Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфики » " Я жив или Что значит Создатель?

" Я жив или Что значит Создатель?

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

Название: Я жив или Что значит Создатель?
Фендом: Witch
Основа: Комикс, конец четвертого сезона. 
Авторы:Дженни и Екатерина Якушкина.
Рейтинг: PG-13.
Персонажи: каноны: Фобос, Седрик и Оруби, в третей части появиться Стражницы, жители Кондракара и др. неканоны: Джессика, Фаун, Райми, Карелл, Гейт и др.
Жанр: фэнтези.
Статус:в процессе написания.
Содержание:...
  Мой самый первый в жизни фик, так что тапками не кидаться)

0

2

Глава 1.
Спасители.

Сквозь сон я слышал чьи-то шаги. В моей голове был туман, все тело ныло, а мозг раскалывался на части. Я чувствовал, что лежу на холодном бетонном полу, не подавая никаких признаков жизни.
- Спасибо, что согласилась помочь. Ты оказываешь мне большую услугу. – Раздался где-то вдали до боли знакомый голос. Правда кому он принадлежал я так и не смог вспомнить, уж очень сильно болела голова.
- Да ладно, - ответил детский, явно девчачий голос.
Шаги продолжались ещё несколько секунд, а потом резко прекратились.
Я попытался открыть глаза, что бы наконец-то понять, где нахожусь. На что сразу последовал ответ, ещё более ребяческим голоском:
- Эй, вы, кажется, он приходит в себя.
Мои глаза долго не поддавались командам, но все, же вскоре открылись. Над головой увидел чьё-то загорелое, все в веснушках лицо. Зрение ещё не пришло в норму, но я все равно понял, что этот малыш с неутомимым интересом наблюдал за каждым моим вздохом. Я даже поежился от взгляда, этого рыжеволосого ангельского создания.
Я вновь услышал шаги.
- Что, очухался наконец-то? – звуки становились все громче.
Я перевел взгляд и увидел, что где то в двух метрах от меня стояла девочка с темно-русыми волосами, скромно собранными в хвост. Она была ненамного, старше мальчишки. Их родственное сходство, сразу было заметно, та же милая улыбка, те же сверкающие, какой-то бессмысленной радостью, глаза.
- Здравствуйте, ваше высочество. – С улыбкой до ушей сказала девочка.
Меня немного поразило то, что она знает кто я, но мне было не до этого. Я постарался приподнять голову, но это лишь вызвало сильную боль в спине.
- Ай… - не выдержал я.
- Вы очень сильно ударились, когда падали, помнете? – объяснила девочка.
- Где я нахожусь? Кто вы такие?- спросил, мой голос очень сильно хрипел.
Девочка на миг сделала задумчивое выражение лица, и ответила:
- Вы в Кондракаре. Я Джессика, можно просто Джесс, а это Райми, мой маленький братишка. – Указала на рыжего малыша.
Кстати собеседника, чей голос показался мне таким знакомым, поблизости не было. Но меня сейчас волновали другие вопросы:
- Что я здесь делаю? Почему я не...
- Почему вы не провались бесконечность? – перебила она меня. – Видимо кому-то не хочется, что бы вы умирали, или вам просто не предначертано расстаться с жизнью. Но Райми почему-то захотелось спасти вас.
Она посмотрела на братишку, тот лишь кивнул и одарил меня фирменной улыбочкой.
Я лично нечего не понял, но судя по всему, я не услышу более четких объяснений.
- А я откуда знаю? - грубым тоном бросил я - И кто меня спасать просил - высказался я с гневом в своей душе.
- Я уже сказала, что не знаю, не кто, не просил, просто так получилось. – Ответила она с по-детски обиженным тоном.
- Ладно, кроме вас здесь кто-нибудь есть. Я слышал чей-то взрослый голос.
- Да здесь был мой дядя, но он уже ушёл. Он вас не видел не волнуйтесь. Вам нужно отдохнуть набраться сил. – Она вновь посмотрела на брата. – Райми ты не мог бы переместить его в мой дом.
- Что? А сама не мо…- мальчик заметил, что у сестры вдруг стало странное выражение лица, я и сам не понял, что оно выражало, толи страх, толи смущение, толи возмущение.- Ой, извини, я все время забываю, что у тебя нет магических сил. Я постараюсь.

Отредактировано Дженни (2011-08-10 11:16:06)

0

3

Одно мгновение - и я почувствовал, что всё вокруг будто бы перевернулось. Было очень больно дышать, в голове слышалось какое-то гудение. Перед глазами всё расплывалось: лицо Джессики, лицо того рыженького мальчика, вообще всё. Моё тело было каким-то тяжёлым, руки было невозможно поднять, а ноги не слушались моих команд.
Через секунду я уже чувствовал, что лижу на мягком матрасе, под головой подушка и тело закрыто теплым одеялом. Я даже не успел толком рассмотреть комнату, запомнил только, что все было в белых тонах, какая-та неведомая сила тянула меня в сон.
Я проснулся, оттого что очень хотел пить, в горле пересохло. У меня было такое чувство как бута, я проспал вечность. Как это нестранно ужасная боль в спине – исчезла, и я мог совершенно спокойно передвигаться. Я встал с постели и стал изучать помещение. Это была маленькая комнатка, вся раскрашенная в белый цвет, она напоминала внутренний интерьер Кондракара, который я так не любил как раз из-за этого цвета.
Я присел на белое, рядом стоящее кресло и стал рассуждать о сложившейся ситуации. Меня мучили множество вопросов, ответа на которые, я не знал, основные из них были таковы: Что это за дети? Зачем вообще кому-то понадобилось спасать мне жизнь?
На некий миг я стал рыться в памяти, ища лица этих детей. С начало вспомнил мальчишку лет дести, с большими изумрудными глазами. Рыжеволосый малыш напоминал маленького ангела, с наивно-радостной улыбкой, он просто не знал, что есть, что-то гораздо хуже, чем поломка любимой игрушки. Потом я вспомнил девочку с черными, как смоль волосами, она была не старше четырнадцати. В принципе она была примерно, такого же расположения духа, но всё же меня что-то смущало, в ней был какой-то подвох.
Вообще-то все, что сейчас происходило, сильно настораживало меня. Меня все ненавидят в этой крепости, готов поспорить, что любому кондрокарцу, даже если б у него действительно была такая возможность, в голову бы даже не пришло протянуть мне руку помощи. А тут каким-то малявкам вдруг не с того не со всего захотелось, видите ли прийти на выручку, такому как я, кстати а откуда она Джесс, кажется так её зовут, знает меня. Нет, что-то здесь, не так. Может очередная попытка перевоспитать от оракула. А может и что-то иное. В любом случае надо держать ухо востро, мало ли что…
Тут дверь немного приоткрылась и в комнату вошла Джессика с небольшим подносом в руках.
- Ну, наконец-то вы проснулись, думаю вам лучше, судя по тому, что вы состояние передвигаться.
- Да спасибо, – усмехнулся я. – А что ты живешь Кондракаре?
- Нет я редко здесь бываю, это дом моего дяди.- Пояснила она, ставя поднос на небольшой стол, украшенный старинным орнаментом. На подносе стояла чашка чая и тарелка со сладостями. Запах чая забрался мне в нос, и тут же вспомнил, что очень хочу пить.
- А чья это комната?
- Это комната в принципе гостевая, но здесь всегда жил мой старший брат Фаун.
- У тебя есть старший брат? А где же он? – я завалил её вопросами и стал ожидать ответа, отпив чая и съев кусочек печенья.
Та немного призадумалась и присела на кровать.
- Да, есть ему восемнадцать, он самый старший всех нас троих. Он бывает здесь ещё реже, чем я, последний раз, по-моему, три года назад. У него очень, много дел. Он всегда занят.
- Ты по нему скучаешь? – я старался втереться к ней в доверие, разговорить её.
- Нет, – ответила она, немного вздрогнула, обняла руками колени, она как бута не хотела, что бы я видел её лицо.
- Ты, что боишься меня?
Я пытался выдавить из себя дружелюбную улыбку, но та даже не обратила на это внимание.
- Нет, я нечего - уверенно ответила она.
- Ну а почему ты прячешь от меня своё личико?
- Я не прячу.

0

4

«Ай, и чего я с ней нянчусь, на этот раз моя интуиция меня подвела, она обычная капризная девчонка, без магии, СОВЕРШЕННО беззащитная» - подумал я, поставив пустую чашку на поднос и встав из кресла.
- Давай, детка, выкладывай, хватит мне мозги пудрить.
- Иначе, что? – она немного приподняла голову, и я увидел ее хитрую улыбку, ребенок задумал какую ту шалость, это ничуть смутило меня.
- Иначе, я тебе докажу, что со мной шутки плохи. Тем более не надо выпендриваться, мне наплевать, что ты маленькая, или, что ты без…
- …Магии? – опять перебила она меня, своим звонким голосом. – Вот в чем дело? У меня есть хорошая замена магической силе.
- Да ну и какая же? – усмехнулся я.
Я тут же подумал, что она говорит про боевые искусства, это было самым логичным. Но она не походила на человека с хорошей физической подготовкой, слишком худая и хрупкая (для примера: помнете Тихиро из *Унесённых призраками*).
- Друг, - не уверенным тоном ответила. – Хотя он так не думает…- шёпотом добавила она.
- Друг? Какой друг? – не понял я…
- Тот, который стоит прямо у тебя за спиной - ответила Джесс, её губы расплылись в хитренькой улыбке.
Я обернулся. Парень высокий, стройный стоял, скрестив руки на груди. Расстегнутая рубашка, растрепанные, белые волосы, из-под которых виднелись алые не человеческие глаза.
- Он тебя не обижает, малышка?
- Нет, всё нормально, Дитрий. Но хорошо, что ты здесь - ответила Джессика, сложив руки на груди.
Я стоял с раскрытым от удивления ртом и следил за их разговором, не смея говорить что - либо, поскольку был в лёгком шоке.
- А почему? Что - то происходит? - задал вопрос парень, передав малышке свой вопросительный недоумевающий взгляд, как я уловил, не смея делать никаких резких движений.
- Ну что - то вроде того - уклончиво промолвила девочка и подошла поближе к Дитрию и ко мне.
- Так, и какое поручение мне надо сделать, дорогая малышка? - поинтересовался Дитрий, ехидно улыбнувшись Джесс прямо в лицо - Говори любое поручение, я его выполню в считанные минуты.
- Ну, я его тебе скажу, когда поговорю с Эсканором, хорошо? Так что пока отнеси поднос с чаем и со сладеньким, так как я полагаю, что наш гость больше ничего не хочет есть. И ещё кое - что: не называй меня дорогой малышкой, ты же знаешь, что я это обращение не люблю - промолвив это, малышка посмотрела прямо на меня. Её серые глаза встретились с моими глазами. Они были полны злобы и полны скрытого любопытства... Я решил прочесть мысли Джесс, заинтересовавшись, что дальше эта малышка планировала сделать.
Но у меня нечего вышло.
«Почему, я только вызвал у самого себя головную боль? Вот черт эта девочка врет, опять врет, у неё есть магическая сила или я так ослаб, нет эта малявка точно врет».
Дитрий кивнул и взял поднос.
- Послушайте, Фобос, я хочу вам помочь. Вам пока не обязательно знать кто я, просто это не важно. – Сказала она, когда парень вышел за дверь.
- Да блин, объясни зачем? Зачем маленькой девочке помогать мне? – я наклонился и, смотря прямо ей в глаза, добавил:- ты вообще знаешь, что я сделал?
- Да, знаю, вы поменялись телами с Эндарно. Потом претворившись им, обвинили Оракула в том, что он злоупотребляет своей властью… ну так далее. Я даже знаю, что вы оставили часть себя в этот кулон. Кстати могу вас огорчить, у вас опять нечего не вышло.

Отредактировано Дженни (2011-08-10 11:22:23)

0

5

Как я уже говорила интересно. По комиксу у нас ещё фанфиков не было)

+1

6

- Что? Почему не удалось? - не понял я, так как весьма был шокирован от такого заявления этой юной девицы.
- А я откуда знаю - девочка пожала плечами - Я же не ясновидящая, чтобы всё знать - я почувствовал, как в мою душу закралось одно очень сильное сомнение. Ну, нет, она точно лжёт. И в том, что у неё нет магической силы и в том, что она не знает, почему у меня ничего не вышло, ничего не получилось. Интересно, надо проверить, лжёт ли она в том, что у неё нет магической силы и что она не та, за кого себя выдаёт или же она действительно маленькая, беззащитная девочка, очень хрупкая и худая, да и душа у неё действительно ли такая же хрупкая, как цветок, который зачахнет с одним лишь рвением цветка с того места, на котором он растёт. Надо проверить, лжёт она или нет, есть у неё магия или нет. И я знал, как это можно проверить. Как можно вывести эту девочку на чистую воду... Есть один способ, который я знаю и который я собираюсь привести в исполнение.
- Слушай, детка, а где твой маленький брат? - поинтересовался я, стараясь скрыть подвох в вопросе.
- Он спит, а что? - насторожилась та и немного попятилась.
«Вижу у тебя тоже хорошая интуиция, но тебе это не поможет»- подумал я в ту, же секунду я уже был позади её и сжимал её тонкую хрупкую ручку.
Импульс, исходивший от моей ладони, заставил её съежиться. У неё даже не было сил сопротивляться, она просто беззвучно стояла, подкосив ноги. Я не мог увидеть её глаз, она отвернулась, её черные тонкие волосы закрыли всё лицо. Я чувствовал, что ей больно, очень больно, она вся дрожала.
- Джессика! – вдруг раздался голос возле двери.
Я знал, что он появится. Его красные глаза горели яростью, и казалось стали ещё краснее.
- Отпусти её. Ты не знаешь, с чем ты играешь. – Прорычал он.
- О вот только не надо мне угрожать. Если подойдешь ближе, ей конец.
- Чего ты хочешь?
- Я хочу знать правду.- Ровным голосом произнес я.
- Правду? Правда, слишком сложна, что бы такой как ты её понял. – прошептала вдруг девочка.
- В каком это смысле? - поинтересовался я и сжал тонкую ручонку девочки, но вдруг...
Перед моими глазами был какой-то туман, весь воздух будто бы перестал существовать. В лёгких словно было что - такое, от чего я чувствовал себя гораздо хуже.. Одна секунда - и эта лгунья уже была за моей спиной, и я резко обернулся, не понимая, каким магическим способом эта малявка вырвалась от меня.
- Извини... Пришлось воспользоваться магией, раз ты меня хочешь прикончить - каким - то сдавленным голосом прошептала Джессика, в её глазах не было злобы - Но ты не оставил мне выбора, Фобос Эсканор, ты же захотел меня убить. Тебе придётся несколько минут полежать здесь, в комнате, а точнее полежать ну где то не меньше 7 часов.
- Мерзкая проклятая девчонка, ты такая же, как Стражницы - выругался я и тут же хотел схватиться за горло этой девицы, но моё тело вновь не слушалось моих команд.. Опять.. Снова… Не поддавалось.. Не думал, что опять могу потерять сознание. Так скоро..
- Это ты начал, а не я - обиженным тоном промолвила Джессика - Так что получил ты по заслугам. Дитрий, когда Фобос потеряет сознание, положи его на кровать и запри его на ключ, чтобы не сбежал - обратилась она к парню, приблизившемуся ко мне.

0

7

Мария написал(а):

Как я уже говорила интересно. По комиксу у нас ещё фанфиков не было)

благодарю)

0

8

2 Глава. *Неудачный побег*

- У меня нет другого выбора. Надо было сразу сделать, то что посоветовал Фаун. Я то надеялась, что есть другой метод, но видимо ошиблась. Фобос,- обратила она ко мне, сквозь невидимый барьер, я почувствовал на себе её грустный взгляд. Камера, в которой я сейчас находился, состояла из трех нежно-голубоватых стен, четвертая была прозрачной. Я видел перед собой ту маленькую девочку, но она уже не была для меня тем самым хрупким цветком.- Отныне и навсегда ты мой раб, моя вещь, с которой я могу делать что захочу. – её голос стал ещё печальнее, но одновременно с этим звучал твердо и непоколебимо.
От услышанного мне тут же захотелось разорвать её в клочья. Ярость нахлынула на меня огромной волной, я больше не мог сохранять спокойствие, гнев затронул мой разум. Я вскочил и ударил прозрачную стенку с такой силой, что пол под ногами задрожал, но её на поверхности не осталось даже царапины.
- Мне наплевать, как вы относитесь к этому решению. У вас тоже нет другого выбора. Вам просто придется смириться с этим, отпустить все свои принципы.
Она была права. И это бесило меня ещё больше.
И ещё меня бесило больше всего то, что я беспомощный, то, что придётся подчинятся приказам.
- Чёрта с два!! - начал возмущаться я - Кто тебе дал такое право ? И кто ты вообще такая ? Ты ведь просто слабачка, просто малявка.. У тебя нет права командовать мной. Эсканоры никогда не будут подчинятся каким - то малявкам, которым...
- Которым что ? Которым не имеют права командовать вами, одному из самых знатных родов во Вселенной ? - перебила девочка, наклонившись ко мне.. Её серые глаза были полны злобы, ярости и.. какого - то разочарования.. - Я думала, что вы можете исправиться. Я думала, что мне не придётся применять магию. Я думала, что вы... Неважно.. Но главное одно: вы просто бессердечный человек, который никогда не мог никого понять, даже свою младшую сестру, которая не захотела убивать тебя. Ты просто не пытался найти с ней общий язык. Не знаю, почему в тебе, Фобос, живёт такая злоба, такая ненависть, но ясно одно: ты просто бездушный кусок льда, просто мусор, которому незачем жить в этом мире - продолжала разглагольствовать она и добавила - А теперь оставляю тебя наедине с самим собой и со своими воспоминаниями о своём детстве - промолвив это, девушка вышла, оставив меня одного сидеть в этой клетке.
Как это возмутительно и глупо. На что она надеется что я просто так не с того не всего стану добросердечным болваном, который будет прыгать за ней на задних лапках. Что за ерунда? Да кем она себя возомнила? Раб – я, Фобос Экранор? Ха…разбежалась, да пусть она лучше убьёт меня…
Вот только как она узнала про этот кондракарский кулон? А…, не важно, она всего лишь маленькая самовлюбленная глупышка, такая же, как моя сестренка или стражницы, едет вперёд к победе, не смотря по сторонам. Но все, же есть в ней что такое, чего не было не у Элион, не у этих проклятых девчонок, какой-то подвох. Зачем она соврала? Кто этот друг, он не похож на человека? И где черт побери я нахожусь?...
Я провел в этой камере примерно день. Стражник, одетый в тепло-зеленую униформу с черными полосками, уже несколько раз приносил мне еду. Как не страстно, это была не похлебка, а вполне съедобная пища, несколько неизвестных фруктов, мясо и что вроде белого вина и зелёного чая. В камере была кровать, так что я смог даже поспать, правда совсем чуть-чуть, я всё думал выбираться от суда, и стоит ли вообще выбираться, здесь всецело благоприятные условия для жизни.
От этой мысли на моем лице появилась еле заметная улыбка.
" Убираться или не убираться. Вот в чём вопрос " - подумал я, лежа на кровати. А ведь действительно, выбираться или не выбираться отсюда - это лишь вопрос времени. Мой вопрос, который стоит необходимо обдумать и взвесить всё за и против. Итак, пункты, которые взвешивают за то, чтобы я не выбирался от этой камеры:
1) Здесь благоприятные условия для жизни: еда, питьё, кровать и даже какая - то посудина, в которой можно свободно искупаться и которую именуют ванной, в которой есть штучки для включения холодной и горячей воды. И откуда она берётся, не знаю.
2) Здесь есть книги для изучения магии, которые я с удовольствием читаю. Только зачем их поставили сюда, не знаю.. Ведь же прекрасно знают, что я могу воспользоваться такой важной информации для корыстных целей.
3) Я в безопасности, за мной никто не устраивает розыск. И Стражницы не знают, что я живёхонек, и Элион не знает. Тем лучше для меня же самого.
4) Можно будет выведать какую - нибудь информацию о этой Джессики у стражника, приносившего мне еду несколько раз подряд.

Так, а теперь факты, взвешивающие за побег из этой камеры:
1) Я как некстати, раб для этой малявки, которая заперла меня здесь. Не хочу быть рабом.
2) Мне просто хочется сбежать от этой камеры, дабы восстановить свою честь Эсканора. Эта девица думает что я кто для неё, покорная собачонка, которая тявкает и прыгает на задних лапках ? Ха, спешу и падаю.
3) Мне вообще нельзя никуда выходить. Надоело сидеть в четырёх стенах.
4) Хочется испытать эти магические приёмы на эту камеру и к тому же узнать от самой Джессики, что ей от меня надо.
И 5 пункт: Я просто хочу на волю..
Тут раздался какой то звук, который вывел меня из рассуждений. Я встал с койки. Это были два стражника в той же зеленой одежде. Один из низ нажал на кнопку, и прозрачная стена стала подниматься вверх.
- Пойдемте, сэр, - молвил стражник.
- Зачем? Мне и здесь хорошо, - усмехнулся я, тот не обратил на это никакого внимания, а другой подошел ко мне и ровным тоном пояснил:
- Приказ правительства.
- А ну раз так, – вновь усмехнулся я и встал, прекрасно понимая, что если буду сопротивляться, меня скрутят и потащат силой.
Я вышел из камеры. Мне приказали встать к стене, надели наручники и повели, куда-то по широкому коридору. Потом мы поднялись один этаж выше, после чего опять долго шли по без конечному коридору со множеством одинаковых дверей. Наконец-то мы вошли в одну из них. Там стояли стол и два стула, на противоположной стороне комнаты была ещё она дверь. Меня посадили на один из них и велели ждать. Через несколько минут, из той двери вышла Джессика, её лицо так необычно выражало безразличность.
- Здравствуйте, ваше высочество. Ну что как вам здесь? – молвила она, садясь на стул.
- Неплохо, если бы кто - то меня не притащил сюда и не вынудил меня сидеть здесь - с сарказмом протянул я, с совершенной злобой в голосе на эту Джессику.
- Ну знаешь ли, не я приказала притащить тебя сюда - усмехнулась она, её губы расплылись в зловещей улыбке, от чего я впервые в своей жизни вздрогнул. Никогда мне ещё не доводилось такого встречать. Чтобы какая - то маленькая... ухмылялась, ничего не боясь. И не боясь даже того, что я вырвусь и могу накинутся на неё. Это как - то слишком странно.
- Послушай, крошка, а что тебе от меня надо ? - поинтересовался я, попытавшись разломать магией наручники, но ничего не вышло.
- А вы ещё долго будете задавать один и то же вопрос? Я же сказала что в нужный момент вы всё узнаете. – уверенным тоном сказала она, снова улыбнувшись на этот раз детской милой улыбочкой.
- Да, ну когда наступит этот момент?
- Когда надо, тогда и наступит.
- Мне очень жаль, но я не согласен на такие условия. – прорычал я и встал над ней.
Та лишь немного усмехнулась, с детским акцентом, и изрекла:
- Что опять собираетесь напасть. Но ведь вы теперь знаете что у меня есть магические способности и что я могу себя постоять. – с этими словами девочка тоже встала со стула, смотря на меня с не по-детски хитрыми глазами.- И вообще, ваше высочество, ситуация сейчас складывается не в вашу пользу: вы сейчас находитесь на незнакомой планете, а из этого следует что у вас здесь не одного друга или человека который смог, вернее захотел бы вам помочь, так что бежать не куда. Я могу найти ещё массу аргументов…
Я снова сел на деревянный стул, смотря в пол, я неизбежно понимал, что она говорит в полнее разумные вещи.
- Хорошо детка, а чего я здесь то, делаю, только не говори, что просто хотела повидаться?
- Нет. Дайте мне свою руку, пожалуйста.
- Зачем, это интересно. – насторожился я, смотря свои наручники.
- А просто погадать хочу.- шутливо промурлыкала она, а потом почему то серьезно сказала: – слушайте я ведь и по по-плохому могу.
Я не доверчиво протянул ей свои скованные руки, она зачем-то обхватила мою левую ладонь своими тонкими ручками и немного сжала её. От её рук оторвалась мимолетная неяркая вспышка красного цвета, и она сразу убрала их. Я нечего не почувствовал. Но посмотрев на собственную руку, и сразу понял, что вспышка все же не осталась без бледной. На моей руке остался какой-то знак: объемная, восьмиконечная звезда в круге.
- Э, а что означает этот знак и почему ты мне его поставила ? - спросил я, заинтересовавшись в том, почему Джесс поставила его на моей руке.
- Ну, это ты узнаешь совсем скоро. А пока не стоит оказывать не малейшего сопротивления - ответила она, нахмурив свои брови - Тебе нельзя никуда убегать, так как всё равно тебе настанет кирдык: либо от голода, либо от того, что тебя могут убить.
С этими словами девочка исчезла. Я остался наедине с самим собой. Хоть и это уединение было не долгим, вскоре пришла стража и меня вновь отвили в камеру, я все же принял одно важное решение, надо срочно выбираться из этого места иначе меня просто сведет с сума эта деточка.
Дождавшись, пока стража уйдёт, я попытался использовать один из магических приёмов, чтобы открыть эту прозрачную камеру, но эта прозрачная дверь, отделяющая меня от свободы, не поддавалась ни на мои пинки на эту дверь, ни на мои заклинания.. Меня всего охватило отчаяние.. Что делать ? Как выбраться ? Как спастись ? Ведь я не могу использовать приёмы магии, никак не могу.. В моей голове уже воспроизводился план спасения, когда я решил открыть эту дверь, но бесследно исчез.. Тогда я лёг на кровать и решил поспать.. Ведь утро вечера мудренее, завтра что - нибудь да прийдёт в голову. Вот глаза потихоньку закрывались, усталость брала надо мной верх, мыслей уже совсем не оставалось в голове. Совсем никаких.. Один миг, одно закрытие глаз - и мне приснился странный сон.
Я встал и умылся, смотря на символ на своей ладони, который конечно не смывался. Что могла означать эта красная звезда, я не мог понять, не чувствую не каких перемен не организме, не в душе. Что эта маленькая волшебница хотела сказать этим. Ну ладно вернемся к проблеме…
Я сел на кровать и стал размышлять.
Как от суда убежать? И так если ни магия, ни физическая сила не помогут, то попробуем другую схему. Надо как то заставить стражников открыть эту клетку…и тогда у меня появится шанс. Это безусловно большой риск, но ведь говорят, когда терять нечего, можно рискнуть всем…
Я стал ждать, пока стражник в очередной раз принесет обед. И вот за прозрачной стеной появилась зеленая фигура, он нажал на кнопку и повинуясь приказу стала медленно плыть наверх. Высокий парень плотного телосложения подошел к столу и молча стал выгружать с подноса тарелки едой. Я медленно и внимательно наблюдал за каждым его движением. Когда он резко развернулся к выходу, я будто получил сигнал к действию. Через секунду мы уже стояли лицом к лицу, от неожиданности тот чуть попятился назад.
Его рука инстинктивно стала рыться в куртке, выискивая какое-то оружие, но он не успел, светящийся луч наполненный энергией оторвался от моих рук. Удар был таким сильным что я и сам отлетал на несколько метров назад, поднявшись я быстро выбежал из комнаты и направился к лестнице. Я стремился сохранять придельную осторожность.
Нельзя попасться.. Сейчас я практически на шаг от свободы, хотя я и получил возможность двигаться, но бесшумно и незаметно, чтобы не попасться. Главное сейчас - это сохранять спокойствие и бежать отсюда. Бежать как можно скорее, пока меня никто не увидел. Бежать.. Просто бежать и без оглядки, без всяких действий. В одно мгновение, когда я подошёл к лестнице я услышал чьи- то голоса, доносящиеся из дальнего угла двери, а затем и тихие шаги сюда.
Но тут я заметил какое-то свечение очень яркое фиолетовое. Неподалеку от меня открылся портал. Неужели очередная шутка Джессики. Ну ладно там раздерусь, сюда кто идет.
Я вошел в портал.
___
Я почувствовал, что падаю, через несколько секунд резкий удар об твердую землю.
Я очутился, на какой-то улице, широкая алея с разнообразными растениями. Сильный ветер обдувал моё лицо, а теплое солнце обжигало кожу. Это место показалось мне знакомым.
- Ты кто такой?
Я чуть не подпрыгнул от внезапности. Быстро поднявшись на ноги, я обернулся что бы посмотреть на источник голоса. Это был высокий человек, одетый в шелковый костюм черно-сапфирового цвета с вышивкой из золотых нитей. Каштановые волосы развивались, а голубые глаза нетерпеливо ожидали ответа.
- Я спрашиваю кто ты такой? И что ты здесь делаешь?
- Меня ты не знаешь, а своё имя я называть не хочу. Я попал суда случайно. Что это за планета. – ответил я ровным голосом.
Тот немного приблизился ко мне и каким-то испепеляющим взглядом просканировал меня с ног до головы. Потом взмахнул рукой, отчего открылся ещё один портал.
- Убирайся, тебе нельзя здесь находиться.
- Но ты так и не ответил на мой вопрос,- настойчиво пробормотал я.
Тут послышались голоса людей, толпа шла ни спеша, бурно что-то осуждая. Почти все были одеты в похожие на его костюм одежды, все кроме двух молодых людей, которые единственные из всей этой оравы молчали. Парень и девушка двадцати лет, внимательно выслушивали остальных.
- Уходи, прошу тебя.- вымолил мой собеседник, в ужасе смотря на эту толпу.
Но мне вдруг стало интересно. Я, не двигаясь с места и не обращая внимания на уговоры, тал ожидать пока кто-нибудь не замет меня. Толпа уже подошла к нам, когда наконец-то кто-то громко сказал:
- Девир, что в моем саду делает посторонний человек?
Из толпы вышел величественный мужчина в преклонном возрасте. Как только парень, говоривший со мной, увидел его, то сразу же упал перед ним на колени.
- Господин, прости я не знаю, как он суда попал.
- Ничего. Я уверен, что у этого господина найдётся достойное объяснение - мужчина приблизился ко мне - Скажите мне, как вы здесь очутились и какими судьбами - промолвив он, осматривая меня с головы до ног.
- Э, я... - на мгновение я запнулся, переводя взгляда на парня с девушкой, стоящих вдалеке от меня и от остальных. Девушка была с длинными темными волосами и пронзительными серыми глазами, на мгновение они мне показались какими - то до боли знакомыми. Одета она была в зелёное средневековое платье с чёрным кафтаном и в тёмной длинной мантии.
Она на мгновение взглянула на меня и лукаво улыбнулась. Потом что сказала парню стоявшему рядом. Они были очень похожи. У парня были такие же черные волосы, правда гораздо короче, чуть ниже ушей. Он тоже немного улыбнулся и взглянул на меня.
- Так я жду ответа. – оторвал меня этот старик.
- Ха, ну что же, рядом со мной открылся портал, я вошел и очутился здесь. Вот и все. – собрался и усмехнулся я.
- Ну что ж с чего вы взяли, что этот проход предназначен вам, или вам просто интересно стало. - нахмурил брови тот и напряг свои широкие плечи.
- А это уже не твоё дело. – по моему лицу расползалась злобная улыбка. – А ты вообще кто такой? И где я в данный момент нахожусь?
- Вы находитесь на планете Клоренсия, а я её правитель Горт. А каково ваше имя.
- Ф… Фок – да, глупое имя но нечего другого мне на тот миг не пришло, а настоящие, мне говорить не хотелось.
- Фок? – послышался женский голос.
К нам подошла девушка, та самая девушка. Худощавое тело, не очень высокий рост, длинные черные волосы, угрюмый, безразличный взгляд и чуть заметная хитрая эта барышня выглядела достаточно странно.
И что - то в ней, кроме глаз, проглядывало в её душе очень знакомым отголоском в разуме моём.. Нет, это скорее всего галлюцинации от того, что я слишком много раз виделся с Джессикой.. Просто глюки - и ничего более..
- Да, Фок, а если точнее, Филипп Фок Аржевальден - начал на ходу придумывать я - И это моё дело, входить мне в порталы или нет, гуляю где хочу. Я сам по себе, независимый человек. А теперь, позвольте откланяться.
- Не так быстро - остановил меня Горт, когда я уже собирался уходить - У меня есть все основания ненадолго оставить вас здесь. Вы слишком подозрительный человек, я вам не доверяю.
- И я тоже, - подтвердила брюнетка.
- Да и чем я вызвал такое не доверие?- ответил я, как можно спокойнее.
- А тем что вы не тот за кого себя выдаёте. – ответил Горт, повернулся к девочке, наклонив голову произнес – Миледи, я же вижу, что вы знаете кто он.
- Да с чего вы взяли.
- Госпожа, прошу вас, хотя бы скажите, представляет ли он какую-нибудь угрозу.
Та немного отошла в сторону, а перед ней вдруг вылез тот парень, с которым она так мило переговаривалась.
- Да, моя сестра, иметь сведения об этом человеке, он только что сбежал из Кондера. И попрошу впредь не выпытывать у моей сестры, не какой информации.- грозно проговорил он. Старик опустился голову ещё ниже и пробормотал какие-то извинения, но пацан даже не заметил этого, он уже пожирал меня своим невероятно злобным и одновременно безразличным взглядом.
У меня лично больше не было не каких сомнений, это была Джессика и её старший брат Фаун.
- Что значит это всё-таки ты? – спросил я у Джессики росным тоном.
Девушка нечего не ответила, лишь хитро улыбнулась. Думаю, это означало - *да*.
- И что дальше?- вновь обратился я к девочке стоящей за спиной своего брата.
- А дальше, - вдруг наклонился ко мне Фаун, этот парень был выше меня на несколько десятков сантиметров. – я заставлю тебя сожалеть о том дне, когда ты родился на свет. Мне тебя так жаль.
- Нечего меня жалеть, молокосос. – наконец-то не выдержал я.
- Это я то, молокосос – усмехнулся тот. – Вот поэтому мне тебя и жаль ты не знаешь кому угрожаешь.
- Я ? Не знаю ? Ха! Кто бы говорил, парень - усмехнулся я, так как меня всего вновь окутала эта злоба, как раз свойственная мне.
- Если хочешь, давай проверим, кто тут из нас молокосос - решился высказать своё предложение Фаун - А ты, сестра, мне не мешай - продолжил он, обратив свой взгляд на недоумевающую Джессику - Это не женское дело - влезать в драку.
- Я и не собираюсь мешать, просто постарайся его не убить.- с дружелюбною усмешкой молвила та, повернулась и пошла в сторону скопления людей, которые все ещё что то бурно обсуждали. Горт и Дэвир направились за ней, мы остались с этим парнем один на один.
Я посмотрел на него и во мне вдруг вспыхнул азарт, мне хотелось доказать этому восемнадцатилетнему пареньку чего я стою.
- Ну что же дам тебе атаковать первым. – неожиданно произнес мой противник.
- Что? А ты потом не пожалеешь об этом? - убежденным голосом сказал я.- хотя все только быстрее кончится.
Я не знал, на что способен её брат, но я уверен, я должен его одолеть. Я чувствовал, как в моей руке накапливается вся боль и обида, ненависть, ярость, я забыл обо всем, давая волю эмоциям. Я поднял руку ладонью вверх, направив всю мощь своей магии на него, на своего противника, на своего врага. Взрыв…туман… и тишина, долгая, безмятежная тишина, я нечего не видел, ненависть ослепила меня. И тут неожиданный звук, нарушивший весь возродившийся покой, это был смех, жестокий смех.
- Какой же ты все таки слабак. Гордый, высокомерный, настойчивый, но все же настолько жалкий. – у Фаун изменился голос, он стал твердым, низким, и таким чистым, без посторонних звуков, - Теперь моя очередь атаковать,- последняя фраза звучала как приговор.
Еще секунда и боль, невыносимая, безжалостная боль настигла меня и взяла в плен.
Опять смех...смех.
- Слабак...- вновь повторил враг, потом шаги, которые становились все громче и вдруг меня кто-то поднял за шиворот.
На меня смотрели его безжалостные очи, нечеловеческие фиолетовые глаза, в которых не было ни капли добра.
- Слушай внимательно! Ты ничтожество, может там откуда ты родом, ты был жестоким тираном, здесь ты не кто. Если ты хочешь жить, тебе предается пресмыкаться и унижаться, быть послушной марионеткой - вот всё что тебе здесь светит.
- Да чёрта с два!! - выругался я, однако тут же получил пинок в спину от Фауна, от которого я, к счастью увернулся, однако тут же почувствовал в теле невыносимую боль..
- Не чёрта с два, а да, мой господин или если обращение к моей сестре, то да, моя госпожа. Хотя это не тебе решать - продолжил Фаун и перевёл взгляд на Джессику, рядом с которой стояла незнакомая мне рыжеволосая девушка, лет шестнадцати, с зелёными глазами и одетая в какую - то длинную мантию и бордовое платье с туфельками. Она с каким - то любопытством наблюдала за мной и за Фауном... Словно ей хотелось узнать, что будет дальше..
- Карелл, а ты что здесь делаешь ? - воскликнул в недоумении парень, поглядывая то на сестру, то на девушку - Джесс, это ты её с собой взяла ? Я же сказал, что мы должны были последовать за твоим " рабом " одни.
- А что, нельзя её притащить с собой ? - возмутилась девочка, обиженно надув губки и сделав такое жалостное лицо, что я тут же готов поклясться, что эта физиономия какая - то притворная, не к лицу этой малышке.
- И вообще кто сказал, что мы здесь только из за него. У меня без этого проблем хватает. – сказала став чуть серьёзней. – и вообще с чего ты так всполошился, Карелл, сама попросила. Так ведь? – девочка посмотрела на свою рыжеволосую спутницу, та уже покраснела от смущения.
- Ну д-да я давно хотела посетить это дивное место. – пробормотала она.
Фаун спокойно отпустил меня и отошел на пару метров.
- А ну ка, иди сюда сестрёнка.- позвал он Джессику, девочка с улыбкой подошла. – ты издеваешься, да?- почти шепотом произнес он.
- Нет.
- А тогда какого черта она здесь делает?
- А что, она моя подруга и она между прочем, помогла нам - услышал я ответ девочки, решив прислушаться к этому разговору, так как любопытно стало - А, что ? Говорить нечего ? - парировала Джесс, и я не смел вмешиваться в выяснение отношений между братом и сестрой в тему Карелл или как там зовут эту рыжеволосую ?
Сейчас я испытывал ненависть, и от того что я нечего не мог сделать, и от того что это уже не первое унижение. Мне хотелось кричать. Почему меня преследуют одни не удачи? Что со мной такое? Как этим деткам удается так просто надуть и победить меня? Ответы: где их искать? А если бы я сейчас мог я бы разорвал этого Фауна на мелкие кусочки, но я не могу …ааа…
Ладно, надо успокоится. Как не трудно это признавать Джессика и Фаун правы, у меня нет другого выхода. Мне некуда сейчас бежать, а пока я не узнаю слабости своих мучителей, я не могу им нечего сделать. Если они хотят что бы я стал собакой, я стану. Но помните моё слово, вы пожалеете об этом.
- А тебя вообще не кто, не заставлял идти со мной. Сам сказал, что тебе делать нечего.- послышался голос Джессики, парочка уже подходила ко мне.
- Ладно, малявка, ладно.
- Иди лучше забери Райми.
- Забрать, откуда?
- Я же говорила, он остался ночевать у своего друга Брендена, сына Горта. Ты вообще когда-нибудь меня слушаешь. – возмутилась девочка, и скрестила руки на груди.
- Ну не обижайся. Лучше скажи, зачем ты его так балуешь, ему надо учится, а не развлекаться.
- Дай, ему насладится детством. Не уже ли ты хочешь, чтобы он был таким же как и мы. Райми все равно рано или поздно узнает всю правду - молвила девочка печальным голосом.
- Но вить чем позднее это произойдет, тем труднее будет.
- Я просто не хочу, что бы Райми также преждевременно решился радости и детства, не хочу, что бы он взрослел также…как мы.
- Но ему придется. Ладно, я сейчас вернусь.- парень удалился. А к Джессике подошла рыжея девушка.
- Ну, что он обо мне спрашивал?
- Нет, не упоминал.- еле сдерживая смех, соврала та.
- Ну нечего, за то он помнит мое имя, а это просто класс. – у неё на лице выросла огромная улыбка до ушей и она стала крутиться вокруг своей оси широко расставив руки.
Брюнетка лишь немного усмехнулась. Вдруг кто-то позвал Карелл, та откланялась, и пошла к звавшему её человеку.
- Да поражаюсь, как все-таки образ *плохого парня* действует на противоположный пол. – пробормотала шепотом девочка в след своей подруги. Потом она повернулась ко мне, я все ещё сидел на земле, боль ещё не прошла. – Знаете в чем ваша главная проблема. – обратилась она ко мне.- В том, что вы недооцениваете своих противников.
- Может быть это и так, - подумав ответил я. – Я согласен на ваши условия, ГОСПОЖА.
Не могу поверить, что сказал это. Что бы я Фобос Экранор не кого так называл, даже в шутку, некогда. Но ради мести, надо эти на жертвы
Ради мести своим врагам я готов на те жертвы, какие считаю правильными. И сейчас я считаю правильным то, что нужно повиноваться этой девчонке, хотя мне это так противно, но выхода у меня нет, и в моей голове даже прокладывались пункты моего чёткого плана, несколько минут назад продуманного в моей голове.
1) Придётся поклоняться этой Джессике и её брату - плюсы: поступим так ради мести, и тем больше я буду углубляться в ситуации, тем больше шансов на то, что мне кирдык не предоставиться; минусы: это отвратительно, это сломает мой имидж, который я идеально воссоздал, это не подобает Эсканору и к тому же загубит мою честь.
2) Когда они не следят за мной, я могу хорошенько шпионить за ними всеми. Плюсы: может чего да выведаю. Минусы: КАК мне ЭТО сделать ?
А остальные пункты в моей голове ещё не до конца сформировались, но каковы пункты дальше:
3) Надо втираться в доверие к этим людям, осторожней и осторожней, чтобы не натворить каких либо глупостей. Особенно к Джессике.
4) Надо найти способ отражать заклятия Фауна и заклятия Джессики. Может, использовать эту рыжую для приманки ?
5) Придумать план побега и незаметно свильнуть отсюда куда подальше.

- Джессика! – вопли Райми разнеслись по всей округе. Мальчик радостно подбежал к сестре, ласково обхватил её за талию, и прижал голову к её животу, та нежно обняла его. - Я соскучился. – прошептал он.
- Да ладно тебе мы не виделись всего каких-то два дня.
Меня поразило, насколько он к ней привязан, так как бута она его мама, а не сестра. На секунду я подумал, что у них, наверное, нет родителей…
- А где Фаун?
- А его опять срочно вызвали куда-то. – ответил рыжий мальчуган Джессике.- А когда мы пойдем домой, я два часа нечего не ел - это катастрофа.
- Ну, ты и обжора. Хорошо, ты пока иди я тебя догоню.
- Я не обжора, я просто люблю поесть. – мальчик скрылся в светящейся сфере, появившейся только что.
Девочка вновь посмотрела на меня, каким-то равнодушным, вместе с тем задумчивым взором, словно думала, что делать со мной дальше.
- Что?! – спустя две минуты не выдержал я.
- Ничего - ответила совершенно спокойным тоном та - Просто взглянуть на тебя захотелось. А вообще, пойдём. Я должна решить, что с тобой делать и как лучше с тобой поступить после твоего дерзкого побега - промолвив это, она вновь окинула меня безразличным взглядом, полным какого - то холода.
В это мгновение я почувствовал себя так, словно как - то резко похолодало, словно миллион осколков льда падали и давили на моё тело, насколько сильно, что я не мог пошевельнуться. Чувствую, что меня будеть пронзать невыносимая боль, как миллион клинков меча. Чувствую, что мне опять придётся страдать..
- Куда пойдём дальше, госпожа ? - произнёс я, избавившись от того оцепенения, причём последнее слово я произнёс с едким отвращением и ненавистью. Через несколько минут мне удалось встать на твёрдую землю, хотя это было сделать трудно, учитывая то, сколько я просидел на земле. Боль уже прошла, тело вновь слушалось мои команды, хотя и было отключено из - за этого Фауна, а точнее, если выразиться, то из - за этого молокососа, который вздумал взять верх надо мной. Ну я ему покажу..
- Домой - ответила вновь тем же тоном Джессика - Тебя мы нашли, здесь нам делать больше нечего и к тому же как раз моя подруга пришла, не бросать же мне её одну - она обратила внимание на Карелл, подходившую к ней с каким - то свёртком в руках.
- На, отец просил передать тебе это. – зеленоглазая протянула Джессике сверток.
- А да, точно совсем забыла. Спасибо большое. – девочка тихонько приподняла белую ткань и осмотрела вещь лежавшую там.
- А где твой обаятельный брат?
- *Обаятельный брат* ушёл по своим *важным государственным делам*- последние три слова девочка попыталась спародировать голос брата.
- А понятно.
- Пойдемте, - позвала девочка меня и Карелл, уже заходя в портал.
Рыжая девушка сразу побежала за ней, и я последовал её примеру.

Через несколько секунд я уже стоял в огромном зале. Расписные стены, величественные колонны, поддерживающие высокий, сделанный из зеркальных плит потолок, идеально ровный пол металлического цвета. Через каждые два-три метра у стены стояли шикарные скамейки и стулья, спинки и подлокотники которых были украшены разнообразными узорами, сделанные с помощью резьбы по дереву. Посередине стоя огромный овальный стол в таком стиле, как и вся остальная мебель.
К девушкам сразу подошли двое мужчин, одетые в одинаковые фиолетовые накидки, которые скрывали всю остальную одежду. Оба сразу упали к ногам Джессики, как только увидели её, бормоча какое-то раболепное приветствие.
- Госпожа, извините, что мы упустили его. Клянусь, я не виноват - бормотал невнятно первый стражник, у него словно на лице было написано: " Ну вот, сейчас последует наказание "
Интересно, кого это его ? Уж не меня ли ???
- Нет, нет, ничего страшного. Вы же не виноваты в этом, хотя и упустили этого человека - смягчилась Джессика, скрестив руки на груди.

Тот медленно поднял голову и вопросительно посмотрел на Джессику. Казалось то что сказала девочка было для него невероятным.
- Я не мой брат, я не ищу себе жертв.- коротко пояснила девушка и направилась к высоченным дверям, которые сразу же отварились перед ней. Рыжая устремилась вслед за ней, ну и я тоже.
Перед нами открылся длинный прямой коридор, с таким же высоким потолком и стенами, завешенными разными картинами: пейзажи, натюрморты, портреты и ещё много другого. И как всегда двери, двери, множество одинаковых дверей ведущих неизвестно куда. Вскоре мы уже спускали по винтовой лестнице и вновь длинный коридор. И вот, наконец-то девушки остановились около одной из дверей, Джессика повернулась к нам, и что прошептала Карелл, та кивнула и пошла дальше по коридору. Девочка молча подошла к ближайшее двери и открыла её с помощью магии.
- Вы будете жить здесь.- вдруг обратилась она ко мне.
- Где жить? - поинтересовался я.
В ответ девочка лишь повела к той комнате, что открывалась передо мною.
Это была большое помещение с огромным балконом-террасой, широкой кованой кроватью, деревянным шкафом, двумя креслами, письменным столом и дверью ведущий в ванну комнату.
- Как видишь, все пять звезд. – молвила девочка, видя что я начал внимательно стал разглядывать комнату.- Конечно не королевские покои, но все же.- Она немного призадумалась, а потом продолжила - Ладно, оставляю вас наедине, знакомится с вашим новым домом. Через несколько минут надо поговорить о наказании за побег - сказала Джессика и вышла, оставив меня одного.

0

9

Необычно)

0

10

Пиковая Дама написал(а):

Необычно)

^^

0

11

Она вернулась через час. Я в это время уже лежал на кровати, почитывая книжку с заклинаниями, которую я взял с книжного стеллажа среди многих других. Я не понимал, зачем она оставила их, но грех не воспользоваться возможностью пополнить свои знания.
В данный момент она была той маленькой девчонкой, которой была тогда при первой нашей встречи. Её одежда напоминала наряды земных подростков, темно-серая куртка с капюшоном и меховой подкладкой, тепло розовая майка с рисунком в виде грустной мордочки (смайлика), красно-черная клетчатая короткая юбка, высокие черные сапоги. Из одного уха торчал наушник, провод вел под куртку.
- Ты же сказала, что придешь через несколько минут. Так о чем ты там хотела поговорить маляв…госпожа. – вспомнил я и присел на кровать.
- Вы можете меня так не называть, – объяснила она, немного подходя ближе, потом подняла правую руку, медленно закрыла глаза, далее резко открыла их и убрала руку.
- Что ты сделала? – спокойно спросил я не почувствовав не каких видоизменений.
- Я лишила вас магической силы, – уже уходя, бросила она через плечо.
- Что!?- для меня это было катастрофой.
Так мало того, что я - раб этой малявки, так она ещё и магическую силушку мою отобрала!! Вот негодяйка!! Теперь все мои планы падают крахом из - за этого отбирания!! В этот момент я хотел её задушить, но не смог, так как увидел, что мои руки были в каких - то специальных наручниках. Эти наручники были более продуманные, чем те, в которых я шёл со стражниками к Джессике.
- Так, отлично. Теперь пошли к Справедливому Органу Суда, а если быть покороче, то к тем, которые распорядятся о твоём наказании - промолвила она и крикнула - Стража, ведите Фобоса к Справедливому Органу Суда.
- Погоди, а разве не ты должна распоряжаться о моём наказании ? - недоумевал я.
- Да, я должна была распорядиться о твоём наказании, но мой брат решил отдать это распоряжение этим советчикам Органа Суда. Так что лишение магической силы - это было моим первым наказывающим тебя действием, а Орган решит, что с тобой делать дальше.
- Я сам пойду – возмутился я, когда двое амбалов схватили меня и потащили как какое то бревно - Ну и зачем это все?- обратился я к Джессики, когда те все же отпустили меня и спокойно пошли рядом.
- А что вы думали так просто отделаться?- пробормотала она, положив руки в карман и зашагав ещё быстрее.- Выйти сухим из воды не удаться поверьте. Я вообще не понимаю, зачем Химериш оставил вас в живых.
- Погоди, кто!? Оракул попросил тебя, меня спасти. – изумился я. Та лишь кивнула и завернула за угол, скрывшись из виду.
Солдаты направили меня в другую сторону. Через несколько минут мы дошли до больших дверей серебреного цвета.
- Вот мы и пришли - пробормотал стражник и подошёл к двери - Заключённый прибыл - прошептал он через глазочек, и двери медленно распахнулись. Когда я вошёл, то двери закрылись за мной, а стражники оставались снаружи этих дверей. Передо мной, на дальнем расстоянии, на высоких креслах сидели девять - десять человек в чёрных мантиях. Во главе всего этого чинного собрания сидел уважаемый мужчина, лет пятидесяти в тёмно - красной мантии. Но моя злость ещё больше усилилась, когда я увидел, кто стоял возле этих людей.
- Что ? Так ещё этот молокосос и меня тут будет доставать ? - изумился я и тяжело охнул, увидев опять этого юношу, который устроил мне несколько часов назад хорошую взбучку.
- Не называйте его молокососом, он может услышать - возмутилась рыжеволосая девушка, непонятно как очутившаяся рядом со мной, и она держала какую - то большую связку ключей - И тогда тебе несдобровать, так как брат моей подруги это прозвище не любит. И тогда твоё наказание усилится, если прямо здесь начнётся словесная перепалка между вами. Орган эти перепалки, так сказать, совсем ненавидит, так как они мешают им сосредоточится в других важнейших приказах. Я же выполняю полномочия вести вас вместе со стражниками, которые стоят у закрытой двери к месту наказания, которое Орган вам назначит и слежу, чтобы тут не было этих словесных перепалок - продолжила Карелл и указала на закрытую дверь, снаружи которой и стояли эти двое оболтусов.
Старики долго что-то обсуждали, Фаун молча, сидел в сторонке не обращая внимания не на одного из присутствующих. Он был погружен в свои мысли. Как позволю себе заметить, если бы Джессика не сказала что ему восемнадцать, я бы в жизни в это не поверил, хотя может она опять врет. Фаун выглядел как человек, которого жестоко потрепала жизнь, который прошел через все муки ада. Не знаю, почему но мне кажется что ему гораздо больше чем сказала эта девочка.
Кстати вот и она, появилась из ни откуда и тихонько подкралась к брату так, что бы её не кто не видел. Тот сразу встал и оба куда-то скрылись. Через некоторое время парень вернулся.
- Извините, но у меня появились срочные дела.- громко сказал он направляясь к дверям.
- Но мы не имеем права принимать решение без вас. – встревожено молвил человек в красном.
- Я на замену.- не охотно молвила Джессика непонятно как оказавшись возле говорившего ранее. Тот чуть не подпрыгнул, он медленно повернул голову к Джессике и посмотрел на нее как-то восхищенным, и одновременно напряженным взглядом.
- Как же я рад вас видеть, ваша светлость. – произнес он торжествующим тоном. Та чуть-чуть улыбнулась, похоже, уже привыкнув к такому.
- Чего это он? – я не заметил, как сказал мысль вслух.
- Джессика в прошлой жизни, очень помогла Этену, его так зовут. Можно даже сказать, что он обязан её всем, что сейчас имеет.- пояснила Карелл.
- В прошлой жизни, что это значит?
- Я даже не знаю, как вам это объяснить. Душа моей подруги бессмертна. Она как бы перерождается.
Услышав эти слова, я был в очень огромном шоке от такого..
- Погоди, что ты сказала, Карелл, я не расслышал ? - в изумлении произнёс я очень притихшим голосом.
- Должно быть, вы не поверили. Я тоже была в таком же шоке, как и вы, Фобос Эсканор - промолвила зеленоглазая и повторила - Я говорю, что сама душа моей подруги бессмертна, и она перерождается, вроде такого.
- Должно быть, это как бы такая инкарнация - пробормотал я шёпотом и призадумался.. Я много слышал об инкарнации, но никогда не думал, что такое может быть возможно.. Что душа может перерождается в других жизнях. Интересно, кем в прошлой жизни была Джессика ? А раз инкарнация есть, то как можно сделать так, чтобы душа была бессмертна ? И есть ли способ так сделать ? Есть ли способ вернуть мою магическую силу ? Если есть, то какой ? Я должен узнать это любой ценой. Даже ценой своей жизни. Но сначала надо узнать, какое наказание мне даст Орган Суда, а уж потом перестраивать свой план. Перестраивать, и поскорее.
- Итак, - обратился вдруг ко мне Этен, прервав мои мысли, - Ты совершил очень серьезные преступления, ты напал на высокопоставленное лицо, ты сбежал из места тюремного заключения. За это ты будешь.. жестоко наказан. Карелл, ты вместе со стражей идёшь... - на мгновение он запнулся, открыл большую книгу наказаний, одел очки, пролистал и через несколько минут заговорил - Вы идёте к пыточной камере.
- Хорошо – быстро сказала девочка и развернулась к выходу. – Пойдемте. – кинула она через плечо.
- Что он же вроде не договорил. – указал я на одетого в красное, который уже стоял возле Джессики, она спокойно сидела наслаждаясь музыкой из своих наушников.
- Нет, договорил. Пойдемте. – повторила Карелл ещё раз и схватив меня за руку железной хваткой, потащила к дверям.
Через некоторое время я вместе с этой рыже головой девчонкой стояли в небольшом, ну по сравнению прошлым помещением, комнатка. Здесь были все приспособления для камеры пыток: кнут, вооруженный железными цепочками или кожаными ремешками, пук розг, тяжелая палка, разрывающая мясо и переламывающая кости, нагайка и многое другое. Возле камеры стоял Дитрий, полный решимости и готовый исполнить наказание, которое мне предстоит.
Увидев у него, у меня глаза на лоб вылезли.
- Так, а что он здесь делает ? - злобно шиплю я, смотря на Дитрия.
- А тебе какое дело ? - отвечает он с ноткой безразличия в своём голосе - Я между прочем, исполняющий жестокие наказания, что б ты знал, глупый болван - он посмотрел на меня своими алыми глазами, и я впервые чувствую, что весь дрожу. Эти глаза.. Такие пугающие... Чёрт, да что со мной ? Я Эсканор или трусливая курица, которая кудахчет ?
В одно мгновение я почувствовал, как всё тело становится тяжёлым, в голове было только гудение, мозг не мог соображать, а разум просто слабел.. Лёгкие мои словно покрылись свинцом, а я вдыхал запах какого - то вещества.. Но кто мне его поднёс ? Кто ? Я не мог понять. Перед глазами всё расплывалось.. Тело не слушалось моих команд.. Я чувствовал, как теряю сознание прям как раз в пыточной камере.. Одно мгновение - и я почувствовал, как потерял сознание и погрузился в тьму. Последнее, что я помнил, так это то, что меня кто - то подхватил.
Я очнулся на холодном полу. Все тело бешено болело, и я не мог пошевелиться. Глаза не отрывались. Тут я почувствовал, как ко мне что-то приближается.
- На, съешь. – Послышался еле-еле слышный голос, я так и не разобрался, кому он принадлежал.
Мне что-то положили в рот, я проглотил, на вкус это было что похожее на горький шоколад. Как не странно после этой странной еды, мое состояние круто изменилось, боль исчезла, и тело могло шевелиться. Я резко открыл глаза.
Передо мной стояла не Джессика, а та самая рыжеволосая девушка, её подруга.
- Что ты здесь делаешь - в одно мгновение спрашиваю я, тело моё практически не слушалось моих команд, а мои руки были в крови, в многочисленных царапинах.
- Ясное дело, жду, когда ты очнёшься, по просьбе Джессики - ответила та - Дитрий, когда ты потерял сознание, воспользовался шансом исполнить твоё наказание и пытал тебя, а ты кричал, хотя и был без сознания.
- А что ты мне сейчас дала?
- Калнер, это что вроде сильно действующего обезболивающего.
Тут в комнату зашла Джессика, в той же одежде, что была раньше, вот только теперь её лицо закрывал меховой капюшон, из которого торчали локоны черный волос. С ростом чуть выше метра с половиной, она выглядела достаточно грозно.
Карелл быстро подступила к своей подруге, и они не долго, о чем-то шептались. Потом черноволосая девочка заметила в руке у собеседницы стеклянную колбочку.
- Это калнер, дай, пожалуйста, – произнесла она.
- Что ещё не прошел эффект облучения? – беспокойно спросила та, протягивая девочке лекарство.
- Ну да, оно даже у меня как минимум через два дня пройдет. Янгитическое облучение это тебе не шутка, оно в сто раз хуже, радиационного – Ответила Джесс, проглотив три таблетки зараз.
Вдруг раздалась яркая вспышка, отчего я невольно зажмурил глаза... Через несколько секунд она прекратилась. Ничего вроде не изменилось, но вдруг мимолетным взглядом я заметил руки этой малявки, которыми она отдавала пузырек с таблетками. Они были белые-белые, но это ещё ладно, вся кожа была покрыта тонкими черными и фиолетовыми линиями, от которых исходил поток света. Я медленно переел взор чуть выше пытаясь рассмотреть её лицо, но я заметил только два белых огня находящихся, кажется, там, где должны быть глаза. От увиденного зрелища, я был в легком шоке.
- Объясни мне, что с ней происходит?- спросил я у её подруги шепотом.
- От боли из-за облучения она не может сдерживать долго своё энергическую стабильность, что и дает такой результат, - нехотя прокомментировала та.
В принципе смысл я уловил, то есть от того что она не может распределить силу равномерно, энергия как бы вырывается и перестает слушаться. Но с чего вдруг такой эффект, по теории её сила должна быть просто огромной.
В одно мгновение опять произошла резкая вспышка, и на этот раз Джессика без сознания лежала на холодном каменном полу, прямо возле меня и Карелл.
- Джессика? - вскричал первым я, как ни странно, увидев её без сознания - Что с ней?
- Хм, возможно опять такая перегрузка. Она скоро очнётся, вот увидите - объяснила рыжеволосая, помогая подняться мне.
- К ней просто сейчас не прикасаться, она в трансе. - Продолжила Карелл.
- Ладно, но нельзя, же её оставлять в таком состоянии - выпалил я, даже не подумав, зачем. Зачем я такое ляпнул? Ведь мне же всё равно, что с этой малявкой. Но тогда почему? Зачем я такое сказал?
- Да в порядке, я в порядке. - Вдруг послышалось от неподвижного тела. Ещё секунда и эта мучительница уже стояла на своих двоих.
Но она опять лгала, как я заметил по её потухшим серым глазам, бледному лицу девочки. И по тому, как она шаталась и не могла стоять на ногах. Ещё одно мгновение - и она вновь.
Ещё одно мгновение - и она вновь упала без сознания. Но на этот раз на меня, отчего я тут, же передал её в руки рыжеволосой подруги. Та медленно осторожно положила её на пол.
- Слушая, может позвать твоего брата? – спросила Карелл, усмехнувшись.
- Чего ты с ней разговариваешь, она же без сознания? – тихо прошептал я.
Но та, будто, не обратила не какого внимания на мою фразу. И вдруг голос нарушил создавшуюся на несколько секунд тишину.
- А тебе только этого и надо. – Джессика не шевелила губами.
- Ладно, серьезно ты долго будешь в таком состояние.
- Нет, а ты что куда-то торопишься? – опять с долей иронии.
- Ну, Джесс, издеваешься я тебя уже два года знаю, и того вполне достаточно. Давай вставай, ты у нас не неженка!- это уже звучало как настойчивый приказ.
- Ладно, хорошо. – сказала девочка уже нормальной манерой, приподнявшись, а потом и встав на ноги.- Сама бы попробовала каждые пять получать заряд в тысячу вольт.
- Ха, ну уж нет спасибо, обойдусь. Это только ты можешь. – шутливо пропела та.
- Ну очень смешно - проворчала Джессика и тут же опёрлась на моё плечо и на плечо Карелл.
- А теперь-то куда тебя везти, малявка? - грубым тоном спросил я, не привыкнув, чтобы на моё плечо кто-то опирался.
- Не смей так ко мне обращаться - возмутилась та. - Тебе что, мало… - дальше говорить она не могла, так как вновь потеряла сознание и теперь её руки, лежащие на моём плече и плече её подруги, я не мог разнять, да и рыжеволосая тоже ничего не могла сделать.
- Дитрий, - ...вновь девочка заговорила голосом разума.
- Да, госпожа,- резко услышал я голос у себя за спиной. Руки Джессики сами изящно распались в разные стороны. И неподвижное тело полетело назад. Парень с белоснежными волосами подхватил её и нежно взял на руки.
От такой картины, а точнее, от того появления Дитрия здесь я был в шоке. Как он так резко появился? Уж не оставался ли он здесь наблюдать за ней? Хотя, в том, что он остался наблюдать за ней, в этом я как раз не сомневался и был уверен на сто процентов, что он должен быть здесь, а не испариться в воздухе. Почему он всегда рядом с ней? Стоило лишь только сказать его имя и он уже здесь. Он, как призрак, появился из ниоткуда.
Я вдруг вспомнил эту фразу:"У меня есть хорошая замена магической силе.". Что она все таки означала? Ведь в этом есть что-то такое...
- Я отнесу вас в ваши покои. - сказал Дитрий еле слышно.
- Сколько раз просить, называй меня на *ты*...- её голос звучал измученно и слабо.
Парень ничего не сказал в ответ, повернулся и пошел в сторону выхода, держа на своих руках маленькую девочку. На полпути он вдруг остановился и посмотрел на меня. В его глазах была такая ярость, что я даже отшатнулся к стенке, а через несколько секунд Карелл тут же спросила:
- Что с вами, вы в порядке?
В ответ я поднял глаза и хмуро кивнул.
- Вот и хорошо - пробормотала она - Сейчас вас надо вести в лазарет, чтобы подлечить те раны, которые вам достались.
- Послушай, а кто он такой? - немного насторожившись, спросил я.
- В смысле? - пожала плечами девушка, а потом продолжила:- А, наверное на той планете, откуда вы родом, нету демонов. Это духи, которые питаются человеческими страданиями, страхами, болью и прочими плохими чувствами. У меня самой от него, мурашки по коже, а Джесси почему-то не боится, по-моему, она уже давно утратила весь страх.
Услышав этот ответ, я был поражён этим… Маленькая - и не боится демона???
Видать, Дитрий как то слишком привязан к Джессике.. Даже очень сильно.. Я всё ещё чувствовал эту ярость в его глазах, словно он меня винит в том, что она упала без сознания.. Словно из - за меня ей было так больно, как думал он.. И почему он вдруг обрушил на меня такую ярость и дикую ненависть ? Почему ? Я этого не понимал.. В поведении этого парня тут действительно что - то да неладное, и надо это проверить.. Любыми способами.. Но прежде мне надо в лазарет, а уж потом проверить, что там неладное..
.

0

12

Глава 3.

Я уже пять дней не видел своих новых знакомых, с того дня когда Дитрий унес Джессику, не она, не её телохранитель не показывались мне на глаза. Только Карелл пару раз попадалась, когда я бродил по саду, который находился внутри этого странного замка. Почему странного? Да потому что здесь было безграничное количество комнат, залов, библиотек и ещё многих разных помещений. Казалось, это здание расположилось, на несколько километров в длину. Я бродил по бесконечным коридорам все время, натыкаясь что-то незнакомое. А главное, что меня удивляло, где выход? За все это время я не разу не видел двери ведущей на улицу. Из окна моей комнаты был виден густой лес, высокие горы и вулканы, да и казалось, что и сам замок был построен на какой-то горе, чья высота была довольно приличная.
Сейчас я читал книгу во одной из огромных библиотек. Это был бескрайний зал, со множеством книжных стеллажей. Кроме меня здесь находились ещё несколько читателей. Тишина, покой, ни кто не мешает …хорошо…правда скучновато. Ладно, пойду-ка в свою комнату, а тот парень меня уже съел своим взглядом. И не удивительно, я-то не одет в этот глупый фиолетовый костюм, в котором ходили почти все мужчины тут.
Подходя к целее я неожиданно услышал, чьи то шаги. Спрятавшись, сам не знаю, зачем за ближайший косяк, я стал внимательно наблюдать за двумя здоровыми парнями. Один из них нес на спине неподвижное тело, какого-то человека.
- Отлично, нас вознаградят, – весело сказал один, другой, тот, что нес на себе тело, энергично закивал:
- Ага, это наверняка какой-нибудь шпион или наемник, - сказал он, все ещё продолжая кивать.
Услышав эти слова, я прислушался, стараясь не чихать, хотя мне очень хотелось сделать это, так как в этот самый важный момент что-то пощекотало у меня в носу и скрылось.
- Апч...- не выдержал я.
- Что? Что это было? - испуганно переглядывался второй тип. На мгновение я увидел, как с этого тела свисала чья-то рука, одетая в кольцо с красным, алым камнем. Из этой руки вырвалось несколько ниточек энергии и тут же окружили двух людей. И раздался до боли знакомый голос:
- Эх, не надо было меня злить. Я бы сейчас опять бы гулял себе, разыскивая эту малявку. Не надо этого было делать.
От чего эти парни упали без сознания, а их лица побледнели.
- Неужели? - пробормотал я - Седрик, это ты? - закричал я и подбежал к тому месту, где люди упали без сознания.
Тот изумленно повернулся ко мне, он, кажется, был удивлен не меньше меня. Седрик смотрел на меня, видимо, перетирая в голове сложившуюся ситуацию, потом резко повернулся, и пробормотал что-то под нос.
- Я даже не буду спрашивать, как вам удалось обойти смерть, уверен, что здесь обошлось без этой девчонки, – неохотно проговорил он, повернувшись ко мне.
- Какой девчонки? – спросил я, хотя и догадывался о ком идет речь.
- Вы знаете, о ком я говорю! - проворчал он.
- Что это она дала тебе это кольцо?- настороженным тоном произнес я, кинув взгляд его руку. Он кивнул. Мне очень не нравилось, как он себя вел. Кажется, его преданность совсем исчезла, в его глазах горел огонь счастья, я чувствовал это.
Тут в тишине раздались два женских голоса, один принадлежал Карелл, а другой я смутно помнил, но он был мне знаком. Из-за угла вышли три девушки, одна с черными волосами, самая низкая, самая младшая, смотрела в пол и молча, наблюдала за подругами, она казалась такой тихоней. Вторая рыжеволосая, самая высокая из всех, громко рассказывала что-то, так весело и жизнерадостно, как буто все ещё была маленькой девочкой. Третья же была высокой, может чуть ниже Карелл, одета она в земную одежду: блузка кирпичного цвета, синие джинсы и коричневые женские ботинки. А из-под синих волос, смотрели золотистые глаза. Седрика почему - то всего передёрнуло, как только он увидел её. Джессика подняла глаза первой и почти моментально задела локтем девушку с волосами цвета индиго. Та тоже подняла глаза и её взгляд соприкоснулся со взглядом человека стоящего рядом со мной. Седрик не вольно улыбнулся, какой-то непонятной кривой улыбкой, которой я ранее не когда не видел на его лице. Улыбнувшись, он тут же подошёл к девушкам. Я тоже так поступил, хотя совершенно не хотел этого делать.
Девушка вмиг обвила руками его талию и прижалась к его груди. Лорд тоже нежно обнял её. Увидев эту картину, я был в огромном шоке от такого, так как видел это впервые.. Седрик обнимает девушку???
Тут я почувствовал на себе мимолетный взгляд Джессики. Она стояла, прикрыв рот перебинтованной рукой, за которой скрывалась детская хитрая насмешка.
Потом я ещё раз посмотрел на девушку обнявшую Седрика. Она казалась мне знакомой. Тут я вспомнил ...это же подружка стражниц... как же её там зовут...Оруби... как я её сразу не узнал. Ну, конечно же это она, Оруби, тут не было никаких сомнений.. Чёрт, с моей памятью что-то не так. Да что же со мной такое? Что происходит со мной?
- Так давай рассказывай. - услышал я голос Карелл, та оттащила Оруби от лорда и начала задавать кучу вопросов. Седрик в это время медленно снял кольцо с красным камнем и протянул его девочке с черными волосами. Она стояла, опять смотря в пол, думая о чем-то своем. И заметив жест Седрика, она медленно подняла свои серые, полные какой-то не понятной грусти глаза.
- Спасибо тебе. Возьми это твое, - немного дрожащим голосом произнес он.
Та не заметно улыбнувшись, тихо ответила:
- Нет оставьте себе, оно вам ещё пригодиться.
Седрик удивлено взглянул на кольцо.
- Ты уверенна, детка? В нем очень много энергии....Ты не боишься что я воспользуюсь этим кольцо в корыстных целях.- он казалось, подбирал слова.
Девочка вновь улыбнулась, посмотрев на своих подруг, стоящих неподалёку и уверенным тоном пробормотала:
- Но вы вить этого сделаете.
Лорд улыбнулся. Это была искренне добрая улыбка. И чуть заметно кивнул. Я не мог поверить такому, просто не мог… Этого просто не может быть!!! Я не мог поверить в это.. Но я точно знал, что на Седрика теперь надеяться нельзя. Он окончательно потерял веру в меня. Я знал, что или точнее сказать, кто в этом виноват. Смотря в его сияющие глаза я понимал, что за чувство залезло ему в душу... То самое чувство, которое я заметил, тогда когда он увидел Оруби и улыбнулся ей. То самое чувство, из-за которого смертные людишки погибали, защищая своих близких, собой... То самое чувство, которое присуще стражницам. С помощью которого, можно найти их самые уязвимые места.. Это чувство - любовь... Это слово, противно мне… В тот момент, когда родители перестали обращать на меня внимания и стали больше проводить время с сестрой, чем со мной, это слово стало самым ненавистным… Я до сих пор ещё помнил тот день, когда она родилась… Моя сестра… Элион Эсканор..
Этот день... Тот самый роковой день, перевернувший мою жизнь и заставившей ненавидеть мою сестру.. Самый обычный день, не предвещающий никаких сюрпризов, никаких событий... Я вместе со своим отцом решил прогуляться по окрестностям Меридиана, а после пойти на пикник вместе со мной.. Мы даже взяли с собой еду, уже седлали лошадей и собрались ехать, как вдруг, внезапно и неожиданно..
- Стойте, не надо ехать!! - услышал я голос молодой служанки, которая только недавно стала у нас работать и я вместе с отцом одновременно обернулся. Она была лет 18, с длинными русыми волосами, с фиалковыми глазами, одетая в костюм служанки.. Она едва переводила дух, а ноги её подкашивались.
- Что, что случилось, Ли ? - спросил мой отец, подозревая, что она хочет сказать..
- Ваша ж - жена... - едва заикаясь, отвечала та - Она....
- Что ? Что с моей женой ? - обеспокоенно спросил отец, достав из корзинки для пикника свежую воду и дал ей эту бутылку, чтобы русоволосая выпила из неё.
- Она сейчас рожает.. У неё начались схватки, она просит вас срочно пойти к ней и присутствовать на родах.. - уже не заикаясь, продолжила служанка..
Услышав этот ответ, тот выронил корзинку для пикника на землю, он тут же отвёл лошадей, а потом спросил меня:
- Фобос, ничего страшного, если мы отложим эту поездку ?
- Да нет, ничего страшного - ответил я, улыбнувшись - Можно и в другой день поехать..
В этот момент я даже не знал, как дорого обойдутся эти слова.. Знал бы я, во что это потом выльется, я бы возразил.. Но... В этот момент мне даже казалось, что.. Что ничего страшного не произойдёт, что ничего такого не будет, если мы отложим эту поездку по окрестностям Меридиана.. Что потом я так люто буду избегать всех людей.
Промолвив это, я быстро поднял корзинку для пикника, отдал её служанке и вместе с отцом поспешил в комнату матери, с которой у меня, как и с отцом, были хорошие отношения, раньше.. Но как только отец вбежал в комнату матери и закрыл дверь, меня почему - то не пустили в комнату.
- Пустите меня, пустите - вырывался я - Я нужен, нужен своей маме..
- Нет, вас не сказали пускать. К тому же вам не велено наблюдать за родами - возразил холодным тоном стражник, держа меня за руку.
- Мне плевать!! Пустите, почему ? - кричал я и проклинал всё на свете, лишь бы меня пустили, громко кричал, но меня опять же таки не пустили.. И когда мне объяснили, почему нельзя меня пускать, я тут же перестал сопротивляться, и стражники ( если их можно так называть ) усадили меня на скамейку. 5 часов я не мог сомкнуть глаз... Просто не мог.. Я всё ходил туда сюда, вокруг да около.. Иногда я порывался войти в комнату матери, распахнуть дверь и вбежать к ней, но тут же останавливался, понимая теперь, что когда роды, входить не стоит.. Интересно, кто это будет: мальчик или девочка ?
В глубине души я очень хотел, чтобы у меня младшая сестрёнка, чтобы я мог её защищать, заботиться о ней и учить давать отпор другим, которые будут над нею издеваться, хотя я конечно мечтал о власти и знал, что рождение сестры отнимет у меня право быть королём, но всё же мне хотелось, чтобы у меня была сестра и тогда ещё не подозревал, что будет после её рождения.
В одно мгновение я уже хотел вновь сесть на скамейку, как услышал в комнате матери крик ребёнка. Я тогда почувствовал живую радость от того, что у меня появился родственник и бросился вперёд, даже не раздумывая, и стражники, как ни странно, пустили меня в комнату. Прямо возле кровати матери сидел отец, которому мама передавала маленький свёрточек. Заметив меня, отец позвал меня, его лицо было полно радостных слёз:
- Иди сюда, сынок. Это твоя маленькая сестрёнка.
Увидев её, я невольно улыбнулся и тут же убрал эту улыбку со своего лица. Этот младенец... Эта маленькая девочка с серо-голубыми, как небо, глазами и с серебристыми волосами вызвала у меня ту проникновенную радость, она радостно улыбалась при виде меня, словно зная, что перед ней стоит её старший брат, который всегда поможет, который всегда придёт на помощь.
Её маленькие ручки тянулись ко мне, она словно просила, чтобы я взял её на руки. В одно мгновение дверь открылась, и в комнату вошли все стражники, которые держали меня и упали на колени перед матерью, отцом, собирающемуся мне передать сестрёнку и мною, приготовившемуся держать её на руках.
- Рады рождению наследницы! - произнёс один из стражников, улыбнувшийся ослабевшей матери - Как вы назовёте дочь?
- Её мы назовём Элеонорой, сокращённо Элион, в честь моей прабабушки - ответила мама, улыбнувшись отцу и мне.
Улыбнувшись маме в ответ самой нежной, самой проникновенной улыбкой. На какую он только мог, а затем передал малышку мне на руки. Я с радостью взял её на руки и прошептал:
- Элион. Я всегда буду рядом с тобой. Я всегда буду тебя защищать.
И я тогда ещё не знал, какие неприятности мне она принесёт, эта Элион. Этот невинный ангелочек внешне. Ещё не знал, что скоро, очень скоро я возненавижу свою сестру... Но что я мог поделать с собой? Что? Я очень любил своих родителей, но не мог терпеть, когда они не общаются со мной и совсем не обращают на меня внимания. Один порыв ветра - и голос Джессики, такой мягкий, прервал мои размышления:
_______
- Фобос... Что с тобой?
- Да нет нечего. - Ответил я раздраженно.
- А можно вас кое о чем спросить? - загадочно улыбнувшись, молвила она.
- Ну, спрашивай. - Сказал я.
- У вас с памятью всё в порядке? Вы помните своё детство, день, когда вы родились? А то я чувствую, что вы не сразу узнали мою подругу Оруби - проговорила Джессика, вопросительно взглянув на меня.
- А откуда ты? Не важно... да у меня действительно, что-то с памятью. Но свое детство я всегда смутно помнил, да и зачем мне его вспоминать. - Ответил я раздраженно. Потом повернулся и направился в свое жилище. - Я пойду, мне здесь делать нечего.
- Не хочешь вспоминать своё детство? Почему? Не хочешь теребить прошлое, так как оно тебе ненавистно? - вскрикнула Джессика вдогонку мне.
Услышав это, я тут же дёрнулся и резко повернул голову к ней.
Но не успела она даже слова сказать, рука Седрика мягко и крепко сжимала ей рот. Она на мгновение попыталась вырваться, но это длилось пару секунд, потом он убрал свою ладонь со рта.
Седрик сначала бросил на меня немного растерянный и напуганный взгляд, а потом... заговорил:
- Мой князь, не стоит вам пока сейчас нервничать. Эта девчонка просто не понимает, что вам надо сейчас отдохнуть, вы так утомились - он перевёл взгляд с меня на Джессику, словно говоря ей что - то, что мои уши не должны слышать.
По лицу девочки расползалась детская, но отнюдь хитрая и даже немного жутковатая улыбка. Она видимо тоже что-то телепатически ответила, от чего лорд заметно побледнел.
- Да и Джессика сейчас хотела кое - куда идти, книгу почитать - продолжал он мне заговаривать зубы, улыбнувшись, отчего я был просто в полнейшем ауте. Видать, эта малявка тоже его изящно поставила на место и заставила его бояться.
Он почему-то её потащил за собой куда-то за угол. А я пожал плечами и пошел в противоположном направление в сторону своей комнаты. я уже начал отрывать ключом дверь, когда рядом со мной вновь появилась эта проклятая малявка. У сейчас было такое же лицо, как тогда, когда в первые увидел её.
- Вы можете идти на все четыре стороны, вы здесь больше не живете. - от этого заявления у меня отвисла челюсть.
- Что ???? Как это я здесь не живу ???? На каком основании я здесь не живу ?? - яростно возмутился я, скрестив руки на груди.
- А вот так, ваше высочество - она вдруг заговорила так громко и четко, так как будто её голос отскакивал от стен и с двойной силой вливался в мои уши. Мне казалось что я скоро оглохну. По её лицу вновь та самая жутковатая улыбка.- Я так хочу. Ты мне больше не нужен! Убирайся!
- И когда ты приняла такое решение ? - задал вопрос я с непонимающим тоном в голосе - Что, Седрик надоумил ?
- А он то здесь причем?
- Погоди детка, а кто тебе дал права приказывать мне что делать? я тебе не игрушка. Перестань обращаться со мной как с вещью!
Услышав это, та вздохнула и опустила вниз голову. А что, я ведь прав!? Безотговорочно прав. Я ведь не игрушка этой малявке, да к тому же она младше меня.. Тут я вздрогнул, услыхав тихую, но злую усмешку.
- Как же ты жалок!!!Я не могу поверить, что от такого как ты столько неприятностей.
- Что ? Я жалок ? Ха, да не смеши меня - усмехнулся я - Не могу поверить, что после нескольких дней, которых я прожил в этом доме ты меня выгоняешь, и к тому же ты не имеешь права мне приказывать! Я тебя не боюсь, Джессика! Не боюсь твоей злобной ухмылки! Может, тебя многие и боятся, но только не я, я не посмею взять верх над своими эмоциями и испугаться такую как ты.
- Кто бы говорил. Я виду себя так, как должна....И я не хочу что бы ты меня боялся. - пробормотала она, все ещё не поднимая головы.
- В каком смысле? Ты должна себя так...почему?
- Мне с детства твердили что я лучше всех...что меня ни кто и ни что, не может меня...какая по твоему я должна была вырасти?
- Не знаю, но уж точно не белой и пушистой, а, то ты бы вела себя со мной подобающим образом и не называла меня рабом - ироничным тоном бросил я в ответ и посмотрел на неё, ожидая ответа.
- А вам все равно меня не понять.
- А вам все равно меня не понять... вы наверно думаете, что я о себе много возомнила:
- Конечно. - Усмехнулся я.
После этого наступило долгое молчание, мы не смели говорить что - либо друг другу... Долгая, безмятежная тишина словно окутала это место невидимым облаком, заставляя нас молчать...
- Вы меня слышали, уходите...- резко буркнула она, внезапно подняв голову.
- Куда и как? У меня нет магической силы.
- Есть!
- Как это?
- А вот так - грубо бросила она и направила на меня несколько ниточек молний, отчего я будто рефлексивно протянул к ним руки и переправил их к Джессике, тут же отпрыгнувшей от них.
- Я говорила! - молвила она.
И я краем глаза заметил, что тот знак на моей руке святился. Я СОВСЕМ ЗАБЫЛ О НЕМ. Тот знак... Почему она поставила его тогда?? Почему? Такое ощущение, будто она чувствовала, что рано ли поздно мне надо уходить... Ещё тогда у меня была магическая сила, а я тогда думал, что у меня её не было??? Ну, всё, Джессика, ты попала. Я так хотел тебе отомстить за унижения.
- Ау, даже не мечтай, я дала тебе силу, я же могу у тебя её отнять.
От услышанного я чуть не подскочил.
- Ты что, мои мысли читаешь или же этот знак меня выдаёт? - ошарашенным тоном произнёс я, взглянув вопросительно на глаза Джессики, которые теперь вместо серых, были какими-то фиалковыми, как цветок.
- Тебя выдает твоя собственная предсказуемость. А знак - это печать холодной звезды, одной из ста самых мощных источников черной магии. Для сравнения она в пять раз сильнее той, что у вас была.
- А, понятно - произнёс я, взглянув на руку - А куда ты меня отправишь, Джессика? Я никого не знаю, а ты, Седрик, Фаун и Карелл - единственные знакомые.
- Мне фиолетово, я сказала: можешь идти на все четыре стороны. - С этими словами девочка повернулась и пошла в противоположную сторону.
- Ладно, раз я могу идти во все четыре стороны, то я остаюсь здесь - заявил я.
- Оставайся, - бросила она безразлично через плечо.
- Ладно, остаюсь - буркнул я и вошёл в свою комнату.
Но ключи почему-то не подошли к замку.
- Какого чёрта?? - выругался я, глядя на этот замок - Почему не открывается?
Разозлившись, я вышиб дверь зарядом своей новой магической силы. Зайдя в комнату, я увидел голые стены...
От этого я разозлился, но не придал этому значения, а тут, же взмахнул руками. В одно мгновение вместо голых стен появились картины, рабочий письменный стол, шкаф с книгами, кровать, в общем, всё для удобства... Но в одно мгновение, будто невидимая рука рассекла пелену - и я обнаружил, что на самом деле находится в какой - то пещере, а то, что он был дома - это иллюзия.

0

13

конец первой части. http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/blush2.gif   http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/blush2.gif

0

14

Ого!
Много же напечатали)

0

15

Пиковая Дама написал(а):

Ого!Много же напечатали)

Да уж) А ведь только первая часть! Планируется ещё как минимум две...потом посмотрим) Я сейчас пишу одна так что работа несколько замедлилась...

0

16

Такое случается.

0

17

Пиковая Дама написал(а):

конец первой части.

Буду ждать следующих)

0

18

да я забыла предупредить в остальных частях придется убрать 1 лицо, поскольку принц присутствует не во всех сценах.  :idea:

Отредактировано Дженни (2011-08-15 08:39:21)

0

19

Глава 1*Белый Принц*
Три года спустя

Город был почти пустой. Лишь изредка появлялись незнакомые фигуры и слышались чьи-то голоса. Ему хотел поскорее закончить это путешествие и вернуться домой. Вот наконец-то, то самое место. Забегаловка, кафе или рестораном данное заведение трудновато назвать, нареченная незатейливым словом «Блюдо».
Зайдя внутрь, парень присел за свободный стол и не найдя нужного человека, он подумал, что день будет долгим.
- Седрик? Ты что здесь делаешь? – сказал кто-то за спиной.
Юноша резко обернулся. За столиком возле окна сидели рыжий мальчик с девушкой постарше. Мальчишка весело махал рукой, а девушка, оторвавшись от книги, дружелюбно улыбнулась.
- Приветствую. Я жду одного человека, – сказал Седрик, подойдя к парочке.- А вы-то что здесь делаете?
- Мы тоже ждем одного человека, который украл у Джесс одну очень важную вещь,- ответил Райми, съев очередную ложку массы, чем-то напоминавшую шоколадное мороженое.
- Странное совпадение, не так ли? – молвила брюнетка, загадочно изогнув бровь.
- Да, действительно, – согласился парень.
Джессика была одета в фиолетовую футболку с обнаженным правым плечом, в черные штаны из плотной ткани, и в синие босоножки. Она очень изменилась за эти три года. Стала выше, женственней, одним словом повзрослела. Хотя полудетское личико всё равно осталось.
- Райми, может, ты пойдешь домой? – вдруг сказала девушка.
- Опять!!! Почему ты вечно меня выгоняешь в самый интересный момент? – закричал мальчик, показательно надув губы и нахмурив брови, он скрестил руки на груди.
Девушка бросила строгий, но всё же, такой заботливый взгляд на братишку, как бы говоря, что это для его, же блага. Тот тяжело вздохнул и поднял голову на лорда.
- Ладно, до свидания Рик. – произнес он, одарил Седрика своей невероятно милой улыбкой – Рад был с тобой повидаться,- и, хлопнув в ладоши, бесследно исчез.
Седрик присел на его место, напротив Джессики. Та сидела почти без движений, только её серые глаза бегали по страничкам книги. Она всегда была невозмутимой и молчаливой, у неё был такой образ. «Я теперь всегда буду похожа на героиню фильма ужасов» вспомнил почему-то Рик слова Джессики, сказанные Орубе, когда та спросила у своей подруги, почему она так изменилась. Оруби рассказывала, что Джессика раньше была другой, она была той с кем, не когда не было скучно. Всегда умела рассказывать красиво. Когда они с Карелл жили на Кондракаре, они всегда собирались вместе с другими детьми вокруг восьмилетней малышки с черными кудрями, слушали легенды разных миров. Но однажды Джессика куда-то исчезла, через несколько месяцев она вернулась, но стала какой-то замкнутой и не разговорчивой, но она была такой не всегда, а только когда её спрашивали о чем-то личном, она как бута пыталась скрыть что-то. Седрик чувствовал, что кошка знает, что скрывала её подруга тогда, но ему было не понятно, почему она не хочет об этом говорить.
«В конце концов, напустили туману, она же не пуп вселенной…»- возмутился змей, поерзав на стуле.
- Так по какому делу вы здесь? – внезапно спросила девушка, нарушив мрачную тишину.
- Я же сказал, жду одного человека…- лорду не хотелось рассказывать этой особе о письме, которое появилось, не знай откуда. В нем был указан этот адрес, время встречи и слова «Мне нужно с вами встретиться, думаю, вас это заинтересует. Я буду в красном пальто. Приходите один». Не знай, какого черта, но Рик почему-то решил прийти, наверное, сыграли какие-то авантюрные жилки.
- Хорошо, не хотите говорить, не надо – пожала плечами Джесс.
Вдруг в помещение вошел мужчина лет сорока в длинном красном пальто. Седрик сразу понял, что это тот человек. Он тоже увидел лорда.
- Мне, казалось, вы должны были прийти один. – молвил незнакомец подойдя к столику за котором они сидели и оглядев с ног до головы брюнетку, которая даже не обратила на него внимания.
- Я не кому нечего не должен,- молвил Рик.
Но тот нечего не ответил, только зачем-то руками по столу, так сильно, что стакан с синей водой, стоявший около Джессики подпрыгнул и опрокинулся залив весь стол. В это ту же секунду на Седрика разом нахлынули усталость, слабость и в глазах начало чернеть. Он даже не успел нечего сказать, мгновенно потеряв сознание.

Лорд открыл глаза. Вокруг были мрачные серые стены и чугунная дверь. Его голова болела очень сильно.…Но разум прояснился, и Седрик тихонько встал на ноги и начал осматриваться по сторонам.... Здесь пахло сыростью, на полу была поставлена только солома, вода сбоку тихонько капала на пол, отчего становилось ещё сырее, чем раньше. В мгновение ока он тут же понял, что сейчас находится в темнице... В какой мир он попал? По крайней мере, к счастью, он не один находился в темнице. Прямо здесь, на соломе, без сознания, лежала Джессика, слегка дрожа от холода...
«Блин, и с чего меня потянуло на эту паршивую встречу…» - выругался про себя лорд. Он посмотрел на свою руку, кольца, как и предполагалось, не было. Он ещё раз посмотрел на девушку, та беззвучно лежала. Не было слышно биения сердца, но пульс всё ещё был, и дыхание не было затруднённым, оно было спокойным и ровным...
Тут послышались голоса, и железная дверь тяжело начала отворяться. В помещение вошли два человека в одинаковых роскошных нарядах.
- Мне пришлось взять и девчонку, она всё видела, а нам не нужны свидетели, – сказал тот человек, что был тогда в забегаловке своему спутнику.
- Надо было убить их обоих, - сказал второй.
- Нет у этой девчонки какой-то защитное поле. Я не могу понять, я не когда не видел такой магии,- он посмотрел на Джессику даже с какой-то долей страха.
- Да, перестань, ты преувеличиваешь.
- Сам попробуй.
- Ладно, смотри и учись, болван, и ты убедишься, что никакой магии нет - совершенно приободрено произнёс второй человек, но как только он коснулся плеча Джессики, то попятился в сторону. Девушка резко открыла и тихонько вздрогнула.
Вся уверенность мужчины куда-то исчезла, вместо неё пришли панический страх и дрожь... А на лице была испуганная и удивлённая физиономия. Немного погодя, он продолжил говорить:
- А ты пожалуй прав, никогда не ощущал такой магии.
- Может все-таки показать её господину, а не убивать? С ней что-то не то…ну ты понимаешь - предложил второй.
- Да, пожалуй, стоит, Ксенорг. По-моему она из этих... ну новое поколение,- ответил тот.
- Ага.
- Кто ваш господин? - не выдержал Седрик.
Но эти, кажется, даже не заметили его. Джессика тихонько повертела головой и привстала, непонимающе глядя по сторонам. 
- Погоди я, кажется знаю кто она? – вдруг воскликнул тот, кого звали Ксенорг.
Тем временем девушка поднялась на ноги, одной рукой держа голову, другой упираясь в стену. Она тихо бормотала, какую-ту ерунду:
- Ветер, помоги…Я тут… в  Кер-Варле …Твой отец опять ищет …- Дальше она сказала ещё какое-то слово которого Седрик не понял.
Он тут же решил, что девочка сошла с ума. Что же теперь делать? Голыми руками эти парней не взять, а кольцо украли…Вот черт…
Но тут в дверном проеме появилась белая фигура. Явившийся незнамо откуда парень в белой одежде, с белыми волосами, и почти былыми глазами уставился на этих двоих гневными взглядом. Они сразу согнулись в низком поклоне, приговаривая при этом:
- Ваше Высочество?
- Что здесь происходит?  - сурово молвил белый принц. Мужчины переглянулись.    Парень нахмурил брови. – Я жду объяснений!       
- Ваш отец приказал…- начал было Ксенорг, но запнулся, взглянув на разъяренное лицо принца. – Прошу, пощадите!
Тот усмехнулся. Он нагнулся, взглянув мужчине прямо в глаза, тот резко вздрогнул, а потом застыл словно статуя. Другой вельможа отшатнулся, пытаясь скрыться от глаз господина. Но не успел и тоже превратился в статую. Седрик не как не мог понять, что парень сделал с ними, они стояли без движения, и со стеклянными глазами.
- Ты в порядке?- нежно спросил белый принц у девушки.
Девушка дружественно улыбнулась.
- Ветер, ты же меня знаешь?
- Знаю, малявка…
- Ветер - это что твоё имя? – удивленно влез в диалог лорд.
- Нет. Кличка. Меня зовут Гейт. – ответил тот, похоже, только сейчас заметив его присутствие.
- А что ты с ними сделал?- спросил Рик, кивнув в сторону «статуй».
- Это гипноз,- коротко пояснил принц и, повернувшись к девушке, спросил: - Так  натворил мой папаша?
- Как обычно. Собирает источник безграничной силы или что-то типа того…. Короче, украл у меня этот кулон с топазом, не помню, как он там называется, и кольцо с алмазом. На кулон пофиг, кольцо пусть вернет.
- Ясно. Тогда пошли наверх,- сказал и ринулся прочь из темницы, эти двоя «статуй» наконец-то двинулись с места и безмолвно зашагали за Гейтом. Седрик и Джесс пошли следом.
Они прошли по коридору потом по винтовой лестнице на самый верх. Дойдя до большой двери, девушка остановилась и затормозила лорда рукой. Гейт с вельможами вошел внутрь.
- Что здесь происходит? Кто этот парень? – спросил блондин у Джессики, когда они остались одни (ну если не брать в счет воинов стоявших по бокам дверь)
- Гейт, мой старый друг. Мы с  ним с самого детства дружим. Это долго объяснять. Как-нибудь потом расскажу.
Гейт вышел через пару минут и протянул Джессике кольцо. Девушка отдала кольцо владельцу и, попрощавшись, ушла вместе с белым принцем куда-то. 
  Лорд машинально открыл портал и переместился к себе домой.

Отредактировано Дженни (2011-08-15 09:51:30)

0

20

Глава 2"Незваные гости" 

На следующий день, утро прошло как обычно. Седрик проснулся в огромной постели и неохотно отрыл глаза. Не по его воли взгляд сразу пал на вторую половину кровати, которая пустовала уже две недели. Оруби не редко пропадала на своей родной планете, но обычно это длилось не больше трех-четырех дней, что, несомненно, доставляло некоторый дискомфорт.
Он встал и подошел к окну. Вид открывался, мягко говоря, скучноватый – дома, дома и дома. Не одного деревца, куста или хотя бы цветочка хотя какого-то кусочка природы. Он не любил этот город, как и Оруби.
Эта планета вообще-то сильно напоминала Землю, и климатом, и уровнем развития, правда суши было в три раза меньше и всего один крупный материк и много, много островов.
"Я не понимаю, как они умудрились, до сей пор жить по правилам монархии..."- подумал Седрик. Здесь почти все считали его графом Фридриком Хелом.
Граф был братом здешнего Императора и владельцем крупной фирмы по изготовлению оружия и военной техники. Но он умер пару лет назад…. При каких обстоятельствах, конечно же не известно.
Тут в дверь комнаты постучались, и Седрик неохотно пошёл открывать. За дверью стоял секретарь графа – Альтер, он был единственным, кто знал, что Седрик фальшивый граф. Но благодаря юной знакомой Седрика он относился к нему также уважительно, как и к самому Фридриху. Альтер был чуть ниже лорда с короткими коричнево-рыжими и всегда идеально уложенными волосами. Секретарь делал, почти всю работу на фирме и Седрику оставалось, лишь изредка ставить специальную печать на документах и получать не малый процент дохода фирмы. Если честно это было очень удобно.
- Здравствуйте, надеюсь, я вас не разбудил, – немного поклонившись, сказал секретарь.
- Нет. Что-то случилось?- спросил лорд.
- Нет, просто к вам пришли.
- Кто мог заявиться в такую рань?
- Её светлость. Она попросила вас спуститься,- он говорил о Джессике.
- Что она? Блин, что ей то? – возмутился Седрик и вышел из своей комнаты направился к лестнице.
Спускаясь, он сразу заметил брюнетку в черном пальто. Она тоже заметила его.
- Привет, Джессика. Слушай если, что Оруби дома нет.
- Я не к Оруби. – тихо начала она. - У меня к вам просьба можно у вас здесь с братом поживем пару дней. Просто у нас с братом возникли кое-какие дела в этом мире.
- Ладно, - неохотно молвил тот.
- Так можно?- вдруг тихо и спокойно спросила она ещё раз.
- Да, можно,- ответил лорд.
- Вот и отлично - улыбнулась девушка хитренькой улыбкой и крикнула - Эй, заходи!
В дверь вошел высоченный парень с довольно привлекательной внешностью.
- Кто это такой? – выдохнул блондин.
- Я же сказала мы с братом, - пояснила девушка.
- Я думал, ты имеешь в виду Райми.
- Нет. Оруби, что вообще нечего не рассказывала о моем старшем брате.
- Нечего.
- Странно.
- Ну, тогда хочу узнать, а как зовут твоего старшего брата? - поинтересовался Седрик у Джессики.
- Меня зовут Фаун,– сказал неожиданно парень, своим низким голосом.
Произнеся это, его глаза обратили взор на Седрика. Холодные как лед, его фиолетовые глаза смотрели из-под тонких бровей. Семейное сходство было достаточно явным. Одинаковый цвет волос и тонкие черты лица. От этого взгляда лорда чуть бросило в дрожь, но он не падал духом и произнёс с вежливостью, которой его учили, пожимая руку:
- Очень приятно с вами познакомиться. Я Седрик, должно быть Джессика обо мне вам рассказывала.
- Аналогично. А зачем ей рассказывать я и так все знаю.- как-то неохотно произнес он.
- В смысле?
- В прямом.
- Тогда откуда ты обо мне знаешь?
- Так у меня мозги начинают, плавятся, пошли.- Он схватил сестру за локоть и потащил к лестнице, где стоял секретарь. - Альтер, покажи наши комнаты.
- Да, господин!
Он взял связку ключей и произнёс Джессике и Фауну:
- Идите за мной...
Те переглянулись между собой, и пошли за секретарём.
"Блин, они друг друга стоят, меня вообще кто-нибудь посветит что здесь твориться...У этих двоих явно не все дома..."- подумал Седрик и пошел на кухню завтракать.
Как и ожидалось, на столе уже был приготовлен завтрак, на этот раз завтрак состоял из жареной курицы с паприкой, картофельного пюре и вкусного вишнёвого сока. Тут в кухню вошла Джессика, а за ней и Альтер.
- Можно попить? - сказала девушка, присев за стол. Альтер кивнул и ей налил соку.- Не обижайтесь на моего брата. – обратилась она к лорду, отпив немного из стакана.
- А с чего мне на него обижаться? - недоумевал Седрик, чуть не поперхнувшись кусочком курицы, так как принялся за трапезу, соблюдая изысканные манеры.
- Понимаете, мой брат не очень любит таких как вы.
- Таких как я?- возмутился лорд.
- Ну, да тех, кто из этой галактики.
Седрик хотел было что-то сказать, но передумал.
- Кстати, вы сказали, что Орубе нет. А где она?
- Хм, она сказала, что уходит куда-то по важным делам, что ей кое-что понадобилось на Земле - объяснял Седрик, задумчиво опустив голову вниз - Но странно то, что нету её уже две недели, и это меня весьма тревожит.
- Да, странно. На Земле, да? Ладно, если она не вернется через несколько дней, мы пойдем её искать. Хорошо?- уверенно и обнадеживающе сказала она.
Седрик задумался, и через несколько секунд сказал:
- Хорошо,- и ещё помолчав, добавил - Кстати, а по какому делу вы пришли сюда? В чём причина такого внезапного появления?
- Ну, долгая история...
- Ничего у меня время есть,- У лорда возникло страстное желание узнать об этих *новых знакомых* как можно больше, ему надоели эти глупые загадки.
- Ну... Хорошо, только не перебивайте. Есть такое понятие как одержимый демонами или чертями, без разницы. В прочем это отнюдь, правда, но не совсем. Таких людей крайне мало и обычно они не приставляют не какой опасности для окружающих, поскольку дух вселившийся в тело уже достиг своей цели, которая в этом и заключалась. Но бывают такие демоны, которые на этом не останавливаются, заполучив тело, они начинают творить зло и тогда таких одержимых уже не так просто остановить. У одержимых обычно появляется небывалая сила, притом не только физическая, но и внутренняя энергия увеличивается в несколько раз. Так вот на этой планете появился такой человек. И мы должны его остановить пока он не натворил дел.
- A не может это быть как-то связанно с пропажей Оруби?- с подозрением спросил Рик.
- Ни думаю, что это как-то связанно, демон появился пару дней назад. Тем более по моим координатам Орубе должна быть, где-то на Базилиаде. ОЙ....
- Ты... Ты знаешь где... Почему ты не сказала? Почему ты меня всё время обманываешь? - у Седрика, казалось, лопнуло терпение. Пытаясь сдержаться от того, чтобы хорошенько намылить ей шею, он резко встал.
- Я не обманываю. Она сама просила не говорить.- Спокойно сказала она, хихикнув.
В порыве злобы он прошипел, запнувшись:
- Почему... Почему она ничего мне не сказала? Я думал, у нас не будет секретов друг от друга...
- А я откуда знаю!? Мне вообще чужды эти любовные дела...- спокойно ответила она, и в её голосе опять слышался подавленный смех.
.Седрик хотел было что-то сказать, но не стал. Он уловил какой-то странный разочарованный взгляд.
Потом Джессика допила сок вышла из кухни.
- Ты куда?- спросил он ей в след.
- Пойду, прогуляюсь,- ответила та, улыбнувшись.
Седрик посмотрел в окно. На улице гремел гром, и дождь лил как из ведра.
- В такой ливень? – возмутился лорд.
- Ну да, а что? - спросила Джессика, и тихо добавила - Я люблю дождь.
- Ну, ладно, - пожал плечами тот.
На этом их разговор был закончен. Девушка вышла на улицу, надела колпак своего пальто и медленно отправилась по тротуару. Около неё проехали несколько машин, одна из них неожиданно затормозила, чей-то низкий голос сказал «Эй, может тебя подвести!». Она долго стояла, молча, потом молвила «Да, пожалуй» и села в машину.
Седрик тем временем занялся своими обыденными делами. День проходил как обычно. Вскоре наступил вечер. Приблизительно в шесть часов спустился Фаун и, не сказав ни слова, ушёл. На улице все еще лил дождь, даже не собирался кончаться.

0

21

Захватывает)..
Понаблюдаем за дальнейшим развитием событий)

0

22

Пиковая Дама написал(а):

Захватывает)..Понаблюдаем за дальнейшим развитием событий)

благодарю) очень рада, что заинтересовало)

Спустя три-четыре часа явился ещё один незваный гость. Это был высокий мужчина, судя по голосу, он был старше Рика. На нем был фиолетово-черный плащ, и он скрывал своё лицо под глубоким капюшоном. Незнакомец объяснил, что ему нужно поговорить Джесс. Седрик ответил что та ушла и предложил подождать её. Ждать пришлось не долго, девушка пришла через полчаса. Она и новоявленный гость прошли в гостиную и заперлись там.
Оставшись наедине с девушкой, незнакомец вопросительно посмотрел на неё и сказал:
- Ты меня узнала?
- Да, ваше высочество,- ответила она и присела в кресло. – Вы если честно удивили меня. Но всё-таки позвольте узнать, что вы здесь делаете и зачем вам я?
- Мне нужна твоя помощь, – спокойно ответил он и тоже присел в кресло, которое стояло напротив.
- Вам? Моя? Помощь?....Хм, странно. Ну, смотря в чем?
- Мне нужно узнать информацию об одном…хм…маге?
- О каком маге? – удивилась она.
- Ходят слухи о черном маге, который…как бы это сказать… – он усмехнулся - возомнил себя этаким Повелителем Тьмы. Ты что-нибудь знаешь об этом?
У девушки по лицу вдруг расползалась кривая улыбка.
- Повелителем Тьмы? – переспросила она. – Да, слышала. А что вы хотите знать о нем?
- Кто он?- уверенно произнес тот.
- В смысле? – закусив губу, молвила она и еле заметно напряглась.
- Что это с тобой?- подозрительно посмотрел на нее незваный гость, зная, что это ей не свойственно.
Девушка тяжело вздохнула и резко ответила:
- Ничего. Что касается Повелителя то его имени я не знаю, знаю только где живет и кем является. И сотую вам не относиться к нему так предвзято.
- Что? Ха… ты что веришь в это? – иронически сказал и снова бросил на неё подозрительный взгляд.
- Я не верю, я знаю! – Она скрестила руки на груди и откинулась на спинку кресла.
Тот засмеялся.
- Что ты хочешь этим сказать? То, что этот парень так силен и всемогущ как говорят эти глупцы? Ты издеваешься?
- Хорошо, Фобос делайте, как знаете. Это все что вы хотели узнать?
Принц удивленно посмотрел на собеседницу, затем улыбнувшись, молвил:
- Нет, ещё не всё. Ты сказала, что знаешь, где он живет? Отведи меня туда.
- Зачем?
- Не важно. Просто, сделай это, – приказал он, одновременно ожидая какой-нибудь возмущенной реакции.
Но она не оправдав ожидания, спокойно ответила:
- Я сейчас уж простите не могу. У меня дела и вам придется чуточку подождать. Думаю, сегодня вы переночуете здесь.
Джессика, не дожидаясь ответа, встала, отворила дверь и вышла.

0

23

Ночью раздался странный шум. Принц больше не мог заснуть. Шум не прекращался, и сначала напоминал звериный рев, а потом превратился в грохот и звук падающей посуды или чего-то подобного. Он решил спуститься на первый этаж и узнать, что там твориться. И изменив облик (ему не очень-то хотелось, чтобы его узнали), он вышел из своей комнаты и направился к лестнице. Оттуда до его ушей долетел знакомый голос:
- А предупредить было трудно!? – процедил Седрик.
Он стоял возле перил, упираясь ногами в первую ступеньку, а руками обхватил что-то не совсем материальное. Существо походило фигурой на человека, но было больше любого из них, оно всё сияло ярким пурпурным светом, и в этом сияние невозможно было разобрать лица, но одна вещь была очень четко видна. Это был кулон, висевший на шее у существа, в форме ромба, там было что-то нарисовано – странный иероглиф.
- Хватит возмущаться, держите крепче! – Джессика как-то проскользнула между ними и сорвала с шеи монстра ту самую подвеску.
Существо сразу перестало наступать на Рика и потянулось к девушке.
- Отдай, иначе пожалеешь! – прогремел металлический низкий голос.
- Возьми! – молвила она угрожающе.
Её ноги подкосились и она упала. Девушка сжала обоями руками маленький светящийся ромбик и поднесла к животу. Свет от кулона будто растворился в её теле.
- Нет!!! – заорал тот же голос, так громко, что заболели уши.- Что же ты наделала!!!?
Седрик опустился на ступеньки, так же удивленно наблюдая за происходящим.
Теперь ты заберешь его, только вселившись в меня, демон…- измотано сказала девочка.
- Ах, так! Как же это глупо!- прозвучало в ответ.
Демон засветился ещё сильнее и словно разделился на две части. Одна, из которых бухнулась пол, став более реальной.
Вторая же с оглушительным смехом набросила на Джессику, и начала сливаться с ней. Но что-то пошло не так. Духа будто отбросила какой-то силой. Сделав ещё три попытки, которые были тщетны, он встал перед девушкой. Та медленно подняла голову и устало, но язвительно улыбнулась.
- У тебя такая древняя душа? – уже тише произнес демон.
- Уходи в свой мир!- не слыша его, приказала девушка.
Она медленно подняла на ноги.
Яркая вспышка, ослепила его и всех наблюдающих. По коже прошлось что-то теплое, похожее ощущение возникает, когда видишь или чувствуешь что-то неподвластное твоему воображению. И как суннами обрушился поток необычной силы, которая была чем-то столь нереальным и невообразимым, что разум просто отключался…

0

24

Глава 3."Брат"

Проснувшись Фобос сел на кровати. Девушка сидела в кресле рядом с входом. Она что-то чиркала карандашом в альбоме, который лежал у неё на коленях. Убрав прядь волос, она подняла голову и улыбнулась:
- Доброе утро, ваше высочество.
Фобос оглядел её с ног до головы. Как обычно, бледно красные кеды, узкие джинсы с дырками, милая красная футболка с надписью «victory is waiting for us!».
- Что ты здесь делаешь? – пробурчал он.
Джессика добродушно усмехнулась.
- Жду, когда вы проснётесь, – пояснила она, убрав карандаш и альбом в сумку, висевшую на спинке кресла. Потом перекинула эту сумку через плечо и встала. Только сейчас Фобос заметил маленький золотой ромбик у неё на шее. Это был тот самый кулон, который она отобрала у демона. «Так это был не сон?- подумал он – Значит, вот о каких делах шла речь». Но он не стал ничего говорить вслух и просто усмехнулся.
- А ты в состояние отправиться в путь? - молвил принц. Та лишь удивленно взглянула на него.
Он, щелкнув пальцами, облачился во вчерашнюю одежду.
- В состояние.
- Ну, тогда пошли! – снова усмехнувшись, сказал принц.
Девушка взмахнула рукой, и вся комната погрузилась в ярко синее сияние.
- Ты уже улетаешь? – послышался чей-то голос. Орубе стояла в дверном проеме, облокотившись на дверь и скрестив руки на груди.
- Нет, я ещё вернусь. Просто надо проводить этого господина кое-куда. – Джессика кивнула в сторону принца.
- Ясно. Тогда до встречи. – она уже развернулась, что бы уйти, но остановилась и повернула обратно - Послушай, а где Фаун? Седрик сказал, что он с тобой был. Хочу с ним повидаться. Мы ведь давно не виделись.
- С чего вдруг? Он уже ушёл по своим делам. И поверь, мой брат ничуть не изменился.
Девушка улыбнулась, кивнула и ушла. Джессика вошла в портал, и принц последовал за ней.

Над головой светило какой-то тусклый свет и небо было серым. Кругом не проходимые джунгли, где казалось, ни разу не вступала нога человека. Здесь, холодно даже слишком холодно. И слишком тихо, ни шелестели листья, ни пели птицы, ни одного звука свидетельствующего о хоть чьё-то присутствие.
- Ты нечего не напутала? – спросил принц почему-то шепотом у стоящей рядом Джессики.
- Нет!- буркнула та и ринулась вперед сквозь темные заросли.
Листья под её ногами нарушали тишину и Фобос, будто очнулся ото сна. Он кинулся за ней. Девушка шла, нет, бежала без оглядки примерно пятнадцать минут, пока принц не догнал и не остановил её.
- Что случилось?- непонимающе посмотрела она ему в глаза.
- Куда мы едем?- сделав глубокий вздох, спросил Фобос.
- К замку.
- Кто строит замки в джунглях? Ладно… не отвечай,- он вытер лоб и ещё раз взглянул на девушку, она скрестила руки на груди смотря ему в лицо.- А мы не можем переместиться туда?
- Нет не можем. Замок окружён энергетическим полем, которое поглощает любую
магию.
- Ты хочешь сказать, что там никак нельзя пользоваться магией? – удивленно переспросил тот.
- Да! А теперь пошли или вы уже устали?
Они прошли несколько миль сквозь густой лес, потом вышли открытую местность. За всё время им не попалось не одной живой души, не одного водоема ничего кроме деревьев и лиан. Становилось все холоднее. Наконец-то они дошли до большого веревочного моста. Он был проложен, через какую-ту бездонную пропасть. На другом краю моста сквозь густой туман вырисовывались башни огромного замка.
- Осторожно. – крикнула Джессика через плечо.
Она осторожно наступила на первую дощечку и убедившись в её порочности медленно зашагала вперед. Принц последовал её примеру и тоже перебрался через мост.
И добрались они до больших закрытых ворот, сделанных из стали и на них были нарисованы выпуклые золотые изображения, на которые были запечатлены лев слева и дракон справа. У обоих зверей вместо глаз были рубины.
Фобос удивленно рассматривал эти свирепых и величественных существ. Лев спокойно сидел, поджав задние лапы, но казалось, в любой моменты может наброситься на тебя. Дракон тоже словно готовился атаковать, он встал на задние лапы и расправил свои огромные крылья.
Принц перевел взгляд на свою спутницу. Джесс смотрела на картинки, но не удивленно, а скорее выжидающе.
- Ну и как попасть внутрь?- спросил он.
Девушка посмотрела на него, равнодушно, и сказала:
- Подождите.
- Чего подождать? – буркнул Фобос, со злостью взглянув на маленькую всезнайку….но тут услышал звук открывающихся дверей…- Что?...- лишь и успел сказать он.
Огромные тяжелые двери тихо и медленно открыли вид на мрачный темный дворец.
Принц двинулся вперед и остановился около лестницы, ведущей к входу в замок. По бокам широкой лестницы сидели большие каменные львы похожие друг на друга как две капли вод.
Двери замка вдруг тоже стали отворяться сами по себе. И из кромешной тьмы вдруг вышел силуэты. Это были четыре человека одетые в черные доспехи с золотыми узорами и вороженные длинными мечами.
- Кто ты чужеземец? – сказал один из них.
- Мы пришли, что бы встретится с хозяином замка, - подумав немного ответил принц.
- Кто мы? – усмехнулся тот.
Фобос опешив посмотрел назад. Не души! Куда она делась?!
- Ладно, парень, шел бы ты от суда. А? – стой же усмешкой сказал солдат.
- Я же сказал, что хочу встретиться с вашим господином! – грозно сказал принц, нахмурив брови.
- Слушай, мы не можем никого пускать без приказа!- пробурчал он.
Тут из темноты вышел пятый. Он был облачен в богатую одежду и на руках красовались перстни с драгоценными камнями. Солдаты опустили головы, почтительно уступая ему дорогу.
- Значит, ты хочешь, встретится с повелителем? Тогда следуй за мной.- молвил он, хитро ухмыльнувшись.

Отредактировано Дженни (2011-08-16 07:21:04)

0

25

Что ж ..
Ждем продолжения.

0

26

Пройдя сквозь ещё одну арку и выйдя наконец-то на свет, проводник Фобоса резко остановился. Принц тихонько вздрогнул, то ли от того что его шестое чувство подсказывало, что грядут проблемы, то ли от того что в замке было ещё холоднее чем на улице.
- Чего? Пришли что ли? – недоверчиво пробормотал принц, осматриваясь по сторонам. Комнатка, в которой они находились, напоминала скорей тюремную камеру, чем чьи-то покои. Серые стены, маленькое окошко с решёткой, сквозь которое проходил тусклый свет, не похожий на луч солнца. Да, хорошенький дизайн!
Тот повернул голову в ответ и усмехнулся, обнажив свои белоснежные зубки. Фобос сразу понял, во что вляпался. 
За эти три он успел побывать во многих мирах этой галактики:
Планета Крассилия, славившейся  прекрасными ночами, когда три луны фиолетового, бирюзового и нежно красного цвета наполняла всю планету невообразимой гаммой цветов, сумерки превращались во что-то особенное, была населена эльфами, кентаврами, феями и ещё многим подобным…
Мир под названием Аменор был подводным царством. Ледяной замок Нарт, названый так в честь первого короля, который и построил его, стоя на единственном участке суши, остальные города и поселения находились под водой, поскольку все жители уже давно научились обходиться без кислорода…
Погруженный в вечную зиму Фиар, люди, которого спокойно жили с температурой воздуха 70 градусов ниже нуля и в который не возможно не влюбиться за его невероятных говорящих животных. Превосходных белых пегасов, прекрасных птиц, маленьких дракончиков, грифоны  и т.д. Каждый из зверей был хранителем одного избранного человека…
И еще многие миры…
В Красилии был город под названием Вотлон. Это было поселение существ, которых на Земле назвали бы вампирами. Правда, они многим отличались от литературных собратьев. Он и не умели превращаться в летучих мышей и имели повадки волков и звериную силу, которая делала их чуть сильнее человека. Кровь, как и для многих зверей для них являлась наркотиком, т.е. один раз попробовал и всё, навсегда.  В остальном не отличались от обычных людей, ну кроме ещё клыков….
Сейчас перед принцем стоял один из тех вампиров, облизывая свои длинные клыки.
Фобос отшатнулся, увидев, как зверь на огромной скорости понесся  в его сторону. Но зная, что это совершенно бесполезно и что вампир тут же появиться у него за спиной, принц быстро развернулся и ударил его в живот. Кровосос согнулся от боли, положив руку на живот.
- Ну и зачем ты сопротивляешься? - прорычал он и вновь ухмыльнулся.- Тебе же все равно конец!
- И вообще если не хочешь что бы с твоей подружкой что-нибудь случилось, то не рыпайся? – продолжал зверь, выпрямившись.
Из темноты вдруг появилась три темных силуэта. Это были солдаты в черные доспехи с золотыми узорами и девушка связанная тугими веревками. Джессика спокойно стояла, даже не думая вырываться.
Фобос усмехнулся и нахмурился.
- Делай с ней, что хочешь, мне фиолетова её судьба, – коротко ответил князь.
Принц взглянул на пленницу. Другая девушка давно бы уже начала биться в истерике и кричать «Как ты мог!?» и т.д., ну или хотя бы заплакала. Но эта как, стояла, не двигаясь, так и стоит.
- Ха, ну что же ладно!- вампир удивленно смотрел свою жертву. – Убейте девчонку.- приказал он солдатам.
Один из воинов достал из ножей свой длинный меч и поднял его у себя над головой. Девочка даже не вздрогнула когда перед её глазами, теребя воздух, пронеслось острое лезвие. Солдат промахнулся, засмотревшись на что-то.
Тут раздался  звук похожий на удар молнии. И в комнату влетел какой-то темный дым. У вампира по лицу пробежала гримаса ужаса. Дым, темно-синий дым, медленно близился к нему. Солдаты, забыв о заложнице, решили видимо, что в их  участие больше не нуждаются (в смысле сбежали). Зверь пятился назад, пока дым не окружил его со всех сторон. Он упал на колени…
- Господин мой, я не понимаю, за что? – растерянно произнес он.
Он исчез, дым, будто поглотил вампира.

Отредактировано Дженни (2011-08-17 09:43:32)

0

27

Прошу прошение что по кусочкам))

0

28

- Что за черт? – спросил Фобос сам у себя.
Он посмотрел на Джессику, та все ещё стояла со связанными за спиной руками. Она смотрела на него с оттенком ярости в глазах. Но ярость так быстро сменялась на холод и невозмутимость.
- Развяжите меня, пожалуйста, - сказала она немного погодя.
Фобос неохотно развязал ей руки. Девушка странно взглянула на него, потом пошла за дверь, показывая принцу, что бы он следовал за ней. На все вопросы заданные князем, которых было не мало, она отвечала одной и той же фразой «Потом узнаете!»  Девушка проводила его до входа в большой зал, посреди которого стоял прямоугольный стол. Во главе стола сидел человек, чьего лица не возможно было разобрать из-за того что свет просто не падал на него. Он сидел в тени, в дальней части зала… .По бокам стола сидели люди, чей внешний вид прямо кричал о знатности и богатстве, о самолюбие и эгоизме, и о обреченности и отчаянье. Их страх перед господином был так велик, что они даже скрывали его. То, с каким ужасом они смотрели на темный силуэт мужчины сидевшего в большом кожаном кресле, выдало всё.
- Кто смеет прерывать высший совет? – громко произнес мужчина, сидевший ближе всех к входу.
Девушка повернулась к принцу и загадочно улыбнулась.
- Ну, что молчите? Я здесь всего лишь проводник.- тихо молвила она.
- Что?... – удивленно прошептал он в ответ.
- Разберитесь с ними! – прозвучал громкий приказ.
Стражники начали наступать на них, уже держа руки на рукоятке своих мечей.  Фобос попятился назад, заметив, что клинок холодного оружия чуть проткнул ему плечо. Но тут из дальнего конца стола похожий на гром голос произнес:
- Эту  юную леди не троньте, - Джессика спокойно вышла вперед. Стражники заломили принцу руки, надели кандалы и приставили к горлу кинжал. Он взглянул на девушку, та мило улыбалась ему. Ненависть вспыхнула, как пожар  в его душе.
«Только не думайте, что мы квиты. Я здесь не причем! Клянусь!»- услышал он вдруг у себя в голове. Девушка усмехнулась. «Ну что же в тебе такого особенного…- рычал принц про себя – Почему тебя все время все защищают . За какие такие заслуги эту избалованную девицу…..»
Похоже, что людей, что сидели за столом и о чем-то разговаривали, тоже это интересовало.
-  О, Ваше Величество, прошу великодушно простить меня за дерзость, но я бы хотел задать вам два вопроса. Эти жалкие псы не законно проникли в ваш  замок и посмели прервать наш совет. Они оба не применено заслуживают смертной казни. Но за что вы покарали этого вампира? Но почему, же вы отпускаете её? – смотря на своего повелителя и внимательно  подбирая слова, сказал один из них.
Девочка повернулась лицом к столу и сказала:
Я конечно очень извиняюсь за то, что помешала вам. Но, король Твенер, разве можно обвинять меня в том, что я проникла к себе домой….
Сказанное ею поразила не только принца, все непонимающе покосились в сторону сидевшего в кожаном кресле.
Тот, кого звали, Твенер поднялся с места.
- Как ты смеешь говорить такое!- смотря в упор на Джессику, закричал, потом перевел взгляд на господина и более тихо сказал – Не уже ли вы потерпите такое.

0

29

- Успокойся и замолчи!- приказал «повелитель тьмы». 
- Да, господин.- запинаясь сказал тот, поклонился и сел кресло.
- Джессика, выйди, пожалуйста, и подожди меня в коридоре, – продолжил он. – Стража увидите его от суда его и не пускайте больше не кого.
Девушка усмехнулась и удалилась. Стражники выкинули принца, будто бездомного кота, в коридор и захлопнули широкие величественные двери.
Фобос бросил на Джессику ненавидящий взор. Вставая на ноги, принц почувствовал резкую боль в боку, похоже один из стражей сломал ему бедро. В сердце снова вспыхнул огонь, с новой силой. Он сдержался, чтобы не задушить её или не поджечь факелом у неё над головой. 
- Я так и знал, что ты меня опять надуешь! Надоела мне это! Всё! Немедленно выкладывай всю правду! 
Девушка села на холодный пол и обняла колени. На миг князю показалось, что перед ним, то маленькое, невинное существо, которым она была в день их первой встречи.  Но воспоминания исчезли, когда она взглянула на него своими мрачными бездушными глазами.
- Я не могла сказать вам правду, потому что вы бы мне все равно не поверили. Вы желаете знать кто этот парень, который как вы выразились, возомнил себя Повелителем Тьмы. Так вот…он…он мой…- она резко прервала свою речь, вскочила на  ноги словно испугалась чего-то, потом быстро приказала. – Оденьте колпак.
- Зачем? – изумленно проговорил в ответ Фобос, но все, же выполнил эту команду и натянул колпак.   

Вдруг из угла вышел мужчина. На вид ему было не больше пятидесяти и на правой стороне лица было три больших шрама. Это был Эндарно?! Он подошел к входу в зал и остановился. Его взгляд  был прикован к полу, и он не заметил наблюдающих за ним людей.
- Туда нельзя, – не громко сказала Джессика, привлекая внимания.
Тот резво обернулся и взглянул на говорящую.
- Здравствуйте, Эндарно.- так же тихо молвила она.
Старик ошарашено смотрел на неё примерно минуты две.
- Здравствуйте, госп…Джессика. Не думал, что тебя здесь встречу.- сказал он наконец-то и поклонился.
- Я тоже. Позвольте, узнать, чем обоснован ваш визит?
- Мне надо встретиться с твоим старшим братом. Мне сказали он в зале Заседаний.
Фобос внимательно наблюдал за ними, стараясь скрыть свое лицо. Последняя фраза Эндарно, показалась ему странной. Он не видел Фауна в зале, да, и вообще какого черта он должен быть здесь….     
- Да но вас туда не пустят. У них заседание. А о чем вы хотели с ним поговорить? – продолжала девушка.
- Я...я хочу…хм…попросить его освободить моего друга.- ответил хранитель Башни Туманов.
Джессика нахмурилась.
- Вы опять за свое, Эндарно! Это бесполезно! Фаун не отпустит Химериша. Я, конечно, не дам своему братцу убить его, но посидеть в тюрьме ему придется и не мало.   
- Но …- начал Эндарно, но остановился, будто вспомнив что-то,  потом кивнул и продолжил обреченным голосом.- Хорошо, Джессика. Но я все же хочу поговорить с твоим братом.
- Тогда приходите чуть позже. Я скажу ему. Он будет ждать вас в своем кабинете. 
- Спасибо. Прощай. Да, я забыл сказать тебе. Химериш просил тебя зайти к нему…Он жаждет встретиться с тобой.
- Хорошо я постараюсь. Прощайте.
Джессика тяжело вздохнула, когда Эндарно скрылся.   
  - Уф…как мне надоело это, – раздраженно произнесла она.
  - А мне, думаешь, не надоело находить в неведенье! – выдохнул принц.
Она, молча, посмотрела ему в глаза.
- Так, объясни причем тут твой братец? Что он тут делает? И почему если он там, я его не видел?
Девушка открыла рот, что бы ответить, но двери зала открылись, прервав её. Из зала Заседаний вышел высокий темноволосый парень, с кожей похожей на фарфор и холодными фиолетовыми глазами. Фаун был, как обычно не отразим…
- Ну, хай, сестренка!- улыбнулся красавчик и погладил сестренку по головке.
- Бай, братишка…- скрестила она руки на груди.
Фаун бросил взор на князя и ухмыльнулся:
- Ну, что ты ему ещё не сказала? – спросил он у сестрички.
- Нет. Ты не дал,- она повернулась к принцу.- Так вот тот парень, что возомнил себя Повелителем Тьмы…- Она сделала паузу.- Он перед вами.

Отредактировано Дженни (2011-08-24 13:15:40)

0

30

Класс :cool: Очень нравиться, жду проду)))

0

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфики » " Я жив или Что значит Создатель?