы ты умирал из-за меня. Давай попробуем поговорить, я так и не смогла тебе все объяснить. Дело не в том, что я чувствовала себя обделенной... Ты тут не при чем, это все я... Я была недостойна твоего выбора. Но от тебя я ничего плохого не видела... Не умирай... Пожалуйста, вернись!".
Поделиться4002013-05-16 13:23:31
Дождь усиливался... ветер тоже.
Поделиться4012013-05-16 13:56:19
Кристель забралась с ногами на подоконник, сбросив обувь, обхватила руками колени и прижалась к ним лицом. Светлые волосы рассыпались по плечам. В тонкой бежевой блузке и узких кожаных брюках она была похожа на подростка.
Поделиться4022013-05-16 14:00:22
-я люблю тебя*проговорил Аурель и попытался вернутся...но его лешили надежду...лешили Если бы она была...*
Поделиться4032013-05-16 14:09:52
- Ты еще встретишь девушку лучше меня, - убеждала его Кристель, - я не стою доброго слова. Преступница, авантюристка... Ну зачем я тебе такая?.. Ты ведь так хотел поступить в армию эльфов... Найти своего золотистого дракона... Помнишь? А твой дом? Он ждет тебя, когда ты придешь, отопрешь калитку, выдернешь сорняки и войдешь в комнаты. Ты от всего этого откажешься из-за какой-то глупой девчонки?
Поделиться4042013-05-16 14:13:59
*Связь пропала. Ветер стал вырывать деревья*
Поделиться4052013-05-16 14:22:36
- Аруэль, где же ты, - прошептала Кристель, свернувшись в клубочек на подоконнике. Волосы упали через плечи и закрыли ей лицо. Девушке было плохо как никогда.
*
- Дядя, возвращайся, - беззвучно позвал Эрик. - Я хорошо понимаю, что ты испытываешь, я сам это прошел. Но есть же в жизни и другие вещи ради которых стоит жить...
Поделиться4062013-05-16 14:30:02
-30 тысяч лет назад...он полюбил девушку... она была такая красивая... своенравная...шубутная... но она умерла перед битвой... Аурель не хотел становится богом. Он хотел умиреть. И тогда ОН сказал ему , что сотрет память ему о ней и раз в тысячу лет он будет встречаться с той ...единственной. Унего нет смысла жить без любви. Они сможет полюбить другую...он не сможет порадываться нечему , зная , что та , что он любит не отвечает ему взаимностью.-ответил бог ветра сыну.
Поделиться4072013-05-16 14:38:32
Эрик только понимающе и сочувственно вздохнул. Его отношение к женщинам было проще; ни на одной мир клином не сходился. Он делил их на 2 категории - деловые компаньоны и хорошенькие куколки для досуга. И не позволял себе слишком привязываться ни к одной. Это могло сильно помешать в работе и спутать карты. Исключение составила Кристель, которая вписалась в обе категори, резко выделилась на фоне предшественниц и продержалась возле него дольше всех. И стала первой, кто бросил его. Обычно отношения рвал сам Куолен.
- Без любви все-таки проще, - с горечью сказал он. - Стоит к кому-то прикипеть душой, и ты уже уязвим.
Поделиться4082013-05-16 14:40:24
-да...он был связан любовью... однолюб. Тыы полюбил Кристель , хотя видел и покрасивее , да? Аурель же полюбил ее безумно. И без нее , ему жизнь не мила и он не видит солнца.
Поделиться4092013-05-16 14:56:10
- Полюбил? Я - Куолен даже привстал на скамейке и слегка покраснел, застигнутый врасплох. - Я... Она хорошо работала, симпатичная... И по характеру меня устраивала, спокойная, деловитая, неглупая... Я... - Эрик поймал себя на том, что теперь сам сомневается в своих словах о том, что девушка его просто устраивала как пилот и любовница. - Может, ты и прав. Я как-то мало раньше задумывался о своих чувствах, больше думал о том, как провести то или иное дело с малыми потерями. И сам не заметил, как прикипел к девчонке. И из-за нее меня тут уже трижды убивали, - хмыкнул он. - Говорю же, любовь убийственна... А что, за 30000 лет дядя так и не встретил избранницу?
Поделиться4102013-05-16 14:57:27
-ну судя по всему да...только вот , не выбрала его... жестока , правда!?
Поделиться4112013-05-16 15:07:02
Раджек подошел к Кристель и положил ей руки на плечи. На горизонте все еще маячила угроза рецидива и нервного срыва. Сейчас даже не до нежностей было, очередную катастрофу бы не произвести. Раджек иногда задавался вопросом, как Галия еще не вымерла и самоуничтожилась, при таких то катаклизмах?
Поделиться4122013-05-16 15:09:07
- Полюбил? Я - Куолен даже привстал на скамейке и слегка покраснел, застигнутый врасплох. - Я... Она хорошо работала, симпатичная... И по характеру меня устраивала, спокойная, деловитая, неглупая... Я... - Эрик поймал себя на том, что теперь сам сомневается в своих словах о том, что девушка его просто устраивала как пилот и любовница. - Может, ты и прав. Я как-то мало раньше задумывался о своих чувствах, больше думал о том, как провести то или иное дело с малыми потерями. И сам не заметил, как прикипел к девчонке. И из-за нее меня тут уже трижды убивали, - хмыкнул он. - Говорю же, любовь убийственна... А что, за 30000 лет дядя так и не встретил избранницу?
Поделиться4132013-05-16 15:10:16
-ну судя по всему да...только вот , не выбрала его... жестока , правда!?
Поделиться4142013-05-16 15:15:38
Кристель в поисках поддержки взяла Раджека за руку и подняла на него измученные глаза:
- Все ведь наладится? Я боюсь, что-то происходит. Этот ветер, дождь... Темно...
*
- Любовь убийственна, - хмуро повторил Куолен, соглашаясь с отцом.
Поделиться4152013-05-16 15:17:58
-я... Он же просто полюбил. Почему эта женщина его убила? Он этого не заслужил...*Бог дождя перестал...ветер прекратился. Он заплакал и исчез. Дождь стал моросить...*
Поделиться4162013-05-16 15:33:49
Натянув капюшон посильнее, чтобы защититься от дождя, Эрик покосился на две фигурки за окном. Кристель свернулась на подоконнике как напуганный ребенок. Поникшая, лицо бледное, застывшее от боли. Лорд Кертье успокаивающе положил ей руки на плечи. Выбросив сигарету в урну, Эрик ушел за отцом.
Поделиться4172013-05-16 15:40:15
Кристель в поисках поддержки взяла Раджека за руку и подняла на него измученные глаза:
- Все ведь наладится? Я боюсь, что-то происходит. Этот ветер, дождь... Темно...
- Наладится, в конечном счете если Галлия не рассыпалась пеплом за последнюю сотню лет, при таких то катаклизмах, то все в порядке - слегка улыбнулся лорд Кертье, опять же мрачно пошутив. Слова утешения Кристель не услышит - ей нужна встряска. Раджек посмотрел в окно дождь уменьшился.
Поделиться4182013-05-16 16:06:36
- Наладится, в конечном счете если Галлия не рассыпалась пеплом за последнюю сотню лет, при таких то катаклизмах, то все в порядке - слегка улыбнулся лорд Кертье, опять же мрачно пошутив. Слова утешения Кристель не услышит - ей нужна встряска. Раджек посмотрел в окно дождь уменьшился.
Подпись автораЖенщина - как интернет. Кому-то com, кому-то net.
- Да, я надеюсь, - Кристель пошевелилась, снова обхватив руками колени и встряхнув головой. - Никогда себя не прощу... Хотя разве мы в чем-то виноваты?
Поделиться4192013-05-16 16:08:30
Когда девушка сказала последнюю фразу... прогремел гром и дерево рядом с домом поразила молния.
Поделиться4202013-05-16 16:08:46
- Не будем сейчас ударяться в самокопание, поверь время на это будет. Что касается вины с точки зрения человеческого бытия - не думаю, с точки зрения бытия Аруэля и прочих богов - даже очень.