Спасибо за такие теплые слова)
Я уверена, что ты услышишь ещё больше тёплых слов, если мы когда-нибудь увидим проду этой изумительной истории
Территория креатива aka Принц Фобос |
Музыка Фанфики Здесь будет игра. (Пока не активная.) |
Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.) | |
Да будет праздник...дня три) Ждем. | ||
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфики » Бережи дружбу в своєму серці.
Спасибо за такие теплые слова)
Я уверена, что ты услышишь ещё больше тёплых слов, если мы когда-нибудь увидим проду этой изумительной истории
Возможно)
Глава 2.
Бессмысленно делить людей на хороших и дурных. Люди бывают либо очаровательны, либо глупы.
Оскар Уайльд.
Свет. Яркий, ослепляющий, прожигающий, чарующий, парализующий. Именно такие слова могли прийти в голову, когда, открыв глаза, я обнаружил не темный каменный пол, не холодные, сырые стены с плесенью по периметру, не решетки, скрывающие от меня свободу, не рожу этого мерзкого слезинка, а лишь спокойный и в то же время неукротимый свет солнца. "Почему? Откуда?" - мысли не поразили меня своей оригинальностью, но я был в шоке, в шоке от увиденного. Что случилось такого, что я оказался здесь? От чего я не вижу больше камеры? Глаза медленно привыкали к солнечным лучам, прекращали слезиться и я смог оглядеться.
Легкие потоки теплого летнего ветра касались тяжелых длинных черных штор, освобождая дорогу лучам солнца. Они, касаясь дубового стола, ложились на каменный пол и прокладывали дорогу дальше - к кровати. На книгах, лежавших на столе, я смог отчетливо разглядеть слой пыли. "Здесь давно никто не был...странно..." - от чего я обратил на это внимание - понятия не имею. Взгляд медленно бродил по такой чужой, и в тоже время, чертовски знакомой мне комнате. На столе, неизменно стоящим около окна, стоял красивый чугунный подсвечник, на три свечи, совершенно новый и отполированный, покрытый так же пылью, а рядом, на обычном клочке бумаги был оставлен огарок от свечи, который несколько лет назад так спокойно горел в поздние часы, давая едва больше освещения, чем луна, светящая в окно. Но, почему-то, именно от этого мягкого, теплого, рассеянного света, становилось на душе спокойно и тепло хозяину этой комнаты. Рядом стояло кресло, в кожаной отделки с деревянными подлокотниками, заваленное кипой свитков и других бумаг. На каменном полу лежал ковер. Наткнувшись на него взглядом сердце непроизвольно сжалось. Тот самый... Каждый вензель, каждый узор на нем был запечатлен в памяти, я помнил его, это место было таким привычным и дорогим моему сердцу. "Черт! Слишком сильно мое воображение, раз рисует мне такие живые галлюцинации." Зажмурившись, я отвернулся. Через секунду мне предстояло увидеть темный шкаф, с потертыми дверцами, с узором из черных роз, повторявшим узор на ковре, именно его я когда-то, в детстве, нанес на этот шкаф, что-бы было красиво...красиво... Каждая деталь в этой комнате несет в себе историю, историю жизни, моей жизни. Дальше - я увидел тумбочку, на ней второй подсвечник на три свечи, такой же новый как и тот, стоящий на столе. На поверхности лежала цепочка, протянув руку и сцепив зубы, я все же смог ее достать. Поднесу ее к лицу я вздрогнул. Понимание пришло так быстро - это не иллюзия, не бред больного - это действительно моя комната, я дома... "Но почему? Значит ли это, что я свободен? Если это так, то сестренка подписала сама себе смертный приговор! Я сотру ее в порошок! Мерзавку!" - я понимал, не такие мысли должны были быть у меня в голове, но только это, только это заслужила эта девчонка. Приподнявшись, я попробовал сесть. Вспышка. Боль. Я вновь лежу в том же положении. Холод способен сгубить кого-угодно, а уж такого как я тем более... Что же происходит? Мне нужно выбираться отсюда, как можно скорее!
Послышался тихий шум, а через секунду дверь приоткрылась, впуская в комнату беду всей моей жизни. Я узнал ее. Такая же маленькая, хрупкая, нелепая, угловатая... Где же хоть намек на то, что этот гадкий утенок из рода Эсканоров?! Позорище! Она тихо, не спеша, прошла мимо окна и подошла ко мне. Я внимательно смотрел на нее, хотя, от чего-то не мог разглядеть ее лица. Нет, я видел его, но не так как раньше, пропала четкость и плавность линий, все было как в слабом тумане.
- Фобос... - тихо позвала она меня. Я, не двигаясь, ждал продолжения, - брат...
- Брат?! - рык, вырвавшийся из груди, был похож на вой раненого зверя. Она вздрогнула, вздрогнула, словно от удара. Она понимала - я ее не прощу.
- Фобос, ты мой брат... - тихо произнесла она, смотря на меня своими большими голубыми глазами, полными слез.
- У тебя нет брата и не было никогда, - я был зол, нет, я был просто в бешенстве! Да разве не она меня запихнула в темницу со словами о том, что у нее больше нет брата?! Послышался тихий всхлип, а потом на мою руку упала слеза. Я как завороженный следил за действиями сестры. Она пыталась совладать с чувствами. Старалась изо всех сил. Обхватив себя руками, она крепко сцепила зубы и пыталась унять стон отчаяния.
- Прекрати! - я был в замешательстве. Она никогда не плакала еще при мне. Я стал причиной ее слез, - хватит ныть! Что ты тут устроила?!
- Фобос, прости меня, прости меня, пожалуйста! - произнеся это, она, как бешеная, кинулась мне на шею. Ее слезы лились мне на плечо. Было не по себе.
- Элион, успокойся... - уже спокойно произнес я, решая стоит ли оттолкнуть ее или дать ей еще немного времени на то, чтобы она пришла в себя.
- Я - ужасная сестра, из-за меня ты стал таким! - тихо произнесла она, прикоснувшись к моему лицу.
- Каким, таким? - резко спросил я, смотря ей в глаза.
- Пустым... - тихий, дрожащий голос. Я замер. Она совсем ребенок. Но какая четкая, емкая характеристика всего меня! Пустой! Безжизненный, мертвый, гниющий изнутри... Слово, всего одно, заставило меня замолчать. Я не знал, что ей сказать... Я потерялся. Она подошла ближе ко мне, позволяя солнечным лучам упасть на мое лицо. Яркая вспышка и нестерпимая боль.
- Элион, закрой ты эти чертовы шторы, ради всего Святого! - прокричал я, пытаясь закрыть свои глаза, спастись от этой немыслимой боли, раздирающей, сжигающей мои глаза. Через секунду жар спал. Она вернулась. Ее маленькая ладошка коснулась моих волос.
- Это из-за меня... - тихо прошептала она. Я вновь посмотрел на нее. Но, увидел лишь серый туман с ее силуэтом.
- Не бери всю вину на себя! Тоже мне, добродетель! - возмутился я, стараясь не выдать паники, накатившей на меня с потерей ясного зрения. "Сейчас все это исчезнет... "- пытался успокоить себя я.
- Фобос, я... - тут она осеклась, вновь, видимо, посмотрев на меня, - я сделаю все чтобы ты вновь стал собой! - что-то тут было не так...
- О чем ты говоришь? Что за чушь? Я что сейчас- не я?! - злость вновь накатила на меня. Я не понимал ее, я не ощущал сути разговора, не понимал к чему она ведет. Я не видел ее лица!
- Фобос, прости меня пожалуйста, я просто была очень злой на тебя, я не понимала почему ты так со мной поступил, но я ведь люблю тебя! Ты ведь мой брат, мы должны быть вместе, а не против друг друга! - ее слова были так примитивны.
- Кто сказал тебе такую глупость? Что за ерунда?! С какой стати я буду с тобой?! С чего ты решила, что я нуждаюсь в тебе?! Да, ты права, ты всю жизнь мне сломала, с самого своего рождения ты сломала всю мою жизнь! Да я тебя ненавижу, если бы я мог, да если бы я мог, я бы придушил тебя, когда ты еще была младенцем! Как же я хотел бы, чтобы ты не появилась на свет! - я понимал - я несу чушь, точнее я говорю не то, что должен. Эти детские обиды нельзя вечно лилеять в сердце, но я не мог остановиться. Воспоминания моего безоблачного детства перечеркнуло рождение этой мерзавки. Начало жизни сестры стало началом моей смерти. Она отняла у меня все. Я не представляю жизнь без власти. Моя жизнь, мое тело, моя душа предназначены только для вершения судеб над другими, но никак не для подчинения. - Я был рожден чтобы властвовать над другими, Элион, а ты - помеха. Ни больше, ни меньше. Ты всего лишь преграда, которую я переступлю, стоит мне только набраться сил. Никакой любви, я презираю тебя. Ты ничтожество. Грязь. Жалкое существо, напоминающее отдаленно человека. Ты не способна жить! Ты комнатное растение! - я видел, я ломал ее. Каждое мое слово ранило ее хрупкую душу и открывало рану. Она думала, что я приму ее, а я не принял. Я не мог. Я не хотел.
- Ты чудовище... - тихо произнесла она, смотря на меня. Меня как холодной водой окатило. Я был слишком эмоциональным. Слишком резким. В конце концов она всего лишь ребенок. Она не виновата в том, что явилась на этот свет именно моей сестрой.
- Прости... - мой тихий голос разрезал тишину, словно кинжал разрезает воздух, - я действительно чудовище, Элион, - Девочка поражено смотрела на меня, она не ожидала извинений. Я сам их не ожидал. Но именно сейчас, прикованный к кровати, полу слепой, я хотел ее прощения. Мне было стыдно. Стыдно за себя. За свою злость, необузданность, слабость... Сейчас я был слаб. Слаб настолько, что не мог пошевелиться. Каждый вдох отдавался в легких жжением. Губы пересохли и потрескались, а глаза начали слезиться.
- Фобос, ты просто болен, все хорошо, поправишься и будешь жалеть, что попросил прощения... - тихо ответила она, садясь на край кровати. Ее робость постепенно исчезала.
- Я не оглядываюсь назад. Что сделано, то сделано. Я не изменю прошлого. Но я в силах изменить свое будущее. Я не бросаю слов на ветер. Если я извинился, значит я действительно виноват и слов назад я не возьму! - холодно отрезал я, смотря в глаза сестре.
- Я прощу тебя, если ты простишь меня... - вдруг произнесла она. Я удивленно посмотрел на нее. Она изменилась. Я ошибся. Она стала мудрее. В ее словах есть истина.
- Невозможно... - произнес я, скорее не веря в произошедшие изменения, чем в то, что она сказала.
- Возможно все, стоит только захотеть... - улыбнулась сестра и положила ладошку мне на лоб. Прикосновение обожгло холодом. Но слова произнесенные ей резанули мне по сердцу. Это были не ее мысли. Эту фразу я слышал будучи в ее возрасте от своего наставника. Только он имел такую точку зрения, во всем дворце.
- Кто сказал тебе это? - спросил я, недрогнувшим голосом, скрывая волнение. Только он мог сказать ей это, но он же умер, погиб. В бою, от него осталась только... Взгляд упал на цепочку, находящуюся в руках.
- Людмор. Он явился ко двору и представился придворным алхимиком, служившим моей матушки, я подумала, что неплохо бы его принять, он казался мне умным... - ответила Элион, не замечая моего волнения и смятения. Этого не могло быть. Если бы он вижил, он бы пришел ко мне. Вернулся. Он не мог оставить меня одного... Не мог! Это не он!
- Элион, ты уверена, что этот человек является именно тем, за кого себя выдает? - слегка хрипло ответил я, смотря на сестру.
- Абсолютно, он кстати осматривал тебя и именно он настоял, что бы тебя вернули в замок... - немного пристыжено ответила она. Я лишь кивнул. В голове был рой мыслей. Они бились о черепную коробку не давая мне возможности выстроить их в ряд. Одно лишь я знал точно. Кто бы ни был этот человек, Людмором он не являлся. Людмор погиб, а вместе с ним и все чувства, жившие во мне, привязанности и желания. Я должен был узнать, кто этот самозванец и посадить его на кол, чтоб не повадно было... Он мог навредить Элион. Стоп! Мысли пошли не в том направлении. Я волновался о том, что кто-то навредит моей сестре! "Бред! Это немыслимо!" Я не мог поверить, я волновался о ней. Сам себе признаться сил не было. "Я не хочу, чтобы с ней что-то случилось. Обижать ее могу только я! Потому что я - ее брат, при чем старший, у меня есть на это права и только у меня." Голова шла кругом.
- Элион, это не может быть Людмор, - мертвым голосом произнес я. Легкие налились раскаленным свинцом, а в глазах уже темнело. Сестра видимо заметила мое учащенное дыхание и попытки перестать задыхаться.
- Фобос, тебе плохо? - опять детская логика. "Сколько можно? Неужели не видно?!"
- Нет! Пошла вон! - прорычал я, скрывая слабый приступ эпилепсии, начавшийся внезапно. Никто не должен видеть меня слабым. Никто! Никто не должен знать о моих слабостях! Я не позволю! Сестра все еще смотрела на меня и не двигалась с места, - Я не понятно сказал?! Вон поди! - крикнул я. Не знаю, что подействовало на нее больше, мой жуткий голос, напоминающий рык раненого льва или исказившееся лицо от боли и ярости, но в следующую секунду ее уже не было. Устало закрыв глаза я окунулся в боль с головой. Позволяя ей терзать меня. Через боль приходит очищения. Все что угодно. Одиночество на едине с болью. Страдания в тишине ночи. Лишь бы никто не узнал о том, насколько я слаб и никчемен...
Отредактировано Антуанетта (2011-08-27 22:25:28)
ПРОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я её всё же дождалась
Ещё хочу. Спасибо за интересную и большую главу, читать это одно удовольствие
Я рада что тебе нравится. А как сама глава, интересная?
А как сама глава, интересная?
Глава интересная) Мне интересно,что Фобос будет делать дальше)
Глава интересная) Мне интересно,что Фобос будет делать дальше)
УРА! моя глава понравилась! *танцует*
УРА! моя глава понравилась! *танцует*
Такое не может не понравиться Так что жду проду
*смотрит с нескрываемой надеждой*
Постораюсь ее написать как можно скорее)
Постораюсь ее написать как можно скорее)
Буду с нетерпением ждать
Постораюсь не обмануть ожидания)
Ваааааааааааааааааааааааа))))))))))))))))))))) Проооооооооодааааааааааа!))))))))))))
Вау, просто слов нет) Ну точней есть... но их так много, что врядли смогу высказать весь мой восторг!)
Глава ну очень понравилась, очень. Особенно упоминание Людмора... интересно, что же будет дальше, жду проду)))))))))))))
С каких пор тебе нравится Людмор?)
С каких пор тебе нравится Людмор?)
эм... еще с того года нравился....)))))))))) А что?
эм... еще с того года нравился....)))))))))) А что?
Ну ясно)
Ну ясно)
Прикольный чувак такой... а мордашко какое у него...*о*
В общем жду проду)
Проду я постараюсь написать)
Проду я постараюсь написать)
ты не представляешь как я ее жду
Надеюсь)
жду!!!
жду
Ждите мои хорошие, правда я не уверена, что прода будет скоро...
Ждите мои хорошие, правда я не уверена, что прода будет скоро...
мы будем ждать сколько нужно, лишь бы ты написала как следует)))
Намек поняла, буду стараться)
Это просто гениально написано!!!! С нетерпением жду продолжения!!!!!
Люди, укажите мне мои ошибки и недочеты, прошу...)
Я лично таких не заметила! Разве что сюжетная линия очень медленно развивается, а так все отлично)))
Леночка, дорогая, раз мы их не видим, значит у тебя их нет)))
Ну хорошо))
В последнее время не хотелось читать фики по Ведьме, если честно(
Но когда я увидела это чудо, желание появилось)
Потрясающе! Мне нравится) Хорошо написано!
Разве что сюжетная линия очень медленно развивается
Нет-нет) По-моему, все как раз, как надо)
Подписываюсь и жду продолжения)
я рада)
Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфики » Бережи дружбу в своєму серці.