Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Архив » Флудилка-4

Флудилка-4

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Несогласный, рада вас видеть *отсалютовала чашкой* как ваши дела?

0

692

Ненавижу ЕГЭ...Ненавижу логику... Она не логична!
Всем привет)

0

693

Unika, привет))

Unika написал(а):

Ненавижу ЕГЭ...Ненавижу логику... Она не логична!

ненависть к ЕГЭ поддерживаю. Все остальные страны давно уже отказались от него, признав, что это тупость, а у нас, наоборот, ввели окончательно, да и продвигают с просто завидным упорством.

А какой предмет сдавала?

0

694

Tegeirian написал(а):

А какой предмет сдавала?

Я только готовлюсь. Набор стандартный химия(хотя уже 100 балов для "главного" института есть ) биология и информатика...
Эх. Вот теперь вопрос , кем я буду?)

0

695

Unika написал(а):

Я только готовлюсь.

удачи в подготовке!

Unika написал(а):

Вот теперь вопрос , кем я буду?)

тем, кем хочешь стать в будущем)))

0

696

Я приехала )

0

697

как ваши дела?

Пашу как проклятый. У меня скоро рука отвалится. Литература меня убивает...

0

698

Несогласный написал(а):

Литература меня убивает...

Конец года?)

0

699

Пиковая Дама, с возвращением))

Несогласный написал(а):

литература чудесный предмет, но его трудно преподавать так, чтобы заинтересовать.
А что пишете?

0

700

.

А я на литературе постоянно применяю теорию "сон длиною в 45 мин" на практике, и ничего, твердая пятерка ) Чудесно, не правда ли ?

Здравствуйте все)

0

701

Пиковая Дама написал(а):

А я на литературе постоянно применяю теорию "сон длиною в 45 мин" на практике

у меня такое было стабильно почти на всех предметах, когда я училась в школе)))

0

702

Пиковая Дама написал(а):

я на литературе постоянно применяю теорию "сон длиною в 45 мин" на практике, и ничего, твердая пятерка ) Чудесно, не правда ли ?

У меня была похожая ситуация) И она ничуть не помешала мне набрать 90 баллов из 100 возможных на ЕГЭ по литературе)

0

703

Я литературу за предмет не считаю, ахах.

0

704

Нона написал(а):

У меня была похожая ситуация) И она ничуть не помешала мне набрать 90 баллов из 100 возможных на ЕГЭ по литературе)

ого, круто!

0

705

Tegeirian написал(а):

ого, круто!

Нормально - для фанфикера-любителя вполне сойдёт)

0

706

Нона написал(а):

Нормально - для фанфикера-любителя вполне сойдёт)

по литре довольно трудно сдать хорошо, учитывая, какие там вопросы.

0

707

Tegeirian написал(а):

по литре довольно трудно сдать хорошо, учитывая, какие там вопросы.

Лично мне курсы очень помогли, там нам рассказали всё, что нужно.

0

708

Нона написал(а):

Лично мне курсы очень помогли, там нам рассказали всё, что нужно.

а что именно рассказывали? я литературу ЕГЭ не сдавала, на своё счастье, ибо когда моё дите процитировало мне на память: Любил ли Онегин Татьяну?" и варианты ответов: "Да, Нет, Не всегда, Не очень", я тихо выпала в осадок, а потом истерически хихикала полвечера.

0

709

Tegeirian написал(а):

Любил ли Онегин Татьяну?" и варианты ответов: "Да, Нет, Не всегда, Не очень", я тихо выпала в осадок, а потом истерически хихикала полвечера.

Хд))) Тут подходят все варианты))...и о чем только думали те кто составлял вопросы и ответы?!

Всем приветик!) http://i021.radikal.ru/0804/e0/bfb3c0e5755a.gif  А у меня счастье, я посмотрела премьеру))))))))

0

710

Tegeirian написал(а):

а что именно рассказывали?

Про стихотворные размеры, литературные прриёмы, как правильно давать развёрнутый ответ на вопросы типа: ""Двойники" Раскольникова в романе Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание", "Тема Гражданской войны в романе Шолохова "Тихий Дон"" (мне как раз этот на экзамене попался) и т.д.

0

711

Всем привет :flag:

0

712

фанатка ФОБОСА написал(а):

Хд))) Тут подходят все варианты))...и о чем только думали те кто составлял вопросы и ответы?!

на самом деле правильный ответ "Нет")) а те, кто составлял, явно не читали произведений.

А у меня счастье, я посмотрела премьеру))))))))

поздравляю))

Нона написал(а):

Про стихотворные размеры, литературные прриёмы, как правильно давать развёрнутый ответ на вопросы типа: ""Двойники" Раскольникова в романе Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание", "Тема Гражданской войны в романе Шолохова "Тихий Дон"" (мне как раз этот на экзамене попался) и т.д.

ясно, спасибо)) Хотя давать на изучение эти произведения в школе - тупость.
Мария, привет-привет))))

0

713

Tegeirian написал(а):

"Нет"

А вот и нет. Онегин сначала не испытывал к Татьяне никаких чувств, и когда она написала ему письмо с признанием в любви он четко дал ей понять, что не интересна ему.... А вот когда Татьяна вышла замуж, и Онегин ее встретил, в нем проснулись к ней чувства, он ей признался, а она сказала что тоже его любит, но уже отдана другому.

Так вроде.ладно, проехали.

Отредактировано фанатка ФОБОСА (2011-05-19 17:27:15)

0

714

Вот это:

Tegeirian написал(а):

Любил ли Онегин Татьяну?" и варианты ответов: "Да, Нет, Не всегда, Не очень",

Может написать любой дурак и как орпеделитель знания произведения такой способ не сработает) У нас на ЕГЭ была часть с тестом, но там были либо проверка знаний литературных терминов, либо нужно было правильно определить того или иного персонажа из преложенного произведения. Когда дело доходит до поступков героев, их мотивации, то тут надо отвечать развёрнуто - от нескольких предложений до небольшого эссе объёмом не менее 100 слов (я куда больше времени потратила на подсчёт слов, чем на написание эссе :D ).

Tegeirian написал(а):

Хотя давать на изучение эти произведения в школе - тупость.

Ну, знать об этих произведениях в любом случае надо, а что касается анализа - ИМХО, чтобы подробно анализировать произведение, нужно его хорошо понимать, а классику чаще всего понимаешь уже после окончания института и накопления жизненного опыта.

0

715

она сказала что тоже его любит, но уже отдана другому.

Кроме того, Татьяна не была уверена в искренности чувств Евгения - узнав его характер, его натуру, она стала подозревать, что отношения с ней были для него очередной возможностью вплестись в интрижку - ведь она была замужем. ИМХО, Онегин просто не был способен на действительно серьёзную любовь, глубокие чувства. Это очевидно, если перечитать его биографию, которую довольно подробно нам описали в начале поэмы.

0

716

Эй! Народ! Мне и так Достоевского хватает выше крыши! Давайте закроем тему. Ну позяззя....

0

717

Несогласный
Я это писала для Tegeirian, так что не парься)

0

718

когда Татьяна вышла замуж, и Онегин ее встретил, в нем проснулись к ней чувства, он ей признался, а она сказала что тоже его любит, но уже отдана другому.

"Как с вашим сердцем и умом быть чувства мелкого рабом?" - очень точные слова Татьяны, характеризующие Онегина. Да, он испытывает к ней некие чувства, но это отнюдь не любовь.

Нона написал(а):

Может написать любой дурак и как орпеделитель знания произведения такой способ не сработает)

и это тестовые задания по на проверку того, читают ли дети произведения, в 90% случает - не читают.

Нона написал(а):

знать об этих произведениях в любом случае надо

знать надо, не спорю, но у нас так подают знания, что я до сих от "Войны и мира" и "Тихого дона" шарахаюсь как от чумы.

Нона написал(а):

чтобы подробно анализировать произведение, нужно его хорошо понимать, а классику чаще всего понимаешь уже после окончания института и накопления жизненного опыта.

вот только впоследствии люди уже, как правило, не садятся перечитывать классику

0

719

Всем доброго вечера)

0

720

Пиковая Дама, добрый вечер)

0

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Архив » Флудилка-4