Джетт читала, устроившись с ногами в кресле и сбросив ботинки. "Хм, ну дают... Надеюсь, сейчас у них женщины не красят зубы в черный цвет?.. Так, а сакура, это что? Ясно, вишня... Ну и наряды. И как они ходили в таких кимоно? Что это за дома из бумаги?.. Тем более если их трясет каждый месяц... Им делать больше нечего, только дома заново отстраивать?.. Или камня не хватает? А чайная церемония - это интересно, ну-ка почитаю повнимательнее!".
Загородное имение Фобоса
Сообщений 121 страница 150 из 205
Поделиться1222012-09-06 14:23:48
Фобос проснулся и сел за работу.
Поделиться1232012-09-06 14:46:54
Джетт заварила на кухне чай по рецепту, выуженному из одной книги о чайных церемониях и принесла мужу на подносе в пиалах.
Поделиться1242012-09-06 14:53:19
Фобос удивленно и как то зло взглянул на Джет.
Поделиться1252012-09-06 15:38:46
- Во-первых, извини за мою дикую ревность, - Джетт поставила поднос на чайный столик. - А во-вторых... Нерисса по очереди напала на меня и Лили, пыталась подчинить нас себе. Поэтому я и приковалась к дерву.
Поделиться1262012-09-06 15:46:49
-ясно*Фобос достал резинку для волос и жестко , больно завязал девушке хвост* вот... теперь можешь не волноваться. Для Лили я сделаю ленту...
Поделиться1272012-09-06 16:24:11
- Это поможет защищаться от гипноза? - спросила Джетт, в первый момент поморщившись от боли, но потом совладав с собой. В учебном отряде курсантов учили еще и повышать болевой порог, чтобы не выходить из строя, натерев пятку, и Джетт хорошо умела "гасить" болевые ощущения.
Поделиться1282012-09-06 16:27:22
-да...можешь ослабить, если больно.*ответил пустым голосом Фобос,явно намекая на то,чт разговор окончен*
Поделиться1292012-09-06 17:28:43
- Нет, нормально, спасибо, - кивнула Джетт. - Пойду купать мальчиков.
Поделиться1302012-09-06 17:32:48
-позови Лили...она там что то говорила про свое поместье...вроде его немного покарежило... Знаешь , Джет...я не смогу жить так... ты упрямая и я упрям. Несживемся.
Поделиться1312012-09-06 17:44:51
- Да, мы упрямы, но умны, - обернулась Джетт. - А умные люди умеют находить компромисс, чтобы сохранить семейный уют... Сейчас схожу за ней.
Джетт застала Лили в гостиной; гостья лакомилась бельгийским шоколадом из подарочного набора, оставленного Тао.
- Тебя Фобос зовет, - сказала Джетт, по дороге подцепив пару конфет из корзинки. - Поговорить насчет твоего поместья. М-м, как вкусно!
Поделиться1322012-09-06 17:46:40
-как быстро...пойду ему сделаю приятное ротиком...раз жена н смогла.
Поделиться1332012-09-06 17:56:21
- ОН вроде поговорить звал... По делам.
Поделиться1342012-09-06 18:07:12
Ну кто нам помешает... Слушай. Либо иди и говори с ним, либо иду я и снова становлюсь невестой короля.
Поделиться1352012-09-07 09:52:08
- Хм, не знала, что Меридиан - мусульманское государство, где разрешено многоженство, - хихикнула Джетт. - Пойду сначала переоденусь. А то пока я в джинсах, разговор не получится.
В своей комнате она переоделась в длинную юбку персикового цвета и кисейную блузку, сквозь которую красиво просвечивал черный ажурный лифчик и смуглая кожа, подушилась "Шисейдо" и спустилась в кабинет, прихватив с собой пакет из Елисеева, на который Тао налепил табличку "Подарок Фобосу". В пакете были жестяная банка элитного восточного чая и чайный сервиз на две персоны.
- Давай попытаемся начать все сначала, - предложила она, положив пакет перед мужем. - Ведь у нас все было так хорошо, неужели мы позволим этому рухнуть из-за первой же размолвки?.. А вот это тебе подарок из Петербурга... Из Елисеевского магазина. Тао говорит, это самый дорогой магазин во всей Всленной, но и самый лучший.
Поделиться1362012-09-07 09:55:54
-С начало? Тебе развод что ли дать? Я не понимаю...
Поделиться1372012-09-07 10:05:28
- Нет, давай вспомним, как мы жили сразу после свадьбы. Ведь нам было хорошо, правда? Вспомни наш медовый месяц в Хэвене, мой домик, уик-энд в Долине Рек... Разве тебе тогда было плохо?
Поделиться1382012-09-07 10:08:12
-было не плохо.*ответил нейтрально Фобос* но у меня было куча таких девушек ,Ю с которыми я проводил обалденные выходные.
Поделиться1392012-09-07 11:20:49
- Но у нас было что-то большее... Я полюбила тебя всем сердцем. У нас растут сыновья... Да, да, Алистер для меня тоже родной, я вскормила его своим молоком... И, может, и ты как-то отвечаешь на мою любовь...
Поделиться1402012-09-07 11:23:31
-Может я тебя и любил...но если из-за тебя я чуть не уничтожил свою страну...смысл? Я не хочу этого! Не хочу смертей моего народа из-за того что ты не понимаешь , какой я и что я имею ввиду !
Поделиться1412012-09-07 13:11:53
Неожиданно зеркало на стене засветилось и зажужжало. Оба невольно вздрогнули. Потом оно превратилось в экран. На нем был один из залов дворца. Жеманная полная блондинка в платье с глубоким декольте настойчиво спрашивала двух светловолосых мальчиков-подростков:
- И все же, вы к ужину вернетесь?
- Когда вернемся, тогда и вернемся! - ответил старший.
- Мы поужинаем у матери, - добавил младший. - А с тобой, Лили, мы не хотим сидеть за одним столом.
- Отец нас опять убьет! - вздохнул Алистер, когда мальчики спускались по лестнице. - Она, наверное, уже побежала ему жаловаться, Даниэль.
- Ну и пусть, - упрямо нагнул голову младший. - Ненавижу эту лицемерку. Это из-за нее отец и мама расстались. А теперь она квохчет вокруг нас.
- Перестань. Ей вообще-то тяжело: у нее уже пять выкидышей...
- Поделом. Поссорила родителей, вот ей Судьба и не дает детей. Если бы она тогда не приперлась в гости...
- А откуда ты знаешь?
- Няня Мерил сказала.
- Едем к маме? - Алистер оседлал мотоцикл.
- Ага. Жаль, что она так и не вышла замуж. Все страдает из-за отца и его подружек... Жалко ее.
- Да. Мама еще такая красивая, молодая, могла бы снова выйти замуж...
- Она любит отца... Даже после того, как он ее предал.
*
Лили, рыдая, жаловалась Фобосу:
- Невозможно! Я стараюсь подружиться с мальчиками, а они каждое мое слововстречают в штыки... Опять грубиянят, говорят, что я им никто, что я не имею права им указывать... С тех пор, как ты их наказал, они меня просто возненавидели!
Король, все еще стройный, моложавый, почти без седины, слушал ее молча, хмуря брови.
- Они мне простить не могут, что ты разошелся с Джетт. Может, они и правы?.. Уже 15 лет мы пытаемся родить своего ребенка, и ни разу я не смогла доносить даже до пяти месяцев, как ни береглась. Наверное, Джетт была права, когда говорила, что все возвращается...
*
- Не сердите отца, - говорила мальчикам Джетт, такая же молодая и стройная. - Так вы только испортите с ним отношения. Он не любит, когда на него давят...
- А мы не можем подлизываться к этой Лили и к другим его подружкам, - ответил Алистер. - Мама у нас одна, и другой нам не нужно.
- Тем более такой, - скривился Даниэль. - Вроде хочет с нами дружить, а сама чуть что, доносит отцу, и он нас наказывает...
- Ой... Что это? - Джетт ошеломленно смотрела в зеркало. - Мальчики, уже взрослые... Ты и я... Это что, зеркало будущего, как во дворце?..
Поделиться1422012-09-07 13:25:39
-зеркал будущего не существует... Оно показывает либо то что мы хотим , либо то что боимся. Я на ней не женюсь . Никогда. Джет... мне... Ты не понимаешь? Ты никак не можешь понять , что мне не приятно... и все давишь на эти больные места... как ты.... аргх!
Поделиться1432012-09-07 13:35:31
- Что? - испуганная Джетт едва успела метнуться вперед и подхватить потерявшего равновесие мужа. - Фобос, что с тобой?
- Ма-ма-ма! - завопил Алистер, ковыляя из детской на неуверенных ножках. - Ма-ма-ма-ма-ма!!!
- Сейчас, маленький, сейчас, - задыхаясь, пробормотала Джетт, втаскивая мужа на кушетку и накрывая пледом. - Что такое?.. У машинки колесико отвалилось? Сейчас приделаем, будет опять ездить... Вот, смотри, машинка опять едет.
- Ма-ма-ма, би-бип! - Алистер воодушевленно покатил машинку по ковру. - Па-па-па, ма-ма де би-бип!
"Мама починила машинку", - перевела Джетт. А вслух сказала:
- Папа спит... Он устал. Не будем его будить, ладно? Сейчас тетя Мерил даст тебе конфетку... Хочешь конфетку?
- Дяяяя! - подскочил малыш.
- Сначала кашку, - проворчала Мерил, забирая мальчика. - Ты этак избалуешь мальчугана, Джетт.
- А разве это плохо? - сквозь слезы ответила Джетт. - Фобос... Ну пожалуйста, открой глаза... Скажи что-нибудь!
Поделиться1442012-09-07 13:38:32
-все нормально...просто устал* Принц взял девушку за руку* не командуй мной больше...ни...ког...гда. Понятно?
Поделиться1452012-09-07 13:41:05
- Ой, - Джетт была все еще бледна и держалась за грудь. - Я так испугалась, когда ты вдруг закрыл глаза и привалился к стене. Думала, опять какая-то отрава... Извини.
Она опустилась в кресло потому, что у нее дрожали ноги от пережитого страха. Впервые Джетт Без Нервов, как ее называли в армии, была так напугана.
Поделиться1462012-09-07 13:44:34
-иди ко мне. Под плед.
Поделиться1472012-09-07 13:51:06
Джетт скользнула к мужу и прильнула к нему, чувствуя, как по телу пробежало приятное тепло, и озноб стал стихать.
- Прости меня, - прошептала она.
Поделиться1482012-09-07 13:54:36
-надеюсь это в последний раз...хорошо?*прошептал Фобос и обнял девушку покрепче *
Поделиться1492012-09-07 16:05:51
- Конечно, - прошептала Джетт. - Я забыла, что любимым людям еще и доверяют... Наверное, это был послеродовый психоз. Некоторые женщины в первые месяцы после родов начинают чудить, - она уткнулась в плечо мужа, ощущая, как с сердца падает здоровенный тяжелый камень, давивший уже несколько дней.
*
Мерил кормила Алистера кашей и ждала, пока согреется молоко для Даниэля. Нагреватель для бутылочек, который привез из России Тао, сам регулировал температуру, автоматически выключался и давал сигнал, когда бутылочка согревалась. "Боссу виднее, - думала няня, - может, эти технические штучки и впрямь хороши. Только я привыкла по старинке, на огне, в кастрюльке с водой...".
Поделиться1502012-09-07 16:08:30
-ну тогда уж точно прощаю...все хорошо? вот и хорошо* Фобос начал гладить девушку по спинке*