Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

замок Галии2

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Jett-Phobos написал(а):

- Есть поверье, что в ночь с 31 октября открываются "двери" в потусторонние миры, - Кристель помешала длинной ложечкой свое шампанское. - И их жители всю ночь гуляют по Земле. Считается, что они не тронут того, кто похож на них. Для этого люди наряжаются в карнавальные костюмы, устраивают празднество и развешивают тыквы, чтобы задобрить злых духов. А дети этим вечером ходят по домам, звонят в дверь и говорят "Угости, а то нашалим!", и им нужно дать конфет или фруктов. Считается, что этим хозяин дома отведет от себя злых духов на весь год. Интересный праздник, своеобразный... Когда-то я тоже ходила по домам в Хэлловин...

- Вот как. Не думал, что на Земле все еще существуют подобные поверья. У нас тоже есть праздник признанный защищать от злых духов но он проходит весной во время первого цветения.

0

452

- А весна на Галии совпадает по времени с земной? - Кристель вспомнила, что по земным меркам зима уже заканчивается. И девушке было любопытно увидеть галийский праздник.

0

453

- Да только немного опаздывает. Первого числа начнутся празнования. Люди начнут разжигать костры и петь песни. В столице будет корновал и придется ехать туда.

0

454

- А можно будет мне поехать с вами? - вопрос выскочил слишком быстро, и Кристель слегка покраснела от смущения. Что это она как первоклассница? Похоже, в обществе учтивого молодого лорда, в уютной гостиной с камином и после двух бокалов шампанского она расслабилась и "открылась", вылезла из своего "панциря"...

0

455

-не хочу решать...прости.

0

456

- Это будет неплохая возможность показать вам столицу но оставлять вас одну весьма небезопасно. Тем более я не смогу празновать мне педстоит много работы.

0

457

Unika написал(а):

-не хочу решать...прости.

- В таком случае оставайся здесь.

0

458

Rein написал(а):

- Это будет неплохая возможность показать вам столицу но оставлять вас одну весьма небезопасно. Тем более я не смогу празновать мне педстоит много работы.

- Вы по-прежнему считаете меня неблагонадежной?.. Что ж, надеюсь, к следующей весне я смогу исправить свою репутацию, - понимающе улыбнулась Кристель, накручивая на палец волнистую светлую прядку.

0

459

- Все зависит от вас - проговорил Раджек и вновь едва заметно улыбнулся

0

460

Девушка подперла маленьким кулаком высокую скулу и с наслаждением слушала музыку. Судя по всему, это был вальс... Хотя отдаленно он напоминал сонату, а в припеве мелькали синкопы из тарантеллы. Подумав, что музыка на Галии отличается от земной, но тоже очень хорошая, Кристель осмотрелась, ища глазами музыкантов. Не музыкальный же это центр... Здесь их просто нет.
- Лорд Раджек, а откуда доносится музыка? - не утерпела озадаченная Кристель.

0

461

- Сверху - просто ответил блондин. На верху с полок которые были очень высоко действительно доносилась музыка. Только играли не музыканты а сами инструменты двигались, создавая мелодию. Раджек поднялся со своего места и изящно поклонившись подал Кристель руку.
- Не окажете мне честь потанцевать с вами?

0

462

Кристель охотно протянула Раджеку руку. Волшебство тихой нежной мелодии захватило ее; девушка вспомнила, что уже так давно не танцевала...
Раджек оказался хорошим партнером. Он танцевал как прирожденный мастер. Кристель старалась тоже скользить в ритм музыке. Гибкая, изящная, похожая на молодую черную пантеру в своем длинном узком платье, Кристель положила руку на плечо лорда и порхала, почти не касаясь пола носками туфелек.

0

463

Раджек получал удовольствие от танца. В его глазах временами отражался отблеск каминного пламени, но глаза были все также сосредоточены. Это было похоже и одновременно не похоже на то когда он танцевал с Синдией на рождественском балу. Ему не нравилось, что женщина пусть и настолько обаятельная как Синдия лишила его внутреннего покоя. И он был рад, что только привязанность а не любовь побороть которую гораздо сложнее.

0

464

Кристель давно не испытывала ничего подобного. Этот вечер казался ей волшебным, а она думала, что уже никогда не сможет чувствовать себя так, что Эрик убил в ее душе все чувства и теперь она будет жить только холодным рассудком, не приоткрываю броню и никому не доверяя, чтобы опять не стать уязвимой. Но сейчас, танцуя с молодым лордом, она была рада, что у нее еще осталась способность чувствовать, и желание на время стать не бойцом, ходячим автоматом, сильной личностью, а просто женщиной, радоваться и получать удовольствие от прекрасного вечера в свой день рождения...

0

465

Наконец музыка стихла и Раджек выпустил Кристель из своих объятий.
- Благодарю за танец мисс Пинкстон - спокойно и учтиво проговорил блондин, смотря ей в глаза.

0

466

- Я вас тоже благодарю, лорд Раджек, - ответила Кристель, все еще во власти воспоминания о волшебной музыке и полете танца. На ее щеках заиграл румянец, губы подрагивали в улыбке, и это редкое на ее лице выражение придавало девушке головокружительный шарм. Она знала, что ее слова не могут передать благодарность за то, что Раджек помог ей понять: все-таки она живая, еще не окаменела, и для нее не умерла радость. И, если поначалу этот человек внушал ей опасения, то теперь Кристель доверилась ему.

0

467

Он отступил на шаг от нее. Вечер подходил к концу неторопливый и радостный словно первые дни лета. Это обманчивое чувство спокойствия, которое очень скоро развеется. Раджек знал это и все равно был благодарен Кристель за радость и зыбкую иллюзию спокойствия, которого у него никогда нет будет.

0

468

Слуги молча принесли фрукты и лимонад и беззвучно удалились. Сидя в креслах у камина, Кристель и Раджек тихо беседовали. Девушка вспоминала о своем детстве, о комнате в бежевых тонах, о любимых книгах...
- Я засыпала над сказками о принцессах, зато к десяти годам перечитала все приключенческие романы из книжного шкафа братьев, - сказала она.

0

469

- Мне не читали сказок, отдавая предпочтение истории. - ответил Раджек. Ему было только двадцать три а в глазах отражался опыт человека которому за сорок. - Хотя оно и понятно в Галии страшные сказки.

0

470

- Мне бы, наверное, они понравились, - Кристель взяла ломтик ананаса. - Потому что сказки на Земле казались мне слишком слащавыми и скучными. Я с детства предпочитала более реалистичные жанры...

0

471

Гея подошла к Элион и увела ее в комнату.

0

472

Jett-Phobos написал(а):

- Мне бы, наверное, они понравились, - Кристель взяла ломтик ананаса. - Потому что сказки на Земле казались мне слишком слащавыми и скучными. Я с детства предпочитала более реалистичные жанры...

- И с какого возраста вы стали читать самостоятельно? - спросил лорд.

Unika написал(а):

Гея подошла к Элион и увела ее в комнату.

Деймос продолжал заниматься бумагами. В скором времени придется вернуться в Галию, скорее всего уже завтра.

0

473

Rein написал(а):

- И с какого возраста вы стали читать самостоятельно? - спросил лорд.

- Лет с четырех... Помню, мама просто оторопела, увидев в первый раз, как я читаю книгу. Она думала, что я просто взяла том и изображаю, что читаю, а я прочла ей страницу вслух. Видели бы вы ее лицо, - улыбнулась Кристель.

0

474

- Представляю - ответил Раджек - почему вы выбрали именно военное подразделение и работу летчика?

0

475

Rein написал(а):

- Представляю - ответил Раджек - почему вы выбрали именно военное подразделение и работу летчика?
Подпись автораЖенщина - как интернет. Кому-то com, кому-то net.

- Почему-то меня с детства привлекало военное дело... Я смотрела на отца, его коллег, таких подтянутых, энергичных, собранных, слушала их рассказы о службе... И мне тоже хотелось быть такой же. А полеты захватили меня в восемь лет. В Майами я полетала на дельтаплане над морем, и почувствовала, что это - мое. Знаете, так бывает: вот так случайно человек находит свое призвание. Я поняла, что вырасту и стану летчиком. А так как я дочь и внучка офицеров, то, конечно же, решила быть военным летчиком, а не водить пассажирские самолеты...

0

476

- Понимаю - кивнул Раджек. В Галии было мало женщин, что делали своей профессией военное дело, точнее их почти вообще не было. Кристель резко контрастировала с ними и это было необычно для их традиционного общества.

0

477

Rein написал(а):

- Понимаю - кивнул Раджек. В Галии было мало женщин, что делали своей профессией военное дело, точнее их почти вообще не было. Кристель резко контрастировала с ними и это было необычно для их традиционного общества.

- Меня не привлекал образ жизни женщин нашего круга, - продолжала Кристель, - после школы - колледж, какая-нибудь бесполезная профессия литературоведа или искусствоведа, потом, года в 23, - свадьба с тщательно проверенным родителями женихом из такой же хорошей семьи, кружевная шаль, глянцевые журналы, журфиксы и никаких забот кроме записи в салон красоты или будет ли готово новое платье к воскресенью. Я считала это бессмысленной тратой жизни и хотела продуктивно работать, чувствовать свою значимость, быть сильной и независимой, а не просто хорошенькой куколкой, приложением к мужу. И еще, было желание доказать нашему окружению, что и женщина может быть хорошим офицером. И доказала. До... До определенных обстоятельств в своей жизни я была на хорошем счету у командования.

0

478

- Меня удивляет то как вы с вашим прагматичным и скептичным взглядом на жизнь, попались на такую простую уловку, которую вам подложил ваш бывший командир - ответил Раджек, смотря ей в глаза - правду говорят, что не стоит превязываться к людям. Не будет сомнений.

0

479

Rein написал(а):

- Меня удивляет то как вы с вашим прагматичным и скептичным взглядом на жизнь, попались на такую простую уловку, которую вам подложил ваш бывший командир - ответил Раджек, смотря ей в глаза - правду говорят, что не стоит превязываться к людям. Не будет сомнений.
Подпись автораЖенщина - как интернет. Кому-то com, кому-то net.

- Я сама удивляюсь своему легковерию, - Кристель поворочалась в кресле, устраиваясь поудобнее. - Наверное, правда, что влюбленные женщины глупеют и видят своего обожаемого через розовые очки. И каково потом, если эти очки вдруг слетают. Но он умел быть обаятельным... Напоминал мне моего отца, такой же сильный, уверенный, решительный, надежный... Так часто бывает, многие девочки, в детстве привязанные к своему отцу, впоследствии невольно тянутся к мужчинам, похожим на него. Как же я ошибалась.

0

480

- Это одна из причин почему женщин не берут на военную службу. Вы более сострадательны чем и могут воспользоваться. А исключения один к тысячи.

0