Это была вторая и заключительная лекция для Кристель, то что было изложено в общих чертах необходимых ей для жизни здесь и умения лавировать. Они говорили около четырех часов и Раджек посчитал,что этого достаточно.Тем более у него самого оставалось не так много времени. Вскоре ему предстоит вернуться в столицу к своим обязоностям, до этого времени он должен нанять для Кристель учителей.
замок Галии2
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться3922013-02-15 18:00:25
Зачем... Я ему доверяла*девушка зарыдала. Она осталась одна в этом мире*
Поделиться3932013-02-15 18:05:24
Генрих просто был рядом. Он обнял Элион крепче и позволил ей уткнуться в свое плечо. Пусть выплачется потом ей станет легче.
Поделиться3942013-02-15 18:11:31
Это была вторая и заключительная лекция для Кристель, то что было изложено в общих чертах необходимых ей для жизни здесь и умения лавировать. Они говорили около четырех часов и Раджек посчитал,что этого достаточно.Тем более у него самого оставалось не так много времени. Вскоре ему предстоит вернуться в столицу к своим обязоностям, до этого времени он должен нанять для Кристель учителей.
Подпись автораЖенщина - как интернет. Кому-то com, кому-то net.
Девушка сидела на балконе и курила. Она любила высоту, а с этого балкона еще и открывался отличный вид на остров. Город, лес, заливы, корабли и дороги были как на ладони. Размеренно взмахивая крыльями, пролетели два оседланных дракона. Их седоки помахали друг другу руками, а ящеры повернули головы, здороваясь на своем гортанном языке. "Значит, драконы общаются между собой", - сделала открытие Кристель. Она стремительно обучалась. Главным образом девушка была обязана этим Раджеку. Потом уже - своей наблюдательности и хорошей памяти.
Поделиться3952013-02-15 18:21:53
Раджек сидел в своем кабинете и перебирал бумаги.Он нашел подходящие кандидатуры для обучения Кристель в первую очередь - это учитель языков а точнее Галлийского языка, второй драконолог он обучит девушку как обращаться с драконами и подружится с ними и третий это драконий наездник. Но он будет в самом конце. Блондин поднялся и вышел из кабинета, направляясь к холлу. Зайдя туда он увидел курящую мисс Пинкстон. Раджек не очень одобрял курение среди женщин, но Синдии эта по идее вредная привычка странным образом шла, словно была какой то изюминкой. Он так и не перестал думать об этой женщине в облике восемнадцатилетней девушки. Он все еще думал о ней и она все еще ему нравилась как женщина, даже зная, что у него нет на нее никаких шансов и те не менее.
Поделиться3962013-02-15 18:51:10
Раджек сидел в своем кабинете и перебирал бумаги.Он нашел подходящие кандидатуры для обучения Кристель в первую очередь - это учитель языков а точнее Галлийского языка, второй драконолог он обучит девушку как обращаться с драконами и подружится с ними и третий это драконий наездник. Но он будет в самом конце. Блондин поднялся и вышел из кабинета, направляясь к холлу. Зайдя туда он увидел курящую мисс Пинкстон. Раджек не очень одобрял курение среди женщин, но Синдии эта по идее вредная привычка странным образом шла, словно была какой то изюминкой. Он так и не перестал думать об этой женщине в облике восемнадцатилетней девушки. Он все еще думал о ней и она все еще ему нравилась как женщина, даже зная, что у него нет на нее никаких шансов и те не менее.
Кристель загасила окурок в пепельнице, встала и потянулась как изящная молодая пантера. Наверное через день-два к ней придут учителя. Они обучат ее всему, что необходимо знать, чтобы устроиться здесь на работу - языку этого мира, обращению с драконами и навыкам езды на них. "Я снова буду летать!" - эта мысль наполняла душу Кристель радостью, а ее тело - свежими силами. Наверное в прошлой жизни Кристель была птицей, сильным горным орлом с могучими крыльями, потому что полеты с детства привлекали ее. В восемь лет, впервые полетав над пляжем, девочка уже точно знала, что будет летчиком. Только до поры она не говорила об этом родителям. Ее отец, адмирал Пинкстон, был одним из столпов высшего общества Лос-Анджелеса. Мать, красавица Натали, никогда не работала и блистала в свете. И для дочери родители наметили тот же путь. Сыновья-близнецы, старшие братья Кристель Марк и Лесли, после школы должны были поступать в Академию ВМФ. Для Кристель готовили место на искусствоведческом факультете. После этого девушке подыскали бы партию, и Кристель стала бы светской львицей, как все женщины их круга. И когда 17-летняя Кристель огорошила родителей известием, что подала документы и допущена к вступительным экзаменам в колледж военной авиации, это было как удар молнии. Мать рыдала, падала в обморок, призвала на помощь всех своих родственниц и подруг, а когда увидела, что упрямство дочери не сломить, полгода не разговаривала с Кристель. Отец сначала тоже отчитывал девушку за своеволие, но потом одобрил стойкий характер и твердую волю дочери. Этим Кристель напомнила ему его самого, лейтенанта, дослужившегося к 40 годам до адмирала. В отличие от сыновей, послушных, тихих и предпочитающих роль ведомых младшая дочь обладала настоящим железным стержнем в характере. После того, как Кристель с отличием окончила колледж, отец полюбил ее еще больше. Мать в конце концов примирилась с решением девушки, но все равно часто заводила разговор о том, что военная авиация - не для женщин, и Кристель понапрасну тратит на это лучшие годы. Но девушка была тверда в своем решении. Летать она любила, на службе была на хорошем счету, в 27 лет уже была капитаном, а к 30 годам ей прочили погоны майора авиации...
Поделиться3972013-02-15 19:19:02
- Мисс Пинкстон я закончил для вас с подбором учителей. Так как вы изъявили свое желание летать то я пригласил троих специалистов а именно учителя языка, драконолога и наездника. Сначала вы будуте обучаться языку. Английский - это побочный язык, не государственный.
Поделиться3982013-02-16 13:32:03
Элион притихла.
-теперь мне некуда бежать... Либо участь нелюбимой либо судьба сына. Я выбираю 1... Сын дороже моих желаний.
Поделиться3992013-02-16 18:31:15
- Мисс Пинкстон я закончил для вас с подбором учителей. Так как вы изъявили свое желание летать то я пригласил троих специалистов а именно учителя языка, драконолога и наездника. Сначала вы будуте обучаться языку. Английский - это побочный язык, не государственный.
- Спасибо, лорд Раджек, - ответила Кристель. - А когда начнутся занятия?
Она снова чувствовала себя уверенно и от этого заметно улучшилось ее настроение. Кажется, она сможет найти свое место в этом мире. И, может, сумеет быть здесь полезной и отблагодарить людей, которые о ней позаботились.
Снова вспомнился родительский дом. "Представляю, что думают родители и братья... Я опозорила семью, я не послушалась предостережений матери, когда она говорила, что Эрик не внушает доверия и принесет мне только горе... Хотя о чем это я... Меня ведь считают погибшей и, наверное, оплакивают..."
- Лорд Раджек, - сказала она вслух, - наверное, я злоупотребляю вашей добротой, но... Нет ли возможности передать моим родителям на Земле, что я жива? И передать им небольшую записку? Я сейчас ее напишу.
В библиотеке за столом у камина Кристель быстро набросала записку для родителей:
"Дрогие папа и мама!
К сожалению, я не могу объяснить, где я сейчас. Скажу одно, мне ничего не угрожает, я жива и здорова. Только увидеться мы не сможем. Ситуация такова, что мне лучше не "светиться". Не задавайте вопросов человеку, который передаст письмо. Простите за то, что так вас разочаровала. Там, где я сейчас, я начинаю новую жизнь и надеюсь построить ее лучше, без ошибок, которые совершила раньше. Я люблю вас.
Кристель.".
Она отдала записку Раджеку, чтобы лорд просмотрел ее на предмет безопасности и отошла к окну. Над островом уже розовел закат. Серебрилась вода в заливе. За крепостной стеной поместья пролетел еще один дракон, крупный, черный, с золотистым гребнем на голове. "Наверное, это тот, о котором Сенджи говорил, что эти драконы трудно приручаются. Но какой красивый! И кто сказал, что драконы - ужасные чудовища? Я нахожу их прекрасными. Такие сильные. Такие величественные. И они лучше самолетов. Самолет - железный механизм, он не может стать другом, он не слышит и не понимает. А с драконом можно подружиться, он становится верен хозяину и понимает его без слов. Надеюсь, я смогу подружиться со своим драконом. И что Галия станет моим домом...".
Девушка завороженно следила за полетом черного дракона. И он, словно почувствовав на себе взгляд, повернул голову к башне поместья. Острый драконий взгляд различил в окне фигурку светловолосой девушки в белом свитере. И Кристель показалось, что огромный ящер ответил ей любопытствующим и дружелюбным взглядом, словно угадал родственную душу, существо другой расы, так же влюбленное в прелесть полета, в это прекрасное скольжение среди облаков, над городами, лесами и заливами.
Кристель представила, как она скользит на спине такого вот красавца, и ей открывается бескрайний простор Галии, с ее заливами, дворцами, горами и лесами, а могучий ящер по временам оборачивается и смотрит на хозяйку умными глазами, ожидая ее распоряжений. От этого девушка улыбнулась, и ее зеленые глаза оживленно заблестели. "Я буду старательно учиться и выполнять все, что скажут учителя. Выучу галийский язык, освою драконологию и буду тренироваться в полетах верхом. Я стану наездником. И постараюсь подружиться с драконом, которого мне дадут!"
Поделиться4002013-02-16 21:17:48
Элион притихла.
-теперь мне некуда бежать... Либо участь нелюбимой либо судьба сына. Я выбираю 1... Сын дороже моих желаний.
- Ты смогла бы жить с Ахманом? - спросил Генрих.
- Спасибо, лорд Раджек, - ответила Кристель. - А когда начнутся занятия?
Она снова чувствовала себя уверенно и от этого заметно улучшилось ее настроение. Кажется, она сможет найти свое место в этом мире. И, может, сумеет быть здесь полезной и отблагодарить людей, которые о ней позаботились.
Снова вспомнился родительский дом. "Представляю, что думают родители и братья... Я опозорила семью, я не послушалась предостережений матери, когда она говорила, что Эрик не внушает доверия и принесет мне только горе... Хотя о чем это я... Меня ведь считают погибшей и, наверное, оплакивают..."
- Лорд Раджек, - сказала она вслух, - наверное, я злоупотребляю вашей добротой, но... Нет ли возможности передать моим родителям на Земле, что я жива? И передать им небольшую записку? Я сейчас ее напишу.
В библиотеке за столом у камина Кристель быстро набросала записку для родителей:
"Дрогие папа и мама!
К сожалению, я не могу объяснить, где я сейчас. Скажу одно, мне ничего не угрожает, я жива и здорова. Только увидеться мы не сможем. Ситуация такова, что мне лучше не "светиться". Не задавайте вопросов человеку, который передаст письмо. Простите за то, что так вас разочаровала. Там, где я сейчас, я начинаю новую жизнь и надеюсь построить ее лучше, без ошибок, которые совершила раньше. Я люблю вас.
Кристель.".
Она отдала записку Раджеку, чтобы лорд просмотрел ее на предмет безопасности и отошла к окну.
Раджек взял записку и внимательно прочитал. Она не просто злоупотребляла его добротой.Она пользовалась обстоятельствами. И тем не менее он трешил ей не отказывать в ее просьбе, но только на этот раз.
- Вы конечно же понимаете, что переписываться с ними вы не сможете? - на всякий случай уточнил лорд. Прежняя жизнь для нее в любом случае закрыта как и прежние контакты на земле.И дело вовсе не в ее преступлении а в том, что он не станет использовать своих людей в качетве посыльных для передачи ее "записок".
Поделиться4012013-02-17 06:01:11
-я думала что могу...но теперь понимаю , что нет...никогда...
Поделиться4022013-02-17 12:39:34
- Понятно. -отозвался мужчина. Ему нечего было ей сказать.
Поделиться4032013-02-17 12:47:52
-мне...нужно побыть одной...пожалуйста...я не могу...я хочу побыть одна...я уеду на неделю...присмотри за ребенком.
Поделиться4042013-02-17 12:59:07
- Хорошо. - ответил Генрих - куда ты хочешь поехать?
Поделиться4052013-02-17 13:06:09
-я поеду в куда позволят мои сбережения...
Поделиться4062013-02-17 13:23:58
- Может все же не стоит в твоем состоянии рисковать? Куда ты хочешь поехать? - вновь повторил свой вопрос мужчина.
Поделиться4072013-02-17 14:22:31
-в свою квартиру в гетто...и не смотри . Я там буду одна. Я не буду видеть твоей рожи.
Поделиться4082013-02-17 18:04:49
- Ты с ума сошла? Ты хоть понимаешь какой опасности себя подвергаешь? - рекция Генриха была моментальной. - Не хочешь меня видеть. Хорошо, я просто уеду в свою квартиру в Лондоне с Ричардом и побуду там, пока ты не успокоишься. Но в свою квартиру в гетто ты не поедешь. Хватит с тебя подвигов камикадзе. Или прежние уроки для тебя даром прошли?
Поделиться4092013-02-17 18:06:47
Раджек взял записку и внимательно прочитал. Она не просто злоупотребляла его добротой.Она пользовалась обстоятельствами. И тем не менее он трешил ей не отказывать в ее просьбе, но только на этот раз.
- Вы конечно же понимаете, что переписываться с ними вы не сможете? - на всякий случай уточнил лорд. Прежняя жизнь для нее в любом случае закрыта как и прежние контакты на земле.И дело вовсе не в ее преступлении а в том, что он не станет использовать своих людей в качетве посыльных для передачи ее "записок".
Подпись автора
Женщина - как интернет. Кому-то com, кому-то net.
- Да, я все понимаю, - обернулась Кристель. - Я только хотела сказать им, чтобы они меня не оплакивали... Как знать, может, здесь я смогу устроиться лучше, чем на Земле. Теперь у меня уже есть опыт набитых шишек, и я уже не буду такой дурехой, которую оказалось так легко сбить с пути. Спасибо вам, лорд Раджек!
Поделиться4102013-02-17 18:21:50
- Ваше спасибо сути дела не меняет - лорд вышел за дверь и передал записку одному из своих подчиненных, предварительно сказав адрес и фамилию тех, кому она адресована. Посыльный тут же телепортировался блондин вернулся в комнату. Он не мог поверить, что впервые поддался уговорам. Это непростительно и недостойно будущего главы клана и начальника тайной полиции. Нет уж больше никаких поблажек.
Поделиться4112013-02-17 18:33:54
- Ваше спасибо сути дела не меняет - лорд вышел за дверь и передал записку одному из своих подчиненных, предварительно сказав адрес и фамилию тех, кому она адресована. Посыльный тут же телепортировался блондин вернулся в комнату. Он не мог поверить, что впервые поддался уговорам. Это непростительно и недостойно будущего главы клана и начальника тайной полиции. Нет уж больше никаких поблажек.
Подпись автора
Женщина - как интернет. Кому-то com, кому-то net.
Кристель задумчиво сидела в кресле, поджав ноги. Теперь она знала, что ее связь с Землей оборвана окончательно. И, как ни странно, эта мысль уже не вызвала у нее такой ноющей боли в сердце, как тогда, когда Сенджи в больнице сообщил ей, что это другой мир. Какой смысл плакать над разбитой чашкой. Некогда раскисать, можно найти другой способ занять время. Например, налечь на занятия и тренировки, чтобы войти в жизнь в новом мире не растяпой, набивающей шишки, а самостоятельным человеком, который не вляпается в историю и не расшибет себе лоб снова.
- Даже не думала, что когда-нибудь буду сидеть у камина, - сказала она Раджеку, просто чтобы не молчать. - На Земле их уже давно сменили механические обогреватели. Но, по-моему, их не сравнить с живым огнем за ажурной решеткой камина.
Поделиться4122013-02-17 18:48:58
- Земляне гонятся за техникой потому что не имеют других альтернатив в отличие о нас. Ведь они сами практический убили всю магию своего мира. - ответил Раджек. Его в отличие от ЕКримтель молчание ни сколько не стесняло.
Поделиться4132013-02-17 19:02:58
- Я жалею о тех временах, когда землянам еще была доступна магия, - Кристель протянула руки к решетке камина, согреваясь. - Хотя, конечно, помнить их не могу. Это было так давно.
Она замолчала, любуясь игрой огня на поленьях в камине. Это зрелище умиротворяло, вселяло покой в душу и помогало привести мысли в порядок.
Поделиться4142013-02-17 21:47:45
- Если верить исторически источником то в конце 17 века. Магия перестала быть доступной для Землян. Этому способствовало множество причин. - Пламя отражалось в глазах молодого лорда яркими искрами, делая взгляд алчущим, словно под толщей льда горит сумасшедшее пламя.
Поделиться4152013-02-18 10:04:05
-Нет! Я уйду...я!!!
Поделиться4162013-02-18 10:16:43
- Что ты? Ты не можешь себя защитить и кидаешься черт знает куда на поиски приключений. Я облегчу тебе задачу. Я уйду вместе с сыном и это мое окончательное решение. И хватит твоего эгоизма. Думаешь РИчарду будет приятно если с тобой снова что то случиться. Я так не думаю. - жестко проговорил мужчина,давая понять, что своего решения не изменит.
Поделиться4172013-02-18 10:56:25
- Если верить исторически источником то в конце 17 века. Магия перестала быть доступной для Землян. Этому способствовало множество причин. - Пламя отражалось в глазах молодого лорда яркими искрами, делая взгляд алчущим, словно под толщей льда горит сумасшедшее пламя.
- Припоминаю из курса истории, каких, - Кристель откинулась на спинку кресла. - Средневековая инквизиция немало потрудилась, чтобы сжить со света людей, наделенных необычными способностями. И уничтожила почти все земные чудеса. Всех, кто не похож на других - на костер... И от этого пережитка не избавились до сих пор. Правда, вместо костра теперь - пуля, бомба, яд или просто травля, пока не загонят.
Она раскраснелась от охвативших ее эмоций. Светлые волосы в отсветах огня золотились. В их ореоле профиль Кристель напоминал изящную камею, только со сверкающими глазами.
Поделиться4182013-02-18 11:16:50
- Комформизм и страх перед неизвестным, всегда порождает подобное. - . Его голос был все так же невозмутимо - спокоен. Раджек заметил эмоциональный всплеск Кристель и ему показалось это ... забавным. Да именно забавным. Оказывается она довольно легко теряет контроль над эмоциями. Интересно.
Поделиться4192013-02-18 11:32:29
- Сейчас те немногие, потомки уцелевших магов у нас исполняют роль балаганных шутов, - Кристель повернулась к лорду. - Развлекают праздных богатых гуляк на вечеринках фокусами и выступают в шоу. На мой взгляд, это все равно, что забивать гвозди калькулятором, бездарное растрачивание способностей, которые в другом мире работали бы во благо, - она искоса посмотрела на Раджека. Его лицо напоминало профиль на монете или медали, такой же строгий, четкий и правильный. И есть в нем что-то... Обаяние, магнетизм. И такое же как у нее скрытое пламя подо льдом. - А что им остается?.. Надо же как-то зарабатывать на жизнь.
Поделиться4202013-02-18 12:23:59
-и я отсюда уйду!!!