Очень интересно! В комиксе и мультике принц появляется уже взрослым, а так хочется представить его детство!
Спасибо) А то я уже боюсь читать отзывы
Территория креатива aka Принц Фобос |
Музыка Фанфики Здесь будет игра. (Пока не активная.) |
Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.) | |
Да будет праздник...дня три) Ждем. | ||
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфики » Дневник Фобоса
Очень интересно! В комиксе и мультике принц появляется уже взрослым, а так хочется представить его детство!
Спасибо) А то я уже боюсь читать отзывы
А то я уже боюсь читать отзывы.
Марии, ну ты что!
Я же не про твой фанфикшн конкретно. Твой фанфикшн мне нравится
Я же не про твой фанфикшн конкретно. Твой фанфикшн мне нравится
Так и я не про тебя, а вообще
УРА! Я всё же дописала последнюю часть его детства, но не последнюю из всех событий)
.............................................................................................................................................................................
20 августа 1439 год. РАНЕЕ УТРО
Фобосу 13 лет
Ой… опять эти вопли! Нет, я согласен на что угодно, но только не это.
Всё ж есть, так нет, надо орать с утра пораньше.
ДА! Это всё же свершилось! Королева родила дочь! Сейчас ей всего два месяца, а орет, так что все в округе с ума сходят. И откуда у маленького, ничего ещё не умеющего создания ТАКОЙ голос?
Я как-то пробовал переорать, так потом три дня не мог нормально разговаривать, а она целыми днями визжит, вот как ей это удаётся?
Ладно, пойду, посмотрю как она, всё равно ведь сон отбила, а мать с отцом явно куда-то смылись. Меня бы с собой взяли! Если я старший, и если они мне полностью доверяют, то ещё не значит, что я обязан с ней нянчится у нас прислуги полно!
О! да, прислуги действительно полно, только даже они не в состоянии с ней справиться. Быстро захлопнул дверь, что б не получить сгустком магии.
Что-то у неё рано сила проявляться начала, это сейчас она действует неосознанно, а когда подрастёт?! Ой, мама… Надо срочно уезжать и чем дальше, тем лучше.
Развернулся и вышел в коридор, тут же наткнулся на Седрика с бутылкой ГОРЯЧЕГО молока!
Нет, я её тоже не люблю, но поить ребёнка кипятком это уже тоже слишком.
Ах, Галгейта просила принести? Ну-ну и что она с ним делать будет, особенно если учесть то, что её там нет.
Забрал молоко и немного остудил, затем дал Элион. Она неожиданно замолчала, так, по-моему, я переборщил с охлаждением. Не специально! Честно-честно. Ну, это же даже лучше, правда? Холодное оно даже вкуснее. И может она хоть на пару дней ТАК орать перестанет. Как можно быстрее добежал до своих покоев и запер дверь. Пока она ест, я имею шанс хоть недолго, но спокойно поспать.
25. августа 1439 год. Днём.
А!!! Ну, за каким….В смысле, зачем их вообще понесло по той дороге???! Есть же более близкая и безопасная. И что мы теперь имеем? Королева и
принц-консорт убиты, какими то неизвестными личностями, которых, кстати, до сих пор не нашли! Элион стала орать ещё громче, Неужели что-то чувствует? Бред! Даже я ничего не почувствовал (ночные кошмары не в счёт, они каждому могут сниться), а она тем более не могла.
Так, теперь остаётся решить, что делать дальше и решать это лучше всего не здесь. Элион пока в безопасности, охрана её комнаты более ужесточилась, а вот мне надо временно скрыться. Конечно, скрываться в поместье Хивеля глупо, но все остальные варианты ещё хуже.
Незаметно выбрался из дворца, выбежал на открытую дорогу и запрыгнул в попутную телегу.
Способ передвижения ужасный, но тащится пешком 20 километров ещё хуже.
Ну вот, опять задумался и чуть не пропустил нужный поворот. Вовремя выпрыгнул на дорогу, так ещё два километра и я достигну своей цели.
Достигнул. Опять наткнулся на Седрика, который только что приехал и теперь ставил коня в стойло.
-Да я это, я! Не надо так орать! И что из того, что меня весь дворец ищет? А я сейчас ищу уединения. Элион не пропадёт, а мне там делать нечего.
Так, спорить с ним бесполезно, придётся командовать.
О! Вот так то лучше, а теперь нужно дождаться Хивеля, которого второй день где-то носит, и более детально проработать план своих действий.
26 августа 1439 год. Вечером, за час до ужина.
Седрик только что вернулся со свежими новостями. Всё так происходит, так как я и ожидал, слушать его доклад о том, как мои ближайшие родственники пытаются разделить власть довольно скучно. Глупцы, им ничего не светит, у королевы есть дочь… КАК ПОХИТИЛИ???!!!! КУДА СМОТРЕЛА ОХРАНА, Нет, я, конечно, знал, что им ничего доверить нельзя, но это уже слишком! И никто ничего не видел. Ещё днём она была в комнате живая и здоровая, а через несколько часов даже намёка на её существование не осталось.
Спокойно, нужно просто взять себя в руки и продумать своё дальнейшее положение. Элион исчезла, я не имею права управлять Меридиана, но и отдать власть этим напыщенным, ничего не понимающим в политике дуракам тоже не могу. Они же развалят всё, что с таким трудом сохраняла королева. Решено. Хотите войны? Что ж я вступаю в борьбу за власть и трон Меридиана.
28 августа 1439 года. Тёмной ночью в каком-то заброшенном доме.
Ночь, уже ночь, а сна до сих пор нет. Хотя у кого он будет, Седрик вообще ушёл куда-то, надеюсь не топиться.
Что мы с ним делаем в такой глуши? Когда мы должны быть роскошном замке? Как не банально звучит, но спасаемся бегством. Вчера ночью наёмники моего дяди Эйда, подожгли поместье лорда Хивеля. Профессионалы. Мы проснулись слишком поздно, я сумел выбраться, но в одиночку потушить бушующее пламя не смог. Неожиданно из окна вылетел Седрик, а затем всё обрушилось, не давая ни малейшего шанса на спасение, всем кто ещё оставался в доме. Нас, похоже, попросту заметили, ещё бы, ЧТО можно заметить в такой суматохе?
Мы постарались уйти как можно дальше, но надолго ли? Я уверен, что они уже обнаружили свою ошибку, и будут искать нас ещё усерднее, поэтому завтра мы отправляемся на самый край Меридиана, герцог Файерл когда-то рассказывал о тех местах и единственное что я помню, это то, что они практически безлюдны и довольно опасны. Хотя в данный момент находится здесь ещё опаснее.
О! Седрик всё же вернулся. Я знал, что при его воспитании чувство долго всё же возьмёт верх над желаниями.
Хочется или нет, но нужно хоть немного поспать.
-Спи, давай! Если ты свалишься от усталости, я тебя не понесу и не надо меня ни в чём уверять. Самому не охота, но это действительно необходимо нам обоим. Ночь удивительно тёплая, поэтому нет необходимости разводить костёр. Активировал самую-самую прочную защиту, которую только знал и попытался заснуть.
29 августа. 1439. Всё та же местность. Полдень.
Мда… под прочной защитой мы умудрились проспать всё утро. Тащится куда-то в полдень, когда ярко светит солнце, приравнивается к безумию, но идти всё же надо. А так же надо найти еду, ладно с этим проблем меньше, подстрелю пару кроликов в ближайшем лесу, хотя лучше, наверное, пару десятков, а то путь не близкий.
С трудом растормошил Седрика и, сунув ему дорожную сумку, быстро зашагал впереди.
30. сентября 1439 года. В заброшенных землях.
МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!!!!!!!!! Несмотря на все преграды и трудности мы всё же дошли до указанного места. Теперь осталось найти три высшие гильдии, собрать армию и двигаться в обратный путь. Я - Фобос Эсканор и я своего добьюсь, добьюсь несмотря ни на что.
18. октября 1439 год.
Да… переговоры были очень долгими и тяжелыми. Признаюсь, я ожидал несколько иного развития событий. Нет, гильдию магов я и так бы взял на своё содержание. Даже, несмотря на то, что они отступники. Хотя Седрик был явно против этой затеи, пришлось напомнить, что один я пока не в состоянии справиться и мне пригодиться любая, даже такая, помощь. Но теперь из-за этого договора мне придётся содержать ещё гильдию убийц и гильдию воров. Брр… Ладно, самое главное восстановить на Меридиане нормальную власть, а там придумаю способ разрыва наших «дружеских» отношений. Сейчас, когда я обладаю подходящими силами мне нужно выдвигаться обратно. Я ослаблю власть изнутри, и когда придёт нужный момент даже моей маленькой армии хватит для полного освобождения моего дома. Так, хватит, пора действовать, а то я и через двести лет никуда не вернусь.
18 октября 1439 год. Поздний вечер.
А раньше нельзя предупредить было?! Ну вот, что за манера сообщать все новости в последний момент. Оказывается завтра начинается сезон дождей, а зимой они практически… Да какое там практически?! Просто становятся отрезанными от мира, и только несколько ближайших поселений могут контактировать между собой.
Что ж, возможно это ещё один шанс всё обдумать, и осуществить захват, точнее возврат власти с наименьшими для себя потерями.
15 мая. 1440 год. По дороге в столицу.
Выезд нашей, пусть малой, но армии стал возможен только неделю назад. Мы и выехали бы, но за долгую зиму все НАСТОЛЬКО расслабились, что пришлось собираться заново и это ещё по моей личной, ускоренной методике. Именно из-за неё на меня вся армия смотрит как на личного и непримиримого врага. ХА! И ничего вы мне не сделаете, наш договор, крепче, чем все ваши чувства. Тем более, что Седрик со мной полностью согласен. Хм…А за то время, что мы провели он стал замкнутым, но на удивление более покорным. Сейчас мы едем по дороге, а он сидит напротив, с таким безучастным видом, что становиться немного страшно. Брр… О чём это я? Не хватало бояться собственных слуг, а с ним мы прошли через очень многое и пройдём ещё больше. Не потому, что нам этого хочется, а потому, что обратного пути уже нет.
14 июня. 1440 года. В столице.
Как далеко распространяется власть. Глава гильдии воров, предоставил нам вполне просторные, хотя и не слишком роскошные апартаменты. Мы находимся в столице, и теперь мой план стал намного ближе к своему обязательному осуществлению. Седрик ещё утром ушёл на разведку, хотя я вчера категорически запрещал ему это делать. Что ж вернётся, получит! Я не обязан сидеть тут и думать ещё о чём-то кроме своего плана. Да, он прекрасно проработан уже в тысячный раз, но если с Седриком, что-то случится, то всё придётся переделывать, а на это у меня просто нет времени, впрочем, сил и желания тоже.
Нет, надо выбросить из головы все плохие мысли. Отец всегда учил просматривать все варианты, но, тем не менее, надеяться на лучшее всегда и везде. Да… если бы их это ещё спасло.
Седрик вернулся только с наступлением темноты, однако за весь этот день он узнал всё, что нам нужно и даже больше. От таких известий я даже забыл про выговор, а когда вспомнил, то было уже поздно. Ну не пойду же я его будить посреди ночи. Глупо, опасно, да и лень, самому спать охота. Что ж выговор можно отложить и до утра, если я о нём вспомню. Лорд обладает уникальной чертой, а именно забалтывать собеседника до такой степени, что он забывает всё на свете, включая собственное имя. Интересно, а это приобретённое или врожденное умение?
Именно на этом интригующем и важном для себя вопросе я заснул.
29 декабря 1440 год. В замке князя Фобоса.
Почему я так долго не писал? Не знаю. Я многого насмотрелся и ещё большему научился за время военных действий. В моём дневнике есть тактические зарисовки, несколько планов наступления и прочие военные вещи, но описывать сами события войны не хочу. Ну, кому доставит радость прочесть, как и какими способами были убиты мои ближайшие родственники? Мне точно нет, И вообще мы победили, а это самое главное. Теперь правда остаётся множество вопросов что делать со счастьем, которое называется Меридиан, да и гильдии же опять… Но самое главное, что я достиг своей цели и теперь этот мир только мой. Я потерял слишком многое, что бы отдать его. Да, мама бы не одобрила эту идею, так как Меридианом всегда правили только женщины, но раз в данный момент никого подходящего не имеется, то придётся рушить даже тысячелетние традиции.
Стою на балконе и рассматриваю заснеженные улицы, внизу горят факелы, освещая округу. Тихо скрипнула дверь, сбив меня с очередной мысли. Видимо Седрик ещё не совсем привык к своему новому жилищу, но это пройдёт. Тем более что отстраивать заново родовое поместье он сам категорически отказался. Встав рядом, он пристально вгляделся в местность, но так и не сказал ни одного слова. Я посмотрел на него и, убрав дневник в самый тёмный угол шкафа, вернулся обратно.
Что ж всё так, как должно быть, это начало моей новой жизни, которую я принимаю, осознано и решительно какой бы тяжёлой она не была.
Шикарно
Шикарно
спасибо ОЧЕНЬ старалась, отдельные моменты переписывала несколько раз. Поэтому так долго не выкладывала)
Понимаю. И твои старания не прошл даром! Тут было важно показать взросление, становление личности - и у тебя получилось.
И твои старания не прошл даром! Тут было важно показать взросление, становление личности - и у тебя получилось.
Тем более СПАСИБО) Я Была не совсем уверена, что оно получится)
Клас)))) очень хорошо написано))) мне понравилось)
Клас)))) очень хорошо написано))) мне понравилось)
спасибо Обожаю читать комментарии)
Чудесно написано, Мари)
Отчётливо виден прогресс в технике написания)
Чудесно написано, Мари)
Отчётливо виден прогресс в технике написания)
Спасибо
Так остальное будет к выходным, если смогу то может и раньше:)
............................................................................................................................................................................
8 августа 1453 год.
Фобосу 26 лет.
Стою на балконе и смотрю на закат. Затем медленно окидываю взглядом город. Когда-то это была яркая, пышная столица. Сюда стекались со всех уголков мира, здесь проводились ярмарки, праздники, здесь просто кипела жизнь, но сейчас ничего этого уже нет. Когда я вошёл на престол, казна была разграблена моими алчными родственниками, некоторые даже не стали ввязываться в бой, а, просто забрав фамильные ценности, испарились в неизведанном направлении. Думаю, что они вообще покинули Меридиан, переселившись на Землю или какой-то иной мир. Тогда ещё была возможность свободно перемещаться между мирами, а теперь нас отгораживает Завеса. Что это и как она появилась совсем отдельная история.
Если говорить коротко, то её поставили от меня! Удивительно как же люди любят всё преувеличивать, да не собирался я ничего захватывать, только хотел найти пропавших родственников, ну разве я виноват, что Меридианские разведчики просто не умеют искать по другому. Даже Седрика отправлял, но вид десятиметрового змея внушает ещё меньше доверия, а следить за каждым шагом своих подданных у меня физически не хватило бы ни времени, ни сил. Но возможно это даже к лучшему. У меня появилось больше времени на собственный мир.
А гильдия воров прекрасно знает своё дело. Я расплатился с ними полностью, но только этой весной, до этого времени они попросту промышляли своим привычным ремеслом, не считаясь с мнением других.
Многие, примерно 90% населения яростно решило, что я излучаю одни беды, так как моя власть не законна. Ну, вот чем я хуже? Вы мне хоть один шанс дали?
Я постоянно вынужден был бороться с повстанческими отрядами, которые нападают на обозы с едой, людей и которые мечтают, во что бы то ни стало восстановить на Меридиане матриархат. Вот как интересно? Королева мертва, её дочь похищена, прочие дамы тоже особо не рвутся к власти. Вот свергнут они меня, а дальше? Править имеет только женщина из рода Эсканоров, а не первая встречная торговка рыбой.
Просто бесит и в то же время поражает их необдуманность, когда я шёл к власти, я продумывал каждый шаг до мельчайших деталей, а у них одно желание.
Что-то я стал слишком много размышлять в последнее время. Пойду, лучше поем и пока есть ещё силы немного почитаю, а то со всеми своими проблемами я читаю только указы, а иногда хочется и более разнообразной литературы.
10 августа 1453 год.
Опять целая кипа бумаг, которую нужно рассмотреть в самое ближайшее время. Седрик - гений! Умудрился слинять на Северные земли, якобы ликвидировать ещё одно логово повстанцев. Вернётся только через два дня, и это ещё в самом лучшем случае. А мне придётся одному разбираться со всеми неотложными задачами.
Нужно полностью погрузиться в работу, иначе это никогда не кончится.
13августа 1453 год.
Седрик вернулся! Какая радость! Радость уже в том, что живой и без очередной толпы жалобщиков от населения на чрезмерные действия его солдат.
Вот только почему такой голодный? Я же лично проверял запасы на эту ораву, а теперь он с таким упоением вгрызся в курицу, как-будто его три месяца не кормили.
Наконец утолив голод, он достал из сумки аккуратно сложенные листки бумаги, с поклоном отдал мне и, не дожидаясь моего согласия, вылетел за дверь.
Так ну и что у нас тут…
Отчёт о проделанной работе…
ГАД! Что нельзя было пересказать словами?! Нет, вот точно пойду сейчас, выдерну из сна и заставлю отчитываться в устной форме. Я и так провёл почти всю ночь с бумагами, так нет ещё один подарок.
Дошёл до дверей. Закрыты. Нет можно конечно выломать, но плотник на больничном, на него в прошлый раз дверь упала. Не эта, а которая, напротив, от покоев Миранды. Что она там делала, до сих пор является для меня секретом. С виду маленькая и хрупкая, однако, если разозлить или обидеть, то способна на многое. А как она недавно орала на конюха, за то, что лошадь после долгого застоя решила прогуляться галопом по чистому полю. Обещала пустить на колбасу. Кого именно я так и не понял, ибо яркие и эмоциональные эпитеты, извергающиеся из её уст, вполне подходили к обоим.
Так, а где она сама кстати?
Осторожно заглянул в комнату, но обнаружил только одиноко стоящую бутылку из под вина.
А не рано ли?!!!!!!! Вернется, убью! А может подождать её? Ну, уж нет, ещё неизвестно какая она придёт. Если в плохом настроение то может и обойдётся, а если в ужасном, то в начале убьёт, а потом посмотрит кого.
Постоял ещё немного и направился проверять караулы. Детство кончилось, а привычки остались.
15 августа 1453 год.
О! на нас, точнее на наш замок напали. Потрясающая наглость схожая с самоубийством. А ещё у нас в Меридиане объявились стражницы. Я когда-то слышал рассказы матери об этих защитницах всех униженных и оскорблённых. Даже гадать не надо, кого они сделали врагом номер один. Как для всего Меридиана, так и лично для себя. Вот что я им сделал? Не убил никого, пыткам не подвергал, а что народ страдает…Так вы бы хоть уточнили, почему. Ведь почти половина это обычные лентяи и пьяницы.
Так нужно срочно, что-то предпринять. Иначе общими силами они меня с ума сведут.
Седрик предложил интересную, хотя, на мой взгляд, безумную идею.
А именно сквозь открывающиеся порталы пойти на Землю и найти там мою сестру. Почему там? Ах, да последние сведения моей личной разведки показали, что маленькая принцесса была унесена именно в тот мир. У меня и раньше были подозрения, так как мать довольно часто каталась туда, и привозила много различных интересных вещей.
Идея хорошая, но… Он хоть сам представляет, как это сделать?! А впрочем, раз он это предложил, вот сам пускай и ищет. Пусть отправляется в Хитерфилд (город, где живут стражницы) и начинает поиски оттуда. Представляю, как будет рада моя сестра, когда на неё свалятся все бразды правления. Главное что б он её нашёл, об остальном я позабочусь.
Отредактировано Мария (2011-07-26 22:11:04)
Наконееец - то!!!
Прекрасное продолжение) Мне безумно нравится)
Прекрасное продолжение) Мне безумно нравится)
Спасибо) Хоть от кого-то дождалась комментариев) Хотя что ж в нём прекрасного то
А вот и я) Как и хотела заканчиваю 1 сезоном мульта, т.е коронацией Элион)
..............................................................................................................................................................
3 ноября 1453 год.
Наконец то получил хотя бы одно известие от Седрика. И зачем я вообще на это согласился? Ну, найдёт он Элион, а дальше то что? Она абсолютно не умеет управлять страной. Хотя как знать, может, она всю жизнь училась кем-нибудь управлять, но почему-то я в это очень слабо верю.
Седрик вообще переселился в Хитерфилд и практически не появляется дома. Может тоже туда переехать? А если и появляется, то редко и с корыстными целями. Как сегодня. Видите ли, ему надоело просто так её искать, нет, есть одно предположение, но его же надо проверить. А я что? Я ему не система универсального поиска. Ладно, дам ему Звезду Трибы, Это мощнейший артефакт, он был заговорён на наш род (правда таким способом можно отыскать только девушек), но главное он даёт АБСОЛЮТНО ТОЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.
6 ноября 1453 года.
Сегодня было ужасное утро. С самого рассвета ко мне прутся толпы людей, которым что-нибудь да нужно. Нет, вы определитесь. Вы хотите законную власть или всё же мою. Если первое, то зачем вам я?! Дождитесь, пока я найду свою сестру, и будет вам совместное счастье. А если второе, то зачем устраивать забастовки. Стоят, смотрят на меня самым невинным взглядом, ага так я и поверил. У меня очень хорошая память и половину из вас я очень хорошо запомнил на прошлой демонстрации.
Так вот только успел выпихнуть их за дверь и ненадолго остаться один, как дверь снова снесло. На этот раз Седрик. Ой, какой радостный, аж сияет весь от собственной гордости, Оказывается, он был прав, на счёт той девчонки. Она действительно моя сестра. Мда… Внешностью она явно пошла в отца, а вот характером… Нет конечно рано судить о ней только по рассказам Седрика, хотя уж он то великолепно разбирается в людях. Что ж нужно как-то затащить её сюда (хотя, что я беспокоюсь, Седрик кого хочешь, затащит, если захочет) и подготовить всё к её прибытию.
Времени у меня мало, так как Седрик поклялся доставить её сюда уже в эти выходные. И к чему такая спешка?! Он то живёт спокойно, не зная никаких проблем, но раз уж он решил переубеждать его практически бесполезно.
Ладно, мне же лучше. Тем более пока я думал, что ему возразить он уже снова смылся. Подождём выходных…
10 ноября 1453 года.
Выходные - это радость! Хотя у правителей их, как правило, не бывает. Сегодня должен был вернуться Седрик с моей сестрой. Не вернется. Уж не знаю, как её додумались унести, но оказывается, что заманить её не так-то просто. Мне надо не просто что бы она вернулась, а что бы вообще отсюда не ушла. А для этого я должен её контролировать. Да стражницы пока не знают правду. Но это пока…
У меня в принципе всё готово, абсолютно всё, но лучше переподготовиться ещё раз. Подозрительность – это плохая черта, но от неё уже не избавиться.
11 ноября 1453 год.
Выходных у правителей не бывает, но этот день можно считать исключением. У народа большой праздник. День Святого Иарелима. Иарелим - это покровитель осеннего урожая. Бред. На мой взгляд, чистый бред, но раз народ хочет - пусть празднует. Хоть никто мешать не будет. Самое удивительное то, что Миранда тоже смылась на празднование. И чего она там забыла?
Насколько я знаю, юная графиня всегда была тихим и замкнутым ребёнком. Шумные и к тому же весёлые толпы для неё ад. Да ладно, пусть идёт. Надеюсь, проблем от неё там не будет.
Перелистал какую-то книгу и лёг спать. Проснулся поздно вечером, но в замке по-прежнему стояла тишина, зато народные гулянья слышны были весьма отчётливо. Выпил немного вина и уселся читать. А жизнь иногда бывает прекрасна! Может ввести больше новых праздников? За возможность побыть в одиночестве не жалко никакой казны.
Из мира собственных мыслей меня выдернул Седрик. О! Ну надо же, неужели он тоже явился на праздник. Так стоп! СЕДРИК??! Ой, нет, надеюсь это не то, о чём я сейчас думаю.
-Ваше Высочество, ваша сестра здесь.
Что они тут забыли?! Ладно, нужно улыбнуться и изобразить искреннюю радость, а потом разберусь со всеми. И с ним за то, что во время не предупредил о смене своего плана, с охраной за то, что пустили их ко мне, и с Элион. За что? Потом придумаю. Было бы с кем разбираться, а за что всегда найдётся.
13 ноября 1453 год.
Я был прав. Правда, разбираться с ней, уже нет сил. Не моральных, ни физических. Она же ничего не смыслит в политике, да и не хочет. Её приёмные родители… Вот уж точно зла не хватает. Выкрали вы ребёнка, молодцы, ну так дайте ей хотя бы начальное, базовое образование. Можно же обучить на уровне сказок, так нет, даже это не сделали? И как такое чудо пускать на престол?! Магия у нее, конечно, пробуждается, но пока слабо. Не может физически помочь, так пристроил бы с помощью магии. Но этому тоже нужно учиться, а она не хочет. Говорит, что ей это интересно, но, как правило, через пару часов она уже переключается на что-то другое.
Седрик сразу попросил о смертной казни, как только я попытался вежливо и тактично сплавить ему сестрёнку. Может её народу отдать? Хотя нет, учитывая их любовь ко мне и характер Элион, жить мне после такого решения не больше чем полчаса. Сырая магия опасна вдвойне.
За стеной раздался тихий шорох. Так… Миранда!
-Ну не надо на меня так смотреть, я же не абсолютное чудовище. Подумаешь, все дети любят шпионить за взрослыми, а в компании это делать веселей.
Да-да, именно. С сегодняшнего дня ты будешь находиться при моей сестре принцессе Элион, которая вот-вот вернётся с прогулки.
После этих слов Миранда попыталась изобразить красивый, аристократический обморок. Но вот когда я предложил ей помочь, почему-то быстро очнулась сама. А в её глазах горел хитрый огонёк. Она блестяще выполнит любой приказ, но о мести она не забудет. А может, я опять преувеличиваю? Ладно, разберёмся позднее, так как сейчас в дверь робко заглянула будущая королева Меридиана.
17 ноября 1453 год.
Нет, Элион близко нельзя подпускать к власти! Если раньше я надеялся хоть что-то исправить, то теперь я точно уверен, что это уже бесполезно. Она заводит дружбу с народом, который яростно желает мне смерти, общается с стражницами, которые тоже недалеко ушли от повстанцев. Я ПОХИТИЛ ЭЛИОН. ЧУШЬ! Я вернул её на родину, в её мир, где её любят и уважают, где её ждёт обеспеченное будущее. А что её ждёт на Земле? Да она как-то заглянула вечером ко мне и рассказала о том, как с ней там обращались. Слава Богу, что между мирами стоит завеса. Я её не люблю, но и так обращаться со своей сестрой не позволил бы никому. Седрик уверен, что она больше преувеличивает, так как в душе горит злость и обида, но ведь не врёт.
А с Мирандой они всё время ходят вместе, вот только теперь к моим сомнениям добавились и явные возмущения графини, которая твёрдо не желает видеть на престоле Меридиана свою «подругу». Я ставил на дверь защиту, но она упорно проникает ко мне, или ждёт у двери с новой порцией жалоб и предложений.
Я с ней в принципе согласен, но вот куда я дену Элион? Убить, не получиться, да и не хочу. Её сила в несколько раз превосходит мою собственную. Если бы я мог её контролировать…. А это ИДЕЯ!
Если забрать у сестры силу, тогда и избавиться от неё будет легче. Каждый из нас останется доволен. Правда, народ возмутиться ещё сильнее, но против силы, которая способа стереть даже завесу они не пойдут. Возможно я слишком эгоистичен и жесток, но я не чувствую к ней никаких чувств, у нас слишком большая разница, не только в возрасте, но и в укладе жизни, в принципах, ценностях. Будь она взрослым человеком, я бы ещё подумал, но в данной ситуации я не вижу иного выхода. Тем более что она всё же начала интересоваться государственными делами, а с её убеждениями ничего хорошего не выйдет. Например, она намерена отменить тюрьмы, а преступников куда?! И смертная казнь для неё дикость. И вообще она хочет устроить больше развлечений для народа. Они кажутся слишком замученные. А работать, кто будет? Она же ничего не умеет делать сама.
В общем надо лишать её силы и окончательно забирать власть. Я читал, что пятьсот лет назад мой родственник проводил подобный ритуал, и он должен быть внимательно расписан в книге.
Седрик уехал по делам, девчонки закрылись в покоях Миранды и, судя по оживлённой беседе ближайшие пару часов им лучше не мешать.
Постоял, послушал и, не дожидаясь пока кто-нибудь откроет дверь, двинулся в библиотеку.
25 ноября 1453 год.
Мне пришлось потратить не один вечер на поиски, но я всё же её нашёл. Роуз Эсканор был человеком не только хитрым и наглым, но и довольно педантичным. Он расписал ритуал до самой мелкой, не значительной подробности. Причём из-за подозрительности пользовался исключительно древнемеридианским языком. Эх, спасибо мама! Теперь я понимаю, как важны были те уроки, которые я так ненавидел в далёком детстве.
Правда при прочтении выяснилась ещё одна интересная деталь. Силу можно забрать двумя способами. В первом моя сестрёнка лишиться не только силы, но и жизни, а во втором только силы и памяти.
Лично Миранде больше понравился первый вариант. Вот решу проблему с Элион и возьмусь за её воспитание. Девчонке всего 13 лет, а ведёт себя как хладнокровный убийца. С такими взглядами она и меня на тот свет отправит. Седрику, как и мне второй больше нравиться второй. Среди народа ходит множество слухов, в том числе и о смерти моих родителей. Столько лет прошло, а они никак успокоиться не могут!
После долгого спора я всё же настоял на своей версии и Миранда обидевшись, ушла к себе. Ничего к вечеру вернётся с готовностью действовать по любому плану, лишь бы только не увидеть правление Элион.
7 декабря. 1453 года.
Коронацию Элион ждёт весь Меридиан, однако провести её оказалось не так просто как предполагалось на первый взгляд. Вообще, мне стоило бы ещё потянуть время, но, похоже, это уже не реально. Элион становиться,
неуправляема, нервная, и обиженная почему-то на нас, а не на весь мир как раньше. Она чувствует растущую силу. Впрочем, это чувствуют и все окружающие. В своих благих стремлениях она достигла предела. Если раньше она лезла с советами и предложениями, то теперь она просто уничтожила главную городскую тюрьму, выпустив перед этим всех заключённых. То, что на следующий день по Меридиану прокатилась волна краж и несколько убийств, было уже не важно.
Что она хочет делать дальше, я не знаю, но Миранда слышала, что та собирается осчастливить весь народ Меридиана. Что он навсегда забудет про свои горести и тревоги. Хорошая идея, но вот мне от неё становиться жутко.
Что ж послезавтра состоится пышная и торжественная коронация. Этот день действительно станет особенным для каждого из нас.
8 декабря 1453 года.
Всё готово, ну или почти всё. Город украшен, все делают счастливые лица, Элион весь день носится по дворцу, выбирая наряд, причёску и готовит пламенную речь, которую собирается завтра озвучить перед своим народом.
Осталось только дождаться завтрашнего утра. Повстанцы попрятались, возможно, явно что-то замышляют, но срывать коронацию они не станут, а там вмешиваться будет уже слишком поздно.
Сегодня весь день я посвящаю только государственным проблемам. Что бы потом была возможность расслабиться.
После обеда решил, что заняться прочтением новых указов, на которых уже стояла подпись Элион, можно и в более спокойной обстановке. И взяв небольшое количество еды, отправился в собственные покои.
Уже ночь, а дворец только недавно успокоился. Вокруг стоит полная тишина, но не та, которая бывает ночью, а какая-то тревожная. Раздумья прерывает стук в дверь. Не интересуясь особым разрешениям, в них вваливается Миранда с диким видом и не менее диким сообщением. Повстанцы, которые уже несколько дней не предпринимали никаких действий, решились на штурм. В темноте плохо видно, но уже сейчас ясно, что их армия составляет не одну тысячу человек. Я уверен, что это лишь начало, совсем скоро здесь появятся стражницы и тогда битва примет нежелательный для меня поворот событий. Пока ещё есть возможность, я должен воспользоваться силой Элион. С моей стороны всё готово, остался последний ход. Отдав приказ привести мою сестру в тронный зал, я встал и вышел из покоев. Мои войны ещё держаться, а значит, у меня есть время, сам процесс передачи будет не долгим, но уже утром я смогу начать новую жизнь, которая, несомненно, будет во многом отличаться от старой.
THE END
Что было дальше все знают
В заключение присутствует язык литературы, на уровне выше, чем тот, на котором ты печатала свой первый фанфик, Мари) И это заметно)
Ты-молодец! Совершенствуйся с каждым днем)
В заключение присутствует язык литературы, на уровне выше, чем тот, на котором ты печатала свой первый фанфик, Мари) И это заметно)
Ты-молодец! Совершенствуйся с каждым днем)
Я это вижу) Спасибо)
Автор, вам офигительно точно удалось передать атмосферу.
В начале я умилялся, пару раз гыгыкнув. Потом чесал репку и размышлял над найденным артефактом. Может сия экскурсия была чем - то вроде испытания?О_о Типа, нашёл артефакт - молодец, не нашёл, ну чо уж, стал судьба у тебя такая. А потом я свою любимую мозоль... Фобос Зейданович вообще моя любимая мозоль. Ибо стоит мне увидеть какое либо высказывание типа "Фобос - бяка и уши у него холодные", как я тут же взрываюсь и начинаю обвинять того, кто это сказал в том, что этот кто - то совершенно не умеет думать.
В общем автор, спасибо вам за такие "Дневники".
Автор, вам офигительно точно удалось передать атмосферу.
В начале я умилялся, пару раз гыгыкнув. Потом чесал репку и размышлял над найденным артефактом. Может сия экскурсия была чем - то вроде испытания?О_о Типа, нашёл артефакт - молодец, не нашёл, ну чо уж, стал судьба у тебя такая. А потом я свою любимую мозоль... Фобос Зейданович вообще моя любимая мозоль. Ибо стоит мне увидеть какое либо высказывание типа "Фобос - бяка и уши у него холодные", как я тут же взрываюсь и начинаю обвинять того, кто это сказал в том, что этот кто - то совершенно не умеет думать.
В общем автор, спасибо вам за такие "Дневники"
Уф....а то я как увидела новый отзыв уже приготовилась к худшему))) Спасибо Вам за такой отзыв
Да всегда пожалуйста. Мне не жалко. Я вновь пропустил несколько слов, пока писал коммент.+___+ Есть у меня такая приколюха.>___< К тому же я тут планирую задержаться, пока не спадёт очередной приход от прекрасного.
Отредактировано Le pape des fous (2011-11-04 11:23:35)
К тому же я тут планирую задержаться, пока не спадёт очередной приход от прекрасного.
а мы очень даже не против
Мария
Да верю. На многих форумах, куда я сую носопырку такая вот фигня. Либо страсти уже поутихли, либо народ калачом не заманишь.
На многих форумах, куда я сую носопырку такая вот фигня. Либо страсти уже поутихли, либо народ калачом не заманишь.
Ага) Я когда форум искала, столько всего облазила....Еле-еле нашла))))
Мария
Оооо... А как я при очередном приходе от прекрасного лазил по просторам интернетов в поисках фиков, это было что - то с чем - то! Столько всякого понаходил...>___< Причём больше половины можно спокойно сдавать в шлак.
Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфики » Дневник Фобоса