Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Флудилка

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

На этот фильм в сети традиционно выливаются либо тонны критики, либо столь же увесистые восторги, так что, чью точку зрения ни разделяй, а как-то подсознательно ожидалось что-нибудь особенное. Увы - что там можно было мучить столько лет, я в упор не понимаю - "Аленушка и Ерема" при их жутковатой гротескно-карикатурной манере в разы сильнее брали за душу.
Начну с хорошего - сюжет и сценарий ругают зря. Первый целиком и полностью адекватен новогодней сказке для детей - ода всесокрушающей силе дружбы. Именно дружбе, потому что любовная линия откровенно вторична и выступает скорее тормозом, нежели тенденцией развития. Не понавешали бы неуместных заигрываний с аудиторией постарше вроде специфических ракурсов героини, вернее, ее фигуры - было бы вообще замечательно. Потому что для подростков сама история все равно скучновата, а упомянутые кадры смотрятся инородно. Да и вообще, главгероям следовало бы быть не четырнадцати-пятнадцатилетними, а одиннадцати-двенадцати, это делало бы их действия и реакции куда более адекватными. Ну да ладно, акселерация, она и в земляничной стране акселерация, кто-то из дизайнеров, видимо, фанат игры "Блад Рэйн", вот и внес во внешность героини соответствующие черты, а, собственно, зрители-дети этих кадров, скорее всего, не заметят - они-то еще не научились мыслить в меру своей испорченности.
Со сценарием дело обстоит не то, чтобы хуже, но не без шероховатостей. У Лукьяненко, кажется, был рассказ с историей про пазл, очень хитро раскроенный - если собрать неправильно, то внешне будет, вроде бы, и так же, но одного кусочка не хватает. Смутное впечатление, что сценарий фильма был целостной картинкой, которую разрезали на пазлы, а потом собрали - но чуть-чуть не так. С щелками и недостающими элементами. Но схема "пролог-завязка-кульминация-развязка-эпилог" соблюдены и в общем и целом никакой невнятности и комканности нет.
(ЗЫ: немного оголтелого субъективизма - ну почему, ПОЧЕМУ они отказались от бразиломексиканской линии родства принца Гоши с крысиным Императором??? Я ж таки обожаю "черных герцогов", особенно чьих-то старших братьев, прокатанных с наследством и вынужденных сие наследство узурпировать! И переврали момент с "Имидж в студию" - ну ладно, согласна, песенка "всех грабителей ограблю, а насильнильников трам-пам-пам" в детский сюжет не укладывалась, но песня о любви к "прекрасной пленнице" там вообще не соответствовала моменту! Да и саму эту песню запороли - Лепс пел ее в разы лучше).
Уже превратилось в хороший тон ругать "старомодную" графику. Я в этом вопросе не профессионал, скажу только, что ни одного хорошего три-дэшного произведения еще не испортила устаревшая графика (вообще ЛУЧШИЙ из известных мне три-дэ одновременно с тем и самый первый - "Повторная Загрузка") и ни одного неудачного самая виртуозная графика не сделала ни на грош лучше (отшлифованный до блеска третий "Шрек" по сравнению с первым и вторым смотрится ничуть не менее убого - то, что на Осле прорисована каждая шерстинка, дела ничуть не спасает). В данном случае графика, на мой взгляд, вполне адекватна фильму в целом - не вызывает, собственно, ни восторга, ни отторжения. Панорамные виды, на мое ИМХО весьма живописны, человечки  - чуть менее. Машины игрушки были куда симпатичнее именно как игрушки (не считая Борьки, он сугоен)))
О минусах. Во-первых, я не понимаю, зачем было название-то менять? "Наша Маша" создает весьма неприятную ассоциацию с "Нашей Рашей" - возможно, намеренную, еще одно сомнительное заигрывание с аудиторией "чуть старше" :( А уж объяснение, что фильм "Кракатук" был бы о приключениях не героев, а ОРЕХА... неужели детей так искренне считают идиотами?
Во-вторых, озвучка. Уж, вроде бы, продукт исконно русский, а поклясться можно, что слышим мы не родную озвучку, а фиговый дубляж с буржуйского. Даже не сами по себе голоса чем-то плохие, но - ахтунг! - эти голоса совершенно не совпадают с визуальным рядом, буквально каждое слово "мимо кассы". Актеры озвучки что, в глаза не видели действие на экране?

В сухом остатке: фильм на четыре с минусом. Неплохая детская сказка - и ни крошки сверх того. Ругают столь резко его незаслуженно, но, боюсь, восторги тоже стоит надвое делить - ничего особенно цепляющего, ни одного действительно харизматичного перса (а я так на Императора-то надеялась!).
http://www.filmtoday.ru/upload/iblock/e99/krakatuk_filmtoday_16.jpg

0

92

Хоть не глянец и не помои - и на том спасибо.
  Кстати, во время просмотра рекламного ролика мне на секунду показалось, что если бы не зелёные глаза и веснушки, то Маша здорово напоминала бы Вилл)

0

93

Владлена
Спасибо.  :flag: Пожалуй, я не пойду на "Нашу Машу")

Нона написал(а):

Хоть не глянец и не помои - и на том спасибо.

Если Вы про "пипл схавает", то я - пас.)))

Нона написал(а):

Кстати, во время просмотра рекламного ролика мне на секунду показалось, что если бы не зелёные глаза и веснушки, то Маша здорово напоминала бы Вилл)

И впрямь похожа. Ну, ещё челку бы убрать.)

Отредактировано Tani3L (2009-12-20 06:04:51)

0

94

Скоро Новый Год! :-) Обожаю этот праздник! А вы?

0

95

Jett-Phobos написал(а):

Скоро Новый Год!  Обожаю этот праздник! А вы?

Тем более))) Я вообще люблю зиму и всё, что с ней связано. А Новый год за то, что в этот день вся семья собирается вместе за одним столом, я украшаю ёлку и совершаю торжественное подключение лампочной гирлянды))) Нарядная ёлка, подарки под ней, снежки, бенгальские огни, разноцветные гирлянды в витринах магазинов, фильмы "Один дома" и " Ирония судьбы или С лёгким паром!", вечер в кругу семьи - вот, что такое для меня Новый год)))

0

96

Ахх, Новый год классный праздник! В связи с праздничком поздравляю всех участников форума и желаю добра, любви, удачи, здоровья и конечно же счастья! С наступающим друзья!!!!!!!!!!! :love:

0

97

:->Thаnk уоu vеrу muсh!

0

98

Rebekka Sweet
Спасибо) Тебе тоже самого наилучшего :jumping:

0

99

С тех пор, как была утрачена мною вера в Деда Мороза, праздник потерял свою сказочность. Обидно.)

Но всё равно воспользуюсь случаем: "Поздравляю всех форумчан с наступающим Новым Годом! Желаю счастья в личной жизни. Пух.  :playful: "

0

100

Tani3L написал(а):

С тех пор, как была утрачена мною вера в Деда Мороза, праздник потерял свою сказочность. Обидно.)

А я даже и не помню, когда я в Деда Морза верила. Сколько себя помню, всегда знала что подарки покупются заранее. И меня очень удивляли дети, которые класса до третьего в него верили.

0

101

А я верю в Деда Мороза - в того, что живёт в городе под названием Великий Устюг. Хотя бы потому, что он официальный Дед Мороз страны)))

0

102

Да ладно вам, дух Нового года не только в Дедушке Морозе и подарках заключён. Атрибутикой Нового года ещё ёлочка может служить, запах хвои... :rolleyes: 
Семья за столом, поздравления, шампанское салюты! Но вот чего я не люблю в Новый год, так это праздничные концерты :x

0

103

Rebekka Sweet написал(а):

Семья за столом, поздравления, шампанское салюты!

Вот и-мен-но)

Но вот чего я не люблю в Новый год, так это праздничные концерты

По телевизору что ли? А я вот не люблю новые версии классики кино типа переделки "Вечеров на Хуторе близ Диканьки" или "Снежной королевы".  :no:

0

104

Нона написал(а):

По телевизору что ли? А я вот не люблю новые версии классики кино типа переделки "Вечеров на Хуторе близ Диканьки" или "Снежной королевы".

Да, по телеку в Новый год совсем нечего бывает смотреть! Какую-то нудистику крутят... :(
И переделкиных я тоже не долюбливаю!

0

105

А я ненавижу зиму!
Особенно когда приходишь из школы с полным воротом снега хдхдхдхдхдхд
А так новый год люблю ......... :hobo:

0

106

И переделкиных я тоже не долюбливаю!

Последнее время переделки и правда скучные получаются. Несколько лет назад забавные были, а сейчас просто фантазия истощилась :no:

0

107

Mademoiselle Marie написал(а):

Несколько лет назад забавные были, а сейчас просто фантазия истощилась

А может, им просто стоит придумать что-нибудь новенькое, а не одну и ту же программу выполнять. Концерты, Вечера на Хуторе близ Деканьки, Праздничные вагончики со всеми Российскими звездульками, которые уже итак приелись и.т.д. и.т.п.. :suspicious:

0

108

Фантазии не хватает, да и хороших режиссёров тоже.... :dontknow:

0

109

И с чувством юмора проблемы...
Либо пошлятина, либо такая беспросветная чушь, что создателей хочется убить ап стенку :sceptic:

Отредактировано Mademoiselle Marie (2009-12-24 17:19:37)

0

110

Интересно, когда-нибудь найдутся достойные люди, которые смогут снять достойный фильм?
  Но боюсь, что этот талант ушёл вместе со старым-добрым советским кино.... :dontknow:

0

111

Да и даже насчет актёров : смотрю что нибудь вроде Служебного романа и такое ощущение ,что так уже давно никто не играет и возможно и не сыграет.... :dontknow:

0

112

Редко попадаются актёры, которые играют так естественно, что ты ни на минуту не задумываешься о том, что это игра, а не жизнь.

0

113

Да я вобще считаю что естественность - главное достоинство  актёрской игры )

0

114

Даже не достоинство -
а основное правило.Просто-напросто потому,чтл по-другому нельзя.)

0

115

Нона написал(а):

Но боюсь, что этот талант ушёл вместе со старым-добрым советским кино....

Полностью согласна. Сейчас люди просто разучились делать хоршее кино.

0

116

От всей души поздравляю всех с Новым Годом! Пусть этот год будет для тебя ярким, как елочный серпантин, сладким, как шоколадка и радостным, как новогодний концерт! Желаю радости, успехов, любви, здоровья, и пусть сбудется все, что вы для себя загадаете под бой часов!

0

117

Спасибо,взаимно......И добавлю от себя (и наверное для себя хд) чтобы наконец,под утро вспомнить каким был праздник хд

0

118

Всех
http://i021.radikal.ru/0912/e8/0397f238de0et.jpg

0

119

Класс! Сама рисовала?

0

120

Привеет! Я новенький! Примете :'( ?

Отредактировано леди тьма (2010-01-02 19:22:38)

0