Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфики » Фанфики Джетт-Фобос. Эмбер, Сердце Прометеи

Фанфики Джетт-Фобос. Эмбер, Сердце Прометеи

Сообщений 1 страница 30 из 72

1

Нужно было новое Сердце. Чем больше силы она получит, тем легче будет победа. Пока она ищет способ заполучить у Кадмы Сердце Замбалы можно параллельно отправить одного из своих слуг в мир, куда не ступала нога стражниц. И понятно, почему: Прометея была планетой, где могли жить только коренные жители. Планета вулканов, постоянно извергающих раскалённую лаву, с горячей каменистой почвой и тёмно-красным небом, по которому носились чёрные дымные тучи. Огненные эльфы чувствовали себя на Прометее прекрасно, а любая другая форма жизни не выдержала бы там и минуты.
Она обвела взглядом своих слуг. Ледяной великан Тридарк, по-настоящему хладнокровный воин; могучий Шегон в золотой маске, живая, подвижная, как ртуть огненная Эмбер и клыкастый Кор.
- Эмбер, ты отправишься на Прометею и принесешь мне оттуда Сердце планеты огня. Но помни: тебе должны отдать его добровольно!
Девушка из лавы кивнула, нетерпеливо постукивая по земле изящным остроносым сапожком и встряхнула торчащими кверху рыжими волосами:
- Да, госпожа. Когда приступать?
- Немедленно, - Нерисса прочертила Посохом Складку. - Вот перстень Оракула. С его помощью ты вернёшься сюда, когда выполнишь задание. Мы будем ждать тебя в каменоломне.
На пороге складки Эмбер услышала завистливый вздох и про себя захихикала. Тридарк явно завидует, что не его отправляют на самостоятельное задание. Ишь чего захотел. После того, какого дурака он свалял на Кондракаре с той красоткой-стражницей. Сидел бы уже и не корчил рожи.
"Надеюсь, я не пожалею!" - подумала Нерисса, закрывая Складку за Эмбер.
- Она вернётся, Шегон? - шепнул Тридарк.
- Куда денется, - Демон Ненависти был лаконичен.
- Найдёт куда, если захочет.
*
Эмбер сидела на берегу лавовой реки, болтая в кипящем потоке трезубцем. На третий день своего пребывания на Прометее она была и довольна, и обеспокоена одновременно. Довольна - потому, что впервые оказалась в своей стихии. Беспокоилась - потому, что так и не нашла Сердце.
За три дня она покаталась на лавовых потоках извергающихся вулканов, искупалась в кипящих сернистых источниках и поучаствовала в весенних плясках эльфиек. Лихо переплясав всех аборигенок, Эмбер услышала за спиной шёпот: "Что за дикий наряд? Такое короткое платье, и крылья - с ума сойти!" "Это огненный демон с Земли!" "С Земли? О, великие вулканы!". Эмбер покосилась на длинные платья эльфийских девушек и их волосы, огненными потоками ниспадающие чуть ли не до земли, и затряслась от хохота. Пришлось быстро лететь в долину гейзеров, чтобы там в уединении всласть похохотать над этими клушами, которые дальше родной планеты носа не высовывали. По дороге её не раз закидывали огненными шарами юные эльфы, желая завязать знакомство с гостьей. Эмбер ловко отбивала шары, удивляясь назойливости местных парней. "А всё же как тут здорово! Я так не развлекалась даже на Замбале, когда гоняла огнём эти ходячие деревья!".
- Привет, - неожиданно раздался голос за её спиной.
Эмбер чуть не уронила трезубец в реку и обернулась. Перед ней стоял молодой красавец эльф с вьющимися волосами и правильными чертами лица, одетый в огненную тунику и такие же сандалии.
- Я Вулкан, - назвался абориген. - Мне понравился твой танец на нашем празднике. Ты правда с Земли?
- Я Эмбер с горы Танос, - немного растерянно ответила девушка, готовая на всякий случай защищаться. "Если он тоже начнет приставать, спихну его в реку и улечу!" - Тебе правда понравилось, как я танцевала? Это был мой первый танец.
- Правда? Даже не верится. Какое у тебя красивое имя, Эмбер! Ты давно у нас?
- Три дня, - теперь Эмбер насторожилась. Кто знает, а вдруг она привлекла ненужное внимание, и кто-нибудь на Прометее её раскусил? С виду Вулкан, конечно, нормальный, но рисковать не стоит. "Если что, смоюсь через Складку. От госпожи, правда, достанется, ну да ладно!"
- На Земле тоже есть эльфы огня?
- Не знаю, не встречала. Я вообще-то не эльф, а демон. Мне у вас нравится!
- Можно мне сесть рядом? - спросил Вулкан. - Если я тебе не надоедаю.
Эмбер настороженно прислушалась к ощущениям, которые у неё вызывал Вулкан. Кроме способности улавливать чужую боль она обладала чутьем на фальшь, коварство или хитрость. Но у Вулкана она ничего этого не уловила.
- Садись, - пожала плечами она.
- Мне кажется, ты чем-то опечалена? - Вулкан сел рядом. - На празднике ты была весела, а сейчас твоё лицо грустно. Не нужна ли тебе помощь?
- А с какой стати ты станешь мне помогать? - Эмбер знала со слов госпожи, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Никто ничего не делает бескорыстно. А благотворительность - фальшак. Так говорит госпожа Нерисса, а она уж лучше знает.
- Ты мне нравишься, - Вулкан спокойно встретил её пытливый взгляд. - Ты очень необычная, Эмбер, и я тоже не такой как все, поэтому я думаю, что хорошо тебя понимаю. Только не смейся надо мной.
- А ты уверен, что я не стану смеяться? - хихикнула Эмбер. - Ты же знаешь, что демоны иногда бывают коварными.
- Мне почему-то кажется, что ты не похожа на других демонов, - теперь Вулкан сидел почти вплотную к ней, и его колено касалось колена Эмбер. - В тебя легко влюбиться!
Когда эльф коснулся пальцами её руки, девушка вздрогнула и уже занесла крыло, чтобы угостить приставалу как следует, но тут она вспомнила Кондракар. Тридарк со всего маху угостил её своим ледяным топором, так, что она свалилась мешком на лапы Кора и полчаса отлеживалась на их летательном аппарате, а Дарк тем временем таращил глупые глаза на белобрысую кривляку Стражницу, от которой в конце концов схлопотал так, что потом Шегон его волок на себе до самой горы Танос. "Вот тебе, Дарк! - мстительно подумала Эмбер, опустив крыло. - Ты пялил глаза на человеческую девчонку, а я пофлиртую с симпатягой эльфом!"
- И скольким девчонкам здесь ты это повторял? - ядовито спросила Эмбер.
- Тебе первой, - лицо Вулкана приблизилось к её лицу. - Я бы отдал тебе Сердце.
"На фига мне твоё сердце? Мне нужно Сердце вашей планеты!" - подумала Эмбер, когда Вулкан целовал её. Его третий поцелуй показался Эмбер очень горячим, даже для огненного демона. Девушка невольно отшатнулась.
- Возьми моё Сердце, Эмбер, - прошептал Вулкан.
- Да, - шепнула Эмбер.
Вулкан снова поцеловал её, и вдруг руку девушки, на которой был Перстень, пронизало холодом. Господи, её же ждут на Замбале!
Вулкан не понял, почему Эмбер вдруг отскочила, едва не сбросив его в лавовую реку.
- Да, госпожа? - спросила девушка, поднося Перстень к лицу.
- Возвращайся, - велела Нерисса. - Сердцем Прометеи займёмся позже. Сейчас у нас есть возможность завершить дела на Замбале, мне нужны все мои слуги.
- Да, госпожа.
- Жду тебя сейчас же.
Глядя, как исчезает в полосе света тонкая фигурка крылатой девушки с трезубцем, Вулкан думал: "Уж не приснилось ли мне это?".
Но это было явью.
Её ждали в каменоломне. Это было единственное место на Замбале, где их не могли выследить местные жители, и поэтому королева Кадма пока не знала, где искать Нериссу и Рыцарей.
Ребята, конечно, шалели от скуки. Шегон и Тридарк вяло боксировали. Кор ворчал, вороша палкой костёр. Нерисса курила у входа в пещеру.
- За тобой что, гнались, Эми? - Шегон обернулся и пропустил апперкот Тридарка.
- Эк ты разгоряченная, - Тридарк попятился от весомой оплеухи.
- Это её нормальное состояние, - Шегон отошел, пиная камни.
- Ты могла бы вести себя потише? - проворчала Нерисса, бросая сигарету в костер. - С таким треском открыла складку! Тебя, наверное, слышно было даже во дворце Кадмы!
"Удивительно, как еще никто не унюхал твои сигареты, - мысленно огрызнулась Эмбер. - Дымишь без перерыва, наверное, на все джунгли пахнет! Вечно мы у тебя виноваты!" - и тут же девушка испугалась: "Ой! Что я думаю? Я не должна роптать против госпожи!"
- Извините, - сказала она вслух, отдавая Нериссе перстень.
- Три дня, и все попусту, - продолжала ворчать Нерисса. - Ладно. Слушайте, что вы должны будете сделать здесь...
- Мы думали, что ты не вернёшься, - сказал Тридарк, когда инструктаж закончился и Нерисса ушла в пещеру. - Эми, я тут вспоминал... Извини меня за то, что я ударил тебя на Кондракаре.
Эмбер молчала, глядя в костер. Теперь ей было стыдно вспоминать, как она целовалась с Вулканом на берегу кипящей реки. Ведь Тридарк все три дня не находил себе места, ожидая её, а она только и думала, как ему отомстить...
- Ладно, забыли, - сказала она вслух. - Тебе ведь тогда было здорово больно, когда я влепила в тебя огнем.
- Я скучал по тебе. А ты?
- А мне было скучно без замбалийских джунглей, которые так классно горят, - отшутилась Эмбер.
Тридарк исподлобья посмотрел на неё, вздохнул и сказал:
- Иногда мне кажется, Эмбер, что это ты ледяная, а не я.
- Просто я демон без живой души, - тихо ответила Эмбер, вытягиваясь возле костра и сунув ноги в пламя, чтобы подпитаться.
*
Такие вечера были редкостью на горе Танос. Нерисса улетела в Хитерфилд, где снова пыталась заставить перейти к ней бывшую стражницу Ян Лин. Две зомбированные стражницы первого поколения, Кадма и Халинор, сидели в пещере; там же была и стражница-призрак Кессиди. Шегон улетел с хозяйкой. Кор охотился на южном склоне. Эмбер и Тридарк караулили вход в пещеру. Солнце уже садилось, и его последние лучи заливали заснеженные горные вершины красноватым светом.
Эмбер вздохнула, вспомнив раскаленную землю и кипящие реки Прометеи. Как ей было хорошо там! А эти заснеженные горы... Эмбер прикрыла глаза и попыталась мысленно перенестись на Прометею, но когда вокруг завывает холодный ветер, а снежинки жалят тело, трудно было явственно представить вожделенный мир огненных эльфов...
- Тебе грустно? - спросил вдруг Тридарк. - Ты тоскуешь по Прометее?
- Да, - призналась Эмбер. - Если бы ты увидел мир своей мечты, ты бы тоже не смог забыть его.
- Может быть. Но мне хорошо и тут. Особенно когда удается напитаться чьим-то страхом на работе.
- А я обожаю жгучую боль, она так бодрит меня! - Эмбер мечтательно улыбнулась. - Когда мы разберёмся со стражницами, их горе обеспечит мне небывалую силу!
- Попутного ветра в крылья.
Эмбер промолчала и снова попыталась уйти в воспоминания, но вместо гейзеров, кипящих озёр и плясок эльфийских девушек она вспомнила эльфа Вулкана, только у него почему-то было лицо Тридарка, и его поцелуи не леденили её и не обжигали его. Вулкан, её случайный знакомый, которого она едва помнит в лицо, одной стихии с ней. Тридарк, её напарник, друг и парень, который ей нравится, родился из куска льдины, и разница стихий стоит между ними неодолимой стеной. Как трудно смириться с тем, что пламя и лёд не могут существовать вместе!
- Да, это трудно, - вслух ответил на её мысли Тридарк. - Ты сдерживай свои мысли при госпоже, Эми, а то она их прочитает...
- А она и не расчухала, что мы умеем думать, - ответила Эмбер. - МЫ для неё подручные болваны и ничего больше.
- Ты потише, Эми, - опасливо оглянулся Тридарк. - Кор не разболтает, а вот если Шегон раньше заявится или кто-то из подружек госпожи выглянет...
- Если и выглянут, все равно ничего не поймут, - хихикнула Эмбер. - Нерисса их так загипнотизировала, что они вообще не соображают. Сидят в пещере как истуканы, пока она им не скомандует. А Шегон и без нас всё понимает, он же не дурак.
- Или госпожа неожиданно появится. Ты все же осторожнее, Эми! Какая муха тебя укусила?
- А я ничего оскорбительного для неё не говорю. Это ведь правда! Нерисса считает нас чем-то вроде твоего топора или моего трезубца.
- Ты на Прометее, наверное, умом свихнулась, - констатировал Тридарк. - Иногда как с цепи срываешься.
- А я ведь тебе такая и нравлюсь, - пожала тонкими плечами Эмбер. - Я такая, какая я есть, и мне это нравится.
- И мне, - согласно кивнул Тридарк.
- Я хотел, но не мог летать,
Не мог от земли оторваться!
Я мечтал облака достать,
Но что-то мешало подняться.
Понять не мог я никак,
В чем дело, откуда страх,
Что держит меня на дне,
И вдруг понял: демон во мне!
Шегон остановился и обернулся к Тридарку и Эмбер:
- Ну, что?
- Хотелось бы сначала услышать всю песню, - Тридарк как всегда не спешил с оценками.
- С каких пор ты стал петь, Шегон? - лениво спросила Эмбер, улегшаяся на кострище.
- Через неделю мне выступать в Хитерфилде на битве школьных рок-групп под видом Мэтта, - голос Шегона звучал совсем не весело. - Надо было что-то придумать. Что скажешь?
- Ну, - Эмбер села, подтянув колени к груди, - если ты будешь петь, а не гудеть как из бочки, песня неплохая!
- А я что, не пою? - волосы-змеи Шегона зашевелились на голове, а глаза засветились от злости. - Тебе бы быть демоном ненависти или гнева, ты эти чувства мастерски вызываешь!
- Ты не поешь, - Эмбер была сама невозмутимость. - Ты дудишь себе под нос. Если ты так со сцены запоешь, тебя гнилыми помидорами закидают. Петь нужно с чувством, передавая эмоции...
- Эмоции?! Дарк, она издевается? Она же знает, что мы поглощаем эмоции, а не испытываем их. Интересно, Эмбер, как бы ты сама спела?
- Если ты дашь мне текст песни, я покажу тебе, как надо петь.
- Ну, на, только сомневаюсь, что ты споешь лучше, - Шегон сунул ей дощечку, на которой был текст песни.
- Может, дашь свободу Мэтту? - спросил Тридарк, пока Эмбер читала песню. - На время конкурса, чтобы он за тебя спел.
- Ещё чего? - отмахнулся Шегон. - Он только этого и ждет. Мэтт жаждет получить власть над нашим сознанием и телом и устраивает в моей голове форменный кавардак. Я едва его сдерживаю. Единственная польза от него - он помог мне написать песню.
- А какая мелодия у вашей песни? - спросила Эмбер.
- Открой сознание, я подключу Мэтта, он тебе напоет.
... - И сказал я себе: "Решай! Нельзя расставаться с мечтой!
Лети за ней, не страшась", но сказал мне демон: "Нет, стой!"
Я сменил на гнев свой страх, я понял: так жить не по мне!
Лицом к лицу я дал бой подлецу, и он сдался, и умер демон во мне!
От света мечты нет уже темноты - растаял демон во мне,
Растаял демон во мне, демон во мне!
Эмбер закончила последний куплет и скромно улыбнулась.
- Да, - тихо сказал Шегон, - придется всё же подключать Мэтта. Верно, Дарк? Эй, Дарк! ТРИДАРК!!!
Тридарк вздрогнул, словно проснувшись, и рассеянно кивнул:
- А, да... Отличная песня!
- А почему "демон во мне"? - спросила Эмбер. - Ты-то сам кто, Шегон? Ты действительно сам сочинил эту песню?
Шегон что-то пробормотал о том, что должен быть в Хитерфилде до темноты и поспешил к выходу.
- Клево поешь, Эми! - крикнул он, взлетая.
- Кажется, это не Мэтт помог Шегону, а наоборот, - хихикнула Эмбер, выходя из пещеры и устраиваясь на плоском камне у входа.
- Зачем ты его дразнишь? - вышел следом Тридарк. - Я-то твои шутки понимаю, а он злопамятный.
- А я разве дразню? - округлила медовые глаза Эмбер. - Ну, так, слегка, хочу слегка расшевелить, а то он как бука.
- Можно подумать, ты буку видела. Небось бы и трезубец потеряла.
- А ты бы из сапог вывалился.
Тридарк старательно промахнулся мимо Эмбер ледяным снарядом. Демоница запустила огненный шар в сантиметре от его головы и покатилась от смеха, когда Тридарк испуганно шарахнулся:
- Ой, йотун! Ну и рожа у тебя была!
- На свою посмотри.
- Ты думал, я в тебя залеплю?
- Сама чуть в стену не врезалась, когда я в тебя льдом запустил.
Минут пять демоны дружно хохотали. Потом девушка серьёзно сказала:
- А Шегон какой-то странный стал с тех пор, как начал ходить в земную школу. Называет нас Эми и Дарк, говорит по-земному, ну вот вроде "Клево поешь!", и песенка эта...
- Ты думаешь, Мэтт завладевает его сознанием? - Тридарк сел чуть поодаль от камня, на котором устроилась Эмбер.
- Видишь, и тебе то же в голову пришло. Надо за ним приглядывать. Лучше бы он избавился от Мэтта поскорее!
- Тогда его закидают помидорами на концерте.
- Да, Шегону горгулья на ухо наступила, - захихикала Эмбер.
- Тебе все хи-хи, Эмбер, а он от твоих шуток только заводится. Он ещё и юмора не понимает.
- Если что,я тоже заводиться умею, - Эмбер передёрнула крыльями.
- Нам ещё только подраться осталось, тогда стражницы нас возьмут голыми руками. Перестань задирать Шегона!
- Я его специально подкалываю, чтобы присмотреться и въехать, что с ним, понял?
- А, стратегия! И с каких пор ты хитрить научилась?
- Развиваюсь не по дням, а по часам.
- И петь научилась. Лучше бы на концерт вывести тебя под видом Мэтта. Ты права, если Шегон позволит мальчишке проявиться хоть ненадолго, неизвестно, чем дело кончится. А госпожа знает, Эми, что ты поешь, и что с Шегоном что-то не то?
- Мы для неё просто болваны, она одна умная, пусть сама догадывается. Не называй меня "Эми", мне это не нравится.
- А я не против, чтобы ты называла меня Дарком.
- Я думаю, это не Шегон придумал сокращать нам имена, а Мэтт.
- И насчет госпожи...
- Да, да, я не должна так говорить... Я за госпожу в холодную воду полезу, но все равно она иногда слишком строга с нами.
Тридарк нахмурился и хотел возразить, но вспомнил тот день, когда на Танос пришел сын госпожи, и крупно поругался с матерью. И распаленная гневом Нерисса, когда Эмбер потом задала какой-то вопрос, заорала "Не смей мне перечить!" и ударила её импульсом. Тридарк вспомнил, как Эмбер кувыркалась в воздухе с жалобным стоном, а потом её хрупкая фигурка обмякла на лапах у Кора. Тогда у ледяного великана что-то странно сжалось в груди, и на несколько секунд он даже возненавидел госпожу за жестокость.
Получается, Эмбер права?
В день концерта Шегон неожиданно вызвал друзей в Хитерфилд. Они встретились на крыше школы Шеффилда.
- Вилл угрожает моей власти над телом и сознанием Мэтта, - без обиняков сообщил Демон Ненависти. - Её надо устранить. Я вызову её сюда под предлогом встречи с Мэттом, а уж вы мне поможете.
- А сам ты что, с девчонкой не справишься? - мрачно спросила Эмбер.
- Всё дело под угрозой, а ты не можешь придержать язык, - возмутился Шегон.
- Все, успокоились, - поспешил вмешаться Тридарк. - А что с Мэттом будешь делать?
- После выступления решу. Не подведите, ребята!
- Ладно, - кивнул Тридарк. Кор рявкнул в знак согласия.
... В это время Нерисса, Галинор, Кадма и призрак Кессиди поднимались к жерлу вулкана, готовясь к трансформации.
... Мэтт, напуганный угрозами Шегона убить Вилл, отчаянно бился с демоном в их общем сознании, но уже три раза был повержен...
... Конечно, следом за Вилл на крышу выскочили Корнелия и Тарани, и началась битва, самая яростная из всех сражений стражниц и демонов. Уже через десять минут Вилл валялась на крыше под доносящееся снизу завывание о крошке-паучонке; Корнелия дергалась в лапах Кора, а Тарани была вморожена в лёд, и Эмбер жадно поглощала её силу.
- Ты за это ответишь! - храбрилась очкастая Стражница. - И твой ледяной дружок тоже!
Эмбер заскрипела зубами и еле удержалась от искушения треснуть Тарани трезубцем по голове. Да что эта соплячка понимает своим детским умишком?! Откуда ей знать, как это мучительно - любить, быть рядом, и знать, что тебе не суждено быть счастливой со своим любимым потому, что у вас противоположные стихии, и даже случайное прикосновение причиняет обоим адскую боль!
- Он не мой дружок, - возмущенно крикнула демоница.
... Нерисса наблюдала за битвой через открытый портал.
- Дадим им ещё пару минут, - решила она. - Пусть повеселятся напоследок.
Эмбер торжествовала. Какой сильной она теперь станет! И первым делом проучит негодяйку Ирму - за все холодные обливания, и кривляку Корнелию - чтобы не строила глазки чужим парням!
Потом Шегон внезапно перестал поглощать силу Вилл, затянул какую-то слащавую муть о рыжем ангеле и власти любви, а потом развернулся, и...
Эмбер перестала кувыркаться только когда ударилась об антенну. Сквозь сыплющиеся из глаз искры она увидела, как Кор отпускает ненавистную блондинку, прыгает на Тридарка и швыряет его об крышу, а Вилл радостно подпрыгивает, лепеча, что Мэтт победил Шегона. "Ты меня освободила!" - с пафосом отвечает Мэтт-Шегон.
Эмбер подняла голову, пошевелила крыльями - вроде не сломаны. Ой, как гудит голова! Этот двуличный гад здорово ей врезал!
- Я же говорил, не дразни его, - буркнул Тридарк, тоже вставая на ноги и пытаясь пошевелить крыльями.
- Это был Мэтт, - ответила Эмбер. - Он убил Шегона.
Тридарк частенько соображал туго и ляпал глупости. Но тут он понял всё с полуслова.
- Госпожа это не одобрит, - сказал он.
- К йотуну госпожу! - Эмбер хотелось стукнуть Тридарка трезубцем по голове. - Надо прикончить Мэтта, пока он не прикончил нас. Битва ещё не окончена! - она взмыла в воздух.
-... Окончена, - ухмыльнулась Нерисса, поднимая Посох. - Пусть силы Рыцарей послужат высшей цели! Квинтэссенция!
- Что происходит? - пискнула Вилл, когда из портала хлынул свет, окутав надвигающихся на них Эмбер и Тридарка, а потом - Шегона и Кора.
Это была бездна боли. "Так у людей разрывается сердце", - подумала Эмбер. Боль раздирала её тело стальными когтями, в глазах темнело, и стало отчетливо ясно, что битва действительно окончена.
- Моё пламя! - вскрикнула девушка, чувствуя, как огненная сила уходит, и тело пронизывает смертельный холод.
Рядом точно так же бился в конвульсиях Тридарк и тоже не мог вырваться из плена губительных лучей света. Уже чувствуя, что тает, что обжигающая боль разрывает его тело, ледяной демон последним усилием повернул голову к ней и выкрикнул:
- О, Эмбер! Госпожа, умоляю...
Прежде чем окончательно истаять в убивающем свете, он прокричал:
- Эмбер, я люблю тебя!
- Дарк, я тоже... - боль отняла последние силы, и закончить фразу девушка не успела.
Пока Вилл обнимала Мэтта, обретшего человеческий облик и ловила мистера Хагглза, Корнелия захихикала:
- Тарани, ты слышала? Ледышка втюрился в огненную девицу. Совсем как в "Титанике"!
- Разве искусственные создания могут любить? - удивилась Тарани. - У них же нет души!
- Мне пора на сцену, - спохватился Мэтт, - нам сейчас петь!
Вместо "Демона во мне" Мэтт пел "Власть любви", и Вилл сидела перед самой сценой с Хагглзом на руках и с гордым видом оглядывалась, давая всем понять, что она и есть тот самый рыжий ангел.
... У вулкана пять стражниц первого поколения завершили трансформацию. Откинув назад длинные черные волосы, юная красавица Нерисса злорадно улыбнулась:
- А моя битва только начинается. Поверьте мне!

... Боль, снова боль. Её так много, и она повсюду, во вспышках леденящего света, в холоде, пронизавшем её тело, в последнем крике Тридарка, всё ещё звенящем в ушах. Вспышки плывут перед глазами, невозможно пошевелить даже пальцем или приподнять веки. Это конец. Шегон погиб из-за этой рыжей девчонки. Кор предал их. Тридарка больше нет. А она...
Она лежала скрючившись, упираясь острыми коленками в подбородок, крылья неловко подвернулись. Одна рука конвульсивно сжимала трезубец, вторая слабо царапала пальцами землю... И она почувствовала, что кончики пальцев как будто ожили. Да, постепенно оживают руки, ноги, крылья - одно сильно затекло. Наконец она смогла открыть глаза. То, что она принимала за отблески миража, оказалось заревом на горизонте огненно-красного неба, а земля, на которой она лежала, была горячей и каменистой и беспокойно дрожала и гудела.
Прометея, огненная планета, Сердце которой так и не удалось найти. Прометея, куда пока ещё не совались любопытные носы Стражниц. Прометея, родина огненных эльфов. Она на Прометее.
Она, Эмбер, единственный уцелевший Рыцарь Нериссы. Она, демон боли и горя.
Она за миг до гибели перенеслась из Хитерфилда на Прометею.
Она была всё ещё жива.
Сознание постепенно возвращалось, и Эмбер начинала понимать, что произошло. Госпоже зачем-то понадобились их жизненные силы. Тридарк погиб. Шегон и Кор вернулись к своим земным сущностям. А она почему-то перенеслась на Прометею. Думая о Тридарке, Эмбер закрыла глаза и почувствовала, как по щекам текут совсем не свойственные ей слёзы. Да, Тридарка больше нет. Никогда теперь они не полетят вместе на задание, не будут сидеть у пещеры на горе Танос за неспешным разговором на досуге. Никогда больше Тридарк не назовет её Эми... "Если бы я знала! Пусть бы он называл меня как хочет, только бы оставался жив!"
Сознание снова было ясным, но слабость по-прежнему сковывала тело. Эмбер едва могла шевелиться, чтобы перевернуться со спины на бок и пошевелить затекающими крыльями. Веки всё время тяжелели, и наконец Эмбер обессиленно опустила их.
Она не знала, сколько времени продлилось её забытье - несколько минут, часов или дней. Но оно хотя бы на время избавило Эмбер от боли утраты и чувства вины: "Тридарк сказал, что любит меня... А я даже не успела ответить!"
Открыв глаза, Эмбер увидела, что теперь она лежит в какой-то пещере с чёрно-багровыми высокими сводами. В гроте в нескольких ярдах от её ложа булькала кипящая лава. Рядом с плоским камнем, на котором лежала Эмбер, журчал термальный источник, приятно пахнущий серой. Эмбер протянула руку, зачерпнула пригоршней кипящую воду, жадно напилась и только тогда поняла, что тело снова легко слушается её. Обрадованная девушка хотела вскочить, но ноги неожиданно обмякли, и Эмбер, стукнувшись затылком о камень, выдала несколько любимых словечек Нериссы. "Так, не буду спешить, - подумала демоница потом. - Главное - что я жива и ко мне возвращаются силы. Не всё сразу!"
Через некоторое время Эмбер снова погрузилась в забытье, из которого её вывели голоса:
- Она возвращается к жизни?
- Да, и очень быстро.
- Если бы она погибла, это было бы несчастье для всей Прометеи.
- Сердце спасло её от гибели, а Прометея исцеляет её.
"Какое сердце? - вяло подумала Эмбер, перевернувшись на бок. - И кто здесь?"
Но просыпаться, открывать глаза и смотреть на посетителей не хотелось. Свернувшись калачиком, девушка снова заснула.
Проснувшись в следующий раз, она уже не чувствовала слабости, глаза не закрывались, и Эмбер легко села на своем ложе и с интересом осмотрелась в пещере. Плеснув в лицо водой из термального родника, она подхватила свой трезубец, стоящий рядом с плоским камнем и с удовольствием встала на ноги, и они её послушались. Крылья легко расправились за плечами. Сделав несколько кругов под потолком, девушка решила проверить, осталась ли при ней огненная сила.
Когда одна из стен чуть не рухнула и обуглилась от огненного удара, Эмбер удовлетворенно хмыкнула. "Кажется, я отделалась лёгким испугом. Отлежалась немного и снова готова в бой! Но это потом, а сейчас надо выяснить, как я попала сюда, что со мной случилось и почему Прометея вернула мне жизнь и силу!"
- Она проснулась! - воскликнула с порога юная эльфийка в длинном платье из струящегося пламени, и следом за ней в пещеру вошли ещё несколько эльфов. На всякий случай Эмбер, сидевшая у лавового озера, поднялась и настороженно потянулась за трезубцем. Но увидев, что визитеры рассматривают её с интересом и восхищением, девушка догадалась, что нападать на неё пока не собираются. Под заинтересованными взглядами юношей-эльфов она слегка смутилась и одернула коротенькое платьице и пригладила ярко-рыжие волосы. "Наверное, они думают, что я нелепо одета!"
- Рады видеть вас в добром здравии, - почтительно произнёс один из эльфов. - Вам что-нибудь угодно?
- Да, мне угодно знать, - Эмбер постепенно почувствовала себя увереннее, - сколько времени я здесь?
Эльф произнес какие-то два слова. На любимые ругательства Нериссы они не походили. Может, это местное обозначение времени? Но откуда ей знать, как они исчисляют свое время?..
- Глупый, она же с Земли, у них другое исчисление! - упрекнула его первая эльфийка. - Прошло четыре земные недели, госпожа.
"Почти месяц. Проклятая Нерисса! Попадись она мне, год отлеживаться будет! Стоп, а почему эта девчонка назвала меня "госпожой"?"
- А о каком Сердце вы тут говорили? - задала она следующий вопрос. - Которое вроде бы меня спасло, иначе всей планете был бы конец.
Прометейцы недоуменно переглянулись друг с другом, потом эльфийка ответила ей:
- Сердце Прометеи, госпожа, которое теперь принадлежит вам!
Эмбер поднялась с камня с таким видом, что эльфы на всякий случай попятились.
- О чем вы говорите? - спросила она. - Как я могу быть Сердцем вашего мира? Я искусственный демон, меня создали из лавы на Земле!
- Вам передали Сердце Прометеи, госпожа, - ответила с порога одна из эльфийских девушек.
- Кто? И как? - "Я что, совсем тупая? Мне передали Сердце, а я и не сообразила?!"
- Эльф Вулкан.
Эмбер показалось, что на неё с размаху опустились каменные своды пещеры. Ноги снова подкосились, и демоница шлепнулась назад на камень. Теперь ей хотелось облить себя холодной водой. Нет бы ей догадаться, что Вулкан тогда не о своем сердце говорил, когда просил "Возьми у меня Сердце!". И она ответила, что согласна! Но почему хранитель передал Сердце первой встречной? "Честно говоря, лучше и голову ломать не буду. Людей не поймёшь, по-моему, они во всех мирах странные какие-то!"
- Вам что-нибудь угодно, госпожа? - спросила первая прометейка.
- А? Нет. Пока я хочу побыть одна. А потом найдите Вулкана. Я хочу с ним поговорить. Пусть он придет через... ну, сколько это по-вашему? Через земные сутки!
- МЫ вас поняли, госпожа. К этому времени Вулкан придет к вам.
- И перестаньте звать меня "госпожой"! - Эмбер не хотела кричать, но это обращение напомнило ей ненавистную Нериссу. - Меня зовут Эмбер, понятно?
- Да, госпожа... да, Эмбер... да, госпожа Эмбер! - коридор опустел.
- Я госпожа, - задумчиво сказала Эмбер, оставшись одна. - И я - Сердце Прометеи. Да, получается, я одурачила Нериссу. Она думала, что мы так, болваны, а в итоге сама оказалась болваном. Но теперь я докажу вам, что и искусственный демон может превзойти людей! - Эмбер зачерпнула кипятка из источника и жадно утолила жажду. - Ждите, Нерисса и стражницы! Эмбер скоро будет платить по счетам!

0

2

- Я даже не спрашиваю, почему ты решил передать Сердце. Но мне интересно, почему ты выбрал именно меня? Думаю, многие из местных девчонок с радостью приняли бы у тебя Дар.
- Они - да, а я хотел передать Сердце не "одной из", а Единственной.
- И ты решил, что это именно я? - Эмбер поболтала ногами в лавовом озере. - И даже не подумал, какого йотуна я забыла на Прометее? Ты знаешь, что тогда я служила колдунье, которая хотела завоевать всю мощь Вселенной и собирала Сердца миров?
- Я догадывался, - ответил Вулкан. - Но что-то мне подсказывало, что в твоих руках Сердце принесет больше толку, чем у меня.
- Да, оно уже спасло мне жизнь и сделало меня свободной, - согласилась Эмбер.
- Мне неважно, на кого ты работала и зачем приходила. Когда я увидел тебя, то сразу понял: вот она, та, кого я ждал всю жизнь!
- На Земле был еще один парень, для которого я была Единственной, - грустно призналась Эмбер. - Его звали Тридарк. Он тоже был демоном, как я, только изо льда. Он погиб, когда хозяйке понадобились наши жизненные силы для трансформации. Выжила я одна, благодаря Сердцу Прометеи.
Вулкан слушал её молча, но пальцы накрепко сцепил в "замок", и Эмбер уловила волны боли, идущие от него. Он понял, что связывало её с Тридарком и страдал от того, что едва ли она снова полюбит. "А кто его просил влюбляться в меня? Разве ему не говорили, что с демонами надо быть поосторожнее?"
- Я завидую Тридарку, - тихо сказал Вулкан. - Если бы меня хоть один миг так любили, я бы за это и жизни не пожалел бы!
*
Эмбер стояла на вершине горы, разглядывая свои новые владения - горящую планету вулканов, гейзеров, кипящих источников под багровым небом с чёрными тучами. Прометейцы избрали её своей королевой и просили не покидать их. Эмбер согласилась, но при одном условии. Сначала она слетает на Землю и заплатит по счетам. Нерисса. Вилл. Ирма. Тарани. Корнелия. Хай Лин. Мэтт Олсен.
Теперь ей легче будет выполнить свое желание - СЕрдце Прометеи сделало её колдуньей не слабее Нериссы.
О своих планах Эмбер рассказала подручным эльфам, когда они пригласили её посмотреть строящийся дворец.
- Я не знаю, сколько времени это займет, - сказала девушка, прохаживаясь по недостроенному сводчатому залу, - но я не смогу успокоиться, пока люди, причинившие мне столько зла, ходят безнаказанными.
- Вы абсолютно правы, королева, преступники должны нести наказание, - кивнул один из придворных эльфов.
- Но вы вернётесь? - спросил эльф-паж.
- Скорее всего, - Эмбер не стала говорить "да" потому, что боялась дразнить судьбу. Станешь тут суеверной! "Ещё немного, и я поверю в эльфов и фей!" - от этой мысли на девушку напал такой хохот, что она прикрыла лицо крылом - иначе эльфы просто не поймут, почему она среди серьёзного разговора ржёт им в лицо.
- Я пойду с вами, королева, - твердо сказал Вулкан, и, взглянув на его лицо, Эмбер даже не попыталась возражать. - Вам может понадобиться помощь преданного друга!
- Похоже, именно дружба наша пропала, - заметила Эмбер, когда они вышли из портала на Землю. - С каких это пор ты меня величаешь "королевой" и "величеством"? Может, снова будем общаться как приятели?
- Как хотите, ваше велич... то есть, конечно, Эмбер! Как же тут холодно!
- Вот так-то лучше, - кивнула Эмбер, осмотрелась с вершины горы Танос и телепортировала себя и Вулкана на околицу Хитерфилда. Потом повела трезубцем перед ним и перед собой - и через полчаса из автобуса на центральной площади вышли двое молодых людей в джинсах и дубленках - атлетический блондин и смуглая рыжеволосая девушка.
- Итак, время пришло, - прошептала Эмбер, натягивая на голову капюшон куртки.
На Земле была зима. Над Хитерфилдом низко висели тучи, из которых непрерывно сыпался густой крупный снег, и в последний день 2005 года город выглядел праздничным, белым и нарядным. Всюду были развешены гирлянды, серпантин и красовались изображения Санта-Клауса, эльфов и оленей. На главной площади сияла огоньками огромная ёлка. Отовсюду гремели мелодии "С Новым Годом" и "Звенят колокола". Это оживление с непривычки оглушило Эмбер и Вулкана. Вулкан постоянно отставал от Эмбер, останавливаясь полюбоваться уличными украшениями, машинами и снегом, несколько раз налетал на фонарные столбы и на прохожих и дважды чуть не угодил под колёса автомобилей. Эмбер дёргала его за руку и орала, чтобы эльф смотрел куда идет, а не таращил глаза по сторонам. "Ладно, насмотрится же он когда-нибудь!"
Вечером первого января Вулкан вернулся в гостиницу, на ходу принимая прометейское обличье и сразу бросился к батарее.
- Я всё узнал, - сообщил он Эмбер. - Но до чего же я замёрз! И как ты живешь на Земле?
- Так и живу, - ответила Эмбер. - Ну?
По словам Вулкана, после роковой битвы ансамблей стражницы привлекли на помощь принца Фобоса из Меридиана, освободив его из темницы, и он заточил колдунью в её посох. Фобос занял трон в Меридиане и собирался идти на Кондракар, но чуть не пал жертвой своего слуги Седрика, решившего завладеть силой своего господина. Стражницы одолели Седрика. На трон вернулась сестра Фобоса Элион. Узницы Посоха вышли на свободу. Нерисса застряла там в мире грёз. Элион отдала кристалл Посоха сыну ведьмы Калебу. Мэтт получил приглашение от продюсера музыкальной студии записать диск со своими песнями. Стражницы веселились на каникулах со своими приятелями: Вилл и Мэтт, Ирма и Эндрю, Корнелия и Калеб, Тарани и Найджел и Хай Лин и Эрик. Бабушка Хай Лин встречалась с дедушкой Эрика Захарией.
- Спасибо, Вулкан, = кивнула Эмбер. - Теперь я знаю, с чего начать.
Мистер Хейл, управляющий банком, остановил машину возле ювелирного салона. Через две недели у него с женой годовщина их свадьбы, двадцать лет, и он уже выбрал подарок для жены, бриллиантовый гарнитур. Да и для дочерей Корнелии и Лилиан он присмотрел очень красивый кулон в платине и колечко с изумрудами.
Не успел мистер Хейл подняться по ступенькам, как улицу сотряс ужасной силы взрыв. В домах возле эпицентра вылетели стёкла. Бронированное стекло витрины осело мелким крошевом. Хором завыла сигнализация машин, уцелевших в зоне взрыва.
Падая с крыльца, мистер Хейл успел заметить, что на месте его новой машины осталась только дымящаяся воронка.
В больницу его привезли с сотрясением мозга, переломом руки и четырех рёбер и множественными порезами от осколков стекла. Когда миссис Хейл и Корнелия приехали к нему, они не обратили внимания в вестибюле на рыжеволосую девицу в мини-юбке, покупавшую витамины в аптечном киоске. А она искоса смотрела на Корнелию: "Ну, что, кокетка? Испугалась? Не думай, что твоему отцу чудом повезло - я и не собиралась его убивать. Мне просто надо было слегка проучить тебя!"
Эмбер упивалась болью Корнелии.
*
Эрик Линдон и Хай Лин любили вечерние прогулки по парку. Эрик увлекался астрономией и ясными зимними вечерами показывал Хай Лин звезды, рассказывая, к каким созвездиям они относятся и насколько удалены от Земли, и девочка с интересом слушала его, любуясь своим классным приятелем. Эрик такой умный, так отлично играет на саксофоне, и ещё он чемпион по волейболу.
Увлекшись рассказом, Эрик не заметил идущего навстречу рыжего парня в джинсах и короткой дубленке и толкнул его.
- Смотри, куда идешь, тупица! - рявкнул парень и отшвырнул Эрика с дороги как котенка.
- Ходят тут как лунатики, - добавил он, толкнул бросившуюся к приятелю Хай Лин в сугроб, сплюнул и ушел.
Сам подняться Эрик не мог/, жалуясь на острую боль в лодыжке. Врач "Скорой", вызванной Хай Лин, предположил перелом.
Когда Эрика укладывали на носилки, никто не обратил внимания на тонкую девичью фигурку за деревом. Девушка в обтягивающих джинсах и дубленом пальто с интересом смотрела на Хай Лин. "Надеюсь, Вулкан не перестарался и не изувечил этого мальчишку слишком сильно. Мне просто нужно было, чтобы он не скоро смог опять играть в волейбол, а его подружка понервничала!"
Эмбер упивалась болью Хай Лин.
*
Возвращаясь из спортиного зала, Питер Кук был в прекрасном настроении не только после увлекательной тренировки, но и потому, что познакомился на тренажерах с очень симпатичной девушкой, которая недавно переехала в Хитерфилд из Филадельфии. Её звали Элис, она была синеглазой брюнеткой, и разделяла увлечение Питера баскетболом. В воскресенье они договорились встретиться после тренировки и поесть мороженого в кафе.
Размечтавшись, Питер не заметил, как ему наперерез из подворотни вынырнули две фигуры в чёрной одежде и масках. В лицо парня ударила струя едкого спрея... Уже когда Питер падал, его пнули в солнечное сплетение.
Парня нашли через три часа сильно избитым, без куртки, ботинок, часов, бумажника, телефона и сумки. К тому же, пролежав так долго на холодной земле, Питер сильно простудился, и в больницу его привезли с высокой температурой.
Приехав к нему, Тереза Кук с младшей дочерью Тарани сразу поспешили искать его лечащего врача и чуть не сбили с ног отходящую от газетного киоска девушку с "Космополитеном". Девушка, смуглая, рыжеволосая, в чёрных джинсах и оранжевом свитере, только усмехнулась им вслед: "Что, умница? Вот когда тебе кисло стало! Это тебе за то, что ты вечно мучила Тридарка огнем!"
Эмбер упивалась болью Тарани.
*
Вэнс Майкл Джастин после Нового года решил дать ещё один концерт в Хитерфилде и изъявил желание выступать в том же зале, что и в прошлый раз. Старший диджей "Радио Шеффилда" Ирма Лэр и её друзья сбились с ног, участвуя в подготовке. Ирма была поклонницей Вэнса и снова старалась сделать всё для своего кумира идеально.
В 19.00 всё было готово. В 19.50 диждеи Ирма, Мартин и Урия надели наушники и приготовились к трансляции. В 19.55 зал был полон до отказа. В 20.00 Вэнс выбежал на сцену и только было схватился за микрофон, чтобы приветствовать поклонников, как вдруг раздался оглушительный треск, лампы замигали, отовсюду посыпались искры - и вся аппаратура отключилась. Когда немного стихли вопли в тёмном зале, Мартин и Урия зажгли фонарики и пошли искать причину неполадки. Оказалось, что сгорел центральный блок питания в концертном зале.
Ирма была безутешна. Все её труды - коту под хвост; концерт сорван, вся аппаратура накрылась... И она так опозорилась перед Ви-Эм-Джи!
Взлохмаченная огненно-рыжая девица в коротком чёрном платье и туфлях на немыслимых "шпильках" прошла мимо комнаты диджеев. "Это из-за какого-то дурацкого концерта тебе так больно? Больше у тебя проблем нет? Ладно, вот тебе за твою воду!"
Эмбер упивалась болью Ирмы.
Давно уже Вилл так горячо не желала провалиться сквозь землю! На прошлой неделе тренер сказал, что им предстоят новые соревнования по плаванию на первенство школы.
На соседней с Вилл дорожке плавала новенькая девочка, ученица частной школы Уэнделла, Элизабет Файр, смуглая рыжеволосая, в белом купальнике. Новенькая всё время держалась на одном уровне с Вилл, которая на последнем заплыве оставляла позади своих извечных соперниц, Мэнди Андерсен и Лизу Колетти. На последнем развороте Вилл рывком вышла вперёд. И вдруг ей в колено врезался короткий но сильный удар. От боли Вилл едва не захлебнулась и бестолково забарахталась в воде, а когда вынырнула, пожалела, что не утонула. Элизабет Файр принимала аплодисменты; комментатор вопил, что именно она взяла "золото". "Серебро" и "бронза" достались Мэнди и Лизе. Вилл оказалась на последнем месте. Её школа позорно провалила соревнования. Тренер заявил ей, что исключает её из команды. И никто не стал слушать Вилл, когда она рассказала, как её ударили в воде.
Файр еле сдерживала смех, глядя на подавленную Вилл. "Сколько сил я угрохала на водостойкую человеческую сущность! Но результат стоит того! Для тебя это катастрофа? Так тебе и надо, рыжий ангел!"
Эмбер упивалась болью Вилл.
*
Мэтт Олсен был ошарашен. Придя в назначенный день в студию для начала работы над записью диска, он услышал от продюсера, что работа откладывается, на сколько - пока сказать сложно, в общем, ему позвонят, и туманно объяснил это финансовыми трудностями. Но в коридоре какой-то сотрудник студии, здоровяк с вьющимися рыжими волосами шепнул Мэтту, что продюсер сейчас отвлекся на новый проект, солистку, которая показалась ему перспективнее мальчиковой рок-группы.
Проходя мимо студии, Мэтт увидел табличку "Не входить! Идет запись!" и услышал через динамики поющий женский голос, чувственный, сильный и странно знакомый:
- Понять не могла я никак, в чем дело, откуда страх,
Что держит меня на дне, и вдруг поняла: демон во мне!
Мэтт даже не задумался, откуда певица могла знать песню, которую он репетировал со своей группой, и думал только об одном: "Меня обломали. Диска мне не видать!"
"Надеюсь, Вулкан не забыл включить динамики в коридоре, пусть этот сопляк увидит, что продюсер просто выставил его вон! Ага, услышал! НИкому твоя "Власть любви не нужна, закатай губу! Ещё диски на неё переводить, ха-ха!"
Эмбер упивалась болью Мэтта.
Встречаясь с Ян Лин, профессор Захария Линдон не ждал от жизни ничего плохого. И вдруг Эрик, его внук, угодил в травматологию с переломом ноги, столкнувшись с какими-то хулиганами в парке. А сегодня на учебном совете профессора обвинили в том, что он, будто бы, на экзаменах ставит отличные оценки за плату и заставляет студентов покупать его новый учебник за тройную стоимость, а ослушников проваливает на экзаменах. И все как заговоренные слушали это обвинение и согласно кивали, и никто даже не попытался спросить аспирантку, высокую рыжеволосую молодую женщину в красном костюме, на чем основано её абсурдное обвинение. От растерянности и обиды профессору стало плохо прямо на заседании. "Скорая помощь" отвезла Захарию в больницу с инфарктом. Приехав навестить его, Ян Лин на обратном пути встретила у травматологического отделения внучку и узнала от неё, что Эрик, скорее всего, всю жизнь будет хромым на правую ногу.
По дороге домой бабушка и внучка не обращали внимания на мотоцикл, идущий то вровень с их машиной, то слегка впереди. Мотоциклистка, тонкая гибкая девушка в черном обтягивающем костюме и шлеме с зеркальным щитком, едва заметно улыбалась. "Мне тоже было больно, когда моего любимого убили, чтобы подпитать твои силы!".
Эмбер упивалась болью Ян Лин.
*
Читая письмо от Корнелии, которое принес ему с Земли Бланк, Калеб озадаченно тер ладонью лоб и хмурился. Корнелия заявляла, что больше не желает продолжать с ним встречаться, больше его не любит, у неё есть другой парень на Земле, "а ты можешь и дальше угождать этой дурочке Элион и любоваться своей мамашей в кристалле!".
После этого письма Калеб впервые в жизни напился в хлам. Опрокидывая одну кружку за другой, он обогнал даже Ватека и РЕйтара, орал не совсем приличные песни, рыдал над женским коварством, дрался со всеми, кто пытался его удержать, ударил Олдерна бутылкой по голове и чуть не зарубил мечом Тинара и Дрейка. Протрезвел он уже на гауптвахте, куда его заперли за буйство. Давать объяснения королеве он вежливо, но непреклонно отказался.
- Как он был отвратен в своем горе, - кривилась Эмбер, наблюдая за Калебом через магический экран. - А Сердце Меридиана пока при нем. Надеюсь, Нериссе было стремно смотреть, что вытворяет её сынуля. Так ей и надо! СКолько раз она злилась на него, а срывала злобу на мне! А как он легко клюнул на мой трюк! Ведь проще не придумаешь - написать письмо почерком его подружки, принять её облик, чтобы вручить письмо вонючке-проводнику... Нерисса, я - твоя лучшая ученица!"
Эмбер упивалась болью Калеба.
*
- У вас нет догадок, кто может нам вредить? - спросила Вилл, когда они собрались в подвале ресторана. - Никто не заподозрил, что эта череда несчастий - не случайное совпадение?
- Но по-моему, её просто некому устраивать, - ответила Корнелия. - МЫ разбили всех злодеев.
- И тем не менее! - настаивала Вилл. - Всего за несколько дней меня выгнали из команды, машину мистера Хейла взорвали, у Ирмы в концертном зале сгорел блок питания...
- О-ооо-ой! Не напоминай, Вилл!
- Питера избили и ограбили. На Эрика напал хулиган. Мэтта обломали с диском. Профессора ЛИндона обвинили во взятках, и у него случился инфаркт. Как будто кто-то нарочно старался задеть нас побольнее.
- Мне звонили Кадма и Кессиди, - добавила Ян Лин. - У Кадмы какие-то хулиганы разорили оранжерею, а новую машину Кессиди раздавила неуправляемая фура.
- Ты сказала, кто-то хочет ударить побольнее? - хлопнула себя по лбу Тарани, а Мэтт воскликнул:
- А та певица исполняла "Демон во мне"! Кроме вас и моей группы эту песню знали только Шегон, Тридарк и Эмбер! И теперь я вспомнил её голос...
- И стремление причинять боль, - продолжала Тарани.
- Эмбер! - в один голос воскликнули оба.
*
- Зачем мы идем на Меридиан?
- Если ты устал, Вулкан, возвращайся домой, дальше я справлюсь сама.
- Нет, я не оставлю тебя одну. Я просто спросил, какие у тебя дела на Меридиане?
- Нериссе и Элион, - коротко ответила Эмбер. - Стражницы на всё пошли, чтобы вернуть своей подружке престол и ради этого не задумываясь перешагнули через наши жизни и чуть не погубили брата Элион, Фобоса, хотя он дважды спасал им жизнь в боях с Нериссой. А колдунья сейчас в Сердце Меридиана, но я считаю, что не до конца с ней расквиталась.
- Я пойду с тобой до конца! - твердо сказал Вулкан.
Эмбер улыбнулась ему и прочертила трезубцем Складку на Меридиан.
- Или мы, или нас, - пробормотала она. - Выбираю первое!
Гвардейцы у входа в тенмицу, едва успев отбросить карты и сигареты, схватились за алебарды и откозыряли, и Эмбер чуть не покатилась от хохота. "Не думала, что выгляжу так убедительно!" - подумала она, чуть не наступив на длинное голубое платье.
- Королева Элион! - склонил колено Рейтар.
- Королева, - повторяли другие стражники.
Стараясь не потерять обличье и не расквасить себе нос в непривычном наряде, Эмбер поднялась по ступенькам и обратилась к командиру стражи Ватеку:
- Я пришла чтобы забрать одного из узников, - она указала на центральную клетку.
- Что, Элион? Ты решила в очередной раз растрогать всех своим милосердием? - раздался голос из-за решётки. - Или тебе наоборот надоело изображать из себя добрую королеву?
- Элион! Будь ты неладна! - заорал из соседней клетки здоровенный паук.
- Прекрати, Миранда, - отозвался высокий молодой человек с длинными светлыми волосами из центральной клетки. - Не делай из себя посмешище.
- Элион и есть посмешище! - рявкнул из верхней клетки змей величиной с земной автобус. - Марионеточная королева!
- Седрик, я обойдусь без твоей поддержки, - отрезал блондин. - Что ж, Элион, твое право поступать по своему разумению.
- Королева, но освобождать его неразумно...
- Угрожающе сдвинув брови Элион, тоненькие и белесые, Эмбер топнула ногой и постаралась добавить в писклявый голосок королевы Меридиана немного металла:
- Оспариваешь мою волю?! Как ты смеешь?!!
От магического импульса Рейтар взвыл от боли и шарахнулся затылком о нижнюю ступеньку.
- Я королева, и сама могу решать, что делать! - Эмбер открыла клетку Фобоса. - И мне наплевать, что вы об этом думаете! - "Подпорчу доброе имя королевы!"
- Забери и меня! - рявкнул Седрик. - Я должен пойти со своим принцем!
- Не нужно, - отрезал Фобос, выходя из клетки. - Пошли, Элион.
Напоследок втянув жгучую боль Седрика, Эмбер телепортировала себя и Фобоса в пещеру на гору Танос.
- Ну и кто же ты на самом деле? - усмехнулся Фобос.
Эмбер улыбнулась ему в ответ и сбросила личину.
- Ясно, - кивнул принц. - Что-то подобное я и предположил.
*
- Я хочу отомстить Нериссе и стражницам и помочь тебе вернуть власть. Но я пока ещё неопытный маг, и мне нужна помощь. Если ты мне поможешь, то в благодарность я помогу тебе стать королем Меридиана.
- А что получишь ты? - спросил Фобос, протянув ладони к костру.
- У меня уже есть СЕрдце Прометеи и престол этого мира.
- Прометея... Планета огня и лавы. Твой рай?
- И ещё это рай для пары миллионов огненных эльфов.
- Нас 10 миллонов, - поправил Вулкан, поддерживая костер.
- Ого! У меня больше подданных, чем у Кадмы на Замбале!
- И не меньше, чем на Меридиане... Хорошо, Эмбер. В темнице у меня было много времени, и сначала я впал в отчаяние после того, как меня предал даже самый верный вассал. А ты помогла мне снова поверить, что ещё не всё потеряно. За это я согласен помочь тебе.
- И мы спасем Меридиан, - Эмбер удобно устроилась на своем любимом плоском камне. - А то твоя глупышка сестренка пустит его по ветру.
- Она не глупышка, просто ей рановато быть королевой.
Как?! Не может быть!
- Она освободила Фобоса и увела, - буркнул Рейтар, ощупывая свежую повязку на голове.
- Она что, тронулась? - схватилась за голову Корнелия. - После всего?!
- Она не сказала, зачем ей это надо, - понуро ответил Ватек.
- Насчет того, что королева была не в себе, - Олдерн замялся. - Она действительно была какая-то странная.
- Подростковые закидоны, - авторитетно уточнила Ирма.
- А как она себя вела? - приподняла очки Тарани.
- Она накричала на нас и обвинила в ослушании.
- И ударила меня, - добавил Рейтар.
- Элион что, на солнце перегрелась? Она никогда бы так не поступила, - терялась в догадках Корнелия.
- Если это была она, - заметил Мэтт.
- Ты думаешь? - подняла брови Вилл.
- И я так думаю, - тронула её за рукав Тарани.
- Эмбер! - в один голос воскликнули все шестеро.
- Но зачем ей Фобос? - заморгала глазами Хай Лин.
- Кто она? - пискнула Миранда. - Когда она смотрела на меня, мне как будто душу огнем жгло, и так было паршиво!
- Потому что она демон Боли, - пояснила Вилл.
Седрик взревел так, что задрожали стены:
- Почему принц не разрешил мне пойти с ним?!
- Да, странно, что он тебе не доверяет после Кондракара, - хихикнула Ирма.
- Я тогда всего лишь пытался удержать его от ловушки, в которую вы его заманивали. У меня не было времени предупредить принца. А потом сила опьянила меня, и я наговорил и наделал много глупостей, - змей извивался в своей клетке, кусая себя за кончик хвоста. - Что с ним сделает это чудовище?
- Кажется, мы знаем, где её искать, - Вилл прочертила Складку.
- Спасите принца, молю вас! - крикнул им вслед Седрик. - Я так и не искупил перед ним вину!
- Если ещё он хочет, чтобы его спасали, - ответила Ирма, оказавшись в пещере Танос. В зале горел огромный костер. На плоском камне задумчиво сидела, обхватив руками колени и сложив крылья, рыжеволосая Эмбер. Чуть поодаль на мягких звериных шкурах полулежал Фобос в одних брюках, сапогах и шёлковой рубашке. А у костра...
- Тот самый хулиган, что напал на Эрика! - воскликнула Хай Лин. - Только какой-то другой.
- Нет, это работник со студии, он сказал мне, что мой диск прокатили! - воскликнул Мэтт.
- Это тоже огненный демон? - спросила Ирма.
- Скорее огненный эльф, - ответила Тарани.
- Используем эффект внезапности, - решила Вилл.
Стены пещеры затряслись; огонь взметнулся до потолка, а Вулкана швырнуло об стены вихрем.
- Это тебе за Эрика! - выкрикнула Хай Лин.
Эмбер и Фобос легко отбили атаку Вилл, Корнелии и Тарани. Фобос легко отшвырнул Мэтта-Шегона, а Эмбер даже не пошатнулась под водопадом и фыркнула:
- Ты совсем глупая, стражница? Ведь я выиграла соревнования по плаванию. Ты не поняла, что воды я уже не боюсь?
- Да, выиграла! - воскликнула Вилл. - Что ты мне подстроила в воде?
- Неважно, - Эмбер широко улыбнулась. - Что-то тебе даже власть любви не помогла, детка!
- Да что ты знаешь о любви! - скривилась Вилл. - Ты только и умеешь поглощать чужую боль, бездушное чудовище!
- То, что я знала о любви, - тихо, но яростно ответила Эмбер, - тебе не понять, героиня сладеньких песенок! Как же я ненавижу вас!

0

3

В голосе Эмбер прозвучала такая ярость, что стражницы на миг растрялись, и их чуть не впечатал в стену её удар.
- Она себе мозги прижгла! - застонала Хай Лин.
Эмбер аа\таковал Мэтт, но она легко отбила и его дар и мальчик-демон ударился об потолок и рухнул вниз, чуть не угодив в костер. Ирма и Хай Лин попытались заковать Эмбер в лед, но девушка из лавы одним взмахом трезубца отбила атаку в сторону Тарани.
- С меня хватит! - рявкнул Фобос, испепели лианы Корнелии. - Прекратите эти глупости! Я не хочу причинять вам вред, потому что помню, как вы защищали меня от Нериссы, но мое терпение скоро лопнет! Вы меня задолбали!
- Фу, а еще принц, - скривилась Хай Лин. - С кем поведешься!
- Это ты про себя? - заорала Эмбер, метнув в неё огненный шар.
- Про тебя! - Ирма едва успела плеснуть навстречу водой.
- Ты поплатишься, предатель! - взвизгнула Эмбер, когда Мэтт снова атаковал её, и занесла трезубец.
- Мэтт!.. Квинтэссенция! - Вилл вскинула Сердце Кондракара.
- Эмбер! - Вулкан бросился наперерез Вилл. И розовая молния дарила ему в грудь.
- Эмбер, - удивленно прошептал эльф, тихо сползая на пол.
Все звуки в пещере оборвались.
- Все-таки я влип, - Вулкан попытался из последних сил улыбнуться подбежавшей Эмбер.
- Ну почему я не отправила тебя домой раньше! - простонала она.
- Потому, что я бы отказался.
- Не выйдет, - пробормотал Фобос, увидев, как Эмбер пытается подпитать Вулкана своим пламенем. - Для эльфа заклинание Квинтэссенции смертельно.
- Я не хотела! - в ужасе закричала Вилл. - Что я натворила! - девочка закрыла лицо руками.
- Ты же спасала своего приятеля, - бросил ей Фобос и, не дожидаясь ответа, отошел.
- Я люблю тебя, Эмбер, - тихо сказал Вулкан, и от него взметнулся столб пламени. А потом у ног потрясенной Эмбер остались только горстка пепла и ярко-красный уголек.
- Отдал мне Сердце своего мира и заслонил меня от удара, хотя знал, что рискует, - пробормотала Эмбер. - Он дважды спас меня, а я ему и один раз помочь не смогла!
Она поднялась и медленно повернулась к затихшим от потрясения стражницам. По её лицу, волосам и телу пробежали язычки пламени.
- Не сейчас, - Фобос перехватил её трезубец, а другой рукой прочертил Складку.
- Ушли, - перевела дыхание Ирма.
- Эмбер нас бы размазала, - Тарани всё ещё вздрагивала.
- И с чего Фобос ей помешал? - недоумевала Корнелия.
- Может, он решил, что хватит и одной жертвы, - Вилл чуть не плакала.
*
Фобос перенес Эмбер в ЗАветный город.
- Хорошо, что ты не дал мне убить их, - сказала девушка.
Фобос удивленно посмотрел на неё. В таком состоянии даже люди не всегда могли рассуждать логически.
- Мне не хватало бы их боли, - продолжала Эмбер. - Вулкан... Он отдал жизнь за меня. А я ещё ругала его на Земле, когда он засматривался на дома и машины...
Фобос молчал, не зная, какими словами утешить убитую горем девушку. Однажды он тоже наговорил матери грубостей, хлопнул дверью, а потом кусал локти, ожидая родителей с бала, чтобы извиниться перед мамой. Родители не вернулись. И Фобос понял, что лучше извиняться сразу, чтобы потом не терзало чувство непоправимой вины. Вот и Эмбер теперь страдает из-за всего, что она не успела сказать Вулкану, и тоже ничего поправить нельзя.
- Я упьюсь их горем! - крикнула Эмбер, бросаясь на камень у стены, и разразилась рыданиями.
Фобос отошел в сторону. Женские слезы повергали его в растерянность, он не умел утешать плачущих женщин и предпочитал просто дать им наплакаться.
"Тридарк, Вулкан... Оба любили меня, и умерли с моим именем на устах, а я ни одному не смогла ни помочь, ни ответить. Как больно... Почему они от меня ушли?!"
Слезы текли по лицу Эмбер, падали на камни и прожигали в них круглые дырочки до самой земли. Постепенно они иссякли. Эмбер села, вытирая рукой лицо, глубоко вздохнула и обернулась к стоявшему у выхода из зала Фобосу:
- Извини. Что-то я совсем раскисла к чертоой бабушке.
- Не ругайся, - попросил Фобос.
- Это Нерисса так говорила.
- Ясно. Её страсть к сквернословию стала притчей во языцех задолго до моего рождения.
- А пример она мне подала хороший, - Эмбер встала. - Она никогда не бросала дело на полпути, несмотря на все преграды. И я пойду до конца! - она вздернула свой острый подбородок.
- Об одном прошу, - Фобос положил ей руку на плечо, - не причинять вреда моей сестре и нашей няне.
- Обещаю, - кивнула девушка. - Ты все ещё не забыл, что Элион тебе родная.
- Да, у меня память лучше...
- А твои слуги, змя и паук? Может, освободим их? Они помогли бы нам. Они страдают от того, что ты сердит на них.
- Не желаю даже обсуждать участь этих предателей! - Фобос резко отвернулся, скрестив руки на груди.
Калеб чувствовал себя отвратительно. И не столько от того, что сидел на гауптвахте, сколько от того, что натворил. Королева еще очень добра, раз не удалила его от двора за пьяную драку. И Корнелия. Она, конечно, одно время обижалась на него, когда он решил остаться на Меридиане после коронации Элион, но казалось, потом правильно поняла его. И вдруг она присылает ему такое письмо!..
Калеб поднял Сердце Меридиана и увидел, как там беснуется и потрясает кулаками его мать, очнувшаяся от своих иллюзий. Калеб не слышал её слов, но понимал, что Нерисса ругает его на чем свет стоит.
- Ну, извини, - сказал ей вслух Калеб. - Самому теперь тошно.
Нерисса только раздраженно фыркнула, и на этот раз юноша услышал в своей голове её голос: "Ну, да! И в кого ты только уродился!".
Вдруг загремел дверной замок, и караульный с поклоном впустил в камеру королеву Элион. Калеб вскочил и поклонился:
- Ваше величество?
- Ты меня очень разочаровал, Калеб, - строго сказала королева. - Неужели твои личные переживания - повод для такого дебоша? Хорошо еще, что ты не вздумал спьяну пустить в ход СЕрдце Меридиана. Но где гарантия, что ты не схватишься за него в следующий раз? Повелеваю отдать кристалл мне!.. Долго я буду ждать? У меня много дел, и я не могу торчать тут до полуночи!
Что-то озадачило Калеба в поведении Элион, и еще больше удивила Нерисса. Она исступленно заколотила кулаками по стенкам кристалла, затопала ногами, и кроме гнева Калеб увидел на её лице тревогу.
- Нет, Калеб! Не отдавай Сердце! - В камеру, запыхавшись, вбежли стражницы. - Не от...
Элион махнула рукой, и девочки замолчали, беспомощно открывая рты и размахивая руками. Корнелия схватила Калеба за руку, но он отстранил подругу и протянул Сердце Элион. Вилл и Корнелия чуть не хлопнулись в обморок. Ирма схватилась за голову. Тарани и Хай Лин привалились к стене.
Повесив Сердце себе на шею, королева засмеялась:
- Хорошо, что ты оказался таким рассудительным, Калеб, и мне не пришлось применять силу! Счастливо досидеть!
- Что с вами? - спросил Калеб у стражниц. - Что случилось?
Вилл схватила со стола лист бумаги, карандаш и написала: "Мы почему-то не можем говорить. Это была не Элион!"
- Как это не Элион? - растерялся Калеб. Тарани выхватила у Вилл карандаш и нацарапала: "Это была Эмбер!"
- Огненный демон? Она вернулась? Но зачем ей Сердце Меридиана?
"Чтобы передать Фобосу, наверное. Она его освободила!"
- Проклятье! Как же я сам не понял? То-то она и вела себя так странно...
В камеру влетел Мэтт-Шегон и растерянно развел руками.
- И ты тоже онемел? - заморгал глазами Калеб.
*
При виде Элион Фобос инстинктивно поднял руку для импульса, но тут Элион превратилась в Эмбер.
- Ты что, не узнал меня? - спросила девушка. - Смываемся отсюда!
В Заветном городе Эмбер протянула Фобосу свой трофей и упала от смеха на камень:
- Ой, не могу! Я запечатала рты этим пятерым девчонкам и Шегону, а как распечатать, забыла. Как же они теперь будут? И какие же тупицы служат во дворце: я там целый час слонялась, и никому не влетело, что я не Элион!
- А что ты там делала час? - нахмурился Фобос. - Я объяснил тебе короткий путь к гауптвахте. А если бы ты столкнулась с настоящей Элион?
- Заклятие немоты, и все дела. Не волнуйся, я помню, что обещала тебе не вредить твоей сестре.
- Спасибо, Эмбер, - Фобос повесил на шею Сердце Меридиана. - НАконец-то сила Меридиана моя!
- И Нерисса сидит внутри и лопается от злобы, - Эмбер заглянула в кристалл. - Здравствуйте, госпожа. Скажите, я ведь ловко провернула эо дело? Я хорошая ученица, правда? И кстати, я теперь Сердце Прометеи и королева огненного мира! НЕплохая карьера для лавового болвана!
- Теперь она точно лопнет от злости, - заметил Фобос.
В связи с возникшей опасностью Элион собрала королевский Совет, на котором присутствовали стражницы и Мэтт. Были также Калеб с отцом, Рейтар и придворные вельможи. Последние сразу заявили о своем намерении покинуть Меридиан, пока ситуация не разрешится. Рейтар боялся гнева принца Фобоса. Все опасались и Эмбер - с новой силой девушка-демон была опаснее чем когда-либо.
Совет протекал бурно, то и дело возникали стычки на повышенных тонах, и королеве открыто бросали упреки, что будто бы нынешняя ситуация сложилсь по ее недосмотру. Припоминали, что именно Элион позволила Нериссе завладеть Сердцем Меридиана и сама попалась в ловушку. "Даже при вашем брате такого не было!" - выкрикнул в лицо девочке зеленыйот ярости лорд Реджинальд, и Элион еле сдержала слёзы. Да, она заслужила эти упреки. Похоже, она слишком рано стала королевой и не успела понять, что жизнь - не сказка из журнала для девочек.
Калеб заорал, чтобы лорд следил за речью. Реджинальд возразил в таком тоне, что не станет слушать замечания от сопляков. Алборн и Мирадель клялись костями лечь за Элион. Леди Вивиан заметила, что для Эмбер это не велика проблема. Стражницы возмутились. Совет переходил в ссору, и сдавленный писк Элион, умолявшей успокоиться, никто не слышал. "Как будто я пустое место!" - думала королева.
В это время полк огненных эльфов прорвал оборону дворца и ворвался в парадные двери. Во главе войска шли Эмбер и Фобос.
В разгар прений раздался грохот. Дверь зала вспыхнула и осела кучкой золы. Кто-то обернулся первый и замер с отвисшей челюстью. Кто-то застонал. Кто-то выругался. Элион вскочила, уронив на платье стакан сока.
В зал вошли Фобос, Эмбер и взвод рослых мускулистых огненных эльфов.
- Дела-а-а, - протянула Ирма. - Вилл, мне кажется, эти ребята немного злы на нас.
- Только без глупостей, - Фобос поднял висящее у него на шее Сердце Меридиана. - У нас два Сердца, а у вас - лишь одно. Предлагаю спокойно поговорить.
- Ну как, стражницы? - хихикнула Эмбер. - Научились говорить?
- У нее Сердце Прометеи! - догадалась Хай Лин. - Бабушка рассказывала мне об огненной планете, где человеку не выжить.
- И я - королева огненного мира! - Эмбер ударила трезубцем об пол. - Армия Прометеи идет за мной. И еще, прометейцы - очень сплоченный народ, и гибель Вулкана вызвала у них негодование. Они жаждут возмездия для убийц. И по первому моему слову эти парни обратят в пепел весь зал вместе с вами.
- Но за что? - вскочила Вилл. - Это я виновата в гибели твоего друга, а остальные за что должны отвечать?
- Тогда ты и пойдешь на суд Прометеи, - Эмбер сильно, до боли сжала плечо Вилл, вытащила девочку из-за стола и с силой толкнула в руки своих воинов. - Хорошо, ты одна понесешь ответственность за моего друга!
- Нет!!! - вскочили стражницы.
- Пустите её! - Мэтт превратился в Шегона.
- Слышишь, ты... - Калеб крепко выругался и вдруг замолк на полуслове, шевеля губами.
- Ты мне надоел, - вздохнул Фобос, не опуская руки. - Если услышу еще одно грязное слово, запечатаю рты всем подряд.
Никто не посмел возразить или возмутиться. Принц явно был сильно взвинчен, а в таком состоянии его лучше было не раздражать еще больше.
- Я приказываю отпустить Вилл! - Элион подбежала к брату и Эмбер, изо всех сил стараясь походить на величавую королеву, а не на взъерошенного воробьишку.
- Ты НАМ приказываешь? - прищурилась Эмбер. - Девочка, в своем ли ты уме? Я - такая же королева, как ты, и мне никто не приказывает. И меня приказы достали еще при Нериссе. Меня только вежливо просят. И если бы Фобос не попросил меня не причинять тебе вред, ты бы поплатилась за дерзкие слова!
Покраснев от обиды, Элион вскинула руку.
- Ах, щекотно, - хихикнула Эмбер, приглаживая растрепанные волосы. - И это все? Кстати, твоя боль так вкусна! Она увеличивает мои силы, а ты слабеешь.
- Элион! Вы все! Не надо рисковать из-за меня! - взмолилась Вилл, стоявшая между двумя здоровеными эльфами. - Я одна виновата, и отвечать буду одна.
- Ну нет, мы тебя не бросим! - подбежала к ней Ирма. - Мы... Мы не знаем, что делать, - прошептала она.
Эмбер скрестила руки на груди и раздула ноздри. По её волосам, телу и одежде пробежали язычки пламени. И девушка словно засветилась изнутри.
- Она поглощает вашу боль, болваны! - крикнул Фобос. - УСпокойтесь, пока не поздно!
- Стойте! Я поговорю с тобой, Фобос! - закричала Элион. Фобос шагнул к сестре, но тут наперерез ему бросились Джулиан и Рейтар с мечами. Фобос махнул рукой и разметал их как мух.
Вот что, Элион, - негромко сказал Фобос. - Вы сейчас не в том положении, чтобы ставить мне условия или геройствовать. Армия Прометеи смяла твое войско. Вилл сдалась в плен, и сила стражниц подточена. И если ты хочешь помочь друзьям, то выслушай мои условия. Эмбер согласится освободить Вилл только если об этом попросит король Меридиана.
- Король? - переспросила Элион. - Ты?
- Да, потому, что Сердце Меридиана у меня. Решай, не тяни. Ты не только не выиграешь время, а наоборот навредишь стражницам.
- Но традиция Меридиана, - жалобно простонала девочка. - Тысячу лет тут правили только королевы...
- Не думал, что традиция и корона тебе дороже людей, - покачал головой Фобос. - Подруги не раз рисковали жизнью ради тебя, а ты в ответ бросаешь их в беде только чтобы не нарушить правила престолонаследования? Я был о тебе лучшего мнения.
- Я о тебе тоже.
- Пока ты болтаешь, время уходит, - вежливо напомнил Фобос. - Эмбер выпьет вашу боль и истощит ваши силы.
Элион посмотрела на подруг, на советников, на Вилл в руках у двух эльфов-воинов - и сорвала с головы корону и буквально сунула её в руки Фобоса:
- На, забирай! Только пусть твоя подружка отпустит Вилл!
- Она не моя подружка! Он не мой дружок! - в один голос откликнулись Фобос и Эмбер. Фобос надел корону и обратился к Эмбер:
- Я, король Меридиана, прошу тебя пощадить пленницу.
Эмбер кивнула и обратилась к эльфам:
- Отпустите девчонку. Она служит Кондракару, и Мудрейший должен сам судить её за убийство беззащитного жителя Вселенной.
- Эй, а толкаться зачем? - жалобно завопила Вилл, пролетев на согнутых ногах два метра и чуть не опрокинув кресло.
- Кажется, Нериссу заточили в темницу именно за убийство, - задумчиво сказал Фобос. - Но это произошло быстрее. Она даже не успела сбежать с горы, с которой сбросила Кессиди, как оказалась в темнице.
- А эта стражница до сих пор на свободе, - воскликнула Эмбер. - На Кондракаре не могли не узнать, что она применила свою силу во зло и лишила жизни моего подданного. А это значит, что Мудрейший решил закрыть глаза на преступление или счел вину своей подданной несущественной.
- Что вы еще задумали? - Элион переводила глаза с брата на Эмбер и обратно. - Я отдала корону Фобосу...
- А я убедил Эмбер отпустить Вилл. Но дело в том, что Мудрейший нарушил один из своих же законов о гармонии во Вселенной. Сила стражниц не должна применяться во зло, и все попытки этого должны пресекаться. А если этого не происходит, считается, что Мудрейший недостоин своего звания, и правитель мира, к которому относилась жертва, имеет право войти на Кондракар с войском и низложить Мудрейшего. И раз Мудрейший недостоин своего титула, это снимает с меня клятву, данную его стражницам. Теперь я могу свободно войти в Крепость в Сердце Вечности.
- И это из-за того, что я случайно попала молнией в эльфа? - ужаснулась Вилл.
- Иногда камешек, скатившийся с горы, вызывает лавину, - пожал плечами принц Меридиана.
- Этот Фобос никогда своего не упустит! - возмутилась Корнелия.
- Не одним же вам расставлять ловушки, - усмехнулся Фобос. - Извини за цинизм, Эмбер, мне очень жалко Вулкана, но Вилл сама помогла мне приблизиться к осуществлению моей мечты. Собирай армию, и мы отправляемся на Кондракар. И еще, Вилл, прошу отключить силу стражниц и передать ваш амулет Эмбер и мне. Раз действия Мудрейшего являются неправомочными, их нужно пресечь. А раз ваша сила лишила жизни прометейца, вас нужно лишить её источника.
- Импичмент президенту отдыхает, - буркнула Тарани.
- Вроде того. Мы имеем полное право отобрать у вас Сердце силой... подожди, Эмбер... но я взываю к вашему рассудку и прошу не доводить дело до рукоприкладства.
Надеюсь, вы не будете ждать, пока я разозлюсь? - спросила Эмбер. - Уж поверьте, если это случится, мало не покажется никому.
- Коварная дрянь! - простонал Рейтар, уже представляя петлю на своей шее и голос герольда, оглашающего приговор: "За измену присяге..."
- Кому язык поджарить? - тут же обернулась Эмбер.
- Чтоб тебя! - начал было Рейтар, и тут же замолк на полуслове, беззвучно шевеля губами.
- Надоел, - поморщился Фобос, - хоть немного помолчи, шпион и предатель с бесстыжим языком!
- Можно, я отниму у девчонки Сердце? - нетерпеливо подпрыгивала Эмбер.
- Пусть примут решение сами, - остановил её Фобос.
В тишине Вилл вздохнула и обвела взглядом зал. Посмотрела на невозмутимого Фобоса и Эмбер, нетерпеливо постукивающую носком сапожка по полу. Сняла с шеи Сердце Кондракара и протянула Фобосу. Уже когда принц дотронулся до амулета, пальцы прежней хранительницы еще не до конца разжались. Вилл отключила силы стражниц, и её подруги еле сдержали горестный стон. Лишиться Сердца, перестать быть стражницами - могли ли они представить себе что-то более кошмарное? И вот кошмар стал явью..
- Разумно, - Фобос повесил кристалл себе на шею.
- Многовато кулонов ты на себя навесил, - не удержалась Ирма.
- Розовый с зелёным не рулит, - добавила Корнелия. - Ну никакого вкуса, Фобос!
- Как цвета вашей формы, - коротко ответил Фобос.
- Бывшей формы, - добавила Эмбер, облизываясь от удовольствия. - Ох, прекратите, я уже объелась вашей болью!
- Созывай армию, Эмбер, - велел Фобос. - Мы отправляемся на Кондракар.
- Ну и дела, - пробормотала Хай Лин.
- Для тебя они сложились ещё не так уж и плохо, - ответил Фобос. - Ты даже не будешь отвечать за провокаторство. Думаешь, я не сообразил, что это ты невидимкой приходила в Заветный город и перевербовала Рейтара? Ладно, я поступаю как идиот, но я решил пощадить тебя.
- Милосердие ты считаешь идиотством? - обиделась Вилл.
- Да, когда щадишь врага в бою после того, как чуть не погиб по его вине.
- И с каких пор ты такой добрый? - скривился Калеб, обретший дар речи.
- Тебя я всегда щадил, помня о том, что кровные узы Эсканоров священны.
- При чем тут Эсканоры? - заморгал глазами Калеб.
- Раньше королевы Меридиана ссылали перворожденных мальчиков на Землю, чтобы те не могли претендовать на престол своей сестры. Так поступили и со старшим сыном моей прабабушки... На Земле он женился. У него была дочь по имени Нерисса... Поэтому каждый раз, когда ты попадался нам, я старался сохранить твою жизнь. А ты думал, что это ты такой крутой и везучий? Правда, я старался также, чтобы мои подданные не подумали, будто я жалею мятежников, вот и приходилось делать вид, что тебе просто везет, стражницы - ловкие и проворные, а моя армия - толпа недотеп.
- А Нерисса знает? - только и спросил Калеб.
- А ты думал, почему она начала свою кампанию с Меридиана? Она была уверена, что имеет право на Сердце Меридиана, вот и убирала планомерно с дороги моих родителей, Элион, меня... Что за гаан?!! - Фобос потянулся сорвать с шеи СЕрдце Меридиана, которое вдруг раскалилось так, что обожгло ему кожу сквозь мантию, камзол и рубашку.
- Ой! - вскрикнула Эмбер. - Откуда я слышу голос госпожи?!
- И я, - подскочил Калеб.
- Понятно, - Фобос посмотрел на Сердце своего мира. - Ведь Калеб - ее сын, Эмбер - созданный ею демон, а я - внучатый племянник Нериссы. Поэтому мы можем её слышать - все, кто связан с ней кровными узами.
"Послушайте меня!" - еще раз обратилась к ним Нерисса.
- Мы тебя слушаем, - ответила Эмбер вслух. - Кстати, ты так и не поздравила меня с коронацией на Прометее!
Нерисса ответила такой фразой, что покраснел даже Калеб и продолжала: "Фобос догадался, что это Оракул, то есть я, столкнула в пропасть карету Вейры и Зейдена, но ему и в голову не пришло, кому я подчинялась, выдавая себя за Оракула!"
- Мудрейший приказал тебе убить моих родителей? - спросил Фобос. Теперь он внимательно прислушивался.
"На очередной медитации ему было прорицание, что в судьбе Кондракара сыграет фатальную роль принц-черный маг из рода Эсканоров, родившийся в год Тигра. И Мудрейший постарался устранить тебя. Он внушал Вейре, что ты опасен, принесешь огромную беду Меридиану, и тебя нужно лишить дара и памяти и отправить на Землю. Но королева не слушала этот бред. Тогда Мудрейший дождался рождения Элион и решил избавиться от тебя и твоих родителей. Но ты остался жив и на 13 лет отсрочил захват Меридиана. Но потом Мудрейшему все же удалось при помощи стражниц свергнуть тебя и сделать королевой Элион, глупую малявку, которой так легко манипулировать. Но тут начала свою игру я, и сорвала планы Мудрейшего... Не скрою, что я действовала в своих интересах!"
- Спасла Вселенную от диктата Кондракара, чтобы установить свою диктатуру, - комментировала Эмбер.
"Именно так, Эмбер!"
- Самое смешное, Нерисса, что я тебе верю, - вздохнул Фобос. - Я всегда знал, что Мудрейший - трусливый интриган и авантюрист. Как маг он ничтожество, вот и старается подчинить себе тех, у кого более сильный дар, а тех, кто не поддается - уничтожить.
"Так чего же вы ждете?"
- Армию Прометеи.
"Эмбер, ты коварная дрянь! Как ты могла скрыть от меня, что все же захватила Сердце Прометеи?"
- Можете не верить мне, госпожа, но я сама об этом узнала только когда Сердце Прометеи вернуло мне жизнь!
"Я тебя недооценила. Из четырех моих демонов ты оказалась самой способной, если переиграла даже меня!"
- Это я знаю, - усмехнулась Эмбер и прочертила трезубцем Складку, из которой стали выходить мускулистые огненные эльфы в боевом снаряжении.
- Пора, - Фобос вышел на балкон и активировал Великое Кольцо, открывая мост на Кондракар.
- Мне так стыдно, - пробормотал Калеб. - Получается, что из-за хитростей моей матери я сражался со своим кузеном, а это большой грех, нападать на ближних.
- Дошло как до жирафа, - комментировала Эмбер.
*
Армия Кондракара пала через несколько минут. Могучие эльфы и гвардейцы Фобоса буквально смели растренированных после безмятежной службы на Кондракаре солдат Мудрейшего, а Фобос и Эмбер легко отбили атаки Тибора и Альто.
- Как ты избежал наказания за нарушение клятвы? - в ужасе спросил Мудрейший, увидев Фобоса на пороге Зала Совета.
- Ты нарушил основные законы гармонии миров, когда оставил безнаказанным убийство прометейца Вулкана, - ответил Фобос. - Твоя стражница использовала свою силу во зло, и ты обязан был это пресечь. Но ты этого не сделал, и это сняло с меня обязательство соблюдать клятву ненападения.
- А я имею право отомстить за смерть друга! - воскликнула Эмбер.
- Но ты не имеешь на это права, - возразил Мудрейший. - Искусственно оживленное существо не вправе судить людей.
- Я не просто искусственный демон, я королева и Сердце Прометеи. Так что я не нарушаю закон!
- И ты еще не поплатился за то, что отдал приказ убить королевскую семью Меридиана, - Фобос коснулся Сердца Меридиана у себя на шее. - У меня есть свидетель твоего преступления. Хватит тебе уничтожать всех, кто тебе не нравится, Мудрейший! Вы с Тибором и Альто отправляетесь в одиночные камеры Туманной Башни, силу оромер я забираю себе, как новый владелец СЕрдца Кондракара, хранительница оромер Люба вернется в свой мир на Базилиаду, а бывшие стражницы Халинор, Кессиди и Ян Лин лишаются своего дара и становятся простыми смертными! Новые стражницы отправляются в отставку с коррекцией памяти, - он поднял Сердца Кондракара и Меридиана. - Приговор приводится в исполнение немедленно. Ты поможешь мне, Эмбер?
- Разумеется! - широко улыбнулась девушка, поднимая трезубец.
После низложения правителей Кондракара и передачи его силы под контроль Фобоса и Эмбер стражницы, лишенные воспоминаний о своей второй жизни, снова зажили как обычные земные школьницы. Мэтт продолжает посвящать Вилл песни. Вилл выбирала подарок на свадьбу своей мамы Сьюзан с профессором Коллинзом и думала о том, что, возможно, вскоре придется поздравлять папу и Сарину. Ирма продолжает вести эфир на школьном радио. Тарани встречается с Найджелом, и родители наконец-то перестали запрещать ей дружбу с одноклассником. Корнелия по-прежнему опустошает бутики с отцовской кредиткой и на катке познакомилась с очень симпатичным Роджером, очень похожим на Калеба. Хай Лин помогает бабушке и родителям в ресторане и встречается с Эриком. Элион живет на Меридиане и каждый день ходит на Землю, чтобы завершить учебу в школе. Нерисса вынуждена была принести клятву не выступать против Фобоса, его близких, Эмбер или претендовать на престол какого-либо из миров. Теперь она исполняла обязанности наместницы Фобоса на Меридиане.
Эмбер вернулась на Прометею, где её чествовали, как победительницу.
Фобос принял пост правителя Кондракара и установил контроль над Вселенной. Пару раз, наблюдая за своими бывшими противницами на Земле, он думал: "Кажется, мы с Эмбер сделали благое дело, откорректировав память девочек, иначе им пришлось бы всю жизнь носить в себе воспоминание о том, что они, пусть и невольно, стали виновниками гибели Вулкана!"
Готовясь выбрать наместников Кондракара в другие миры Вселенной, Фобос обратился за помощью к Эмбер и Нериссе.
*
При встрече экс-стражница и экс-демон не вцепились друг другу в волосы, но и обниматься не бросились. Обменявшись формальными приветствиями, Нерисса и Эмбер заняли свои места за столом Совета.
- Приятно быть королевой? - спросила Нерисса.
- Приятнее, чем губернатором, - хихикнула Эмбер, и Нерисса с трудом подавила желание запустить в неё молнией.
- Власть - это не только удовольствие, но и ответственность, - заметила она.
- Это я тоже поняла и осознаю, - не моргнула глазом девушка.
Рядом с Нериссой за столом сидели Джулиан и Калеб. После освобождения из кристалла Нерисса много времени проводила с мужем и сыном, и у них наладились отношения. И Нерисса на посту губернатора назначила Джулиана своим советником, а Калеба - военачальником.
*
Когда все кандидатуры были рассмотрены и утверждены, Фобос, Нерисса и Эмбер вышли на галерею. Нерисса разделяла архитектурные пристрастия Фобоса, и дворец радовал глаз величием классической готики.
- А у тебя усталый вид, - сказала Эмбер Фобосу.
- Теперь я отвечаю не за один мир, а за всю Вселенную. А в одиночку с этим справляться не легко.
- Но ты ведь этого хотел, - напомнила Нерисса. - Всего-навсего сбылась твоя мечта.
- Теперь я не знаю, такое ли это на самом деле счастье, - признался Фобос. - Я раньше был больше занят борьбой за достижение цели, а теперь у меня появилось время для абстрактных размышлений. И я начинаю думать, что свет иногда ослепляет сильнее, чем тьма.
- Так было и с Мудрейшим, - вздохнула Нерисса. - Так что будь поосторожнее, чтобы власть не ударила тебе в голову.
- А почему бы тебе не найти себе подходящих советников? - спросила Эмбер. - Мудрейший шагу не делал без Тибора, Альто, Любы и Халинор. Я бы могла предложить тебе пару претендентов.
- Интересное предложение, - задумчиво кивнул Фобос. - Надо встретиться с ними и посмотреть, подойдут ли они мне.
ЧТО?! Разве я тебе не говорил...
Эмбер спокойно выдержала вспышку гнева Фобоса и ответила:
- Мне рассказали, что произошло на Кондракаре. Но я говорила с ними... Не забывай, что я безошибочно улавливаю человеческие чувства, меня обмануть невозможно. Седрик и Миранда искренне раскаиваются и готовы искупить вину.
- Мы не ждем, что вы нас простите, господин, - поднял голову Седрик. - Но позвольте нам еще раз доказать свою преданность.
Фобос закатил глаза и прислонился к стене:
- Я уже молчу о том, что ты освободила заключенных на Меридиане, Эми, - сказал он. - Но ты ведь от меня не отстанешь... Хорошо, я попробую понять, почему они так со мной поступили... Говори, Седрик!
- Вы готовы были войти на Кондракар, ваше высочество, - начал Седрик, - и забыли о клятве, которую дали Вилл. Если бы вы перешагнули границу с Предвечной Цитаделью, то лишились бы всей своей силы. У меня были секунды, чтобы придумать, как вас удержать.
- И ты ничего не придумал, кроме как проглотить меня?
- Я должен был остановить вас. Ведь вы смогли бы потом освободиться, и так и случилось. А тем временем я надеялся успеть взять Кондракар и Землю и расправиться со стражницами.
- А как ты меня при этом называл, ты помнишь? - спросил Фобос. - Это ты из преданности честил меня глупцом, тираном и извергом?
- Мне пришлось притворяться, мой принц. И... И в какой-то момент сила ударила мне в голову, и я наговорил и наделал много лишнего.
- Он нас не простит, - понуро сказала Миранда. За месяцы, проведенные в камере, девочка сильно похудела, побледнела и выглядела гораздо младше своих 15 лет. - Он не верит нам.
- Фобос не забывает обиды, - покачала головой Нерисса. - Кажется, Эмбер, я была права, ничего не выйдет.
- Так это провернули вы вдвоем? - поднял брови Фобос. - Ну да, даже если две женщины готовы выцарапать друг другу глаза, они все равно смогут договориться между собой, как обвести вокруг пальца мужчину!
- Но раз Эмбер говорит, что она чувствует искреннее раскаяние Миранды и Седрика... Наверное, стоит дать им еще один шанс, - Фобос улыбнулся. - Но если вы еще раз меня подведете...
Седрик и Миранда бросились перед ним на колени, уверяя, что этого не случится.
- Я тоже должен перед вами извиниться, - сказал Фобос. - Признаю, что иногда был слишком строг с вами, когда вы этого не заслуживали.
- Как видишь, Нерисса, я все-таки оказалась права, - подтолкнула бывшую госпожу Эмбер.
- Да, бывают в жизни чудеса, - кисло улыбнулась Нерисса.

0

4

Несмотря на то, что на Земле и Меридиане уже наступило лето, на вершине Таноса лежал снег. Эмбер, Фобос и Нерисса прибыли в пещеру в июле, через полгода после роковой битвы со стражницами, стовшей жизни Вулкану, почтить память огненного эльфа.
Эмбер вынесла из пещеры уголек, горящее сердце Вулкана.
- Даже через полгода он еще горяч, - прошептала она. - Вулкан пожертвовал жизнью ради меня, а я смогла только отомстить за его гибель. И Тридарку я не смогла помочь...
- Его могла бы вызвать к жизни я, - помедлив, сказала Нерисса. - Но вы снова будете страдать из-за разницы стихий. Ты не оставишь трон Прометеи, чтобы быть с ним здесь. А для Тридарка климат Огненной планеты губителен.
- Есть один обряд, - негромко отозвался Фобос. - Мы могли бы возродить Тридарка с сердцем Вулкана. Если бы только можно было вызвать его дух и спросить согласия...
В морозном воздухе потянуло теплым ветром, в дуновении которого отчетливо прозвучал голос Вулкана: "Я согласен. Будь счастлива, Эмбер!"
- Он всем жертвовал ради меня еще при жизни, - Эмбер подняла голову. - Спасибо, Вулкан! Прости, что не смогла тебя спасти...
Она положила уголек на льдину и по знаку Фобоса встала рядом с ним и Нериссой.
- Квинтэссенция! - воскликнули хором все трое.
- Тридарк, повелеваю тебе возродиться! - произнесла Нерисса.
- Пусть сердце Вулкана вдохнет в тебя жизнь, - добавил Фобос.
- Огненного эльфа, - заключила Эмбер.
Когда погасла зеленая вспышка, на месте льдины появился Тридарк. Его тело и крылья уже не были льдом. Он превратился в огненного эльфа.
- Эмбер! - воскликнул он. - Не чаял снова тебя увидеть. Рад видеть тебя живой!
- Все-таки я смогла тебе помочь! - Эмбер радостно обняла его. - И теперь между нами нет разницы стихий!
- К старости я непростительно раскисаю, - проворчала Нерисса.
- А по-моему, мы сейчас поступили очень оригинально, - улыбнулся ей Фобос, глядя на счастливых Эмбер и Тридарка. - И знаешь, иногда сделать благое дело даже приятно.
КОНЕЦ

0

5

Хэппи-энд))

0

6

Да, я долго думала над финалом, и решила, что Эмбер и Тридарк все же заслужили свое счастье. :-)

0

7

Перечитала фик снова и пришла к выводу, что почти влюбилась в Вулкана :blush:  Хороший парень, да и погиб, как герой :'(
   Кстати, я не знала, что Нерисса ещё и курит)))

Отредактировано Нона (2010-01-06 02:16:48)

0

8

Очень красиво :'(

0

9

Нона написал(а):

Перечитала фик снова и пришла к выводу, что почти влюбилась в Вулкана   Хороший парень, да и погиб, как герой Кстати, я не знала, что Нерисса ещё и курит)))

Мне было очень жалко убивать его, Вулкан действительно получился очень обаятельным героем, и искренне любил Эмбер. Честно говоря, я до последнего хотела оставить его в живых...
НАсчет Нериссы - это моя придумка :-) И вполне может быть на самом деле. Нерисса очень нервная, а нервные люди чаще всего берутся за сигареты, чтобы успокоиться.

0

10

леди тьма написал(а):

Очень красиво

Спасибо  :blush:

0

11

Jett-Phobos написал(а):

Честно говоря, я до последнего хотела оставить его в живых...

Но тогда Эмбер не смогла бы вернуть Тридарка. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло :dontknow:

Jett-Phobos написал(а):

НАсчет Нериссы - это моя придумка  И вполне может быть на самом деле. Нерисса очень нервная, а нервные люди чаще всего берутся за сигареты, чтобы успокоиться.

А я думала, потому что у неё голос скрипящий :D

0

12

Нона написал(а):

Но тогда Эмбер не смогла бы вернуть Тридарка. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло

Да, Вулкану пришлось пожертвовать собой, чтобы Эмбер была счастлива... Он полюбил ее с первого взгляда и навсегда.

0

13

Странная  история ...

0

14

В каком смысле?

0

15

Просто  они  ---  ДЕМОНЫ  .  А  демоны  ,  как  я  думаю  , любить не  умеют .

0

16

*вспоминает лермонтовского Демона*

0

17

Неееа  .  Просто  они  такие .

0

18

Ну, это уже твоё твоё личное мнение :dontknow:

0

19

Любовь не стакан водки. Её осилит каждый.(с)
:D

0

20

Ilang-Lanshiva написал(а):

Любовь не стакан водки. Её осилит каждый.(

ГДЕ-ТО  Я  ЭТО  УЖЕ  СЛЫШАЛА .

0

21

Так ведь рядом с её словами стоит значок (с). Значит, они где-то позаимствованы :yep:

0

22

Это цитата из фильма "страх и трепет".)
Я и не притендовала на авторство.

0

23

А  точно !  Вот    где   я  это  слышала  !

0

24

Этот фанфик я начала придумывать после серии "Быть собой", где Тридарк умирает с именем Эмбер на устах, а она немного раньше в ответ на слова Тарани "твой ледяной дружок" возмущенно вопит "он не мой дружок!". Вот я и подумала, что у Эми и Дарка могли зародиться друг к другу совсем не демонские чувства...

0

25

Jett-Phobos написал(а):

"он не мой дружок!".

Так  всегда   говорят  ,  когда  влюблены !

0

26

Мне очень понравился дуэт Эмбер и Тридарка во втором сезоне. Жаль, что авторы "Ведьмы" уделяли мало времени этим героям. Было бы интересно показать дружбу и любовь между огненной девушкой и парнем изо льда. Правда, это была бы печальная история - ведь их разделяет противоположность их стихий.

0

27

Поцелуешь  такую  девушку - расплавишься  !!!

0

28

Поэтому они и не могли быть вместе - слишком разные стихии. Но Джетт в совём фанфе всё исправила)

0

29

Ну  да ... Но иногда  и  не  такое  случалось !

0

30

Я долго придумывала финал. Хотелось сделать его счастливым. В мульте и комиксе для Эми и Дарка все закончилось печально, а я решила, что они заслужили счастья.

0

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфики » Фанфики Джетт-Фобос. Эмбер, Сердце Прометеи