Новый кусок.
In this proud land we grew up strong
We were wanted all along
I was taught to fight, taught to win
I never thought I could fail.
No fight left or so it seems
I am a man whose dreams have all deserted.
I've changed my face,
I've changed my name
But no one wants you when you lose...
*На этой гордой земле мы стали сильными,
Мы хотели всего и сразу.
Я учился сражаться, учился побеждать,
Я и не допускал мысли о поражении.
Больше не будет сражений... Или только так кажется
Я - человек, мечты которого его покинули.
Я изменил своё лицо,
Я сменил имя,
Но.. Никому нет дела до тебя, если ты проиграл…* (С)
Gregorian - Don't Give Up.
- Щито?! – вопил один, прицельно швыряя в Его Темнейшество кружку. Благо без чая. И ложки.
- Да как ты только посмел подумать о подобном?! – раненым медведом выл второй. Кружку, впрочем, не швыряя, а пряча под шумок оную в складках мантии.
- Положь на место чужой сервиз, - Его Темнейшество флегматично пропустил мимо ушей Княжеские вопли.
- Я не буду! – выл второй, возвращая кружку обратно на стол.
- А я уж тем более не собираюсь прикасаться к этому… - первый запнулся и пустил дым из ноздрей.
- К кому это к «этому»?! – завизжал второй, упирая руки в бока и бия копытом.
Очередная теория Его Темнейшества была в очередной же раз шита белыми нитками. Чужие Миры Его Темнейшество уже перекроил в один. Но что бы этот Мир «запустить» требовалось полное и безоговорочное сотрудничество со стороны Князей. Его Темнейшеству только бы эта «сладкая парочка» прикоснулась друг к другу. Тем самым бы включилась цепная реакция, новый Мир наконец бы «проснулся», а из двух Князей получился бы один. Причём кто бы доминировал в сознании нового Князя, Его Темнейшеству было не известно, и оттого крайне любопытно.
Именно по этому Его Темнейшество отказывался что либо говорить одному из Князей. Ему нужны были оба. Его Темнейшество наивно надеялся, что, когда Князья полезут бить ему морду от такой перспективы, то один из них обязательно заденет другого, и произойдёт запланированный «Бум!».
- Неудачник! – первый чуть ли не язык показывал от того, что так метко выбрал эпитет.
- Самоубийца! – тут же выкрутился второй.
Первый плюнул, пошарил по складкам мантии, вытащил пачку сигарет, судя по названию дешёвых и отвратных, и закурил. Потянуло чем – то подозрительно сладковатым.
Второго перекосило, он тоже пошарил по складкам своей мантии, вытащил литровую флягу, открыл, сделал несколько глотков и выдохнул. Из открытой фляги тянуло чем – то резким, от второго начало разить перегаром.
«Жили у бабуси, два весёлых гуся, - мысленно затянул Его Темнейшество. – Один белый, другой чёрный, оба… Гм.»
- Ай, молодцы, - протянул он, складывая лапы на животе. – Вот смотрю я на вас, и душа радуется. Какая сплочённость! Какое взаимопонимание! Какая симпатия к самому себе!
Его Темнейшество откинулся на стуле.
- Аарнь`я, - позвал он.
Из лесополосы вышла нач. с/б, затянутая в кожу с шипами и наклёпками. Белые волосы, зелёная кожа, чуть ли не два метра роста. Её можно было бы принять за родню Его Темнейшества, если бы не выпирающая нижняя челюсть и оттопыривающие нижнюю же губу клыки.
- Убей дермагноса.
Нач. с/б коротко кивнула и пошла в совершенно другую сторону, противоположную той, куда ускакала Эйлин.
Князья на этот факт не обратили никакого внимания.
- То есть, как это «убей»?! – вновь заорал первый, взглядом нашаривая на столе третью кружку. Та стояла рядом с Его Темнейшеством, и по сему в ход пошла сахарница.
- Она меня просила её убить! – подхватил второй, трясущимися ручонками хватая заварник.
- Она – моя! – постановили оба, прейдя к такому соглашению.
- Поняли, наконец?
По перекошенным мордам Князей было прекрасно видно, что они всё – всё поняли.
Любой Мир нуждается в равновесии. Но если официальная Тёмная сторона создала кого – то ещё более Тёмного, то она, автоматом, становиться Светлой. Или Серой. Если в его/её Вселенной есть место для умеющих думать Серых.
Князья переглянулись и одинаково насупились. Как же! Кто – то оказался умнее их! Жизненный опыт, насчитывающий десять тысяч лет, они как – то учесть забыли.
Лучи восходящего солнца, поднимающегося за спиной Его Темнейшества, как будто предали размышлениям Князей особый смысл.
- Вы один и тот же человек, - продолжил разводить демагогию Его Темнейшество, - вы понимаете друг друга так, как вас не поймёт никто другой. Тактик и стратег, биоинжинер и вивисектор, самоубийца и неудачник, наркоман и алкоголик. Да пожмите уже друг другу руки, в конце концов!
- А память? – на всякий случай уточнил первый, неуверенно протягивая тонкую лапку второму.
- А личность? – поддакнул второй, с опаской смотря на протянутую руку.
- Вы уже достали! – раздался из неоткуда голос Эйлин.
Второй потерял равновесие и начал падать на первого, рефлекторно пытаясь ухватить того за мантию. Первый сделал шаг назад. Тоже чисто на рефлексах. Себя, любимого – то, жалко. Но запутался ногами в складках парадно – выгребного балахона и полетел спиной вперёд в ромашки. Сверху приземлился второй.
- Блять… - только и успели выдохнуть оба Князя, смотря друг другу в глаза одинаковыми взглядами, и поняли, что в процессе падения, успели таки сцепиться пальцами. Первый правой рукой, второй левой.
Запланированный «Бум!» сработал на все проценты.
- ну достали же, - проявившаяся Эйлин утёрла рукавом сопли. А не фиг бегать чёрте где по ночам, да ещё в тумане.
Место падения Князей накрылось сферой и взорвалось внутри оной вспышкой сверхновой.