Да, вот только в этот раз он слегка переусердствовал)
Ну... чувства... что ж тут сделать
Территория креатива aka Принц Фобос |
Музыка Фанфики Здесь будет игра. (Пока не активная.) |
Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.) | |
Да будет праздник...дня три) Ждем. | ||
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфики » Бережи дружбу в своєму серці.
Нет, принц будет жить)
вай, это радует)))))))))
да-да, немного переборщил...)
Да, импульсивный поступок... Зато теперь на одного предателя меньше, а как Людмор рад, что Седрика нет)
Глава интересная.Конечно жаль что лоржда больше нет но с другой стороны отношения Людмора и Фобоса готовят много интересного))))))
Да, импульсивный поступок... Зато теперь на одного предателя меньше, а как Людмор рад, что Седрика нет)
Разумеется избавился от главного канкурента))))))
Rein
Рада, что глава понравилась!)))
Когда пролжение будет?
Rein
Трудно сказать... У меня сейчас нет идей...
Глава 5.
Как страшно жизни сей оковы
Нам в одиночестве влачить.
Делить веселье - все готовы:
Никто не хочет грусть делить.
Один я здесь, как царь воздушный,
Страданья в сердце стеснены,
И вижу, как судьбе послушно,
Года уходят, будто сны;
И вновь приходят, с позлащенной,
Но той же старою мечтой,
И вижу гроб уединенный,
Он ждет; что ж медлить над землей?
Никто о том не покрушится,
И будут (я уверен в том)
О смерти больше веселится,
Чем о рождении моем...
Михаил Юрьевич Лермонтов
Я не мог скрыть своего волнения на следующий день. Оно блестело в моих глазах, скрывалось в неровной морщинки между бровей, в сухих бледных губах. Волнение поселилось в моей душе и теле, постепенно проникая, как чума, в кровь. Мне казалось, что стоит мне выйти из комнаты, так меня сразу скрутят и отправят на плаху. Понимаю, глупые и неоправданные помыслы но все равно, ничего не мог с собой поделать. Хотелось скрыться от всего, спрятаться, а лучше исчезнуть. Такого паршивого состояния у меня не было ни разу. Я не мог понять, почему? Почему все так сложно? Зачем я это сделал? Что со мной произошло? Откуда такой приступ неконтролируемой ярости? Я не мог ответить не на один из этих вопросов.
В полдень я все же переборол себя и вышел из покоев. В коридоре было ужасно жарко. Казалось, что я иду по коридору прямиком в Ад. От духоты закружилась и заболела голова. Не было ни души. "Что, все вымерли что ли?!" - подумалось мне, когда я спускался по мраморной лестнице, ведущей в тронный зал. Двери распахнулись и я вошел в залитый солнцем большой светлый зал. В голове словно разорвалась маленькая бомба. Осмотревшись, я увидел, что Элион нет. Было тихо, очень тихо, так как раньше, в моем замке. Трон был пуст, в голове мелькнула шальная мысль и я улыбнулся. В окна лил яркий дневной свет, касаясь витража в окне, он окрашивал залу в яркие напыщенные краски. Было красиво и уютно, для всех, кроме меня. Я питал ненависть ко всему что меня окружало еще в детстве. Не знаю почему, может из-за того, что такая серая личность, как я, казалась лишь жалкой точкой во всем этом великолепии, может меня угнетало это величие замка, в сравнении со мной. Я казался жалким, хрупким и маленьким, беспомощным. Ужасно. Я ненавидел этот замок и эту красоту. Потому что моя матушка уделяла больше внимания этому интерьеру, чем мне, потому что этот замок всегда был мне чужд, потому что он был вечно холодный...
Послышался шум и дверь в залу открылась, впуская в нее нескольких людей. Повернувшись на шум я остолбенел и на секунду забыл как дышать. В горле застрял крик. А руки предательски задрожали. Двоих я узнал и они не очень волновали меня, но вот третий человек заставил меня стоять с широко раскрытыми глазами и побледнеть. Я не верил в возможность воскрешения людей и некромантию. Для меня все это было лишь сказкой. Но сейчас произошло то, что в корне перевёрнуто все мое представление о жизни. Предо мной стояла моя мать. Этот взгляд, его не перепутаешь с другими. Сердце заболело. Она смотрела на меня как на грязное дворовое животное, как на собаку или кошку, которую нужно бы пристрелить, но жалко. Элион стояла рядом и обнимала ее за талию. Так как никогда бы не позволили мне. Позади стоял Людмор, словно не присутствуя здесь, витая в своих мыслях.
- Принц Фобос, не могу сказать, что рада встречи, но мне нужно с вами поговорить, раз уж дочь смогла возродить мою душу, - произнесла Вейра и поцеловала Элион. Меня передернуло. "Мерзко" - я кривил душой, это было противно и мерзко только из-за того, что мне такого никогда не позволялось.
- Все что угодно, Ваше Величество... - учтиво произнес я, поклонившись, не разрывая зрительный контакт с матерью.
- Мне известно, что именно вы пытались убить мое дитя и присвоить себе ее мир, - сердце сжалось. Ее дитя, а я кто?! неужели в ее сердце совершенно нет места для меня?! Неужели я не достоин хоть малейшей нежности и ласки с ее стороны?! - так же вы пытались захватить другие миры, а так же вчера убили лорда Седрика! - по спине пробежал холодок. Ее интонация не предвещала ничего хорошего. Она знала все. Еще бы! Почему все мертвецы все знают? Зачем Элион ее оживила? - Я всегда знала, что вы испорченный и избалованный мальчишка, из которого ничего путного не получится, но такого не ожидала! Вы, Фобос, позор нашей семьи и чтобы не запятнать ее честь, вы должны умереть! - Я рассмеялся. Это уже слишком. Нет, я конечно знал, что матушка всегда имела страсть к казни и пыткам. Но думал... Тут до меня стал доходить смысл ее слов. А в руках матери появился указ. Стало страшно. Действительно страшно. Мне совершенно не хотелось расставаться с единственным, что у меня осталось - с моей жизнью. Я понимал, что заслужил эшафот, но все же... "Нет, нет, нет! Прошу... Я не хочу умирать!" - пульсировал мой мозг. Допрыгался! Получай! Думал проскачу... Что ж... Возможно так будет лучше... Заслужил...
- Элион, - обратилась она к сестре, - доченька, прикажи готовить эшафот, скоро у тебя не будет брата, - Вейра улыбнулась, смотря на сжавшуюся Элион.
- Но, мама... Я не хочу... - запротестовала сестра, - ничего не хочу слушать, ты еще мала и не опытна, герцог Людмор займется твоим воспитанием, ты станешь великой правительницей.
- Она бы стала ей, матушка, если бы была не столь глупа... - я был зол, ужасно, мне хотелось сделать как можно больнее ей. Пусть мучается. И я был уверен, казни не будет, даже если все будет сделано, я не допущу такого бесчестив над собой!
- Молчать, мальчишка, Ваша Светлость, прошу вас, проследите за тем, чтобы к казни было все готово, она будет производиться на центральной площади, пусть все видят, наша семья рьяно карает предателей! Людмор! Вы меня слышите?!
- Ваше Величество, - Людмор посмотрел на королеву, будто впервые ее видит - Вы понимаете, что показательной казнью лишь усугубите позор, который начинает окутывать вашу семью ? Вашу дочь будут считать такой же как ваш сын.
- У меня нет сына... - отрезала матушка.
- Хорошо, но все же... Подумайте... - Людмор, что ты стараешься, если уж она решила... Ничто не измениться, меня прилюдно казнят... Как последнего бродягу... Лучше уж подох в камере!
- Я приняла решение, Элион, пойдем, доченька. У меня есть еще время, - и они ушли, оставив меня одного, с Людмором.
- Фобос, тебе плохо? Ты бледнее снега... - герцог положил руку на плечо. Тело прошибло током.
- А ты что, не слышал, что произошло? Меня собираются казнить, публично! Ты понимаешь, что это позор? Я не могу этого допустить?
- Все будет хорошо, не переживай, я с ней поговорю...
- Ты ничего не решишь! Очнись, Людмор, я - покойник, мне отрубят голову! Понимаешь? - меня затрясло.
- Успокойся! - пощечина вернула меня к реальности.Что же я с собой сделал? Был ли я таким два года назад? нет... Тогда я вершил суд, но даже у меня не поднималась рука подписать указ о смертной казни! - Людмор, я не позволю ей так со мной поступить, пусть она меня не любит, пусть желает смерти, пусть мечтает о том, чтобы меня не было, но я не могу позволить ей меня так унизить... Я еще горд, Людмор, я не позволю никому уязвить свою честь!
- Фобос, я все исправлю... - Людмор заставил меня посмотреть ему в глаза. Они были тенмее чем обычно, почему?
- Нет, я не верю... Ты не сможешь, она тебя не послушает, я все уже решил, - я не врал, в голове уже был составлен план, хоть абсурдный, но я не мог себе позволить отдаться в руки правосудию.
И я ушел. Тихо. Неспешно. Теперь торопиться некуда. Осталось не так много времени, но все же... Я хозяин своей жизни и распоряжусь ей сам. Пройдя по многочисленным светлым коридорам, я оказался в своей лаборатории. Пыльно. Что ж, это не важно, теперь. Подойдя к шкафу, я раскрыл его. Огромное количество различных порошков, эликсиров, трав... "Все не то! Где же он?!" - здесь у меня всегда был порядок, но сейчас, трясшимися руками, я не мог отыскать нужный препарат. Пол часа неудачных поисков и о, чудо! Наконец-то я его нашел.
- Что ж, матушка, я сделаю вам сюрприз, посмотрим, что вы на это скажите... - зло произнес я, наливая в хрустальный бокал воды. Поднеся его к свету, я медленно стал поворачивать бокал, рассматривая как играет солнце на воде. Это было приятно. Как давно я не делал того, что было действительно приятно... Оставив его, я открыл небольшую баночку и налил в воду несколько совершенно прозрачных капель. Убрав его обратно, я, опустившись в кресло, посмотрел на жидкость. Ничего не изменилось. В бокале так же была вода, только мне она казалась темнее, чем обычная, хрусталь начал казаться тяжелым гранитом.
" Нет, никто не смеет решать мою судьбу кроме меня, если уж вам, Ваше Величество, хочется этого, я добровольно исполню ваше желание! " - с такими далеко невеселыми мыслями я осушил бокал, а отставив его, осмотрелся. Все решено. Возможно, Людмору удастся отговорить мать, но все же... Кто-то исполнит ее желание без огласки. Я не хочу этого, я не хочу быть зарезанным, точно свинья, в собственной комнате, а уж тем более я не хочу быть обезглавленным при многотысячной толпе! Не для этого я столько лет боролся! Не для этого!
Откинувшись на спинку кресла, я закрыл глаза. Еще есть время... Еще два часа... Последние часы я провожу один. Людмор, прости, возможно, Элион будет лучше, она во всем лучше меня, так что... Если бы можно было забрать тебя с собой... Улыбка коснулась губ. Возможно ли, чтобы такое существо, как я испытывало такие светлые чувства? Нет, скорее, это просто наваждение, туман. Я не могу его любить, так же как он не может любить меня. Я не достоин этого. Хотелось увидеть его, провести последние часы рядом, но разве он нуждается во мне? А будет ли он переживать о моем уходе? Тоже наврядтли. У него появится новая ученица, которой он посвятит себя. Черт! Я не хочу! Не хочу чтобы она была рядом с ним! Не хочу чтобы он забыл меня! Он не смеет!
Раскрыв глаза, я поднялся с кресла. В горле пересохло. "Началось..." - пронеслось в голове и я медленно вышел в коридор. В теле появилась некая расслабленность, постепенно переходящая в слабость. Войдя в библиотеку, я дошел до графина с водой и ,налив полный стакан, осушил его до дна. Книги. Если уж умирать, то где как не тут?! Они заменили мне все, семью, счастье, любовь... Они единственная моя истинная привязанность. Так что испущу я дух именно здесь. Взяв одну из них, я отошел к небольшому столу, стоящему в глубине библиотеке. Сев за него и раскрыв книгу, я попытался забыться. Но разве это возможно? Вдруг мне стало больно и страшно, как раньше, во время болезни. Хотелось защиты и ласки. Неужели я не имею права на такую малость? Видимо нет...
Стало жарко. Тело покрыла испарина, расстегнув мантию, я налил еще себе воды. Дыхание участилось. Видимо доза была больше и время у меня почти не осталось. Хотя тело и горело в предсмертном жаре, было холодно. Сжав кулаки, я тихо зарычал.
- Почему? - вопрос заданный в пустоту, - почему именно я должен прожить эти мучения? Неужели моя душа настолько темна, что я не имею права больше ни на что? - на глазах появились слезы, впервые за столько лет! Грудь стала вздыматься все быстрее и я почувствовал бешеное биение своего сердца. Казалось оно вот-вот вырвется из груди и окрасит кровью все, что можно... Остались считанные минуты. В глазах появилась пугающая неточность. Зрение угасало. Медленно, словно шутя, вскоре я почти ничего не видел. Попытавшись подняться, я с ужасом осознал, что тело я свое совершенно не ощущаю. Страх пожирал мою душу, по щекам текли слезы. "я сам выбрал этот путь... Сам..." В ушах шумела кровь и слушались удары сердца, такие быстрые, что чечетку отбивать можно. Все кончено, обратного пути нет, да и нужен ли он? Этот мир не принял меня, я был чужд ему, так же как и людям... Для них я был лишь машиной их бед и проблем, не умеющий любить, но все же я жил, а значит и любил... Но сквозь этот бешеный ритм я услышал шаги и смог понять что кто-то вошел.
- Фобос! - похоже, кто-то кричал... нет... Теперь же тишина, да, тишина и покой, покой навсегда.
Ох... у меня слов нет... у меня в конце прям слезы выступили... так, чувствительно...
Удивляет жестокость матери князя... она так печется об Элион... очень грустно, что Вэйра не испытавает подобные чувства к принцу... может, тогда у него была бы иная судьба.
Поражает решение принца... хотя я и считаю, что в даном случае он поступил как следует... не хотелось бы видеть его казнь...
Глава мне безумно понравилась!) и я с ОГРОМНЫМ нетерпением ожидаю продолжения =)
Рада, что понравилось) я старалась)
Рада, что понравилось) я старалась)
Я вижу, что ты старалась))) В противном случае глава не была бы такой интересной, психологической и даже поражающей.
Прям уж поражающая?)
Прям уж поражающая?)
Еще бы.... читая сцену с королевой мне даже чухатся перехотелось.... )
Рада)))
Я человек эмоциональный, поэтому сижу плачу От переживания за героя, от злости на королеву( могла бы задушила собственноручно ) ну и от общего драматизма. Великолепная глава, чувственная. у меня такие никогда не получаться, это уже талант
Мария
Вы преувеличиваете... Правда...
Мария
Вы преувеличиваете... Правда...
всё равно не переубедите) Я не только эмоциональная, но и упрямая личность))) Так что говорю, то что думаю
Мария
Захвалите...)
Мария
Захвалите...)
Похвала это стимул к написанию проды) Так что жду)))
Похвала это стимул к написанию проды) Так что жду)))
Постараюсь не разочаровать)
Глава по своему содержанию интересная,хорошо прописана эмоциональная сторона и характеры.Однако решение принца относительно суицида меня напрягло. Напрягло своей поспешностью и тем что принц как бы "размяк" потерял тот стержень что был в нем. Его поступок отдает юношским максимализмом.Где же его рациональное мышление и желание заполучить власть любой ценой. Просто сравнивая поведение принца когда он убил Седрика и совершенно не раскаялся и теперешнего столкнувшегося с одним мимолетным призраком прошлого пусть даже это его мать сразу же опустил руки и сдался это совсем на него не похоже.Видите ли автор тот Фобос которого вы создали в самом начале не собирался сдаваться а тем более уходить из жизни тот Фобос был готов на все и ему было плевать кто что ему говорит или собирается сделать против него поэтому этот эпизод по моему мнению слишком поспешный ведь у него еще был шанс избежать казни так зачем сразу с плеча рубить. Рубить надо когда уже совсем нет путей к выходу а не лезть сразу же в петлю.
P.S. извиняюсь если моя критика вас задела но я старалась быть максимально честной.
Rein
Нет, вы правы, я и сама это понимаю, но как бы сказать, он и вправду потерял стержень, устал от всего, ему надоело бороться, а получать что-то невразумительное, к тому же, он чувствует свою вину перед Седриком и понимает, что королева не отступит от своей идеи.
Королева то не отступит но правила можно обойти можно переиграть ее на ее же поле.К тому же у него есть Людмор который просто обязан знать пару тройку хороших некромантов или в конец уметь заонять души обратно в загробный мир.
Согласна,не хочу оправдываться, но я и создавала этот момент так, чтобы он выглядел немного неожиданно, принц просто медленно начал опускать руки, он устал. Но не волнуйтесь, он восстановился, ему мозги вправят.
Для правки мозгов есть Людмор)))) Интересно как он принца от депресси лечить будет и какими средствами хотелось бы на это посмотреть)))))
Для правки мозгов есть Людмор)))) Интересно как он принца от депресси лечить будет и какими средствами хотелось бы на это посмотреть)))))
О... У него специфические методы))
Интригуете лишь бы он кхм...не переборщил со своим лечением.
Rein
Что вы имеете в виду?) прошу прощение за глупый вопрос я туплю, когда болею)
Автор я имею ввиду то что возможно вскором времени герцог заявит свои собственические права на князя и в процессе лечения вполне может воплотить в жизнь свои тайные желания.А если вспомнить ситуацию в лазарете то они у него очень большие и имеют весьма и весьма многогранный характер))))))
А, вы об этом, но знаете, все возможно)
Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфики » Бережи дружбу в своєму серці.