Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфики » Бережи дружбу в своєму серці.

Бережи дружбу в своєму серці.

Сообщений 31 страница 60 из 150

31

Антуанетта написал(а):

Спасибо за такие теплые слова)

Я уверена, что ты услышишь ещё больше тёплых слов, если мы когда-нибудь увидим проду этой изумительной истории http://i028.radikal.ru/0803/f5/b80ecfa9c60e.gif

0

32

Возможно)

0

33

Глава 2.

Бессмысленно делить людей на хороших и дурных. Люди бывают либо очаровательны, либо глупы.
Оскар Уайльд.
  Свет. Яркий, ослепляющий, прожигающий, чарующий, парализующий. Именно такие слова могли прийти в голову, когда, открыв глаза, я обнаружил не темный каменный пол, не холодные, сырые стены с плесенью по периметру, не решетки, скрывающие от меня свободу, не рожу этого мерзкого слезинка, а лишь спокойный и в то же время неукротимый свет солнца. "Почему? Откуда?" - мысли не поразили меня своей оригинальностью, но я был в шоке, в шоке от увиденного. Что случилось такого, что я оказался здесь? От чего я не вижу больше камеры? Глаза медленно привыкали к солнечным лучам, прекращали слезиться и я смог оглядеться. 
  Легкие потоки теплого летнего ветра касались тяжелых длинных черных штор, освобождая дорогу лучам солнца. Они, касаясь дубового стола, ложились на каменный пол и прокладывали дорогу дальше - к кровати. На книгах, лежавших на столе, я смог отчетливо разглядеть слой пыли. "Здесь давно никто не был...странно..." - от чего я обратил на это внимание - понятия не имею. Взгляд медленно бродил по такой чужой, и в тоже время, чертовски знакомой мне комнате. На столе, неизменно стоящим около окна, стоял красивый чугунный подсвечник, на три свечи, совершенно новый и отполированный, покрытый так же пылью, а рядом, на обычном клочке бумаги был оставлен огарок от свечи, который несколько лет назад так спокойно горел в поздние часы, давая едва больше освещения, чем луна, светящая в окно. Но, почему-то, именно от этого мягкого, теплого, рассеянного света, становилось на душе спокойно и тепло хозяину этой комнаты. Рядом стояло кресло, в кожаной отделки с деревянными подлокотниками, заваленное кипой свитков и других бумаг. На каменном полу лежал ковер. Наткнувшись на него взглядом сердце непроизвольно сжалось. Тот самый... Каждый вензель, каждый узор на нем был запечатлен в памяти, я помнил его, это место было таким привычным и дорогим моему сердцу. "Черт! Слишком сильно мое воображение, раз рисует мне такие живые галлюцинации." Зажмурившись, я отвернулся. Через секунду мне предстояло увидеть темный шкаф, с потертыми дверцами, с узором из черных роз, повторявшим узор на ковре, именно его я когда-то, в детстве, нанес на этот шкаф, что-бы было красиво...красиво... Каждая деталь в этой комнате несет в себе историю, историю жизни, моей жизни. Дальше - я увидел тумбочку, на ней второй подсвечник на три свечи, такой же новый как и тот, стоящий на столе. На поверхности лежала цепочка, протянув руку и сцепив зубы, я все же смог ее достать. Поднесу ее к лицу я вздрогнул. Понимание пришло так быстро - это не иллюзия, не бред больного - это действительно моя комната, я дома... "Но почему? Значит ли это, что я свободен? Если это так, то сестренка подписала сама себе смертный приговор! Я сотру ее в порошок! Мерзавку!" - я понимал, не такие мысли должны были быть у меня в голове, но только это, только это заслужила эта девчонка. Приподнявшись, я попробовал сесть. Вспышка. Боль. Я вновь лежу в том же положении. Холод способен сгубить кого-угодно, а уж такого как я тем более... Что же происходит? Мне нужно выбираться отсюда, как можно скорее!
   Послышался тихий шум, а через секунду дверь приоткрылась, впуская в комнату беду всей моей жизни. Я узнал ее. Такая же маленькая, хрупкая, нелепая, угловатая... Где же хоть намек на то, что этот гадкий утенок из рода Эсканоров?! Позорище! Она тихо, не спеша, прошла мимо окна и подошла ко мне. Я внимательно смотрел на нее, хотя, от чего-то не мог разглядеть ее лица. Нет, я видел его, но не так как раньше, пропала четкость и плавность линий, все было как в слабом тумане.
- Фобос... - тихо позвала она меня. Я, не двигаясь, ждал продолжения, - брат...
- Брат?! - рык, вырвавшийся из груди, был похож на вой раненого зверя. Она вздрогнула, вздрогнула, словно от удара. Она понимала - я ее не прощу. 
- Фобос, ты мой брат... - тихо произнесла она, смотря на меня своими большими голубыми глазами, полными слез.
- У тебя нет брата и не было никогда, - я был зол, нет, я был просто в бешенстве! Да разве не она меня запихнула в темницу со словами о том, что у нее больше нет брата?! Послышался тихий всхлип, а потом на мою руку упала слеза. Я как завороженный следил за действиями сестры. Она пыталась совладать с чувствами. Старалась изо всех сил. Обхватив себя руками, она крепко сцепила зубы и пыталась унять стон отчаяния.
- Прекрати! - я был в замешательстве. Она никогда не плакала еще при мне. Я стал причиной ее слез, - хватит ныть! Что ты тут устроила?! 
- Фобос, прости меня, прости меня, пожалуйста! - произнеся это, она, как бешеная, кинулась мне на шею. Ее слезы лились мне на плечо. Было не по себе. 
- Элион, успокойся... - уже спокойно произнес я, решая стоит ли оттолкнуть ее или дать ей еще немного времени на то, чтобы она пришла в себя. 
- Я - ужасная сестра, из-за меня ты стал таким! - тихо произнесла она, прикоснувшись к моему лицу. 
- Каким, таким? - резко спросил я, смотря ей в глаза. 
- Пустым... - тихий, дрожащий голос. Я замер. Она совсем ребенок. Но какая четкая, емкая характеристика всего меня! Пустой! Безжизненный, мертвый, гниющий изнутри... Слово, всего одно, заставило меня замолчать. Я не знал, что ей сказать... Я потерялся. Она подошла ближе ко мне, позволяя солнечным лучам упасть на мое лицо. Яркая вспышка и нестерпимая боль. 
- Элион, закрой ты эти чертовы шторы, ради всего Святого! - прокричал я, пытаясь закрыть свои глаза, спастись от этой немыслимой боли, раздирающей, сжигающей мои глаза. Через секунду жар спал. Она вернулась. Ее маленькая ладошка коснулась моих волос. 
- Это из-за меня... - тихо прошептала она. Я вновь посмотрел на нее. Но, увидел лишь серый туман с ее силуэтом. 
- Не бери всю вину на себя! Тоже мне, добродетель! - возмутился я, стараясь не выдать паники, накатившей на меня с потерей ясного зрения. "Сейчас все это исчезнет...  "- пытался успокоить себя я. 
- Фобос, я... - тут она осеклась, вновь, видимо, посмотрев на меня, - я сделаю все чтобы ты вновь стал собой! - что-то тут было не так...
- О чем ты говоришь? Что за чушь? Я что сейчас- не я?! - злость вновь накатила на меня. Я не понимал ее, я не ощущал сути разговора, не понимал к чему она ведет. Я не видел ее лица! 
- Фобос, прости меня пожалуйста, я просто была очень злой на тебя, я не понимала почему ты так со мной поступил, но я ведь люблю тебя! Ты ведь мой брат, мы должны быть вместе, а не против друг друга! - ее слова были так примитивны.
- Кто сказал тебе такую глупость? Что за ерунда?! С какой стати я буду с тобой?! С чего ты решила, что я нуждаюсь в тебе?! Да, ты права, ты всю жизнь мне сломала, с самого своего рождения ты сломала всю мою жизнь! Да я тебя ненавижу, если бы я мог, да если бы я мог, я бы придушил тебя, когда ты еще была младенцем! Как же я хотел бы, чтобы ты не появилась на свет! - я понимал - я несу чушь, точнее я говорю не то, что должен. Эти детские обиды нельзя вечно лилеять в сердце, но я не мог остановиться. Воспоминания моего безоблачного детства перечеркнуло рождение этой мерзавки. Начало жизни сестры стало началом моей смерти. Она отняла у меня все. Я не представляю жизнь без власти. Моя жизнь, мое тело, моя душа предназначены только  для вершения судеб над другими, но никак не для подчинения. - Я был рожден чтобы властвовать над другими, Элион, а ты - помеха. Ни больше, ни меньше. Ты всего лишь преграда, которую я переступлю, стоит мне только набраться сил. Никакой любви, я презираю тебя. Ты ничтожество. Грязь. Жалкое существо, напоминающее отдаленно человека. Ты не способна жить! Ты комнатное растение! - я видел, я ломал ее. Каждое мое слово ранило ее хрупкую душу и открывало рану. Она думала, что я приму ее, а я не принял. Я не мог. Я не хотел. 
- Ты чудовище... - тихо произнесла она, смотря на меня. Меня как холодной водой окатило. Я был слишком эмоциональным. Слишком резким. В конце концов она всего лишь ребенок. Она не виновата в том, что явилась на этот свет именно моей сестрой.
- Прости... - мой тихий голос разрезал тишину, словно кинжал разрезает воздух, - я действительно чудовище, Элион, - Девочка поражено смотрела на меня, она не ожидала извинений. Я сам их не ожидал. Но именно сейчас, прикованный к кровати, полу слепой, я хотел ее прощения. Мне было стыдно. Стыдно за себя. За свою злость, необузданность, слабость... Сейчас я был слаб. Слаб настолько, что не мог пошевелиться. Каждый вдох отдавался в легких жжением. Губы пересохли и потрескались, а глаза начали слезиться. 
- Фобос, ты просто болен, все хорошо, поправишься и будешь жалеть, что попросил прощения... - тихо ответила она, садясь на край кровати. Ее робость постепенно исчезала.
- Я не оглядываюсь назад. Что сделано, то сделано.  Я не изменю прошлого. Но я в силах изменить свое будущее. Я не бросаю слов на ветер. Если я извинился, значит я действительно виноват и слов назад я не возьму! - холодно отрезал я, смотря в глаза сестре. 
- Я прощу тебя, если ты простишь меня... - вдруг произнесла она. Я удивленно посмотрел на нее. Она изменилась. Я ошибся. Она стала мудрее. В ее словах есть истина. 
- Невозможно... - произнес я, скорее не веря в произошедшие изменения, чем в то, что она сказала.
- Возможно все, стоит только захотеть... - улыбнулась сестра и положила ладошку мне на лоб. Прикосновение обожгло холодом. Но слова произнесенные ей резанули мне по сердцу. Это были не ее мысли. Эту фразу я слышал будучи в ее возрасте от своего наставника. Только он имел такую точку зрения, во всем дворце. 
- Кто сказал тебе это? -  спросил я, недрогнувшим голосом, скрывая волнение. Только он мог сказать ей это, но он же умер, погиб. В бою, от него осталась только... Взгляд упал на цепочку, находящуюся в руках. 
- Людмор. Он явился ко двору и представился придворным алхимиком, служившим моей матушки, я подумала, что неплохо бы его принять, он казался мне умным... - ответила Элион, не замечая моего волнения и смятения. Этого не могло быть. Если бы он вижил, он бы пришел ко мне. Вернулся. Он не мог оставить меня одного... Не мог! Это не он!
- Элион, ты уверена, что этот человек является именно тем, за кого себя выдает? - слегка хрипло ответил я, смотря на сестру.
- Абсолютно, он кстати осматривал тебя и именно он настоял, что бы тебя вернули в замок... - немного пристыжено ответила она. Я лишь кивнул. В голове был рой мыслей. Они бились о черепную коробку не давая мне возможности выстроить их в ряд. Одно лишь я знал точно. Кто бы ни был этот человек, Людмором он не являлся. Людмор погиб, а вместе с ним и все чувства, жившие во мне, привязанности и желания. Я должен был узнать, кто этот самозванец и посадить его на кол, чтоб не повадно было... Он мог навредить Элион. Стоп! Мысли пошли не в том направлении. Я волновался о том, что кто-то навредит моей сестре! "Бред! Это немыслимо!" Я не мог поверить, я волновался о ней. Сам себе признаться сил не было. "Я не хочу, чтобы с ней что-то случилось. Обижать ее могу только я! Потому что я - ее брат, при чем старший, у меня есть на это права и только у меня." Голова шла кругом. 
- Элион, это не может быть Людмор, - мертвым голосом произнес я. Легкие налились раскаленным свинцом, а в глазах уже темнело. Сестра видимо заметила мое учащенное дыхание и попытки перестать задыхаться.
- Фобос, тебе плохо? - опять детская логика. "Сколько можно? Неужели не видно?!"
- Нет! Пошла вон! - прорычал я, скрывая слабый приступ эпилепсии, начавшийся внезапно. Никто не должен видеть меня слабым. Никто! Никто не должен знать о моих слабостях! Я не позволю! Сестра все еще смотрела на меня и не двигалась с места, - Я не понятно сказал?! Вон поди! - крикнул я. Не знаю, что подействовало на нее больше, мой жуткий голос, напоминающий рык раненого льва или исказившееся лицо от боли и ярости, но в следующую секунду ее уже не было. Устало закрыв глаза я окунулся в боль с головой. Позволяя ей терзать меня. Через боль приходит очищения. Все что угодно. Одиночество на едине с болью. Страдания в тишине ночи. Лишь бы никто не узнал о том, насколько я слаб и никчемен...

Отредактировано Антуанетта (2011-08-27 22:25:28)

+1

34

ПРОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я её всё же дождалась http://i010.radikal.ru/0803/6c/a6af71feae5a.gif   http://i010.radikal.ru/0803/6c/a6af71feae5a.gif   http://i010.radikal.ru/0803/6c/a6af71feae5a.gif 
Ещё хочу. Спасибо за интересную и большую главу, читать это одно удовольствие http://i024.radikal.ru/0803/89/3119b8e1ba16.gif

0

35

Я рада что тебе нравится. А как сама глава, интересная?

0

36

Антуанетта написал(а):

А как сама глава, интересная?

Глава интересная) Мне интересно,что Фобос будет делать дальше)

0

37

Мария написал(а):

Глава интересная) Мне интересно,что Фобос будет делать дальше)

УРА! моя глава понравилась! *танцует*

0

38

Антуанетта написал(а):

УРА! моя глава понравилась! *танцует*

Такое не может не понравиться :yep:  Так что жду проду
*смотрит с нескрываемой надеждой*

0

39

Постораюсь ее написать как можно скорее)

0

40

Антуанетта написал(а):

Постораюсь ее написать как можно скорее)

Буду с нетерпением ждать :flag:

0

41

Постораюсь не обмануть ожидания)

0

42

Ваааааааааааааааааааааааа))))))))))))))))))))) Проооооооооодааааааааааа!)))))))))))) http://i050.radikal.ru/0806/e8/56e53ed1820c.gif 

Вау, просто слов нет) Ну точней есть... но их так много, что врядли смогу высказать весь мой восторг!)
Глава ну очень понравилась, очень. Особенно упоминание Людмора... http://i021.radikal.ru/0804/e0/bfb3c0e5755a.gif   интересно, что же будет дальше, жду проду)))))))))))))

0

43

С каких пор тебе нравится Людмор?)

0

44

Антуанетта написал(а):

С каких пор тебе нравится Людмор?)

эм... еще с того года нравился....)))))))))) А что? :)

0

45

фанатка ФОБОСА написал(а):

эм... еще с того года нравился....)))))))))) А что?

Ну ясно)

0

46

Антуанетта написал(а):

Ну ясно)

Прикольный чувак такой... а мордашко какое у него...*о*

В общем жду проду)

0

47

Проду я постараюсь написать)

0

48

Антуанетта написал(а):

Проду я постараюсь написать)

ты не представляешь как я ее жду  http://i010.radikal.ru/0803/6c/a6af71feae5a.gif

0

49

Надеюсь)

0

50

жду!!! http://s57.radikal.ru/i157/0808/cf/d540ca3f9b18.gif

0

51

Дженни написал(а):

жду

Ждите мои хорошие, правда я не уверена, что прода будет скоро...

0

52

Антуанетта написал(а):

Ждите мои хорошие, правда я не уверена, что прода будет скоро...

мы будем ждать сколько нужно, лишь бы ты написала как следует)))

0

53

Намек поняла, буду стараться)

0

54

Это просто гениально написано!!!! С нетерпением жду продолжения!!!!!

0

55

Люди, укажите мне мои ошибки и недочеты, прошу...)

0

56

Антуанетта написал(а):

Я лично таких не заметила! Разве что сюжетная линия очень медленно развивается, а так все отлично)))

0

57

Антуанетта написал(а):

Леночка, дорогая, раз мы их не видим, значит у тебя их нет)))

0

58

Ну хорошо))

0

59

В последнее время не хотелось читать фики по Ведьме, если честно(
Но когда я увидела это чудо, желание появилось)
Потрясающе! Мне нравится) Хорошо написано!

Минами_Рей написал(а):

Разве что сюжетная линия очень медленно развивается

Нет-нет) По-моему, все как раз, как надо)  :yep:
Подписываюсь и жду продолжения)

0

60

я рада)

0

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфики » Бережи дружбу в своєму серці.