Интересно, очень интересно))))
жду проду))))))))))
Территория креатива aka Принц Фобос |
Музыка Фанфики Здесь будет игра. (Пока не активная.) |
Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.) | |
Да будет праздник...дня три) Ждем. | ||
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфики » Тени прошлого.
Интересно, очень интересно))))
жду проду))))))))))
Необычное продолжение) Мне нравится)
Эх, потихоньку начинаются всякие непристойности)
Сейчас…
Прошел почти день со смерти Джулиана. Старого мятежника начали готовить к почетным похоронам. Калеб же закрылся в своей комнате, никого туда не впуская.
Элион сильно волновалась за парня. Она очень хотела помочь ему, поэтому решила прийти к нему. Дойдя до комнаты бывшего повстанца, она тихонько постучалась.
- Оставьте меня, - донеслось из-за двери.
- Калеб, это я, - ответила девушка.
Из комнаты послышались шаги, и дверь отворилась. На пороге стоял герой Меридиана. Его вид внушал серьезное опасение: волосы были вздыблены, глаза покраснели и из них текли слезы, от парня исходил еле заметный запах перегара. Королева вошла внутрь и огляделась, кровать была смята, в углу стояло несколько бутылок разной степени наполненности. Калеб закрыл дверь и сел на кровать. Элион села рядом с ним и аккуратно приобняла его.
- Все будет хорошо, успокойся, - тихо говорила она ему.
Бывший мятежник был сильно расстроен смертью своего отца. Но сейчас в его голове появились совсем другие мысли. Вот он шанс сдвинуть отношения с Элион с мертвой точки. Он не думал, что у него вроде как есть девушка, и крутить романы на стороне не есть хорошо. Конечно, Корнелия красивая и все такое, но Элион – королева, а ему пора уже думать о своем будущем. К тому же она и внешне была ничего.
Калеб обнял девушку в ответ и посмотрел на нее, та смущенно улыбалась. Тогда мятежник решился. Он взял Элион за подбородок, повернул ее голову к себе и поцеловал. Королева сначала хотела отстраниться, но затем ответила на его поцелуй. Парень обнял ее сильнее, прижимая к себе, и целовал снова и снова.
Затем, видя, что девушка не оказывает ему никакого сопротивления, Калеб легонько толкнул Элион и они вместе легли на кровать. Руки бывшего мятежника блуждали по тоненькому телу королевы, щупая через мантию ее небольшие груди и талию. При этом они беспрестанно целовались, делая лишь небольшие паузы, чтобы набрать воздуха.
Элион понимала, что ситуация переходит все границы, но она так же понимала, что Калебу сейчас должно быть очень плохо, а если еще и она уйдет… В общем, девушка решила остаться, в добавок она не могла не признать, что то, что происходит в какой-то степени нравится ей.
- Элион, - страстно произнес бывший мятежник после очередного поцелуя, - Давай займемся этим.
- Сексом?!
- Ну да.
Королева посмотрела в зеленые глаза парня, которые как ей казалось, прямо-таки светились искренней любовью.
- Хорошо, - ответила она Калебу и они вновь слились в поцелуе.
Бланк тоже очень переживал за Калеба. Он тоже искренне хотел помочь своему другу в трудную минуту, но он не знал как. Внезапно в его голове родилась идея. Кто лучше всех может помочь опечаленному человеку? Конечно же возлюбленная!
- Бланк, ты гений! – сказал сам себе паслинг, доставая зуб Тонга и открывая портал на Землю.
Элион лежала на кровати и тихонько дрожала, ожидая, что сейчас произойдет что-то немыслимое. Она много слышала об этом действии, читала много книг, где оно упоминалось, а на Земле один раз даже смотрела фильм для взрослых, втайне от родителей, конечно же. Но читать и слышать это одно, а сделать – совсем другое дело. Девушка сильно волновалась:
- Т-только у меня это будет в первый раз… Я не знаю…
- Ничего, - мягко прошептал ей Калеб, - Обещаю, тебе понравится.
На королеве осталась только нижняя тонкая рубашка, которую она носила под мантией. Калеб же полностью разоблачился. Он уже подходил к постели, когда дверь в его комнату распахнулась, и в нее ввалился Бланк.
- Калеб смотреть кого Бланк привести! – весело прокричал паслинг, вид героя восстания и королевы его ничуть не смутил.
Парень резко обернулся, желая выставить незваного гостя:
- Бланк, я сей… - слова застряли у него в горле, когда он увидел входящую вслед за Бланком стражницу земли.
Увидев обнаженного Калеба, Корнелия остановилась как вкопанная. Девушка медленно переводила взгляд с мятежника на свою подругу и обратно. Элион, тихо ойкнув, поспешила укрыться одеялом.
- Корнелия… Ты… Ты все не так поняла! – Калеб пытался быстро одеться, но получалось у него это плохо.
- И как же это надо было понять? – голос стражницы звучал холодно, взгляд выражал крайнюю степень презрения.
- Я… Просто она же королева… Мой долг…
- Что?! – услышав гневный голос Элион, бывший мятежник осознал, что он только что произнес.
- Нет-нет, Элион я не имел в виду…
Не говоря ни слова, Корнелия развернулась и вышла из комнаты.
- Бланк, верни меня на Землю. Калеб и сам не плохо себя утешил.
Проводник не очень понимал, что происходит, но, пожав плечами, открыл для стражницы портал и вместе с ней отправился на землю. Герой Меридиана остался один на один со своей королевой.
- Элион, - начал он.
- Не надо слов, - по щекам девушки текли слезы, она быстро оделась и поспешила выйти из комнаты, - Как ты мог!
Калеб попытался остановить ее, схватив за руку. Но едва он дотронулся до нее, как Элион отдернулась:
- Не прикасайся ко мне! – на лице королевы на секунду появилось выражение злости и презрения одновременно. В этот момент она была до ужаса похожа на Фобоса.
- Но я…
Вместо ответа между пальцами девушки пробежали тонкие ниточки молний. Поняв, что все его попытки ни к чему хорошему не приведут, Калеб отошел от Элион. Та, ушла, хлопнув дверью, оставляя бывшего мятежника наедине с собой.
- Дурак! – крикнул парень в потолок, - Что я наделал!
Отредактировано Dietrich (2011-05-04 00:25:58)
Интересно)))))))
. В этот момент она была до ужаса похожа на Фобоса.
=)
Жду проду))
Отредактировано фанатка ФОБОСА (2011-05-02 21:46:13)
Хохо, Калеб серьезно попал)
интересно))))))) с нетерпением жду продолжения!!)))
Dietrich пиши свой фанф и не бросай))
КЛАСС!!!Особенно последняя глава Жду, очень жду продолжения
Безупречно...
Ох, это была трудная неделя, институт угнетает. Но вот все же следующая глава. Надеюсь получилось нормально, хоть и коротковато. И еще раз спасибо всем вам за ваши комментарии, миледи.
Глава 5.
Как же мало порой человеку нужно для счастья. Иногда достаточно такой мелочи, как возможность свободно идти куда-нибудь. Неважно куда, главное идти, а не быть запертым в клетке, подобно зверю.
Фобос во всю пользовался этой возможностью. За месяцы пребывания в тюрьме, он, как ему казалось, уже успел забыть ощущения ветра на коже, вид неба и вкус свежего воздуха. Действительно время в камере тянулось очень долго, ему казалось, что прошло не меньше года с того момента, как он пытался захватить Кандракар.
Принц ушел уже довольно далеко от заброшенной мельницы, в которую его доставила Нерисса, но ему хотелось уйти еще дальше. Нет, он вовсе не собирался вовсе уходить, хотя бы потому, что понятия не имел, где он сейчас находится, просто ему хотелось привести в порядок свои мысли.
Фобос вспоминал последнюю битву. Поверженные стражницы, думающие, что обманули принца с помощью клятвы, светлые залы Кандракара, уже изрядно порушенные, его воины, уничтожающие последние очаги сопротивления, Седрик, докладывающий о победе… Все это вертелось в голове князя. Ему казалось, что он все хорошо продумал, что он все учел.
Клятва, данная стражницам? Хороший ход с их стороны, но Фобос не собирался нападать на Кандракар лично или приходить в него с враждебными намереньями, он рассчитывал, что оборону сломят его воины, а он уже войдет в Цитадель Вечности, как в свою собственность.
Предательство Рейтара? Что ж, этот вояка думал, что его никто не раскусит? О, принц собирался горько разочаровать его в этом.
Но все его планы пошли прахом, потому что он не учел еще одного персонажа. Седрик… Лорд был с Фобосом с самого начала, еще с того злополучного дня, когда родителей принца убил неизвестный. Князь доверял ему. Конечно, он понимал, что после превращения в червяка, то уже не будет относиться к нему по прежнему, но предательство… Нет, Фобос не мог даже предположить, что бывший слуга зайдет так далеко.
Что ж, теперь все в прошлом. Принц учел свои ошибки и больше не собирался повторять их. Теперь же ему предстояло обдумать план будущих действий.
Погруженный в свои мысли, Фобос вышел к небольшой реке. Вода в реке была чистой, и принц смог разглядеть в ней свое отражение. Увиденное неприятно поразило его. Когда его посадили в клетку в первый раз, он поддерживал свой облик с помощью магии, но после последней битвы он перестал этим заниматься. Теперь перед ним предстал результат этого: серебряные волосы спутались, лицо осунулось, под глазами залегли темные круги, мантия испачкалась и потерлась. В общем, вид у принца был совсем не королевский.
Недолго думая, Фобос скинул одежду и вошел в реку. Вода была достаточно теплой, и принц с удовольствием опустился в нее. Фобос любил воду. Наполняла ли она его магическими силами или нет, но она, во всяком случае, наполняла его силами физическими, а так же помогала сосредоточиться. А именно это князю сейчас было нужно.
Его дед предложил ему объединить силы и вместе захватить Меридиан. Фобос действительно не прочь был сменить власть в королевстве, но только правителем должен стать он, а не кто-то другой! Князь понимал, что если у Элион, трон отнять еще можно, то у более древнего родственника забрать его вряд ли получиться. Так что Фобос вовсе не собирался помогать Андриасу, но пока что принц не собирался заявлять ему об этом.
Ведь, во-первых, магические силы князя почти иссякли, и ему нужно было срочно пополнить их, а для этого существовало не так уж много способов. Во-вторых, ему нужно было получить какой-нибудь способ перемещаться по миру, кроме как пешком. Ну и в-третьих, Фобос собирался хоть немного изучить своего конкурента. Особенно его интересовал тот факт, что Андриас смог каким-то образом вернуться с того света. Принц не отказался бы узнать секрет бессмертия.
Что ж, все эти проблемы Фобосу еще предстояло решить. Всему свое время, в конце концов. А сейчас принцу перед принцем стояла поистине неразрешимая проблема: проблема спутанных волос метровой длины…
Когда Фобос закончил купание, привел в порядок свой внешний вид и вернулся к мельнице, был уже вечер. В заброшенном здании он обнаружил только Андриаса, Нерисса куда-то делась.
Бывший король стоял у окна в той же позе, в какой он был, когда принц только уходил, и лишь слегка повернул голову в сторону князя, когда тот вошел. В центре комнаты горел небольшой костерок, наполнявший комнату светом. Дым от огня уходил в небольшое отверстие в потолке.
- А где колдунья? – поинтересовался Фобос.
- Отправилась вам за едой. А то здесь ее добыть довольно проблематично.
- Нам? То есть ты хочешь сказать, что ты есть не будешь?
- Нет, я пока что не нуждаюсь в еде, - ответил Андриас, откидывая капюшон, открывая взгляду принца шлем, полностью скрывавший лицо бывшего короля.
- Понятно, - князь оглядел комнату в поисках того, на чем можно было бы сидеть. Наиболее подходящей показалась ему кровать.
- Ну, что, ты подумал над моим предложением? Решил что-нибудь? – спросил Андриас так, как будто это ему совершенно безразлично.
- Еще нет, - соврал Фобос, устраиваясь на кровати.
- Печально.
После этого какое-то время они провели в тишине, нарушаемой лишь потрескиванием костра. Спустя какое-то время раздался звук телепортации, и посреди комнаты появилась молодая крестьянка с корзиной еды. Еще мгновение и вот вместо крестьянки стоит Нерисса:
-Ну, что, ваше величество, угощайтесь, - сказала она, ставя корзину перед кроватью.
Фобос посмотрел на принесенную бывшей стражницей еду: хлеб, жаренное мясо, какие-то фрукты. По сравнению с едой, подаваемой в тюрьме, все было вполне съедобно, к тому же, принц изрядно проголодался, поэтому он без лишних слов приступил к еде.
Нерисса тем временем села на корточки перед костром и начала ворошить дрова небольшой палкой.
- И долго это будет продолжаться? – спросила она, ни к кому явно не обращаясь.
- Что именно? – ответил Андриас, тоже подходя к костру.
- Бездействие. Мы целый день ничего не делали. Ты обещал, что вернешь нам власть и силу, но я не вижу, чтобы ты хоть что-то делал.
- Такие вещи не происходят быстро и спонтанно. На это нужно время. Уж кто-кто, а ты-то должна это знать.
- Ждать, ждать, - фыркнула колдунья, - Я итак слишком много ждала в своей жизни. И больше я ждать не собираюсь, по крайней мере впустую. Не соизволишь ли ты объяснить нам свой гениальный план.
- Мой план?
- Ну да, у тебя же должен быть план, как добиться своих целей, ты же сам сказал, что спонтанно это не произойдет. Вот и поделись этим планом с нами, будь добр.
Бывший король на какое-то время задумался. У него был способ заставить ведьму подчиняться и не задавать вопросов, но он не хотел раньше времени показывать его. Но и отвечать на ее вопрос… Все дело было в Фобосе. Он был почти уверен, что его внук скоро станет его соперником в борьбе за власть, если уже не стал, поэтому посвящать его в свои замыслы, Андриас не очень-то хотел. Но, с другой стороны, он и не обязан называть свои истинные намеренья.
- Видишь ли, - начал он, - На данный момент нашим главным противником является Меридиан, его армия и его королева.
- Я это и без тебя знаю, - усмехнулась Нерисса.
Андриас сделал вид, что не услышал ее:
- Именно королева Элион представляет для нас наибольшую угрозу. Она является хранительницей Сердца Меридиана и без нее этот мир уже не сможет оказать нам сопротивления.
Услышав его слова, Фобос едва не подавился яблоком:
- Подожди, ты хочешь сказать…
- Да, Фобос, завтра королева Элион умрет.
На какое-то мгновение Фобос и Нерисса потеряли дар речи от такого заявления, но затем колдунья рассмеялась:
- И как же ты намерен убить ее? Это знаешь ли не так просто.
- О, поверь мне, у меня есть способ разделаться с ней. От вас же потребуется следить, чтобы никто, например, стражницы не помешал мне завтра.
Нерисса хмыкнула, но не стала больше задавать никаких вопросов. Андриас тоже не стал больше ничего говорить, он вновь уставился в свое любимое окно.
Фобос так же предпочел хранить молчание. Он пытался разобраться в собственных чувствах. Он вроде бы должен был радоваться тому, что та, кто лишила его всего и заточила в клетку, умрет, но почему-то особой радости не было. Ему очень некстати стали вспоминаться сцены из того короткого промежутка времени, когда он и Элион жили вместе, как брат и сестра. Тогда князь постоянно жаловался на глупость и надоедливость девушки, но все же… Все же где-то в глубине души Фобос любил этого наивного и доброго, как ему казалось, ребенка. Однако его сестра заперла его в клетку и, кажется, совсем забыла. Неужели он ошибся в ней так же, как ошибся и в Седрике?
Размышляя обо всем этом, принц незаметно для самого себя заснул. Нерисса тоже отправилась спасть, благо в соседней комнате была еще одна кровать. Андриас же затушил костер и сел в центре комнаты. Он начал погружаться в медитацию, призывая свои магические силы и сосредотачиваясь на нужном заклинании. Это заклинание было столь же темным, сколь и древним, и многие прокляли бы его уже за то, что он использует подобную магию. Но бывшего короля мало волновали такие мелочи. Он уже давно пришел к выводу, что для достижения цели все средства хороши, а если ограничивать себя моралью, то никогда не достигнешь успеха.
Достигнув нужно концентрации, Андриас освободил свое сознание от уз плоти и направил его прочь от мельницы. За какие-то секунды он преодолел огромное расстояние, отделявшее его от дворца Элион. В замке он быстро нашел нужного ему человека. Калеб, бывший мятежник станет для него идеальной марионеткой, с помощью которого будет уничтожена королева Меридиана.
Бывшему королю было почти жаль свою внучку, но убить ее было необходимо. И не просто потому, что как он сказал Нериссе, нужно было обезглавить Меридиан. Нет, главное было то, что с ее смертью сила Сердца перейдет к нему.
Представив тот сладостный момент, когда он вновь станет королем, Андриас начал проникать в сознание бывшего мятежника. Скоро его марионетка будет готова.
Отредактировано Dietrich (2011-05-07 00:39:32)
Продолжение хорошее) Конец меня заинтриговал)
Продолжение хорошее) Конец меня заинтриговал)
Подпись автора
мня тоже. жду проду)))
]жду проду)))
Аналогично)
Аналогично)
тю
*не флудит*
Очень интересно пишите, конец заинтриговал, с нетерпением жду проду)
Отредактировано 梅格 (2011-05-09 17:39:35)
Нрава!!!!)))) Оч сильно!!!
поистине неразрешимая проблема: проблема спутанных волос метровой длины…
Ооо, да...)))) Это можно взять цитатой)))
Изумительно...Слов нет, одни чувства очень жду продолжения
Спасибо всем за добрые слова. Очень рад, что вам нравится)
Ну, вот пока что первая половина следующей главы (что-то Андриас на место главного героя лезет, надо это исправлять).
Глава 6.
Процесс проникновения в чужой разум можно было сравнить с пробиванием стены. У людей с сильной волей эта стена была толстой и каменной. У людей не столь сильных духом она была деревянной. У Калеба же эта стена была сделана словно из фанеры, поэтому пробить ее для Андриаса не составляло никакого труда.
Отчасти именно поэтому бывший король выбрал именно его для своих целей. Бывший король рассмотрел многих придворных Элион, но в итоге все же остановился на Калебе. Ведь мало того, что мальчишка был очень близким лицом для королевы, так еще и его отец владел талисманом с заключенной в нем Нериссой. Ну, а раз одолжить камень у Джулиана все равно было нужно, так почему бы сразу не взять и крови для заклинания?
Это заклинание называлось Память Крови. Формально оно было запрещено одним из Оракулов еще тысячу лет назад, но частично его применяли до сих пор. Оно основывалось на том, что все отцы и дети, братья и сестры связанны между собой узами крови. Таким образом, имея кровь одного из родственников, можно было воздействовать на всех. Причем не обязательно, чтобы эта кровь текла в твоих жилах, можно просто взять ее у другого человека. Именно благодаря Памяти можно было забирать силу Сердец у своих родственников даже без их согласия. Но это была пассивная и самая простая форма этой магии.
Андриас изучал ее не так давно. Кроме того, осталось слишком мало упоминаний и сведений об этих могучих чарах. Поэтому бывший король был способен лишь на ограниченные действия с ними. К примеру, на подчинение уходило слишком много сил, и будь у Калеба более сильная воля он смог бы продержать контроль над ним не более часа.
Но Андриасу повезло. Сознание мятежника открылось перед ним подобно книге. Его воспоминания и мысли стали доступны колдуну. И тут бывший король понял, что все складывается не слишком-то хорошо. Мальчишка успел испортить отношения с королевой. Но менять планы было поздно, поэтому он решил попробовать. В конце концов, все Эсканоры по мужской линии обладали обаянием, и Андриас надеялся, что даже в чужом теле, он сможет проявить его.
Когда колдун полностью подчинил себе мятежника, он сначала какое-то время наслаждался чувствами, которые почти уже забыл. У него снова было тело, здоровое, крепкое и молодое. Исчезла вечная боль, глаза смотрели на мир не через прорези шлема, а легкие наполнялись свежим воздухом. Андриас был готов часами наслаждаться такой, казалось бы, простой вещью, как жизнь. Но время поджимало. Даже такого «слабачка» как Калеб, он не сможет контролировать слишком долго, поэтому надо было действовать.
Когда под утро Калеб покинул свои покои, его было не так-то просто узнать. Волосы были аккуратно уложены, неопрятную и старую одежду сменил красивый наряд серо-серебряных цветов, от него исходил тонкий аромат розы. Друзья, знавшие Калеба, были бы сильно удивленны тому, что бывший мятежник достал из шкафа такой наряд, причесался и воспользовался духами. Но друзей не было поблизости. Стало известно о побеге принца Фобоса, и почти все они отправилась на его поимку, те же, кто остались, еще спали.
Парень же направился в сад. Именно там, насколько он знал, должна была быть королева. Обычно Элион любила поспать допоздна, просыпаясь иногда только к обеду, но сегодня она встала рано и отправилась рисовать. Об этом Калебу любезно рассказала служанка, приносившая завтрак королеве.
Бывший мятежник обнаружил Элион именно там, где и рассчитывал. Девушка сидела на своей любимой скамейке и зарисовывала очередной цветок. Калеб решил не дожидаться, пока она закончит, а начать сразу.
- Доброе утро, Ваше Величество, - произнес он, делая изящный поклон.
Королева вздрогнула, услышав его голос, и резко обернулась, намереваясь прогнать бывшего мятежника, но когда она увидела его, то гневные слова застряли в ее горле. Столь сильное впечатление на нее произвел не столько вид самого Калеба, сколько его лицо. Извечное дерзкое выражение покинуло его, сменившись сдержанным и немного грустным. Глаза смотрели на нее с каким-то странным выражением, которое сильно напоминало королеве задумчивый взгляд ее брата, которым он смотрел на нее, когда князь и принцесса еще были вместе. Элион никогда не видела Калеба таким, ей даже на какое-то время показалось, что перед ней другой человек.
- Зачем ты пришел? – наконец тихо спросила девушка, отворачиваясь. Прошел уже день с того момента, как Элион пришла к бывшему мятежнику, чтобы утешить его. Всю ночь после этого она плакала, пораженная поступком парня. К утру она более менее успокоилась, но все равно еще злилась на Калеба.
- Я… Я пришел, чтобы попросить у тебя прощения, - так же тихо ответил он ей.
Девушка молчала. Бывший мятежник подошел и встал перед ней на одно колено. В этот момент он был так похож на одного из рыцарей, о которых Элион читала в книжках, что она невольно залюбовалась им.
- Я понимаю, что недостоин просить тебя об этом, - продолжал Калеб, в его глазах была щенячья тоска - Я даже не достоин стоять сейчас перед тобой, но все же мне не по силам просто сидеть, зная, что ты ненавидишь меня. То… то, что произошло тогда, это трудно объяснить… Я словно… словно это был не я. Те слова, что я сказал о тебе, о нас. Это все неправда. Я всегда любил тебя.
Калеб говорил так искренне, так убедительно, что Элион просто не могла ему не поверить. Гнев и разочарование в ее душе сменились желанием обнять парня, признаться, что она тоже его любит, простить его за все. Лишь благодаря чудовищному волевому усилию девушка не сделала это. Она не хотела показывать, что ее прощение так легко заслужить, нет, пусть Калеб еще поизвиняется. К тому же, он делает это так красиво.
Но бывший мятежник уже понял, что победил. Королева поверила ему, теперь она была в его власти, осталось только сделать так, чтобы рыбка не соскользнула с крючка.
Как и хотела Элион, Калеб произнес еще пару речей о том, какой он жалкий и ничтожный, и о том, какая она мудрая, добрая и во всех смыслах замечательная. Девушка слушала его и слушала. Под конец она уже не скрывала, что простила бывшего мятежника и поверила, что он искренне ее любит. Королева обняла его, она счастливо улыбалась, а из глаз вновь текли слезы, но на этот раз слезы радости:
- О, Калеб, я знала, что ты не мог так поступить, это все была какая-то ошибка.
- Спасибо, что поверила мне, - ответил он, - Ты не представляешь насколько это важно для меня, насколько важно…
Калеб очнулся и понял, что на чем-то сидит. Чем-то оказался конь, неспешно идущий по лесной тропинке. Несколько удивленный тем фактом, что из своих покоев он каким-то образом оказался в лесу верхом на коне, бывший мятежник удивился еще больше, когда осознал, что одет в парадный костюм, который некогда принадлежал лорду Седрику и который повстанец никогда раньше не надевал. Ну и завершающий штрих – рядом с ним на невысокой белой лошади ехала королева Элион, сменившая свою королевскую мантию на дорожный костюм. На лице девушки сияла счастливая улыбка.
- Что происходит? – мысленно спросил Калеб у самого себя.
- А тебе что-то не нравится? – ответил ему голос, звучавший у парня в голове.
- А ты еще кто такой? И что делаешь в моей голове?
- Ну, я тот, кто помог тебе решить одну очень большую проблему. Видишь королеву? Она снова любит тебя.
- Ты… Как тебе это удалось?
- Неважно, - в голосе появилась насмешка, - Вообще знаешь, ничего личного, но ты редкостное мудло. Боюсь, если я сейчас оставлю тебя, наедине с ней, то ты все снова испортишь.
- Подожди! Скажи, что происходит? Куда мы едем, что мне делать?
- Вы едете на прогулку. Элион захотела посмотреть на какие-нибудь редкие цветы, и ты любезно согласился показать их.
- Что?!
Голос раздраженно вздохнул:
- Просто езжай дальше вперед по дорожке и приедешь к цели.
- Постой… А, что мне говорить Элион?
В ответ Калеб услышал мученический вздох:
- Лучше просто молчи. Знаешь, молчание – золото, особенно в твоем случае. И, кстати, перестань смотреть ей на грудь, девушкам это обычно не нравится.
Бывший мятежник тут же отвел взгляд и уставился вперед.
- Ладно, Калеб, постарайся ничего не испортить. Скоро мы встретимся. Запомни, просто езжай вперед по дороге.
Парень почувствовал, что остался один. Он плохо понимал, что произошло, но знал одно: Элион снова хорошо к нему относится. А ради этого он был готов позволить кому угодно посидеть у него в голове.
Отредактировано Dietrich (2011-05-11 01:09:47)
Dietrich
Как и весь ваш фанфик - бесподобно!
все Эсканоры по мужской линии обладали обаянием,
верно подмечено
(что-то Андриас на место главного героя лезет, надо это исправлять).
Да, неплохо бы) А то и принца нам хочется увидеть в действии....)
Очень интересно, жду продолжения)
Отредактировано фанатка ФОБОСА (2011-05-11 08:52:20)
все Эсканоры по мужской линии обладали обаянием,
.
Верно, верно )
Интересное продолжение )
Действительно интересное продолжение Жду следующих творений
я тоже)))
Первые лучи солнца, пробившиеся сквозь окно и дыры в крыше, не нарушили сон Фобоса. Принц раньше никогда не позволял себе долго спать, считая, что время, проведенное во сне – в пустую потраченное время. Однако за время заключения он сбился со своего привычного распорядка дня, к тому же в клетке не возможно было нормально отдохнуть: заключенным приходилось либо спать сидя, либо, сворачиваться калачиком.
Все это привело к тому, что когда Фобос проснулся, был уже полдень или около того. Мысленно ругая себя за подобно проявление слабоволия, принц начал искать что-то вроде зеркала, чтобы привести себя в порядок, так же не мешало бы умыться. Но если ведерко с водой он нашел довольно быстро, то вот зеркала князь никак не мог обнаружить. Зато он обнаружил своего предка сидящего в центре комнаты то ли на корточках, то ли на коленях (подробности скрывал длинный плащ) и абсолютно не двигающегося. Синие огоньки-глаза погасли, и вообще казалось, что это просто пустой доспех. Но Фобос не сильно заинтересовался состоянием бывшего короля. Решив, что Андриас отдыхает или что-то вроде этого, принц продолжил поиски зеркала.
Не найдя в комнате ничего подобного, князь вспомнил о Нериссе. Уж у колдуньи точно должно быть зеркальце. Надеясь, что бывшая стражница еще спит, он вошел в соседнюю комнату. Ему повезло, Нерисса лежала на кровати, укутавшись в одеяло, и не подавала признаков активности. Ее посох лежал на небольшой табуретке рядом. Взгляд Фобоса остановился на нем. Мысли о зеркале покинули его голову, сменившись мыслями об артефакте. Вот он – его способ перемещаться куда угодно. Но что с ним делать? Забрать себе? Нет, это не подходящий вариант, но тогда что?
Неожиданно колдунья заворочалась и, как показалось князю, стала просыпаться. Понимая, что времени мало, Фобос наложил на посох несложное заклинание и вышел из комнаты.
Когда Нерисса вошла в комнату, где были Эсканоры, принц, как ни в чем не бывало, сидел и завтракал. Взгляд бывшей стражницы поблуждал по комнате и остановился на Андриасе.
- И долго он уже так сидит? – спросила она, подходя к колдуну.
- Не знаю, по крайней мере, все утро.
Колдунья дотронулась до латной перчатки, торчавшей из-под плаща.
- Ай, бьется! – вскрикнула Нерисса, отдергивая руку. По перчатке еще какое-то время бегали змейки молний. Фобос тихо усмехнулся:
- Плохая привычка - трогать все подряд.
- Плохая привычка – насмехаться над теми, кто может без труда уничтожить тебя!
- Не слишком ли ты самоуверенна, - холодно произнес Фобос, - Кто кого уничтожит это еще большой вопрос.
- Ой-ой, наш крошка принц такой страшный! – театрально вскинула руки Нерисса, - А сам даже трон свой удержать не смог!
- Не смей так разговаривать со мной, ведьма, - вскочил князь.
- Буду разговаривать, как захочу. Не забывай, ты больше не правитель Меридиана и сил у тебя никаких нет. Сейчас ты – никто.
Фобос взял в себя в руки. Он знал, что гнев в споре плохой советчик.
- О, прошу прощения, - в его голосе вновь появилась насмешка, - Я забыл, что говорю с самой стражницей Кандракара. Вернее бывшей, ведь твой хозяин использовал тебя, а затем выбросил вон, какая жалость.
Теперь настал черед Нериссы гневаться:
- А ты… Да тебя даже дети обманывают! Это надо же попасться на ловушку с клятвой!
- Странно слышать это от того, кто попался в ловушку с фальшивым котом.
- Ты даже слуг своих не мог заставить подчиняться! Они сбегали от тебя толпами.
- О, сколько гнева, теперь понимаю, почему от тебя сбежали муж и сын.
Терпение Нериссы лопнула, она подняла руку и готовилась запустить в принца молнию, но вдруг почувствовала, что ее запястье сжала чья-то железная хватка. Оглянувшись, колдунья увидела, что Андриас вышел из своего транса и теперь стоит позади нее, сжимая ее руку своей.
- Хватит, - произнес он, - Собирайтесь, пришло время обезглавить Меридиан.
Бывший король отпустил бывшую стражницу:
- Нерисса, открой нам портал.
Колдунья кивнула и, взмахнув посохом, открыла портал посреди комнаты. Андриас достал из плаща серебристое кольцо с небольшим красным камнем и дал его Фобосу:
- Мы с Нериссой отправимся сейчас. Ты же убедись, что за нами никто не следит, и отправляйся следом. Кольцо перенесет тебя куда надо.
Андриас и колдунья скрылись в портале, который мигнул и исчез вслед за ними. Фобос остался один. Он понимал, что его дед просто избавился от него, и кольцо, скорее всего, доставит его в какую-нибудь глушь в лучшем случае. Но князь не собирался так легко уступать. Обратившись к своим немного восстановившимся силам, принц стал произносить заклинание.
- Мудрейший, мы прибыли, - Вилл и другие стражницы стояли перед Оракулом.
- У меня дурные новости, стражницы. Принц Фобос бежал из своей тюрьмы. Вы должны найти его и вернуть обратно.
- Э, а где его искать? – спросила Хай-Лин.
- Фобос, скорее всего, вновь попытается забрать себе силу Элион. Так что, где королева, там скоро будет и принц, - ответил владыка Кандракара.
- Ладно, мы найдем Фобоса и зададим ему на орехи, - Ирма, взмахнула кулаком, как будто она кого-то бьет.
- Что ж, удачи вам, стражницы.
Вилл открыла портал, и девушки отправились на Меридиан.
Место, куда прибыли Калеб и Элион действительно было очень красивым. Это был небольшой лужок в лесу, посередине протекал ручеек, вокруг которого росли разнообразные цветы, далеко на фоне виднелись горы. Королева слезла с лошади и подошла к ручейку. Сняв изящные дорожные сапожки, она села на берегу и окунула ноги в ручей.
- Калеб, здесь действительно прекрасно! – произнесла девушка, откидываясь на спину и любуясь росшими рядом цветами.
Бывший повстанец слез с лошади и уже хотел подойти к королеве, когда что-то ударило его сзади по голове. Глаза парня покрыла пелена, и он упал на землю без сознания. Услышав странные звуки, Элион встала и увидела Калеба, лежащего на земле и человека в черном плаще стоящего рядом с ним.
- Кто ты такой? – спросила девушка, готовясь атаковать незнакомца.
В ответ человек вытянул руку вперед, как будто держа на ладони что-то.
- Одна кровь – одна судьба, - сказал он, резко сжимая руку в кулак.
Элион успела возвести вокруг себя защитный барьер. Его силы хватило бы, чтоб отразить даже самую мощную атаку, но он не помог ей. Королева внезапно почувствовала жуткую боль во всем теле. Эта боль была столь сильной, что девушка едва не потеряла сознание. Со сдавленным вскриком Элион упала на землю. Колдун стал подходить к ней. Она хотела воспользоваться своими силами, но жуткая боль не давала ей сосредоточиться или хотя бы просто пошевелиться. Все, что оставалось девушке – беспомощно лежать и ждать.
Андриас тоже испытал не самые приятные чувства при этом. Память Крови била не только по цели, но и по заклинателю, а он еще и не оправился от подчинения Калеба. Но мысль о скором триумфе придавала бывшему королю сил. Он достал меч, и стал подходить к королеве. На мече красным светом горели руны, теперь все, что Андриасу было нужно, это убить девчонку этим мечом и сила Сердца Меридиана вернется к своему законному владельцу.
Подойдя к девушке, бывший король занес меч:
- Прости, Элион. И прощай.
Меч с жуткой скоростью стал опускаться на горло королевы. Элион даже не успела закричать, успев лишь мысленно попрощаться с жизнью. Но когда осталось всего несколько сантиметров, раздался лязг и меч Андриаса остановился.
Сначала, ни Элион, ни Андриас не поняли, что произошло, а затем они разом повернули головы. Между ними стоял Фобос, в руке которого был меч Калеба. Этим самым мечом он и остановил удар своего деда.
Принцу пришлось очень постараться, чтобы успеть. Чары, которые он наложил на посох Нериссы, были своеобразным маяком. Они позволяли перенестись туда же, куда перенеслись Андриас с колдуньей с помощью этого посоха. Князь поблагодарил судьбу, за то, что его дед предоставил Нериссе переносить их. Но все равно, Фобос потратил много сил, поэтому ему пришлось забрать у лежащего без сознания Калеба меч, чтобы спасти сестру.
- Фобос, - тихо произнесла девушка, осознав, что сделал ее брат. Боль потихоньку отпускала ее, но на что-нибудь полезное, королева все равно не была способна.
Андриас не сказал ни слова, но его глаза-огоньки вместо синих стали красными. Он снова нанес удар, но теперь его целью был уже Фобос. Князь блокировал удар бывшего короля, затем еще один и еще один. Принц нанес ответный удар, так же не дошедший до цели, после чего сам едва успел уклониться от атаки. Он понимал, что не сможет долго сдерживать натиск бывшего короля и начал медленно отступать.
Стражницы летели вдоль направления, которое им указали слуги королевы. Они летели уже достаточно долго, когда, наконец, нашли место, где Элион и Клаеб остановились. Их глазам предстала следующая картина: лежащая на земле королева и два воина в черных одеждах, дерущихся над ней. Но когда они уже собирались вмешаться, удар молнии заставил их броситься врассыпную.
Девушки увидели Нериссу, поднявшеюся им наперерез. Бывшая стражница наносила новые и новые атаки молниями, но ни одна не попадала по целям.
- Корнелия, позаботься об Элион, остальные за мной, - с этими словами Вилл атаковала колдунью, вынуждая ее перейти к обороне.
Стражница земли оставила подруг драться с Нериссой, а сама спустились вниз к Элион.
- Как ты? - спросила она у подруги.
- Уже лучше, спасибо, - тихо ответила та.
Корнелия посмотрела на дерущихся. Фобоса она узнала еще в воздухе, но вот второй был ей не известен. Решив оставить размышления на потом, девушка стала выращивать лианы, желая сковать обоих.
Андриас понимал, что времени уже не сталось, его план пошел прахом, и теперь ему вновь нужно будет отступить.
- Нерисса, ко мне! – крикнул он, готовясь к телепортации. Артефактом, позволяющим ему телепортироваться, был небольшой амулет, вделанный в его доспех. При его использовании Андриас испытывал весьма неприятные чувства, поэтому он старался использовать его как можно реже.
Фобос был рад, что кто-то вынудил его предка покинуть поле боя, но тот факт, что это были стражницы, его нисколько не радовал. Сейчас он не сможет победить их, а перспектива вновь оказаться в клетке была ужасной, и принц решил, что ни за что не допустит этого. Он вспомнил о кольце, которое дал ему Андриас. Сейчас Фобос был готов оказаться где угодно, лишь бы не в тюрьме.
Бывший король и подлетевшая к нему Нерисса исчезли во вспышке, сопровождающей телепортацию. Лианы Корнелии лишь беспомощно хлестнули по тому месту, где стоял колдун, но вот принца они успели схватить.
- Ну что, Фобос, пора тебе вернуться в клетку, - сказала Ирма, подлетая к нему. Остальные стражницы тоже были уже рядом.
- Нет, постойте, - крикнула Элион, пытаясь встать.
Принц к тому моменту уже достал кольцо и взывал к его силам. Крик королевы отвлек стражниц, что дало Фобосу возможность спокойно сделать это. Его взгляд на мгновение встретился с взглядом Элион, а затем князь телепортировался. Но лианы держали его слишком крепко, поэтому вместе с ним, начали исчезать и они, а затем и Корнелия, управляющая ими. Никто не успел ничего сделать, и через мгновение от принца и стражницы земли не осталось ни следа.
Отредактировано Dietrich (2011-05-16 22:15:54)
заключенным приходилось либо спать сидя, либо, сворачиваться калачиком.
Бедные(
Между ними стоял Фобос, в руке которого был меч Калеба. Этим самым мечом он и остановил удар своего деда.
Молодец) меня удивил его поступок.
Мне очень понравилась эта глава))) Изумительно)))))...интересно что с Фобосом и Корни.
Жду проду)
Захватывающее продолжение ) Мне очень нравится )
Dietrich-кун, мне очнь понравился ваш фанфикшен, читала, отоваться не могу) Вы просто прекрасно пишите, может в будующим напишите великий шедевральный роман ;--)...
Я буду с нетерпением ждать продолжения))
Интересно, даже очень
Вай-вай-вай. Так интересно читать мне не было никогда. Вай-вай-вай... Проду давай)
Солидарна с Юникой )
Так очень интересно что там дальше будет.Автор проду))))))))))))))))
Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфики » Тени прошлого.