Аруэль растроенно поплелся следом.
Дом Кристель в столице
Сообщений 331 страница 360 из 726
Поделиться3322013-05-08 12:56:52
- Не стоит, мисс - мистер Паули развернулся и побрел к другим экземплярам. Не говорить же девушке, что ей дали это оружие только благодаря лорду. если бы не он ее бы и близко бы сюда не подпустили.
Поделиться3332013-05-08 13:10:17
Эльф вышел вместе с девушкой из склада и проговорил.
-наверное я вам не нужен. Пойду что ли.
Поделиться3342013-05-08 13:26:23
На улице Кристель сразу же пристегнула ножны к поясу брюк и вложила в них меч. Он словно слился с ней. Он стал ее продолжением. С ним девушка ощущала себя еще сильнее, увереннее и крепче.
- Спасибо вам обоим, - сказала она обоим своим спутникам. - Спасибо. Я ваша должница.
Поделиться3352013-05-08 13:28:33
-угу. Я пойду.
Поделиться3362013-05-08 13:33:01
- Счастливо, - на прощание Кристель поцеловала Аруэля в щеку. - Заходи как-нибудь в гости. И передай Ану, что он еще не пробовал мои пироги. Я давно хочу это наверстать.
Поделиться3372013-05-15 11:58:49
Кристель прилегла на кровать, сняв только куртку и разувшись. Раздеться, надеть рубашку и расстелить постель не было сил. Обняв подушку, девушка провалилась в полусон-полуобморок. Она слышала, как Раджек ходит по коридору, что-то тихо говорит горничной Эльжбете, но не открывала глаза и не поднимала голову. Она была совершенно разбитой. "Не заслужила!.. Даже сын против меня... Я ведь просто хотела сама строить свою жизнь...".
Поделиться3382013-05-15 12:04:49
Раджек же отдавал указания слугам Кристель, те сварили обед, принесли пару успокоительных зелий. Сам Раджек сел в кресло, рядом с ее кроватью оставлять девушку в таком состоянии было нельзя, вероятность рецидива и аффективного выброса эмоции все еще была. Поэтому он занялся тем, что написал Раэлю, тот уже должен был вернуться от родителей, с которыми вступил в конфликт.Ему нужно убить оборотня. У них нет иного выхода.
Поделиться3392013-05-15 12:14:18
От успокоительных зелий Кристель почувствовала себя совершенно вялой, как ватная кукла, мысли стали сбиваться. Не различая вкуса, девушка проглотила несколько ложек супа и сыпила свежий абрикосовый сок, безучастно удивившись тому, что на Галии в мае уже созрели абрикосы, и отодвинула поднос:
- Больше не хочу, Эльжбета. Унесите посуду...
Горничная послушалась, искоса сочувственно глядя на хозяйку. Сама она в 24 года уже была матерью троих детей и легко переносила все три беременности, а госпожа, наверное, ожидает первого, и все время болеет. "Кушает плохо, непитательно, - подумала крепкая круглолицая горничная, - вот потому и слабенькая...". С такой сентенцией девушка отнесла посуду на кухню.
Кристель повернула голову:
- Раджек, не оставляй меня одну... Я боюсь. Саму себя... Не знаю, что я еще могу натворить.
Поделиться3402013-05-15 12:24:11
- Не волнуйся, я буду здесь - ответил лорд и погладил ее по волосам. Он мимолетно посмотрел в окно была середина дня и светило солнце. Недавно ему пришло приглашение от госпожи Синдии о том, что она все еще помнит про его согласие приехать с политическим визитом к ним в красную пустыню. Им обоим нужна смена обстановки и пара недель отдыха от всего этого.Стоило перевести тму разговора, отвлечь ее, поэтому он заговорил об этом.
- Кристель, составишь мне компанию при дружеском визите в Хэвен?
Поделиться3412013-05-15 12:34:05
- Хэвен? Это где? - приоткрыла глаза Кристель, собирая мысли воедино. Кажется, та красивая женщина, посол, жена правителя Хэвена. Насколько понимала девушка из того, что слышала при дворе, это мир в другом измерении, на параллельной Земле, в будущем...
- Конечно, поеду, - сказала она. - Мне хочется на время уехать отсюда...
Поделиться3422013-05-15 12:39:25
- Тогда решено, его величество не будет против. Думаю мы пробудим там примерно месяц. - проговорил Раджек, взглянув на Кристель - тебе нужен сон, сегодняшний деть был слишком тяжел для тебя.
Поделиться3432013-05-15 12:45:41
Кристель благодарно улыбнулась ему и взяла за руку. Ей было спокойнее, когда она держалась за узкую но сильную руку молодого человека.
- Спасибо тебе, - сказала она. - Это как раз то, что мне нужно, на месяц уехать куда-нибудь... И хорошо, что ты поедешь со мной. Боюсь оставаться одна. Чувствую себя щепкой в горной реке.
Поделиться3442013-05-15 12:57:01
Ану постучался в дверь. Он стоял в весь слезах
Поделиться3452013-05-15 12:57:12
- Понимаю. меня самого последние события отчасти выбивают из колеи. Как говорил мой наставник "работа в полиции или на подобных ей - это помесь самопожертвования и черного цинизма, помноженное на психушку.
Молодой человек погладил ее ладонь, делая большим пальцем круговые движения.
Поделиться3462013-05-15 13:00:00
Ану постучался сильнее.
Поделиться3472013-05-15 13:07:59
Эльжбета открыла дверь и поздоровалась с юношей, которого уже немного знала как родственника госпожи.
- Леди нездорова, - сказала горничная, - но я могу доложить ей о вас... Что сказать?
Кристель как раз улыбнулась мрачной шутке Раджека, на этот раз искренне, немного расслабившись и перестав содрогаться всем телом в ознобе, когда снизу донеслись стук в дверь, а потом шаги и голос Эльжбеты.
- Кажется, у нас гости, - приподнялась на кровати девушка, - кто бы это мог быть?
Поделиться3482013-05-15 13:09:14
-скажите что я Ану...пришел извинится... Мне нужно с ней поговорить.
Поделиться3492013-05-15 13:15:13
Раджек тоже обратил внимание на стук в дверь, он догадывался, что или Аруэль или Ану, интересно, кто именно пришел? Лорд помог девушке привстать и сесть на кровати.
Поделиться3502013-05-15 13:32:56
- Леди Кристель, пришел господин Ану, - постучалась в дверь горничная. - Говорит, что хочет извиниться. Что ему ответить?
- Ану? - Кристель спустила ноги на пол, опираясь на руку Раджека. Тело по-прежнему было немного ватным, голова кружилась от лекарств, но сердце часто забилось. - Извиниться? Да, да, Эльж, пригласи его в гостиную, я сейчас спущусь...
Девушка вскочила и заметалась по комнате, вспомнив, что на ней проколотый и окровавленный свитер; спрятавшись за ширмой, торопливо сменила его на светлую блузку, привела в порядок волосы и вышла из-за ширмы, бледная от волнения, с красными пятнами на щеках.
- Раджек, - она прижала руки к щекам, - ты спустишься со мной?.. Или подождешь в комнате?
Поделиться3512013-05-15 13:34:40
Ану контролировал отца...он опустил его в сон.
Поделиться3522013-05-15 13:39:44
Кристель смотрела на сына с верхней площадки. Всегдашняя решимость и уверенность в себе сейчас подвели девушку. Она никак не могла заставить себя спуститься в гостиную. Снова навернулись слезы, и Кристель разозлилась на себя: "Черт! Я раскисла как мокрая тряпка!".
Поделиться3532013-05-15 13:41:39
*Ану смотрел в одну точку*
Поделиться3542013-05-15 13:41:49
- Лучше спущусь - ответил он. Все таки безопасность превыше всего, а в этом случае вообще на первом месте. Раджек подал ей руку помогая удержаться. Стоило признать, то с какой прытью Кристель перемещалась по комнате го удивило и это еще при действии успокоительного зелья.
Поделиться3552013-05-15 13:49:20
Опираясь на руку Раджека, девушка спустилась к дверям гостиной. Прежде чем толкнуть створку, она глубоко вздохнула, приводя дыхание и сердцебиение в порядок. Поправила обеими руками волосы, снова аккуратно причесанные, и первой вошла в гостиную.
- Здравствуй, Ану, - поздоровалась Кристель.
Поделиться3562013-05-15 13:50:35
*Ану одним движением руки запер дверь перед Реджиком*
перед твоим любовником я не собираюсь говорить.
Поделиться3572013-05-15 13:53:32
- Я как раз хотела поговорить с тобой наедине, - Кристель села в кресло, немного жесткое, но оно ей больше нравилось. Прилив бурной энергии уже прошел, и девушка снова ощутила себя немного вялой и утомленной.
Поделиться3582013-05-15 13:55:22
-прости что тебе это сказал. Просто меня поставили перед фактом...что ты бросила отца... он переживает...его душа гнеет...и я не понимаю почему ты его бросила...ведь он так ее любит...значит ты и меня разлюбила.
Поделиться3592013-05-15 13:57:26
Раджек усмехнулся. Он не обмжался. Ребенок как есть.Лорд покачал головой и поднялся наверх.
Поделиться3602013-05-15 14:14:32
-прости что тебе это сказал. Просто меня поставили перед фактом...что ты бросила отца... он переживает...его душа гнеет...и я не понимаю почему ты его бросила...ведь он так ее любит...значит ты и меня разлюбила.
Подпись автораМыть под раковинами надо чаще, чем зарождающаяся там жизнь успевает изобрести колесо.
Терри Пратчет.
И простите за грамматические и орфографические ошибки.
- Ты неправ, Ану, - Кристель вздохнула. - Прости, что доставила тебе такие неприятные ощущения. Но пойми правильно, это не редкая ситуация, когда родители разводятся и находят себе новых спутников. Но при этом нормальные родители по-прежнему любят своих детей. Ведь отец даже с новой женой остается отцом своему ребенку, и мать, у которой появился другой человек, остается матерью своим детям от первого брака. Я по-прежнему люблю тебя, люблю твоего сводного брата, хоть и ни разу его не видела. Поэтому мне и не хотелось жить, когда я подумала, что ты меня ненавидишь. Любой матери это больнее всего. Но... Мы с твоим отцом слишком разные люди. Разница в возрасте... конечно, это не первостепенно, но все же... Он ласковый, добрый, заботливый, но... Но он хочет безоговорочно лидировать в семье. Даже в мелочах, - Кристель вспомнила, как бог солнца вырывал у нее сигареты и отчитывал как шестиклассницу. - И другое... Не думай, что я так решила только из-за сигарет. Сейчас я вообще должна бросить курить пока ношу и кормлю ребенка. Аруэль был ко мне добр, но не до конца понимал, что происходит в моей душе, как на меня действуют его слова. Я по-прежнему уважаю его и всегда приду на помощь, буду рада если останусь его другом. Но возобновить более чем дружеские отношения уже не получится. Извини... - Кристель накручивала прядку на палец. - Только знай, что бы ни происходило между мной и Аруэлем, я люблю тебя, Ану.