Ага - и сваливают свою животную сущность на гуманность и цивилизованность.
которой с каждым днем становится все меньше и меньше, хотя и говорят, чьто надо поднимать нравственностьи т.п. Таким цинизмом отдает...
Территория креатива aka Принц Фобос |
Музыка Фанфики Здесь будет игра. (Пока не активная.) |
![]() |
Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.) |
Да будет праздник...дня три) Ждем. | ||
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)
![]() |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Архив » Флудилка-4
Ага - и сваливают свою животную сущность на гуманность и цивилизованность.
которой с каждым днем становится все меньше и меньше, хотя и говорят, чьто надо поднимать нравственностьи т.п. Таким цинизмом отдает...
Таким цинизмом отдает...
Во-во. Лицемерие и цинизм - одного поля ягоды. И того, и другого в политике в избытке. Вообще грязная это штука - политика.
Лицемерие и цинизм
Эти отвратительные качества отсутствовали лишь у маленькой части тех политиков, которых сейчас называют кровавыми диктаторами. Да и то частично...
Лицемерие и цинизм - одного поля ягоды. И того, и другого в политике в избытке. Вообще грязная это штука - политика.
а если будешь вести себя в ней честно и порядочно, тебя быстро устранят или подставят. Чужая честь бесчестному особенно неприяна.
а если будешь вести себя в ней честно и порядочно, тебя быстро устранят или подставят. Чужая честь бесчестному особенно неприяна.
Во-во. Правда в среде политики не в чести.
а если будешь вести себя в ней честно и порядочно, тебя быстро устранят или подставят
Потому и говорю о лидерах тоталитарных режимов. Там хоть где-то лицемерие отсутствует. А вот цинизм неубиваем...
А вот цинизм неубиваем...
Наверное потому, что циники часто любят говорить, что они всего лишь говорят правду в лицо.
Отредактировано Нона (2011-05-20 18:50:47)
Во-во. Правда в среде политики не в чести.
и, глядя на наше правительство, невольно жалеешь матушку-Русь. Воистину она "блудница со святою душой".
Наверное потому, что циники чатсо любят говорить, что они всего лишь говорят правду в лицо
Наверно... Кто знает точно? Дальше уже пойдет философия...
и, глядя на наше правительство, невольно жалеешь матушку-Русь. Воистину она "блудница со святою душой".
Да не в правительстве дело. Бюрократы и взяточники - это конечно плохо, но не смертельно. Идеи у нации нет! Идея америкосов и иже с ними - открыть свое дело, заработать бабла и оставить потомкам кругленький счет в банке. А у нас менталитет другой...
Да не в правительстве дело. Бюрократы и взяточники - это конечно плохо, но не смертельно. Идеи у нации нет!
Вот с этим я согласна. Была идея - было сильное, уважаемое государство, пусть его и боялись. Но американская идеология нам точно не по нутру придётся - как ты верно заметил, менталитет другой.
А у нас менталитет другой...
у нас менталитет восточный, а законы западные. Для нас на первом месте духовное начало, а у запада - телесное, так что нам с ним не по пути.
Идеи у нации нет!
есть: идея поиска.
Мы всю жизнь что-то ищем, да никак не найдём....
Мы всю жизнь что-то ищем, да никак не найдём....
однажды найдем, всему своё время.
однажды найдем, всему своё время.
Прямо как с птицей счастья)
Прямо как с птицей счастья)
верно *улыбается* однажды мы ее поймаем))
верно *улыбается* однажды мы ее поймаем))
Кто знает, кто знает...
А вот эта песня ассоциируется у меня с развалом Советского Союза - как если бы он был человеком и прощался со всеми теми странами, что были в его составе:
Lumen - Синяя птица.
Синяя птица, птица счастья,
Тебя знаю недолго, но давай прощаться.
Время пришло, пусть ты нехочешь улетать,
Я уйду сам и мне дано так мало знать.
Рада ты мне или не рада,
Но я ухожу, и просто так надо...
Я рукой на стене пишу иероглифы,
Я не знаю, зачем мне эти знаки.
Вы сейчас так словоохотливы,
Но все вы брешете, как собаки.
Я не буду больше вам верить,
Я закрою все окна, я закрою все двери.
Люди вы или стадо,
Но я ухожу, и просто так надо...
Я закрываю глаза, но я не тужу!
Я хлопаю дверью, просто я ухожу!
Назовёшь меня другом или, может быть, гадом!
Но я ухожу, и просто так надо!
Отредактировано Нона (2011-05-20 19:22:30)
Нынешние русские - авантюристы по жизни)))
Главное - авантюризм направить в нужное русло)
А кто не авантюрист - тот потребитель.....
нынешние? русские всегда были авантюристами.
А вот эта песня ассоциируется у меня с развалом Советского Союза - как если бы он был человеком и прощался со всеми теми странами, что были в его составе
хм, необычная ассоциация.
русские всегда были авантюристами.
Видимо, натура у нас такая)
русские всегда были авантюристами
Не соглашусь))) Крепостные крестьяне как-то не стремились открывать все новое и неизведанное... А те немногие, кто стремился, уступали западным по целеустремленности...
Крепостные крестьяне как-то не стремились открывать все новое и неизведанное...
а авантюризм проявляется не только в открытии нового и неизведанного))
Видимо, натура у нас такая)
и очень хорошая натура)))
а авантюризм проявляется не только в открытии нового и неизведанного))
А у них и стиль жизни был патриархальный. Традиционный.
А у них и стиль жизни был патриархальный. Традиционный.
стиль жизни и сейчас такой же. Русский народ свой авантюризм показал в народном творчестве - это и есть отражение души народа; несмотря на то, что мы крепко держимся за традиции, авантюрная жилка в нас сильна. Взять ту же известную пословицу "Голь на выдумку хитра".
Русский народ свой авантюризм показал в народном творчестве - это и есть отражение души народа; несмотря на то, что мы крепко держимся за традиции, авантюрная жилка в нас сильна. Взять ту же известную пословицу "Голь на выдумку хитра".
ППКС
Короче говоря сочетаем несочетаемое)))
И как раз в этом и провляется наш менталитет, который иностранцы называют "загадочная русская душа"))))
можно и так сказать. Но в этом и заключается наша сила, а ещё как говорится, полагаемся на "авось, небось да как ни будь". А ведь мы и правда живы как нация, благодаря этим трем "столпам"))
А ведь мы и правда живы как нация, благодаря этим трем "столпам"))
Во-во)
Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Архив » Флудилка-4