Кристель не спеша пила кофе. Она многое могла бы рассказать о своей работе... но большинство заданий были засекречены, и девушка даже здесь, в другом мире, не могла заставить себя говорить о них.
Кстати, тому растяпе-офицеру, просмотревшему стукача в своем отделе, она была "обязана" началом романа с командиром.
Тогда, когда они вышли из его кабинета, Кристель била крупная дрожь; она словно заново переживала тот ужас на аэродроме, когда разрывные пули свистели над головой, и Эрик вдавливал ее в раскаленный асфальт, шипя "Не поднимай голову, а то влепят!". Кристель часто сохраняла ледяное спокойствие даже на волосок от смерти, а испугаться могла уже потом.
Эрик отвез ее к себе домой, отпаивал мятным чаем и глинтвейном, потом, видя, что девушка еще вздрагивает, приготовил ей лавандовую ванну.
В ароматной пене Кристель действительно успокоилась. Внезапно дверь открылась, и в облаках пара появился Эрик с ее мобильником:
- Тебе кто-то звонит.
Завернувшись в полотенце, Кристель выскочила из воды, но телефон замолк.
- Экий нетерпеливый, - рассмеялся командир и вдруг изумленно посмотрел на нее:
- Ты, оказывается, похожа на белую кувшинку... Как же я раньше этого не видел?
Его лицо было совсем рядом; от его взгляда Кристель словно выпала из реальности; сердце часто забилось; она смутно ощущала, как крупные руки Эрика отбрасывают на пол полотенце, куда-то ее несут...
- Моя драгоценная кувшинка, - шептал командир. - Такая нежная, прекрасная, и такая сильная...
"Может, уже тогда он подумал, что сможет меня использовать... И решил меня влюбить... С женщинами это почти всегда срабатывает...".
Сенджи смотрел на Кристель,которая казалось погрузилась в себя и перестала воспринимать окружающий мир, что было такого в ее прошлом, что она вновь вновь его вспоминает?