Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфики » Дневник Фобоса

Дневник Фобоса

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

В теме фанфики о Фобосе мало места, поэтому решила создать свой. Захотелось немного отдохнуть от серой жизни и внести в неё частичку юмора.

0

2

Дневник принца Фобоса.
Этот дневник принц начал составлять как только научился писать. Но потом с периодом взросления бросал и начинал заново. Ребёнком он был любознательным и находчивым. Я думаю, что многие дети такие. В первых порах он не выговаривает букву Р поэтому и слова получаются не такими как надо. Ну и некоторые слова произносит с трудом.
Предупреждение. Моя первая юмористическая работа,  поэтому прошу не убивать  сильно, но жду критику, пожелания и предложения)))

7 мая 1430 год.
  Фобосу 4 года.
Моя мама королева Меридиана и она ститаает что я должен уметь писать. Я умею. Чесно, хотя не все буквы помню, но те что помню умею писать. Я решил завести свой дневник. Не знаю точно что это, но он есть он у всех приличных людей в Меридиане. Папа говорит, что записи на пергаменте, но вот моя современная азбука что-то  не считается. А почему? Отвечать никто не стал, даже Седрик.
Посидел в раздумьях, погрыз перо, скучно...
Да они сами не знают, или не помнят, взрослые уже все, даже стааарые. Я таким никогда наверно не стану! Ну и к лучшему! Мама с папой   доползают вечером до спальни и утром три часа играет оркестр, что б они встали. Спать мешают.
Ладно не будем о грустном, тем более что няня зовёт завтлакать. Надеюсь там не овсянка... Бе...И почему взлослые думают, что она нравиться детям, особенно с вареньем или сахаром.
8 мая 1430 год.
Вчера искал эту бумагу. Никто не видел, думал что выкинули в проежающую мусорную телегу.  А она была в саду, ну там где деревья, много деревьев. Белка уже откусила кусок  там был только рисунок, но обидно он тоже красивый был, я его пять минут рисовал.
Интересно как он туда залез? Белка у нас культурная, тетя Сайма говорит, что люди такими не ибывают, как белка, Дя, она холошая.
Ой...опять папа зовёт. Не понимаю я влослых. То он занят и на маленькую скромную просьбу поиграть в мяч он не может, то зовёт. Куда то снова поедем, а в карете плохо: душно, окна отрывать не разрешают, высовываться и влезать на крышу тоже, даже лошадь на ходу кормить не дают. А вот Седрику разлешали. Он сам мне говорил. А он всегда говорит правду. Даже когда мама спросил, кто подсыпал муравьёв в суп, он тоже сказал правду. Кухарка. Она вредная была и злая, не давала мне больше 5 шоколадок за утро. Вот такой у меня ДРУГ!
Иду, я иду, вот ведь даже дописать не дадут, а недавно сами заставляли. Не понимаю я их, совсем не понимаю.

22 мая 1430 год.
Так что я хотел написать? Почесал пером лоб, пара капелек скатилось на мантию. Ну и ладно, она мне и не нужна. Мама с папой уехали и я пару дней буду один. УРААА!!! А значит могу одень любимую футболку и запереть дверь что б нико не увидел. Ябеды.
Я долго не писал, я сначала ездил к дяде Эйду, а затем ещё болел. Ну почему я заболел? Этот вопрос задавали все и меня он тоже заинтересовал. Подумаешь выпил пол крынки холодного молока и съел блюдо с мороженым, Седрик съел ещё больше, но он даже не кашлял.  Это точно из-за чего другого. О! Знаю, это от того супа, что я ел на обед. ВСЁ! СУП Я БОЛЬШЕ НЕ ЕМ!Хотя и говорят, что он полезен, ага как же. НЕ ВЕРЮ!
Долго не мог уснуть, думал как мой свёрток попал тогда к белке.  Встал, зажёг свечу, хорошо хоть не промахнулся как в прошлый раз. А занавески красиво горели и тепло было, но вот кроме меня это никто не понял. А жаль. Я им ещё объясню, но это потом. Сейчас белка.
Положил свёрток на видное место и уснул, а утром выбрался через окно и пошёл пугать стражников. Надо что б они работали. У мамы совсем времени нет, вот и помогу ей немного. Папа говорит, что все дети помогают родителям. Я тоже хочу. Может после этого они со мной поиграют???

Нет, охрану надо менять. Это ж надо так орать при виде вылезающей из под земли кошки. Она ж живая, чего пугаться? Я недавно свалился в этот  туннель, вот он мне и пригодился. Всё таки я очень умный ребёнок. Хотя наверное кошка орала громче...
Кошку пришлось отпустить, что бы она не выдала мой тайник, он мне ещё нужен. Не успел я вернуться как из дед...дендлия...ой жуть кто такие названия даёт? Ну из сада с деревьями раздался громкий голос и интересные слова. Я таких ещё не слышал, надо запомнить, я не знаю что они значят, но звучат красиво. Запомню и расскажу на каком-нибудь обеде. Пусть знают, что я тоже культурный и образованный.
Прямо у дерева где живёт белка, нашёл Седрика, который пытался зубами оторвать от себя мой свёрток.
Эх, жаль что так и не удалось узнать кто тот похититель. Седрик, говорит, что нашёл свёрток на земле,  и даже попросил прощения за то, что похититель его тут бросил и скрылся, хотя он-то и не виноват совсем. ВОТ КАКОЙ ЧЕСТНЫЙ! И он НИКОГДА не врёт, ему уже целых семь лет, ему даже взрослые доверяют свои тайны. Он ВСЁ знает.
И он открыл мне СТРАШНУЮ ТАЙНУ. Он сказал, что всё что тут написано,это государственная тайна. И он прав! Ну кто называет королеву МАМОЙ???! Он сказал, что меня за эти записи могут посадить в темницу, а там очень плохо! Там мало игрушек, и сладкое дают только раз в неделю и то утром! УЖАС!!! Не хочу в темницу. Поэтому это моя последняя запись на данном клочке бумаги, пойду лучше поучусь плавать в фонтане. Сегодня единственный день в году, когда можно плавать долго-долго и тогда у тебя у тебя вырастет хвост. Я хочу яркий и полосатый, что б не менее трёх полос.  И он у меня будет, а Седрику, который мне это объяснил я подарю свой золотой глобус, когда он вернётся из путешествия.

Отредактировано Мария (2011-06-18 21:36:15)

0

3

Не знаю что и сказать. С юмором ещё не сталкивалась.
Меня улыбнуло честность Седрика (:

0

4

Что-то юмора не видно.... но прикольно))))

0

5

Да, ничего смешного здесь не видно и еще, почему в некоторых словах пропущена буква "р"? Он же не говорит, а пишет или он картавит на бумаге?  было бы логичнее просто писать с орфографическими ошибками...

0

6

Антуанетта написал(а):

почему в некоторых словах пропущена буква "р"? Он же не говорит, а пишет или он картавит на бумаге?  было бы логичнее просто писать с орфографическими ошибками...

я тож так подумала.

0

7

почему в некоторых словах пропущена буква "р"? Он же не говорит, а пишет или он картавит на бумаге?  было бы логичнее просто писать с орфографическими ошибками....

Солидарна.

0

8

Антуанетта написал(а):

Да, ничего смешного здесь не видно и еще, почему в некоторых словах пропущена буква "р"? Он же не говорит, а пишет или он картавит на бумаге?  было бы логичнее просто писать с орфографическими ошибками...

Ну... не совсем, то что выделено курсивом, это как-раз его мысли были) Не всё же выливать на бумагу. А насчёт смешного... видимо я тупая и юмор у меня такой же :dontknow: Извините.

0

9

видимо я тупая и юмор у меня такой же.

Мари, я знакома с тобой и знаю, что ты далеко не глупая)
В фанфикшне действительно мало юмора, но это маленькая недоработка, не более.

0

10

Пиковая Дама написал(а):

Мари, я знакома с тобой и знаю, что ты далеко не глупая)
В фанфикшне действительно мало юмора, но это маленькая недоработка, не более.

Спасибо :flirt:  А вот чисто на твой взгляд юмор это что??!На мой взгляд на стёб это мало смахивает( это только мой взгляд) а к чему это "чудо" ещё можно отнести я не знаю :dontknow:

0

11

Спасибо   А вот чисто на твой взгляд юмор это что??!На мой взгляд на стёб это мало смахивает( это только мой взгляд) а к чему это "чудо" ещё можно отнести я не знаю.

Я считаю, что юмор - это, прежде всего, то, что заставляет смеяться окружающих. А если процитировать определение "Юмор", то :
"Юмор - это индивидуальная
способность подмечать в явлениях их комические стороны."

0

12

Пиковая Дама написал(а):

"Юмор - это индивидуальная
способность подмечать в явлениях их комические стороны."

Мда... видимо всё же дело во мне :D Но спасибо за ответ

0

13

Так... а вот и продолжение. Сразу говорю, что никаких орфографических ошибок(ну специально по крайней мере) не предвидится. Всё же события происходят через 4 года))). Сразу говорю, то что выделено жирным шрифтом, это его мысли, что обычным его записи
...............................................................................................................................................................
17.декабря 8.00. 1434года.
Фобосу 8 лет.
Сегодня убираясь в комнате, я наткнулся на  старинный ящик, на нем стояла самая элементарная защита, которую только можно представить. Что бы её взломать (можно конечно и по-хорошему открыть, но лень) понадобилось пара секунд. Так, посмотрим… В нём оказался старый потёртый и довольно замызганный пергамент.
О! Это же мой старый дневник, странно, но я ничего практически не помню из того времени.
Перечитал записи, усмехнулся. Каким же я был МАЛЕНЬКИМ, да и подчерк… видел бы этот дневник мой учитель, его бы тут же и похоронили.
Может показать? Задолбал со своими правилами, я живу в нормальном и современном мире, ну зачем мне древнемеридианский, на котором уже тысячу лет никто не разговаривает?!
Перечитал ещё раз, да...  Не перестаю восхищаться Седриком, интересно, а он о нём помнит? Увижу, обязательно спрошу и посмотрю на его реакцию.
Ну вот, только-только вспомнил, как он уже тут. А кто ещё может так стучаться ко мне в дверь? Тихий, похожий на скрёб стук, но от этого не менее настойчивый и раздражающий. Ладно, пойду, узнаю, что ему надо, а то до обеда ещё далеко, а занятия отменили, так как мне сегодня «нездоровится».
18 декабря. 21.00 1434 года.
Мда… Седрик всё же не поверил, что мне плохо (единственный из всех обитателей!). Но хоть не сдал. Хотя можно подумать у него был выбор. Хотя, нет, вру, БЫЛ. Либо он рассказывает всё королеве, и он может искать себе другой мир для жизни, либо он молчит, и я не рассказываю лорду Хивелю о том, кто довёл до ужасающего состояния его карету. Она вообще-то не его личная, а семейная, но иногда, кажется, что он привязан к ней гораздо преданнее, чем к своей непосредственной работе.  ДА! Я УМНЫЙ! Не всё же Седрику надо мной издеваться.
Так… о чём я сейчас? А! Седрик, уговорил меня, отправится на ночную прогулку,  он говорит, что ночью  в Меридиане просто необыкновенная погода. Может он прав? Я же никогда не гулял ночью, и почему матери вечно ужасы мерещатся, ну не пропаду я! Мне же уже восемь лет!
Так вот сейчас они все уснут, караульные сменятся, и я осторожно вылезу в окно, Седрик обещал ждать у развилки, надеюсь, его никто не задержит. Хотя если учесть, КАК шумно сегодня было при принятии новых законов, то я думаю, что у лорда Хивеля попросту не останется сил, на то, что бы ещё и следить за передвижениями сына.
Зачем я это пишу? Ну, вдруг с нами что-то случится, хоть будут знать, где нас искать. Но я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что с нами ничего не случится, иначе нас найдут, вылечат, накормят, успокоят и прибьют с большой любовью и радостью. О! Сменились наконец-то, может отцу ввести новые нормативы, а то как-то медленно они это делают, я раньше вырасту, чем дождусь смены караула! Всё теперь точно ухожу, а дневник надо убрать как можно дальше, что б они на него «СЛУЧАЙНО» не наткнулись.
Выбрался из окна, посмотрел на их сонные лица. Ну, правильно, кому охота торчать целую ночь на улице, когда твои товарищи спокойно пьют хмель и играют в карты? Даже немного посочувствовал, эх кабы не обещание прийти, с удовольствием бы попугал их, глядишь, и скука и сон развеются. Полезное дело!
23. декабря. 10.00 утра.
Сегодня день Милосердия. Седрик уже уехал вместе с матерью, а скоро в ближайший приют должны приехать королева и принц-консорт. Вот только меня-то, зачем туда брать? Мама же говорила, что я не буду управлять Меридианом, но в то же время и буду. ОЙ, я запутался. Ну почему не объяснить всё доступным человеческим языком? Я же всё понимаю, когда нормально объясняют. А нормально они объясняют очень редко к сожалению. Ситуация делается ещё хуже от того, что мы ВЕСЬ день будем мотаться по Меридиану. Хорошо, что хоть Седрик едет, мне тут пришла одна оригинальная идея, но без помощи она не осуществиться. Так лучше не думать, пока не думать, а то я её снова распишу во всех подробностях. А этого нельзя допускать, а то ко мне точно кого-нибудь представят. Уж не знаю почему, но в прошлый раз мать решил, что я начал КУРИТЬ! Брр… Это в восемь то лет?! Да, хорошего она обо мне мнения, а я, между прочим, ЕЁ СЫН! О! Уже зовут, хочешь, не хочешь, а идти придётся.
Ну, зачем орать на весь коридор, нельзя, что ли дойти до двери и постучать? Ага, они уже у кареты. Шустро.
23 декабря 1434, поздно ночью.
Ура! Мы всё же вернулись домой, на что я не очень-то и рассчитывал. Как же здесь оказывается хорошо! Интересно, а леди Мерита всё же поняла, что случилось или нет? Завтра узнаю у Седрика, если он вообще придёт. С одной стороны он обязан прийти, никто же службу не отменял, но с тем настроением, которое было у его отца ожидать можно абсолютно всего, даже самого невероятного. И вообще кто ж знал, что эта смесь, которой я хотел разукрасить местность с помощью магии, взорвётся! Нет, когда я читал учебник, там про это не было написано! Безобразие, то его составлял??! Абсолютно безответственный подход к делу. Ну и что, что на практике это никто не делал, в теории же можно, а значит, следует учитывать все варианты.
31.декабря. 1434 года.
Так… мама решила отмечать ЗЕМНОЙ Новый год? Ей своего, что ли не хватило? Подарками вроде не обидели, практически не допускали до работы, что б не волновать. Даже я себя хорошо вёл, хотя я и так всегда себя хорошо веду. Нет, не следует её на Землю отпускать, ну и что, что у неё там полно контрактов и договоров? А нам теперь как? Мало того, что я до обеда обязан украсить свою комнату, вот уж точно глупость, мы же не в ней будем отмечать! Так ещё надо съездить за подарком, вот что ей дарить?! Ещё одну картину? Так у нас и так две галереи их понавешено, куда ж больше? Самое удивительное, что возмущаюсь я один! Так с комнатой вроде закончил, хорошо быть магом.  Пойду, прогуляюсь по рынку, может, найду что-нибудь более оригинальное, чем прошлый подарок.
Фу… еле-еле успел, столько народу, и откуда такая активность, надеюсь, это явление временное иначе передвигаться будет просто невозможно. Нет, я, конечно, понимаю, что курантов у нас нет, но зачем искать им ТАКУЮ замену. У меня от оркестра и утром голова болит, а теперь ещё и вечером будет. А королева буквально светится от счастья, ну ладно придётся подыграть ради собственных нервов. Всё же я вроде неплохо научился контролировать свои эмоции. Седрик так объясняет, что у него и дерево научится, а я с моими способностями тем более. А аромат, то какой… Нет пожалуй за такую изумительную еду можно потерпеть всё, все мы люди и все имеем право на желания.
А подарки ей понравились. Правда она ожидала от меня картину, когда разворачивала. Ага, 3550! Куда ж ей столько?! Не угадала, там не картина там обычная рамка, поместит туда свой двухтысячный портрет, это всё же лучше, чем он будет просто висеть на стене, а то очень смутно на обои смахивает.
Закончилось это всё уже под утро…
Сделав в дневнике пару заметок, я рухнул на кровать, так как сил уже не оставалось. А когда проснулся, то обнаружил, что дневник таинственным образом исчез. Забыл закрыть дверь, называется!

Отредактировано Мария (2011-06-22 15:52:03)

0

14

Улыбнуло) Буду ждать записей, когда принц станет старше)

0

15

Пиковая Дама написал(а):

Улыбнуло) Буду ждать записей, когда принц станет старше)

Жди) Но не обольщайся будет ещё три записи. Вообще-то я хотела 2 сделать. Т.е закончить с приходом Фобоса к власти, всё же детство это детство, но очень уж хочется писать,- поэтому наверно закончу первым сезоном Witch.( но я ещё думаю) А на твой взгляд как лучше?

0

16

Жди) Но не обольщайся будет ещё три записи. Вообще-то я хотела 2 сделать. Т.е закончить с приходом Фобоса к власти, всё же детство это детство, но очень уж хочется писать,- поэтому наверно закончу первым сезоном Witch.( но я ещё думаю) А на твой взгляд как лучше?
.

Я считаю, что вполне можно написать его, так сказать блог, добавив и первый сезон ) Только мой тебе совет : не переусердствуй с юмором, ибо в первом сезоне принц, у нас, так скажем уже "большой мальчик", и, соответственно, юмор изменяется. На мой взгляд, его юмор - это нечто среднее между обычным юмором и черным юмором.

0

17

Пиковая Дама написал(а):

.

Я считаю, что вполне можно написать его, так сказать блог, добавив и первый сезон ) Только мой тебе совет : не переусердствуй с юмором, ибо в первом сезоне принц, у нас, так скажем уже "большой мальчик", и, соответственно, юмор изменяется. На мой взгляд, его юмор - это нечто среднее между обычным юмором и черным юмором.

Очень хорошо его понимаю, и то что люди всё же растут( себя вспоминаю) и юмор... У моего брата абсолютно такой же средний юмор, так что наглядным примером я обеспечена :D

0

18

Очень хорошо его понимаю, и то что люди всё же растут( себя вспоминаю) и юмор... У моего брата абсолютно такой же средний юмор, так что наглядным примером я обеспечена .

Ну, раз обеспечена, то, как говорят "Вперед и с песней!".

0

19

Пиковая Дама написал(а):

Ну, раз обеспечена, то, как говорят "Вперед и с песней!".

0

20

Пожалуйста)

0

21

Пиковая Дама написал(а):

нечто среднее между обычным юмором и черным юмором.

Точнее - между чёрным юмором и сарказмом. Так ближе будет, ИМХО.

0

22

Наконец то дорвалась до своего творения. Порядок тот же: Жирынй шрифт мыли, остальное записи, отдельным цветом доп.действия)))
..................................................................................................................................................................................
5 апреля 15.00 1437 года.
Блин, ну и скука. Я умру тут скоро. Экономика конечно важный предмет, но нельзя что ли сделать его чуть более оригинальным. И учитель… Интересно он сам помнит, то о чём говорит? У него есть огромный и бесспорный опыт в этом деле, но, судя по его виду, я ему радости не доставляю. Впрочем, как и он мне. Так пока он  что-то увлечённо расписывает на доске, я смогу спокойно вести свои записи. Мой  дневник остался в покоях, значит, наброски сделаем на чистом листе, а потом аккуратно переклею туда.
Что же я хотел написать??? О! вспомнил!

Завтра я на неделю уезжаю в путешествие по историческим местам Меридиана. Так и не понял, зачем мне это, но раз сказали НАДО, значит надо.  Хорошо, хотя удалось настоять на своём и забрать туда Седрика, не смотря на его недовольную гримасу. Конечно не охота, но почему я один страдать должен?! А вообще, можно попрактиковаться в магии, всё равно там практически одни руины, так что ломать там нечего.
А…что? Ну, вот задумался и прослушал вопрос. Если не отвечу, опять последует длинная и нудная нотация. Даже две, сначала от него, а потом ещё и от матери. Как же хорошо было в детстве, когда никто не лез с дурацкими вопросами, именно тогда когда я занят чем-то более важным.
-Ваше высочество я жду…
Ну, жди, жди… эх даже близко не могу вспомнить. Нет, нельзя ТАК глубоко закапываться в свои мысли.
Неожиданный громкий стук прервал мои мысли. О! Седрик! Как же я рад тебя видеть!
А ещё рад тому, что меня СРОЧНО зовёт королева, хоть занятие отложится на определенный срок, а там   выпытаю у Седрика заданный вопрос и блестяще отвечу. Ну не верю, я, что он только что пришёл. По-моему от привычки подслушивать он так и не отучился. Да иду, иду! Вот позвал бы раньше, глядишь уже пришли бы! И не надо смотреть на меня невинным взглядом.
6. апреля 5.00 утра 1437 год.
Нет, я, конечно, помню, что должен сегодня уезжать. НО ЗАЧЕМ ТАК РАНО?! Мало того, что подняли в четыре часа утра, даже поесть толком не дали и собрать ВСЕ необходимые вещи, так ещё и одели в какой то жуткий наряд и вообще всё делали в такой спешке, как будто без нас там случится что-то ужасное.
Единственное что утешает это грустная, не выспавшаяся физиономия Седрика, кажется, ещё немного он свалится на пол и уснёт где-нибудь под сиденьем. Ну, уж нет! Раз вы мне сон отбили, значит, и я буду поступать так же! Эгоистично? ДА!  Я сегодня не белый и пушистый, а не выспавшийся, голодный и злой.
Мы уже третий час трясёмся. Нет, нужно срочно ремонтировать дорогу, кто их вообще просил ехать здесь? Ах, самый короткий и надёжный путь! Спасибо… ой, опять не удержался и врезался в спинку противоположного сиденья. А может, вернёмся и выберем подлиней дорогу? Что значит, недолго осталось?! Ещё часа два, если верить карте! И я сомневаюсь, что в местах боевых действий дорога ещё лучше.  Нет, в следующий раз я сюда не Седрика возьму, а королеву! Это ж ей пришла в голову идея с экскурсией, интересно, а она сама сюда ездила, или такое счастье выпадает только мужчинам? Если не помру по дороге, то приеду и выясню подробности у отца, если конечно застану дома его, а не очередной отчёт, что
принц-консорт где-то на дальних границах решает очередные проблемы…
О! ПРИЕХАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так сейчас немного успокоюсь, осмотрюсь, выслушаю познавательную лекцию об истории здешнего места и можно заняться магией, так как следующая отправка будет только утром, а если мой план удастся то и вечером.
Тем же вечером…
Всё-таки у моего наставника прирожденный талант  к обучению. Он так интересно рассказывал, что я даже забыл о своих делах. Он утверждал, что глубоко в самой чаще леса жили оборотни. Хотя сейчас их уже нет, или есть? Что-то подобное я слышал от близ живущих крестьян. Обычные слухи… А вдруг нет? Надо будет проверить. Судя по испуганному лицу Седрика, он разгадал мой замысел. Ну да, мне тоже страшно. Но и интересно же! Ладно, не пропадём, у меня всё же 6 магический уровень знаний! И не надо так скептически смотреть,  я тебя хоть раз подводил? Нет? Значит, ты мне веришь безоговорочно, и сейчас пока готовится ужин, мы сходим на небольшую разведку. Недалеко.  Да, я всегда сумею успокоить и ободрить человека, даже если он в этом сомневается.
Рано утром…
В лесу водятся волки, медведи, совы, но ОБОРОТНЕЙ ТАМ  НЕТ! Это я теперь совершенно точно знаю.  Мы там едва не потерялись, вернулись грязные, оборванные и до жути голодные. Но вернулись же! Кто там утверждал, что это нереально?! С чувством гордости посмотрел на Седрика, который предпочитал отмалчиваться. Ну, ничего, у нас впереди ещё много интересного.
9. апреля. 10.00 1437 год.
Дорога до следующего исторического места заняла целых три дня. Вообще-то были места и поближе, но это просто особенное, оно наполнено чистой энергией древности. Это место не только познавательно, но и полезно для здоровья! Можно подумать, я чем-то болен! Хотя родители, наверное, хотели как лучше, просто я дико устал, вот и срываюсь на всех подряд.
А может правда местность имеет чудотворные свойства. Дорога стала намного лучше, и лошади какие-то спокойные. И даже Седрик (вот это действительно ЧУДО) начал со мной разговаривать! Нет, я вообще не понимаю, кто кому служит?! И нечего обижаться я то все свои обещания выполнил, а не стоял, маскируясь под ёлку пока на нас трое волчар облизывались. Это я обидеться должен, но не буду, так как признаю, что идея с разведкой была моя.
Так карета остановилась… Ну что посмотрим что на этот раз нам преподнесёт история родного мира? История преподнесла нам необычный фонтан. Действительно необычный… Находящийся посреди поля. И никто ж не убирает, а потом жалуются, что им есть нечего. Почему не сделать историческое место в лесу?! Хотя нет, пожалуй, лучше уж тут, в лес я больше не пойду.
Говорят, что в нём находится необыкновенно вкусная вода, и если выпить хотя бы каплю, то на тебя и при этом загадать желание, то оно сбудется! Правда, не сказано когда, но  главное это сам результат.
Что же загадать? О! Знаю, но вот писать не буду, мои желания знаю только я сам и никто другой. Решено остаться здесь на ночь. А может, в деревне переночуем?! Герцог Файерл заявил, что ночёвка на свежем воздухе намного полезнее, ага кабы комаров не было, было бы ещё лучше. Но с другой стороны он прав, небо ночью необычайно красивое, а выспаться можно и на обратном пути.
Ночью я проснулся уже в палатке, хотя хорошо помню, что оставался сидеть у костра. Самое интересное, что все остальные тоже мирно спали. А как я тогда тут очутился? И кто остался там?! Костёр горел тихо и успокаивающе, поэтому, поразмыслив ещё немного, я пододвинулся ближе к выходу и как-то незаметно уснул.
10-15 апреля. 1437 год.
А ранним утром действительно хорошо! Чуть-чуть прохладно, но солнце уже начинает обогревать землю. Рядом звонко распелись птицы. Так хорошо, что даже завтракать не хочется, не то, что куда-то ехать. Завтрак в меня всё же впихнули, и мы двинулись к последнему пункту нашего назначения. Дворец старинной и забытой архитектуры, сейчас уже нет мастеров, способных воздвигнуть такое великолепие. Он просто манил к себе каким-то странным чувством. Пока герцог увлечённо рассказывал об его истории, я приблизился к воротам. Неожиданно что-то блеснуло рядом в траве, и пока никто не видит, я нагнулся и поднял с земли необычный камень. Он не просто блестел на солнце, он переливался различными цветами. Спрятав находку в карман, я вернулся обратно и с самым заинтересованным видом стал слушать  увлекательный рассказ. Оказывается ему уже 3000 лет. Странно, а выглядит совсем новым. Жаль нельзя зайти в него и осмотреть изнутри. Думаю, там находится  много полезных и редких вещей.
О! А вот и дошли до очередных баек. Говорят, что давно во время войны здесь был потерян некий артефакт. Он могущественен и это всё что о нём известно.  Никто даже  хозяин не знал его полных свойств. Вроде бы, когда в неравной схватке его хозяин погиб прямо у ворот замка, то артефакт, который находился всегда при нём, попросту испарился. Чушь! Я верю в магию и в сверхъестественные силы, но даже, на мой взгляд, это перебор.
Посмотрев ещё немного, мы поехали в обратный путь. И зачем только сюда тащились?! Конечно, по пути мы умудрились заплутать, сбиться с намеченной дороги и приехать домой не через четыре дня, а через шесть! И приехать глубокой ночью. Мирно дремавшая у ворот стража даже не хотела нас пропускать! Беспредел! Уехал всего на несколько дней! Ладно, завтра высплюсь нормально  и возьмусь за наведение порядка в нашей армии. Седрик остался во дворце, так как возвращаться домой было уже поздно.  Хотя я бы не отказался увидеть лицо Хивеля, которого явно разбудят посреди ночи, что бы доложить, что его сын наконец-то вернулся. И откуда во мне такая злоба? Ладно, со всем эти буду разбираться завтра, со свежими мыслями.
Добравшись до своих покоев я запер дверь на все замки (даже дополнительные)  и немного улучшив обстановку с помощью магии лёг спать.

0

23

А замок мне почему то вот таким представляется :dontknow:  ^^

Отредактировано Мария (2011-07-02 22:43:06)

0

24

Необычно)

0

25

Пиковая Дама написал(а):

Необычно)

Это ты про текст или про замок :question:

0

26

И про то, и про другое) Просто почему - то, всегда принц таким серьезным - серьезным казался, и мне, несколько, непривычно от юмористической литературы)

0

27

Пиковая Дама написал(а):

И про то, и про другое) Просто почему - то, всегда принц таким серьезным - серьезным казался, и мне, несколько, непривычно от юмористической литературы)

ДА :yep:  Он всегда казался серьёзным, но он был взрослый( о том сколько ему лет до сих пор спорят все фанаты :D )А здесь он ещё чистый невинный ребёнок, у которого нет ни младшей сестры, которая отберёт себе власть и самое главное здесь его родители выглядят нормальными понимающими людьми. А то читать про различные ужасы уже надоело :'(  А каким будет ребёнок который растёт в нормальной положительной обстановке?! ^^  А серьёзным он станет в следующей части.

0

28

ДА   Он всегда казался серьёзным, но он был взрослый( о том сколько ему лет до сих пор спорят все фанаты  )А здесь он ещё чистый невинный ребёнок, у которого нет ни младшей сестры, которая отберёт себе власть и самое главное здесь его родители выглядят нормальными понимающими людьми. А то читать про различные ужасы уже надоело   А каким будет ребёнок который растёт в нормальной положительной обстановке?!   А серьёзным он станет в следующей части..

Это спор всех веков и народов х)
Ну .. Кому как. Просто, если бы не было младшей сестры его, родителей таких, кхм .. То принц не стал бы таким, коим является ныне. А другой Фобос .. Ну, что сказать?
Понимаешь, я не вижу его добрым, воплощающим в себе положительные качества .. Кому как, а мне, лично, запомнилась роль этакого готического принца, обиженного на весь свет и .. Месть, месть, месть. Вот, как - то с трудом читаются все эти фанфикшены, где Фобос, в конечном счете, становится .. Эээ .. Добрым, порядочным, спасает сестру. Ну, имхо, не идет это ему .. Юмор, да, возможно. Но, вот на полном серьезе делать его в фанфикшенах добрым .. Это не комильфо, что ли. Просто .. Характер у него взрывной, и милосердие - не его конек.(имхо)
Для меня, лично, темная сторона принца достаточно долгое время была и по сей день является намбер 1.

0

29

Пиковая Дама написал(а):

Это спор всех веков и народов х)
Ну .. Кому как. Просто, если бы не было младшей сестры его, родителей таких, кхм .. То принц не стал бы таким, коим является ныне. А другой Фобос .. Ну, что сказать?
Понимаешь, я не вижу его добрым, воплощающим в себе положительные качества .. Кому как, а мне, лично, запомнилась роль этакого готического принца, обиженного на весь свет и .. Месть, месть, месть. Вот, как - то с трудом читаются все эти фанфикшены, где Фобос, в конечном счете, становится .. Эээ .. Добрым, порядочным, спасает сестру. Ну, имхо, не идет это ему .. Юмор, да, возможно. Но, вот на полном серьезе делать его в фанфикшенах добрым .. Это не комильфо, что ли. Просто .. Характер у него взрывной, и милосердие - не его конек.(имхо)
Для меня, лично, темная сторона принца достаточно долгое время была и по сей день является намбер 1.

Так кто ж спорит) Я его и не собираюсь делать белым и пушистым) Просто я пытаюсь показать и найти в нём как в любом другом человеке положительные стороны( а они у него явно есть) Человек не может быть только добрым или злым. Я сама живу по принципу: Простить я смогу ВСЁ, а вот забыть НИЧЕГО :dontknow:

0

30

Очень интересно! :-) В комиксе и мультике принц появляется уже взрослым, а так хочется представить его детство!

0

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфики » Дневник Фобоса