Тут как-то зашла речь о фиках-пародиях...в общем, я решила показать очень хороший пример такой пародии:
Название: Как все, собственно и было.
Автор: Гриффит Спаситель (или LordGriffith)
Жанр: пародия
Рейтинг: неизвестен
Персонажи: Вилл,Тарани,Ирма,Хай Лин,Ян Лин,Корнелия,Калеб,Фобос,ну вроде все
Примечание: давно еще выкладывал это в charodeiki.ru, там одобрили
======================================
Ладно, мой юный друг, сейчас я тебя буду просвещать. Возьми что-нибудь перекусить и устройся поудобнее - рассказ будет долгим))
В-общем, много веков назад, на нашей планете стало слишком много зла, и отделилась от Земли другая планетка - страшный Меридиан (да, да, это не только люди и животные делают, но еще и планеты, оказывается). А на ней возникло одноименное королевство. И там должно было б быть мнооого зла, хуже чем в аду. Но старину Люцифера им оказалось не переплюнуть, и однажды на престол Меридиана взошел красивый белокурый принц с кавайной бородкой, и всех заставил дрожать по ночам, работать до кровавого пота и не есть сырных шариков)) Этому принцу было абсолютно наплевать на страдания и голодную смерть своих подданных, поэтому в каждой таверне висела его фотография с нарисованной мишенью, и ни дня не проходило без чемпионатов по "дартс" (метанию дротиков, кто не знает). К сожаленью, такие заведения долго не задерживались в тамошнем бизнесе, зато у зубастых солдат белокурого злодея было свежее мясо и халявное вино. Ах да, я ж имя забыл назвать - Прынц Фобос! (др.-греч. ????? «страх». Учите греческий!)
И однажды, слабенький рабоче-крестьянский народец устал жить под лозунгом "Спасибо товарищу Фобосу за наше счастливое детство", и началось восстание, возглавленное 15-летним мальчишкой Калебом, который насмотрелся аниме и решил тоже заделаться кем-то важным и супер-кавайным)) Считается, что толчком к этой затее послужило аниме "Берсерк" или "Devil May Cry" (есть еще эксперты, считающие, что все от Наруто, но их обычно никто не слушает).
И вот об этом прознала китайская бабушка с планеты Земля, как только замигал ее волшебный кристалл, преспокойно лежавший до этого момента в шкафчике. Первой мыслью бабушки было крикнуть "Кто-то в беде!", откусить кусок яблока, сделать сальто в воздухе и отправиться на помощь. Но, выключив "Лентяево", которое шло по телевизору и поразмыслив, она поняла, что лучше привлечь к этому делу каких-нибудь опытных супергероев. Но кого? Человек-паук отказался по необъяснимым причинам, Великолепная четверка в отпуске, с Черепашками-ниндзя у китайского ресторанчика давно вражда идет из-за отменного черепашьего супа, на хотя б одного Икс-мена уйдет целое состояние, не говоря уже про Бэтмена и Супермена))) Нее, супергерои не подходят, видать нужен кто-то, кто согласился бы даром. Ага, а вот и внучка Хай Лин в соседней комнате - чихнула и разнесла своим чихом всю комнату - воот, на кого взвалить ответственность можно. И хитрая бабулька велела Хай Лин пригласить домой всех своих подруг - Ирму, Корнелию и Тарани. И все было бы идеально, да только пришлось им взять и новенькую девчонку по имени Вилл, которая пригрозила им, что если они не возьмут ее с собой, она натравит на всех гигантскую жабу, которая любит хрустеть свежими ребрами =) Позже выяснилось, что это лишь зависимость от игры Battletoads, но это уже другая история.
Итак, все собрались за круглым столом, вышла бабушка Хай Лин и вспомнила... что скоро начнется "Кривое зеркало", поэтому надо все изложить вкратце: мол так и так, в королевстве зла восстание, введен запрет на сырные шарики, мировая катастрофа... И с помощью кристалла, он же сердце Кондракара, каждая получит свою силу и будет ею управлять - Хай Лин воздухом, Тарани огнем, Ирма водой, а Корнелия землей. Потом бабушка увидела Вилл, растерялась, но потом говорит: мол, у тебя особая сила, будешь лидером. И ушла. Так появилась команда Чародеек, от которой зависел исход долгой и кровопролитной войны =)