Спасибо)))
уже пишу)
" Я жив или Что значит Создатель?
Сообщений 31 страница 59 из 59
Поделиться312011-08-24 13:31:25
Поделиться322011-08-24 13:32:54
уже пишу)
жду
Поделиться332011-08-26 14:09:34
Вот, коротенькая четвертая глава.
Глава 4. *Обещание*
Ночью того же дня в особняке графа Фридрика.
Девушка лежала на постели и смотрела в открытое окно. Луна освятить ярко красным цветом всю комнату.
- Джессика, ты спишь?- спросил хозяин дома, немного приоткрыв входную дверь.
Она вздрогнула, от неожиданного звука. Девочка посмотрела через плечо, приподнявшись, и увидев знакомого, улыбнулась и села на кровати.
- Что-то случилось, милорд? – спросила она уставшим голосом.- Вам, что не спиться?
- Нет, – войдя в комнату и сев рядом с ней, ответил Седрик.- У меня к тебе разговор. Не против?
- Не-а …я совсем не хочу спать…- насмешливо пробормотала девушка, улыбнувшись, как можно дружелюбнее.
- Так, что же? Я не понял, – девочка кивнула и юноша продолжил: - О чем тебя просил Фобос?
Девочка усмехнулась.
- Хм…а вам зачем?
- Джессика? – строго посмотрел на неё лорд и тоже усмехнулся.
- Не поверите, отвести к повелителю тьмы!- хихикнула она.
- Что за вздор? - еле подавив смех, спросил Рик.
- Вот у него и спросите, – неожиданно серьезным тоном ответила девушка.
- Ладно. – пожал плечами тот.
Он казалось, наконец-то расслабился, а то девушка все это время чувствовала, что его напрягает её общество. Хотя он, наверное, некогда не прекратит, говорить с ней как с маленькой девочкой.
- А ты можешь сказать, мне, зачем ты ему помогаешь? Какая тебе от этого польза?- Он наиграно положил руку себе на сердце.- Если что, я могила. Клянусь!
- Ну, ладно скажу,… надеюсь, вы не нарушите свое слово. Меня попросил об этом бывший оракул. Я ему обещала!
- Химериш? – удивленно переспросил Седрик.
- Да, он подсчитал, что Фобосу надо дать шанс начать жизнь с чистого листа.- У девушке в голове вдруг сплыл тот день …три года назад…
Джессика сидела на каменном выступе, прислонившись к одной из многочисленных колон, наблюдая за плывущими перед ней белыми облаками. Она думала о том, как давно она здесь не была, и в её голове вертелись радостные воспоминания о проведенных тут днях.
- Здравствуй,- услышала она голос из своего детства и повернула голову.
В метрах в трех от неё стояла знакомая фигура. Его добродушная улыбка как всегда сияла на его лице.
- Химериш, - хмуро начала она, вспомнив на какой печальной ноте, они расстались в прошлый раз.- Я мы сделали все, о чем вы нас просили, – она слезла, подошла к собеседнику и указала на два силуэта, маленького мальчика сидевшего над неподвижным телом взрослого мужчины и ожидавшего его пробуждения.- У него, похоже, сотрясении, он без сознания.
- Спасибо, что согласилась помочь. Ты оказываешь мне большую услугу, – после недолгой тишины, подойдя поближе к тому месту, куда она показала, тихо сказал Оракул.
- Да ладно, - небрежно ответила она и шёпотом прибавила: - Я же вам обещала…
- Эй, вы, кажется, он приходит в себя.- услыхала она голос своего младшего брата и бросила на Химериша взгляд.
- Вам пора…- сказала она так же шепотом.
Он кивнул и изчез….
- Эй, детка с тобой все в порядке?- прервал её воспоминание лорд.
- Простите, может, все же поговорим завтра. Утро вечера мудренее. И я очень сильно хочу спать…
- Хорошо, Джессика. Спокойной ночи.- Седрик встал и направился к выходу.
- Спокойной ночи.- сказала она ему в след и снова повернулась к окну.
Отредактировано Дженни (2011-08-26 14:16:34)
Поделиться342011-08-26 14:34:23
М... Интересно очень)))
Поделиться352011-08-27 12:41:27
Можно задать один вопросик: Как вы думаете Джессика желает помочь Фобосу или наоборот?
Поделиться362011-08-27 13:01:07
По мойму они оба желают помочь друг-другу... Жду проду
Поделиться372011-08-27 13:02:41
спасибо за мнение) уже пишу)
Поделиться382011-08-27 13:58:45
Можно задать один вопросик: Как вы думаете Джессика желает помочь Фобосу или наоборот?
Ну... наверное всё же желает)
Поделиться392011-08-27 14:14:41
посмотрим)))
Поделиться402011-08-28 21:16:03
вот малюсенькое продолжение, перед отъездом)
--------------------------
Прошло ещё какое-то время, прежде чем девушка почувствовала чьё-то присутствие. По её коже прошелся легкий и приятный ветерок, и она чуть глубже зарылась в шелковое одеяло. Сердце заколотилось, но не от страха…
- Вам холодно? – послышался тихий шёпот, и чьи-то невидимые руки притронулись к её плечу.
Через несколько мгновений темный туман за её спиной стал принимать человеческие очертания.
- Нет,- спокойно ответила она.- Дитрий, что ты тут делаешь?
Красные глаза её хранителя сверкнули, и он встал на одно колено, прижав руку к груди.
- Госпожа, вы же и сами знаете,- в его голосе, как всегда, слышалась забота и любовь…
Джессика на секунду закрыла глаза и вздохнула, ненавидя себя за прошлые ошибки.
- Веди, его суда. - Коротко молвила она.
Демон вновь растворился в воздухе. Он всегда был рядом, где бы и с кем бы она ни находилась.
. Очередной поток ледяного воздуха, заставил её озябнуть. Немного трясясь от холода, она подошла к окну и закрыла его. Окутавшись в теплое махровое одеяло, которое она достала из большого шкафа с пастельным бельем, девушка села на край просторной кровати.
Минуты две она сидела в полной тишине, пока перед ней не появились два знакомых силуэта. Высокий беловолосый мужчина сделал легкий кивок, заметив, устремлённый на него взгляд, испарился, оставив её и гостя наедине.
Он встал, нет, упал на колени прямо около её босых ног. Девушка нахмурилась, невольно поерзав на кровати.
- Мне сказали, что вы желали меня видеть? – сказала она раздражённо, её голос разрушил все его надежды.
- Вы уже обращаетесь ко мне на Вы?- тихо откликнулся он и не получив ответа продолжил: - Я хотел извиниться перед вами….
- За что? Вы не сделали мне нечего плохого, вы действовали в интересах Кондракара! Единственное в чем вас можно обвинить, так это в том, что вы не рассчитали своих сил. Но, по-моему, вы уже достаточно наказаны за это.
- Джессика…прошу тебя, пожалуйста…- бессильно пробормотал Химериш.
- Ну, если это для вас так важно, то я прощаю вас. – На её лице появилась едва заметная доброжелательная улыбка, и голос стал чуть более мягким.
- Благодарю Вас…
- Это всё?- лицо вновь стало безразличным.
- Нет…ещё одно. Я понимаю, что не заслуживаю снисхождения. Но я умоляю, поменяйте наказание…
Девушка удивлено посмотрела на него, она видимо не ожидала такой просьбы. Она недолго помолчала, словно о чем-то задумалась, потом резко, будто от испуга, широко открыла свои глаза, цвета пасмурного неба.
- Нет! Я поняла, к чему вы клоните…Нет, Химериш, я не соглашусь на это, – громко ответила она.
- Но почему?
- Вы были моим другом в моей прошлой жизни, и в этой вы остаетесь мне другом. Я некогда не соглашусь на то, что бы вы стали моим рабом.
- Хорошо, это ваше право…- склонив голову, молвил он. – Я могу идти.
- Да…
Поделиться412011-08-28 21:17:34
Да... маленькое) но интересное
Поделиться422011-08-28 21:21:07
интересное?
Поделиться432011-08-28 21:28:53
интересное?
ну мне да
Поделиться442011-08-28 21:30:19
ну мне да
ну, спасибо)
Поделиться452011-09-22 22:46:46
Я не на что не намекаю, просто хочу спросить:
Мне продолжать писать этот фанфик?
Поделиться462011-09-23 12:06:04
Мне продолжать писать этот фанфик?
ДА-ДА-ДА
Поделиться472011-10-09 15:00:05
Глава 5 «Хитири»
Утром юный граф Фридрик вместе с Джессикой завтракал в гостиной. На завтрак был подан омлет и кофе, приготовленные Альтером, который выполнял в этом доме еще и функции дворецкого. Позавтракав, Седрик посмотрел на сонливую девушку, вид у неё был так себе. Джессика явно занимала чем-то другим ночью, нежели спала.
Оруби ещё спала сном младенца, хотя на часах был уже полдень и Седрик решил, что пора начать этот разговор, но как только он опустошил свою чашку, и отрыл рот, Джессика, словно почувствовав о чем пойдет речь неожиданно молвила:
- Я пойду, переоденусь, а то за мной скоро должны зайти друзья.- И быстро встав из-за стола, направилась к выходу.
Да, конечно её актерским качествам можно было только завидовать, юноша даже не сразу опомнился и, почувствовав, как досада пережимает горло, он усмехнулся и спокойно сказал:
- Хитири, это ведь значит «создание»?
Девушка замерла и минуту стояла не двигаясь.
Седрик ждал ответ на свой вопрос уже несколько минут.
- Хм….- девушка наконец-то двинулась и вернулась в кресло, за которым сидела.- Ну что ж, ладно, я останусь.
- И что ты даже не спросишь, откуда я знаю твое имя!?- лорд понимал, что не ошибся, что он сделал очень большой шаг к раскрытию тайны этой необычно девушки, что очень близок к истине, но почему-то совсем не испытывал ни радости, скорее наоборот…
- Зачем? Я догадываюсь!- на её лице, которое до сих пор было каменным, расплылась кривая, но такая веселая и дружелюбная улыбка, что у Рика словно груз с плеч спал.
- Знаешь, я не удивлен! – он тоже улыбнулся в ответ и задумчиво сказал:- Та книга была очень старой, она называла «Создатели», была о трех детях. Я нашел её тогда в магазине. Когда я увидел твоего брата, у меня все сложилось в голове…
Тут прозвенел звонок в дверь.
Джессика резко поднялась и сказала, что это за ней пришли её друзья. И действительно на пороге стояли, двоя молодых ребят. Мальчик и девочка были очень похожи друг на друга.
- Салют! – златокудрая девушка.- Ты чего ещё не готова!? Джесс, так не честно, мы ведь и так опаздываем. Каждая секунда на счету! Понимаешь!
- Извини, Сара, подожди секунду…- девушка хлопнула в ладоши, и уже через секунду была полностью одета.- Пошли!
Отредактировано Дженни (2011-10-09 15:01:47)
Поделиться482011-10-09 17:35:23
Умоляю простите меня что так мало написала, но из-за учебы совершенно нету времени!
Отредактировано Дженни (2011-10-09 17:36:14)
Поделиться492011-10-16 11:09:46
Умоляю простите меня что так мало написала, но из-за учебы совершенно нету времени!
Ты хоть что-то написала, а я всё с учёбой забросила(((
Поделиться502011-10-16 14:20:56
Седрик тяжело вздохнул, поднялся на второй этаж и подошел к двери, ведущей в спальню. Дверь, как и вчера, была заперта. Постучавшись, и не получив ответа, граф спокойно, стараясь не показать переполнявших его чувств, сказал:
- Эй, открой, прошу тебя, нам надо поговорить, – тишина за дверью начинала злить.- Ну, перестань, ты же не собираешься сидеть там вечно. Ну, хорошо, прости меня за вчерашние, я, наверное, был не прав. Отрывай, давай, а то я ведь сейчас дверь сломаю,- опять не звука в ответ. – Всё, я ломаю!- вскрикнул Рик, и тут же нанеся в сокрушительный удар по преграде, ворвался в пустую комнату.
«Где же она опять, что ли куда-то умотала!? Нет! Здесь что-то другое…У меня странное чувство!»- думал лихорадочно Седрик, ощущая, как на него двигается поток чей-то энергии.
«Ты за все ответишь!!!»- услышал лорд, в своей голове знакомый голос.
Открыв, глаза он увидел, лицо своей девушки, улыбнулся и привстал.
- Ты в порядке!?- радостно спросила Оруби, кинувшись ему на шею.
- Ты на меня уже не злишься.- спросил парень язвительно.
- Ну, надо подумать…- престав обнимать лорда, задумчиво произнесла девушка.- Нет, конечно, придурок!- с этими словами она вновь заключила его в объятия, нежно поцеловав его в губы.
- Ха, ха, а обзываться-то зачем!?- оскорбился тот и ответил ей тем же.
После Седрик встал и осмотрелся…
- Да, не какого разнообразия…- иронически проговорил он, рассматривая все тот же пейзаж, что видел пару дней назад, быть может, только цвет стен изменился и вместо чугунной двери, были железные прутья.
- Ты уже в курсе, кто затащил нас суда?- неожиданно спросила воительница.
- Ещё бы. Вот только, зачем ему это!? За что мне мстить?
- Ну, может у него просто съехала крыша…да, это и не важно. Давай уже выбираться отсюда.
- Нет давай поступим по-другому…- Оруби нахмурилась, услышав его слова - Да, сбежать мы всегда успеем, это не проблема. А все же хочу кое-что проверить,- он зловеще ухмыльнулся и подошел к решетке. – Эй, слушай, ты, мститель, может, поговорим хоть!
Тут все опять начало вибрировать, в глазах, помутнело, в виски пробилась боль, тюремная камера быстро начала менять свой облик...
- Ну, здравствуй, Лудмор! – очутившись в безграничной темной пустоте, молвил граф, смотря светлый прозрачный силуэт своего «старого знакомого».
Седрик, знал, что произошло после того, как Джессика, заключила с Лудмором сделку, которая состояла в том, что в обмен на его слободу, он освободит лорда. Девочка действительно освободила его из вечного заточения в Книге Элементов, но при этом решила его всей магической силы.
- Здравствуй, лорд Седрик. Вижу, твои дела наладились, и ты попробовал сладкий вкус роскошной беззаботной жизни, – холодно отозвался он.
Седрик усмехнулся.
- Да, вижу, ты много обо мне знаешь, - весело произнес Рик. – А у тебя как дела?
В ответ, получив пару синих молний в грудь, лорд упал на колени, прижав руку к месту ожога.
- Не думаю, что время шутить, дорогой Седрик, ты находишься вполне плачевной ситуации.
- Правда, а я что-то не заметил, – немного охрипшим голосом проговорил Седрик, все с тем же сарказмом в голосе.
- А я знаю, чем вызвано твоя беспечность. Но будь уверен, эта малявка даже не найдет нас.
Но граф его уже не слышал, он вел телепатическую беседу с одной милой особой.
«Вы уверенны, это не слишком жестоко?»- спросил голос у него в голове. Лорд уверенно согласился и поднял глаза на привидения.
В следующую секунду услышав душераздирающий крик и увидев на лице врага гримасу ужаса, он встал на ноги и изобразил на лице довольно жутковатую улыбку. Вскоре все уже в который раз начало меняться и кромешная тьма, тут же сменилась уютной комнаткой обставленной в стиле подобном королевским покоям.
Рядом с Седриком стояла Оруби, удивленно смотревшая на все вокруг, он подошел к ней прижал к себе. На полу чуть дальше лежал Лудмор, у которого из шеи лилась алая кровь, над ним возвышался, Фаун, обнаживший свои острые испачканные кровью клыки.
- Укус гейровампира* не только решает жизненной энергии, но и причиняет жертве невыносимую боль, несопоставимую не физической, не душевной.- произнес лорд, задумчиво.
Девушка удивленно посмотрела на него, приподняв брови.
- Откуда ты знаешь, что он гейровампир? – спросила она.
- Потом расскажу, - весело сказал он и прижал Оруби ещё ближе к себе.
* Гейровампир «гейро значит, эксклюзивная сила» – это сочетание трех разных существ, вампира, энергетического вампира и демона. То есть, он питается и кровью, и энергией, и чувствами жертвы.
Отредактировано Дженни (2011-10-16 14:29:58)
Поделиться512011-10-18 14:30:21
Глава 6. «Страх»
«Страх - это, внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием. Страх – это человеческая слабость, но если ты нечего не боишься ты, не имеешь права называться человеком…»
Лудмор в беспамятности привстал, взявшись за голову обоями руками, будто боясь, что она может отвалиться, посмотрел исподлобья на парня, сидевшего в кресле. Сознание потихоньку прояснялось, и образ незнакомца делался все отчетливее. И чем точнее становились воспоминания о нем, тем быстрее колотилось сердце. Ужас, дикий ужас, разгорался все сильнее и сильнее. Он помнил, как чья-то тень мелькнула перед глазами, и чьи-то холодные как лед руки обхватили его шею, а дальше боль…..
Юноша улыбнулся, увидев трепет в его глазах.
- Кто ты? – отчаянно пытаясь справиться со страхом, прорычал тот.
Но напрасно, дрожь пронзила тело, холод точно стрела вонзился в самую глубь души.
- Я Фаун. Судя по книгам, которым я тут нашел, тебе должно быть знакомо это имя,- спокойно ответил парень, его лиловые глаза сузились и стали чуть темнее.
- Ты? Этого не может быть! – закричал Джонатан, но почувствовав на себе сверлящий раздраженный взгляд, он тихо сказал:- Ладно,…допустим. Что со мной? Почему ты вселяешь в меня такой ужас. Что это за магия?
- Это эффект моего укуса, – пояснил Фаун и, встав с кресла, подошел к окну.- Я теперь являюсь самым большим твоим кошмаром, герцог Джонатан Лудмор! Ты знаешь, что я гейровампир?
- Да, точно! Единственный из ныне живущих, – восторженно пробормотал в ответ он, пробуя подняться на ноги. – Ладно, я вам верю. Но простите, я не понимаю, зачем вы меня укусили?
- Не важно, тебе не обязательно все понимать.
- Но я не могу этого терпеть, господин. Умоляю, избавьте меня от этого, - упрашивал тот.
- Нечего, обойдешься. Жить с этим можно.
Ещё секунда и рядом, из неоткуда появилась девушка. Внешностью она не отличалась от обычных представительниц прекрасного пола, но эти глаза нельзя было спутать с чьими другими.
- Что ты здесь делаешь?! – завопил Джонатан, с ненавистью врезавшись взглядом в девушку.
- Спасибо за помощь, – обратилась она к Фауну, не обратив внимания на яростную реплику.
- Не за что...- одобрительно улыбнулся в ответ парень и, помолчав секунд пятнадцать, прибавил: - …сестрёнка.
Потом парень окинул взглядом Лудмора и пропал, и страх пропал вместе с ним, уступив место большому облегчению и досаде. «Она его сестра?!»- крутилось в голове у герцога, он не как не мог своим ушам. Джессика тем временем, молча, подошла к тумбочке рядом с креслом, выдвинув верхний ящик, она достала оттуда небольшую, золотую шкатулку, и, взяла из неё перстень, с синим камнем.
- Вот скажите мне на милость, вам, что больше нечем заняться, кроме как пытаться убить Седрика? – спросила он мертвым голосом, многозначно.
- А тебе как разница!?
- Ну, просто, у меня для вас одно занятие, оно, наверное, вам не очень понравиться, но, по крайней мере, это будет лучше, чем воровать у меня реликвии. Я от вас того не ожидала. И скажите спасибо, что я не рассказала об этом брату, иначе мы бы с вами уже не разговаривали.
- Мне за что говорить тебе спасибо! – резко ответил он.- Забирай свои фабрикушки и, вали отсюда! Я не желаю иметь с тобой не каких дел!
- А это не предложение, а приказ…
Отредактировано Дженни (2011-10-18 14:38:11)
Поделиться522011-10-18 19:52:30
Класс! Интересно что дальше будет концовка очень понравилась)))
Поделиться532011-10-18 20:06:09
Рада что понравилось!!!)))
Поделиться542011-10-20 07:09:07
Джонатан засмеялся в ответ. Та нахмурилась. И в следующее мгновение смеявшиеся, был припечатан к стене уже знакомым беловолосым парнем, улыбавшимся, так как умели улыбаться, только настоящие демоны, он держал в руке длинный меч, и острие этого меча было направлено прямиком в горло герцогу.
- Я не вижу в этом нечего смешного,- Невозмутимо молвила Джесс.
Джонатан тяжело вздохнул, девушка знала что делает, ведь её брат в буквально смысле высосал у него все силы, и он просто не в состояние был защититься, даже от обычного человека, хорошо владевшего оружием, не то, что от демона.
- Чего ты хочешь? – всем сердцем не желая помогать лгунье, нехотя буркнул он.
Демон убрал холодное оружие и превратился белого котика, такого невинного, милого, и взобрался на руки к хозяйке. Девушка присела в кресло, пушистое существо свернулось в комок у неё на коленях.
- Вы не хотите вернуться на свою родину? – спросила она.
- Что? Зачем мне туда возвращаться, что бы служить этой маленькой неопытной …Элион? У меня даже язык не поворачивается назвать её королевой. Представляю, что она натворила за всё это время. Остается только надеяться, что она хоть немного повзрослела, – всеми силами пытаясь скрыть отвращение, проговорил Джонатан.
- Вот поэтому я и хочу, что бы вы навели там порядок. Девочка ни капельки, ни изменилась, ни внешне, ни внутренне вот это я точно знаю.
- Погоди, а ты откуда знаешь? – удивился Лудмор, приподняв брови.
Девушка улыбнулась.
- А я быстро нахожу общий язык со сверстниками. Я ведь сказала правду о том, что несколько лет жила на Земле в Хитерфилде, ходила в школу Шеффилда в один и тот, же класс, что и Элион. Так что не трудно потом было сказать, что я открыла в себе способности к магии, и что случайно переместилась на Меридиан, а как вернуться назад не знаю. А дальше уже дело техники, единственная родственная душа, как ни как. Проше, простого.
Тот раздраженно хмыкнул.
- Ну, ты даешь…- молвил он и про себя добавил: - «Это конечно немного по-детски, но однако она даже очень глупа! Да, трудно будет её обмануть…»
- Очень трудно…- хихикнула та, и на неё тут же посыпались оскорбления.- Ну, перестаньте, вы прекрасно знаете, что я читаю мысли,…Что на счет обмануть, не советую. И я вам не угрожаю, а лишь предупреждаю, что последствия могут быть плачевны…
- Ты на своего брата, что ли намекаешь? Я знаю что он лжет. Некогда не поверю, что бы этот выскочка был великим черным магом. А искусственный страх можно вызвать и заклинанием.
- Ну, как хотите, ваше право. Но вы все равно вернетесь на Меридиан! Я уже сказала, что не приму отказа.
Он долго молчал, взвешивая все за и против, вновь глубоко и громко вздохнув, сказал:
- Я согласен.
- Отлично! – радостно сказала девушка. – И кстати вы очень похожи на своего отца.
- Что!? Так, но это уже слишком! Как ты могла об этом узнать!?- ошарашено выпалил Джонатан.
- Что? Что вы сводный брат Фобоса? А вот просто так знаю и все….
Поделиться552011-10-20 14:58:54
Вау...) Хочу проду)*Смотрит с надеждой*
Поделиться562011-10-20 15:25:18
спасибо))) будет)))
Поделиться572011-10-21 21:25:24
- Ух, ты, вы удостоили меня чести лицезреть вас…И без всякой маскировки? – ехидно пробормотал Седрик, ни как, ни скрывая антипатию к собеседнику.
- Ладно, все хватит. Нам надо поговорить, - спокойно откликнулся тот, пытаясь, удержатся от соблазна размазать нага по стенки.
Лорд тяжело вздохнул и подошел к окну. Ритм дождя, как обычно, барабанившего по крыше, совсем не поднимал настроения, которое, как и обстановка на улице, было унылым.
- О чем это?- спросил он, без особого желания.
- Я не хочу иметь врага в твоем лице…- ответ казался почти искреннем.
- По-моему ты поздновато об этом задумался, - усмехнулся Рик, бросив недобрый взор на принца.
- Послушай я знаю, что эта девчонка прочитала тебе лекцию…- не выдержав, начал было Фобос, но лорд резко перебил его.
- Мне ни кто нечего не читал. То, что было между нами в прошлом, и это уж точно была не дружба, осталось там в прошлом. А сейчас, настоящие, где у меня другое имя, другое звание и другая жизнь…. И ты, Фобос, для меня незнакомый человек, с которым меня нечего не связывает. А если, что-то не нравиться - твои проблемы. – выговорился граф, надеясь на то, что это будет жирной точкой в этом неприятном разговоре, хотя в его голосе слышались нотки горести.
Но вместо того, что бы встать и уйти, принц с яростным туманом в глазах подошел вплотную к Седрику, и замахнулся, готовясь к удару. Реакция как всегда не подвила лорда, и он увернулся, заломив Фобосу руку. Он вновь усмехнулся и спокойно, показывая поистине королевскую сдержанность, кою он приобрел совсем недавно, молвил:
- Да, я то, думал, что жизнь без прелестей королевской жизни, тебя хоть чему-то научит. Но нет, ты все тот же ребенок, как что не по нему, сразу бросается с кулаками. И тебе не стыдно… Хотя, забудь, это бесполезно. Просто, прошу тебя, успокойся и смирись с тем, что я больше не пляшу под твою дудку.
Фобос молча сел на диван. Лорд представил, что сейчас творится у него в голове…и решив что ему стоит остаться наедине со своими мыслями вышел на кухню.
В этот самый момент в дверь позвонили. «Ну, кого ещё принесла не легкая…» - буркнул про себя Рик и открыл дверь. Светловолосый кудрявый парень, закрыв зонт, вошел внутрь. Лорд не сразу узнал его, это был тот юноша, что приходил с Сарой.
- Здравствуйте, - улыбнулся он, в его голубых глазах сиял здоровый детский блеск.- Извините, что без предупреждения, но у меня к вам очень серьезный разговор.
«Ну, вот ещё один,…что ж сегодня за день такой…» - усмехнулся граф.
- Да, конечно. Только если ты не против, поговорим на кухне. Проходи.
- Как скажите.
Пройдя в кухню, Седрик, предложил мальчику вина, тот вежливо отказался, и Седрик выпив немного, присел за стол, парень сел напротив.
- И так давай ты для начала представишься. – предложил лорд.
- Ах, да. Меня зовут Стефан Скай Хел.
Седрик удивленно посмотрел на парня, совпадение в фамилии явно было не случайным.
- Ты, что принц? – спросил он изумленно.
- Да, дядюшка. – Сначала замявшись, а потом, собрав волю в кулак, постаравшись выгладить, как можно беспечнее, ответил Стефан.
- Ну и чем же я могу вам помочь Ваше Высочество? – непонимающе продолжал смотреть на него лорд.
- Мой отец, брат Фридрика, как вы наверно уже знаете, не любит выносить личную жизнь за приделы двора, так что пресса ещё не знает. Мой отец…он…- ему было очень трудно договорить, в его голосе слышалась боль - … умирает. – ещё секунда и парень вновь засиял словно солнце. – Так, вот нам с моей сестрой Сарой, ещё не исполнилось восемнадцати, и мы не имеем права управлять странной. Наша мама покинула нас, когда нам было по семь лет. И вот получается вы единственный оставшийся роственик….
Поделиться582011-10-22 11:49:44
Мама..... Автор спасибо, теперь я снова начинаю обожать весь мир и всех людей вокруг себя На меня очень позитивно глава действует))) Проду))))
Поделиться592011-10-22 12:58:46
очень рада, что понравилось)))