Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфики » Тени прошлого.

Тени прошлого.

Сообщений 61 страница 90 из 91

61

Еще раз спасибо вам, за комментарии. Очень рад, что вам нравится)

Глава 7.
Когда Фобос очнулся, он осознал, что, как и предполагалось, оказался неизвестно где. Нет, то, что вокруг него болотистая равнина, князь понимал, но вот что это за равнина такая, и даже что это за мир, он не имел ни малейшего представления. На первый взгляд окружающее место выглядело весьма мрачно: редкие черные деревья были маленькие, скрюченные и гнилые, земля – болотистой и грязной. Всюду, насколько хватало взгляда, тянулась эта пустая равнина, сменяясь вдалеке горами. Низкие темные облака полностью закрывали все небо, из-за чего всюду был сумрак. И ни одного живого существа на многие километры вокруг, хотя нет, какие-то существа вокруг явно было, потому что отовсюду слышалось непонятное толи трещание, толи кваканье.
- Да уж, мерзкое место, - подумал принц, - Впрочем, могло быть и хуже, хоть не в вулкане оказался.
Встав и оглядевшись, Фобос понял еще кое-что. В паре метров от него ничком и без сознания лежала стражница земли. Покопавшись в памяти, он вспомнил, что ее зовут Корнелия.
- Что ж, Корнелия, не повезло тебе, - произнес князь, подходя к девушке. В его руке появилась небольшая сфера темной энергии, не слишком сильная, но вполне достаточная, чтобы убить. Фобос подошел вплотную к стражнице, но удар не наносил. Он не мог сделать этого.
Принц проклинал себя. Ведь перед ним его враг, одна из тех, из-за кого он лишился власти и оказался в клетке, та, кто вновь будет сражаться с ним, если уцелеет. Но убить лежащего без сознания человека, к тому же девушку Фобос не мог. Это было бы слишком подло.
- Ладно, будем считать, что тебе все же повезло, - вздохнул принц. Он развернулся и собирался уйти, неважно куда, лишь бы подальше. Но стоило ему сделать один шаг, как сзади раздался стон. Фобос оглянулся и увидел, что Корнелия приходит в себя.
Стражница с большим трудом оторвалась от земли и встала на колени. Она не помнила, что произошло, и не понимала, что происходит. Заметив князя, она хотела вскочить на ноги, но те отказывались подчиняться, в результате чего, девушка не очень изящно плюхнулась обратно. Видимо перемещение отняло у нее гораздо больше сил, чем у Фобоса.
- Ты? Что ты сделал со мной?! Где я?! – закричала на принца Корнелия, пытаясь призвать свои силы, но обнаружила, что не может сделать и этого.
Фобос лишь бросил на нее взгляд через плечо и пошел дальше. Стражницу охватывал ужас. Она оказалась непонятно где, да еще и без сил. И сейчас она останется одна.
- Фобос подожди, - девушка все еще не могла подняться, а князь и не думал останавливаться. Корнелия никогда бы не подумала, что захочет остаться вместе с принцем, которого она считала высокомерным, злым и жестоким. Но сейчас, когда он был единственным человеком в этом жутком месте, она была бы рада даже его компании. Стражница понимала, что ставшись одна в таком месте без своих сил, она, скорее всего, долго не протянет.
- Фобос, пожалуйста, - умоляюще крикнула девушка, она уже была готова расплакаться.
Князь остановился.
- Чего тебе? - холодно спросил он.
- Не бросай меня здесь, - Корнелия с большим трудом все же смогла подняться и теперь подходила к Фобосу.
- С какой стати?
Стражница запнулась. Действительно, с какой стати принц должен помогать ей после всего, что ему пришлось пережить отчасти и по ее вине. Девушка не знала, что ответить и просто стояла, потупив взор в землю. Ей нужно было что-то придумать и быстро.
- Я… я могу договориться с Элион…- неуверенно начала Корнелия, - Она простит тебя, если я скажу, что ты помог мне. Я даже могу убедить ее поделиться с тобой властью, ты же этого хочешь?
Фобос сначала хотел отмахнуться от стражницы. Ее предложение было совсем не интересно князю. Действительно, зачем ему какой-нибудь титул при дворе сестры, ему нужна была вся власть. Однако затем князь понял, что если ему удастся войти в доверие к Элион и стражницам, то вернуть себе корону будет гораздо проще. Кроме того блондинкой можно будет отвлечь какого-нибудь хищника, если они здесь есть.
- Ладно, - произнес принц, - Можешь идти за мной. Но ты должна повиноваться мне.
- Хорошо, - тихо произнесла Корнелия, а затем добавила еще тише, - Спасибо.
Хмыкнув, Фобос пошел по направлению к горам. Девушка двинулась за ним следом, стараясь держаться как можно ближе к принцу. Какое-то время они шли молча, но через минут двадцать стражница не выдержала:
- Фобос, можно задать тебе несколько вопросов.
Если бы не трескотня непонятных и невидимых существ, князь сразу же ответил бы нет. Но эти звуки изрядно раздражали его, и он решил, что лучше уж слушать девушку.
- Что же ты хочешь узнать?
- Ты знаешь, где мы?
- Нет.
- А как тогда выбираешь путь?
- Иду подальше от этого милого места. Нужно отойти на достаточное расстояние, тогда можно будет попытаться телепортироваться куда-нибудь еще.
- А почему отсюда нельзя?
- Артефакт такой, - вздохнул принц. Он успел немного изучить кольцо, когда готовился последовать за Андриасом и Нериссой. То, что он успел узнать, не слишком его радовало. Кольцо связывало два места, одним из которых была старая мельница, и перещаться можно было только между ними. Кроме того оно было настроено так, что должно было рассыпаться в прах после первого же применения. Но Фобос телепортировался не из мельницы, что обмануло чары, и артефакт остался цел. Однако теперь, чтобы вернуться, нужно было уйти достаточно далеко.
- Понятно…- протянула, стражница, - А что ты сделал с моими силами? Почему я не могу воспользоваться ими?
- Я – ничего, видимо кольцо при перемещении разорвало твою связь с Сердцем Кандракара. Теперь, пока до него не доберешься, будешь без сил.
Еще несколько минут тишины.
- А кем был тот человек, с которым ты сражался, - вновь нарушила молчание Корнелия.
- Бывшим королем Меридиана.
- В смысле?
- Это был наш с Элион дедушка.
- А почему вы тогда дрались.
- Он хотел убить Элион, а я не мог этого допустить.
- То есть ты защищал ее? – удивлению стражницы не было предела, - Так вот почему она сказала нам остановиться…- добавила она, вспомнив слова подруги, - Это было очень благородно с твоей стороны.
Фобос конечно мог, сказать, что на самом деле защищал Сердце Меридиана, но решил, что пусть лучше стражница считает его благородным и добрым.
- А почему он хотел ее убить?
- Убив ее, он получил бы ее силу.
- А разве это возможно?
- Возможно, если убиваешь родственника.
Услышав эти слова, Корнелия кое-что поняла:
- То есть тогда на коронации, ты устроил всю эту долгую и тяжелую церемонию, потому что не хотел убивать Элион?
- Да, - негромко ответил Фобос. Он сам до сих пор не понимал, почему он просто не взял силы сестры вместе с ее жизнью тогда, почти полтора года назад.
После этого они шли молча. Фобос думал о том, что делать дальше. Корнелия думал о князе. Она давно привыкла считать его злым и бездушным. Ведь так гораздо проще. Любое свое действие можно был оправдать борьбой со злом. Но то, что принц спас Элион, а теперь еще и позволил идти ей с собой, даже после всего, что свалилось на его голову вместе со стражницами, сильно изменило мнение девушки о нем.
Фобос больше не был для нее злом, и с осознанием этого в ней постепенно просыпалось чувство вины, за то, что из-за стражниц, принца заперли в столь ужасной тюрьме.

День уже подходил к концу, когда Фобос с Корнелией выбрались из топи и вышли на твердую поверхность с нормальными деревьями и травой вместо грязи. Они шли уже несколько часов, останавливаясь только пару раз на несколько минут. К удивлению принца, девушка не жаловалась, хотя было видно, что этот марш дается ей нелегко. Князь и сам сильно устал, поэтому едва выйдя на нормальную землю, он скомандывал привал. Место, где они остановились, было похоже на обычную опушку, в центре которой лежало дерево, судя по всему, поваленное молнией.
Стражница, шедшая уже на пределе сил, тут же рухнула на ствол того самого дерева. Фобос сначала хотел отправить ее собрать что-нибудь, чем можно было бы разжечь костер, но глядя, на измученно лицо девушки передумал. Меньше всего ему было нужно, чтобы она потеряла сознание от усталости где-нибудь в лесу. Однако сам принц ходить за дровами так же не собирался, поэтому он решил обойтись без костра.
Но если без костра можно было обойтись, то вот без еды и воды им будет гораздо хуже. Фобос надеялся, что они ушли достаточно далеко и уже можно воспользоваться кольцом. Но князь не хотел рисковать. Нужно было убедиться, что все пройдет как надо.
Сев на ствол того же дерева, но на значительном расстоянии от стражницы, Фобос достал кольцо и попытался точнее определить наложенные на него чары. Он провел много времени, «слушая» артефакт, и, в конце концов, убедился что сможет использовать его без риска.
Когда он закончил, была уже почти ночь. Принц встал и посмотрел на Корнелию, которая так же смотрела на него.
- Ну как, уже можно телепортироваться? – с надеждой спросила девушка.
- Да.
- И где мы окажемся?
- Там где есть еда и вода, - ответил Фобос, добавив мысленно, - И где, надеюсь, нет Андриаса и ведьмы.
Впрочем, в том, что его родственника нет на мельнице, принц был почти уверен. Ведь бывший король не знал, что случилось с князем и должен был рассчитывать на худшее, то есть на то, что Фобос поведал стражницам и Элион все о его планах и возможном местонахождении.
- Мне нужно, что-нибудь делать? – спросила Корнелия, вставая и подходя к принцу.
Фобос страдальчески вздохнул:
- Да, нам нужно создать связь между нами, чтобы артефакт вновь принял нас за одного человека. В тот раз ты сделала это с помощью магии. Но, поскольку сейчас ты лишена своих сил, а мои пойдут на активацию кольца, то придется использовать физический контакт. Иными словами, нам нужно обняться.
И вновь стражница удивила принца. Вместо чего-нибудь вроде «фу, какая гадость», она спокойно произнесла:
- Хорошо. Ты готов?
- Да, - ответил, Фобос, сжимая кольцо в руке.
Девушка молча подошла к князю и обняла его, плотно прижавшись к нему. Она поймала себя на мысли, что прижимается так сильно не только потому, что боится, что чары не сработают. Однако эта мысль была тут же забита в самые дальние уголки сознания.
«Я делаю это только ради заклинания», - мысленно сказала она самой себе.
Фобос активировал кольцо, и они оба провалились во тьму.

Отредактировано Dietrich (2011-05-24 19:04:46)

+1

62

Ооо.... я покорена этим фиком... О...
Нет слов , одно умиление.

0

63

Клас))) Я в восторге)))))))))))) Браво!)
хм.... а тут пейринга ФобосКорнелия случайно не будет?...

Жду проду)

0

64

фанатка ФОБОСА написал(а):

а тут пейринга ФобосКорнелия случайно не будет?

Хоть бы , хоть бы , хоть бы!
Дя , я маньчка! )

0

65

Бесподобно. Читала на одном дыхании

а тут пейринга ФобосКорнелия случайно не будет?...

не люблю такие пейринги...

Клас))) Я в восторге)))))))))))) Браво!)

Unika написал(а):

Ооо.... я покорена этим фиком... О...
Нет слов , одно умиление.

аналогично

Unika написал(а):

Дя , я маньчка! )

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

66

Продолжение многообещающее) Ждем дальнейшего развития событий)

Хоть бы , хоть бы , хоть бы!
Дя , я маньчка! )
.

Не ты одна)
Я считаю, что она - единственная, кто ему действительно подходит)

0

67

Unika написал(а):

Хоть бы , хоть бы , хоть бы!Дя , я маньчка! )

О боже Х.х

?? написал(а):

не люблю такие пейринги...

Я тоже...

0

68

Класс!!!Мне очень понравилось :love:

0

69

О, спасибо всем вам, миледи, за ваши отзывы)

хм.... а тут пейринга ФобосКорнелия случайно не будет?...

Пока, как говорится, одни только намеки, но это всегда можно исправить. Хотя я не знаю стоит ли...

Пиковая Дама написал(а):

Я считаю, что она - единственная, кто ему действительно подходит)

Да, я согласен с вами, из оригинальных  персонажей именно она - кандидат номер один (имхо). Ну, а поскольку других персов я вводить не буду, то будет у нас князь или с ней, или ни с кем.

Отредактировано Dietrich (2011-05-23 21:22:27)

0

70

Dietrich написал(а):

Хотя я не знаю стоит ли...

Ой, не стоит.... такой пейринг на форуме фобосомании может вызвать негативные эмоции...
Но фанф крут) *так что это уже автору решать*

Отредактировано фанатка ФОБОСА (2011-05-23 21:36:15)

0

71

Лично я не очень одобряю этот пейринг -характерами не сойдутся, т.к. каждый будет диктовать свои условия. А это неизбежно приведёт к разрыву.

0

72

Да, я согласен с вами, из оригинальных  персонажей именно она - кандидат номер один (имхо). Ну, а поскольку других персов я вводить не буду, то будет у нас князь или с ней, или ни с кем.
.

Кстати, да. Они характерами схожи, даже слишком. Кто бы что ни говорил, но глупо, извините за выражение, спаривать Фобоса в фанфиках с Хай Лин или с той же Вилл - полной его противоположностью.
Ждем, ждем, ждем продолжения вашего фанфикшна) Очень ждем))

0

73

Не меняйте! Я не могу сделать это(тот прейтинг , что я хочу) из-за мнения других(в результате фанф заброшен и писаться не будет) .
фанатка ФОБОСА, тут только тебе и еще 1 человеку не нравится. Тем более автор должен писать то , что хочет , а не то , что хотят читатели. Всем не угодишь.
Dietrich, пожалуйста не меняйте задумку этого направления. А то надоели Мери-сью/Фобос.

И! Сюжет развивайте , пока он интересен)

0

74

фанатка ФОБОСА, тут только тебе и еще 1 человеку не нравится. Тем более автор должен писать то , что хочет , а не то , что хотят читатели. Всем не угодишь. .

Абсолютно солидарна)

0

75

Unika написал(а):

фанатка ФОБОСА, тут только тебе и еще 1 человеку не нравится. Тем более автор должен писать то , что хочет , а не то , что хотят читатели. Всем не угодишь.

Я просто выразила свое мнение) А так конечно, решать автору.

0

76

Естественно, последнее слово за авором. Мы же не велим ей: "Ни в коем случае не пиши, мы запрещаем!")

Лично я этот пейринг не одобряю не потому, что мне Корнелия не нравится - к примеру, в комиксе я её как личность очень уважаю. Сколько ей ни пытались переломить хребет, она вынесла все удары сюжета, которые по большей части оставались именно ей - а потому, что с объективной точки зрения такой пейринг маловероятен. Я в этом плане с Яной согласна, как и по поводу прочих пейрингов с кем-либо из Стражниц:

Princess Elyon написал(а):

Вилл и Фобос?
В моем понимании-Вилл слабая, а Фобос не может строить отношения со слабым человеком. Ему нужна девушка такая же сильная, властная, как он. И это никак не Вилл

Ирма и Фобос?
Я считаю Ирму слишком агрессивной. Да и принца она терпеть не может. В первый же день совместной жизни заколет его ножом, а труп закопает в саду! Не вижу между ними пейринга.
Корнелия и Фобос?
Оба слишком эгоистичны, не смогут ужиться вместе. Фобосу нужно, чтобы его обожали, а Корнелия будет обожать только себя. Тож неудачный пейринг.
Хай Лин и Фобос?
Для Фобоса у Хай слишком мягкий покладистый характер. Мне кажется, ему с ней будет не интересно, при всех ее творечских способностях. Тем более Хай немного наивна. А Фобос этого терпеть не может. Тоже пейринг отменяется:-)
Тарани и Фобос?
Можно предположить, что между ними и могло бы что-то получиться. Тарани достаточно сильная. Плюс, думаю, она бы уравновешивала Фобоса, гармонизировала. Но ей не интересен такой тип мужчин, как Фобос. Снова пейринга нет.
Вообщем, я считаю, что ни с кем из Стражниц принца не могут связывать отношения.

И если в мультике у Фобоса есть вероятность пейринга как таковая (не со Стражницами, а так, в общем плане), то с комиксовым даже вероятность пейринга исключена - как гетного, так и яойного. Ибо, как я говорила, он - типичный "аутсайдер". Он создал вокруг замка свой личный рай, свой Ксанаду (жаль, что эта тема была затронута в мульте только во втором сезоне и то ооочень поверхностно), и ему там вполне комфортно - кабы не катастрофическая нехватка магической энергии, он бы оттуда до седых волос носа не высунул)

0

77

В общем, если автор намерен писать фик с этим пейрингом, и обрисует развитие отношений правдоподобно, учитывая особенности характера каждого персонажа (т.е. без ООСа), тогда я поверю, что этот пейринг Фобосу подойдёт)

0

78

Unika написал(а):

Тем более автор должен писать то , что хочет , а не то , что хотят читатели.

Это конечно верно, но думаю автору мнение читателя тоже очень нужно. Ведь фанфики ИМХО печатают не для того что бы читать потом отзывы типа:
Ой, это проста васхетительна! Хачу проду!
Афффтор, а где прода?
Всё клёвва, проду! Проду!
:dontknow:

Unika написал(а):

фанатка ФОБОСА, тут только тебе и еще 1 человеку не нравится.

и тоже самое с нравится. 50/50. Хотя это совсем не важно, ведь писать автору.
Автору конешн респект, очень люблю ваш фанфик. Вообщем соглашусь с мнением Ноны

Нона написал(а):

В общем, если автор намерен писать фик с этим пейрингом, и обрисует развитие отношений правдоподобно, учитывая особенности характера каждого персонажа (т.е. без ООСа), тогда я поверю, что этот пейринг Фобосу подойдёт)

Отредактировано 梅格 (2011-05-24 17:30:31)

0

79

Да уж, настоящие противостояние из-за пейринга получилось)
Я всячески постараюсь избежать ООСа, так что надо будет тщательно все обдумать. Вообще в сериале ни разу не давалось ни каких намеков на возможные предпочтения князя, так что остается только предполагать, кто мог бы ему подойти. А предположения у всех свои... (Трудное это дело, князя "женить")
Вообще пейринг изначально задумывался как односторонний (она его любит, он ее не очень), потом он превратился в намеки. А теперь вот не знаю даже, что делать. Половина - за, половина - против... И в результате кому-то по любому не угодишь)

0

80

Dietrich написал(а):

Да уж, настоящие противостояние из-за пейринга получилось)

Dietrich написал(а):

(Трудное это дело, князя "женить")

http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif
Dietrich
Мда. Раз такой случай, то

Unika написал(а):

автор должен писать то , что хочет , а не то , что хотят читатели. Всем не угодишь.

У меня всё равно ваш фанфик любимым останется.
http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/26.gif

0

81

Эх... Если я буду писать проду , напишу этот прейтинг и "срааааать")

0

82

- Ну, что, ты уже жалеешь, что решил освободить Фобоса? – Нерисса и Андриас перенеслись в небольшую пещеру, освещаемую солнечными лучами, попадающими в нее через круглое отверстие в потолке. В ней не было никакой мебели или чего-нибудь подобного. Но бывшая стражница спокойно разместилась на большом камне. Колдун же начал ходить по пещере кругами, размышляя о чем-то своем.
- Нет, - голос Андриаса звучал так спокойно, словно он только что вернулся с увеселительной прогулки.
- Ты уже мог бы получить Сердце Меридиана! А теперь неизвестно, сколько еще придется ждать подходящего момента! – продолжала Нерисса.
- Все, что произошло, пойдет лишь на руку нам.
- Это что, твой гениальный план?! Почему-то мне кажется, что ты просто отдал Сердце Фобосу! Ты что совсем из ума выжил?
- Вроде нет, - в голосе бывшего короля стали появляться ледяные нотки.
- Тогда объясни мне свои действия, свои планы. Я не намеренна участвовать в не пойми чем! Я тебе не слуга!
Колдун рассмеялся:
- Нерисса, сколько тебе лет? – насмешливо спросил он. Столь резкая смена темы сбила бывшую стражницу с толку:
- Что?! Да как ты… да какая вообще разница?!
- Что ж, позволю предположить, что около семидесяти. Хм, а с первого взгляда столько и не дашь…
Нериссе стало как-то не по себе:
- К чему ты клонишь?
- Если ты помнишь, то такой ты стала с помощью того самого Сердца Меридиана. Его сила вернула тебе молодость. А что же теперь?
Ужасное понимание обрушилось на Нериссу. Она не задумывалась о своем состоянии, успев привыкнуть к своему новому, вернее очень старому обличию. Но теперь она поняла, что раз у нее больше нет Сердец, то и молодость должна закончиться.
- Сейчас, твое нынешнее состояние поддерживает тот небольшой остаток сил, что ты сохранила, - продолжал Андриас, - Но скоро и он закончится, и думаю, ты понимаешь, что будет тогда.
Перспектива вновь оказать старухой ужасала Нериссу. Она боялась старости, боялась лишиться красоты и здоровья. Видимо ее страх отразился у нее на лице, так как бывший король рассмеялся:
- Позволь показать тебе кое-что.
Он вытянул руку, словно указывая на пол в центре пещеры прямо под отверстием, и что-то прошептал. В ответ, в том месте, куда он указал, вспыхнул огонь. Это был тот самый черный огонь, что случайно нашли королевские гвардейцы в лесу.
- Это называется Черное Пламя, - в голосе Андриаса появилась восхищение, словно он видел что-то неизмеримо прекрасное. Он подошел вплотную к огню и почти касался его, не отрывая при этом от него взгляда. Нерисса почувствовала, что от огня веет жутким холодом, и, что он словно вытягивает из нее силы, наполняя тело жуткой слабостью.
- С его помощью я поддерживаю собственную магическую энергию. Чувствуешь, как оно поглощает магию и саму жизнь из окружающего мира, в том числе и из тебя. Стоит мне захотеть и оно не оставит от тебя ни следа.
Словно услышав слова колдуна, огонь, подобно змее вытянулся и обвился кольцом вокруг бывшей стражницы. Между ней и пламенем оставалось около полуметра.
- Его энергия передается мне, так я и поддерживаю собственные силы. И, пожалуй, это единственный на данный момент способ поддерживать их тебе.
Огонь вернулся к своему нормально состоянию, что принесло немалое облегчение колдунье. Бывший король резко обернулся к ней:
- Служи мне, Нерисса, и обретешь силу. Оставь меня – и превратишься обратно в старуху, еще более слабую и жалкую, чем раньше. Выбирай…
Бывшей стражнице не надо было долго думать над предложением. Колдун предлагает выбирать ей между гордостью и старостью с бессилием? Что ж, у Нериссы мог быть только один ответ:
- Я… я буду служить тебе, Андриас Эсканор.
Бывший король взмахнул рукой и колдунья почувствовала, что теперь от пламени идет не холод а тепло. А еще она почувствовала небывалый прилив сил. Разумеется Сердце Меридиана давало ей гораздо больше, но нищие, как известно, не выбирают.
- Наслаждайся, - Андриас вновь отвернулся, готовясь уйти в себя, - Скоро тебе понадобится много сил.
- Что же нам предстоит, - спросила Нерисса, и тут же почувствовала, как поток магии иссякает, - Господин, - быстро добавила она, проклиная про себя колдуна. Силы вновь потекли к ней.
- Мы отправимся в Кандракар и кое-что обсудим с Оракулом.

Глава 8.
На Мередиане у крестьянских детишек существовала забава. Они брали красную тряпку, заворачивали ее в зеленую, так, чтоб ни кусочка красного не было видно, и шли к хугонгам. Дальше надо было держать сверток перед птицей пару минут, чтобы она привыкла к зеленому цвету, а затем резко выдернуть красную тряпку. Никто не знал почему, но после этого глаза хугонга увеличивались в два раза и он начинал бегать по кругу и кричать.
После исчезновения Фобоса и Корнелии, оставшиеся стражницы пребывали в похожем состоянии. По крайней мере, первые полминуты. Затем Вилл смогла кое-как успокоить подруг и отправить всех заниматься делом.
Ирма начала летать кругами над поляной, надеясь, что принц телепортировался недалеко, и она сможет его увидеть. Тарани пыталась мысленно связаться с Корнелией. Хай Лин отправилась помогать Элион и Калебу, который начал приходить в себя. Сама же хранительница пыталась с помощью Сердца Кандракара отследить, куда переместились князь и стражница земли.
Однако не найти каким-либо образом, не связаться с исчезнувшими не удалось. Поняв, что так они ничего не достигнут, Вилл собрала стражниц, чтобы обсудить дальнейшие действия. Королева и Калеб уже почти оправились от последствий атаки колдуна, и тоже присоединились к ним.
- Что же нам теперь делать? – начала Хай Лин.
- Нужно найти их как можно скорее! Неизвестно, что этот гад может сделать с Корни! – в голосе Ирмы звучала ярость.
- Ты же видишь, мы не можем их найти, - резко ответила ей Тарани.
- Мы – нет, но Оракул наверняка сможет. Мы отправимся к нему и попросим помочь нам, - спокойствию Вилл можно было только позавидовать, - Но сначала пусть Элион расскажет, что здесь произошло.
Все стражницы повернулись к королеве.
- Ну… Калеб пригласил меня на прогулку, он хотел показать мне это место. Мы спокойно добрались до сюда, но стоило нам остановиться, как на нас напали.
- Фобос? – перебила ее стражница воды.
- Нет, - продолжила Элион, - Это был колдун, скорее всего тот, которого уже несколько дней ищут. Он вырубил Калеба, а затем напал на меня. Не знаю как, но ему удалось пробить мою защиту. Это было ужасно, мне словно все кости переломали… - голос девушки дрогнул, когда она вспоминала, что с ней было, - Я не могла даже пошевелиться, а он уже был рядом и хотел убить меня. И если бы не Фобос, он сделал бы это.
- То есть Фобос спас тебя? – в один голос спросили все присутствующие.
Элион кивнула.
- Ты уверена, что тебе не показалось? – спросил Калеб.
- Да как такое может показаться?! – почти крикнула на мятежника королева.
- Ну, не знаю, может как тогда, когда тебе показалось, что Фобос добрый и пушистый, а мы злобные разрушительницы, - бросила Ирма.
- Нет, на этот раз все не так! Я уверена в том, что видела!
- Ладно, - примиряюще сказала Вилл, - Давайте отправимся на Кандракар и расскажем оракулу обо всем случившемся.
Пока хранительница готовилась открыть портал, Хай Лин обратила внимание на внешний вид бывшего мятежника:
- А ты сегодня такой нарядный, Калеб.
- Да он сегодня с самого утра такой, - Элион уже казалось забыла, что пару секунд назад злилась на парня, - Расскажи Хай Лин стих, который ты читал мне в саду.
- Эм, ну… - Калеб не помнил ни то что стих, он вообще не помнил как провел утро, - Я это… забыл его.
- Жаль…- внезапно в голову королевы закрались подозрения. Странное поведение Калеба, колдун, словно знавший, где они будут, все это было очень странным. Элион обычно доверяла окружающим и легко верила в совпадения, но на этот раз она хотела убедиться, что все это лишь случайная череда событий:
- Калеб, почему мы приехали сюда?
- Ну, здесь красиво, и все такое…
- О чем вообще мы говорили утром?
- Я… Э… Не могу вспомнить…
Элион поняла, что кто бы ни говорил с ней утром, это точно был не повстанец. Вилл тем временем открыла портал:
- Пора в путь, - сказала она, пряча кристалл.
- Подожди, пожалуйста, - попросила королева. Стражницы остановились и посмотрели на правительницу Меридиана. Элион в свою очередь пристально смотрела на мятежника:
- Калеб, скажи, что произошло с тобой сегодня утром.
- Ничего.
- Не ври мне, - Элион сказала это тихо и спокойно, но бывший повстанец предпочел бы, чтоб она кричала на него, чем говорила таким голосом.
- Я не помню, честно. Помню только, что очнулся уже верхом на лошади и рядом с тобой. А он, он сказал, что все хорошо, что он помог мне, что… - Калеба вдруг охватил ужас, он вспомнил, как голос в голове пообещал ему скоро встретиться.
- Кто он?
- Не знаю, это был просто голос у меня в голове.
- Он что-нибудь еще говорил? – спросила Вилл.
Калеб сначала хотел промолчать, но под пристальным взглядом пяти девушек все же сдался:
- Да, он сказал, что скоро он встретиться с нами.
Какое-то время все молчали.
- Так это был он? Тот колдун? – спросила наконец Тарани.
- Я же не знал! Я не думал, что все так получится… - начал оправдываться парень.
- Зная, что по Меридиану бродят два могущественных мага, ты не подумал, что непонятный голос в голове не может взяться просто так? – обвиняюще произнесла Вилл. Остальные ничего не сказали, но на их лицах явственно читалось осуждение вместе с непониманием.
- Я… Я просто хотел быть с Элион… Я не мог спокойно жить, зная, что она ненавидит меня.
- И поэтому ты привел меня в ловушку, - Элион думала, что стала плохо относиться к Калебу, когда тот сказал, что был с ней только из-за ее королевского статуса. Но нет, тогда она просто сильно разозлилась, теперь же она не испытывала к мятежнику ничего кроме презрения.
- Элион, Калеб может и не виноват, в конце концов, колдун же мог управлять им, - с надеждой произнесла Хай Лин.
- Выясним это в Кандракаре. Оракул наверняка сможет как-нибудь определить кто и как управлял Калебом, - сказала Вилл.
Остальные согласились с ней, и вскоре все, кто был на поляне, скрылись в портале.

Отредактировано Dietrich (2011-05-28 20:11:52)

0

83

Очень интересно)))) Просто слов нет)))

Очень жду появления Фобоса))) и жду продолжения)

0

84

Интересненько) Ждем продолжения)

Очень жду появления Фобоса))).

Кстати, да, я тоже))

0

85

Очень интересно :cool:

Очень жду появления Фобоса)))

Появится :yep:

0

86

Блин, получилось как всегда. Ежедневно забегала сюда в надежде увидеть продолжение, ничего не было. Сегодня случайно сюда забежала - хоп! Вот он) http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/26.gif
Что же, очень интересненько. Жду проду.

Очень жду появления Фобоса))

http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/43.gif

0

87

И что так вам понравилась моя фраза...  http://i023.radikal.ru/0803/9c/e82607597c84.gif

Отредактировано фанатка ФОБОСА (2011-05-28 21:39:53)

0

88

Очень интересно написано. Тянет читать дальше, и, несмотря на необычную хронологию, ничего не путается в голове. Фанфик достойный, поэтому ему срочно нужна бета.

0

89

Очень интересно написано. Тянет читать дальше, и, несмотря на необычную хронологию, ничего не путается в голове. Фанфик достойный, поэтому ему срочно нужна бета.
.

Солидарна)

0

90

Так, что-то я давно не видела ни приды ни автора... Когда прода? Интересно же что дальше то будет...

0

Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфики » Тени прошлого.