Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфики » Тени прошлого.


Тени прошлого.

Сообщений 1 страница 30 из 91

1

Дорогие читатели, выношу на ваше суждение свое скромное творение. Сей рассказ написан по мультфильму WITCH, и все права на всех персонажей и саму вселенную принадлежат создателям этого сериала (заранее извиняюсь, если будут какие-то неточности и несостыковки). Рассказ не рекомендуется читать детям до 14 лет (убийства, эротические сцены). Он еще не совсем закончен, но надеюсь, что это будет быстро исправлено.
Что же еще? Ах да, приятного вам чтения и, надеюсь, что вам понравится.

Глава 1.
50 лет назад…
Король Меридиана Андриас Эсканор сидел в тронном зале и ждал гибели. Войска врага уже захватили внешние укрепления, и сейчас бой шел в коридорах замка. Впрочем, боем это назвать было трудно, так избиение несчастных королевских стражников. В конце концов, на стороне противника был численный перевес, не говоря уже о магии.
Андриас сжал Сердце Меридиана. Он пытался понять, почему все пошло именно так, почему его жена предала его, почему она смогла найти столь многих сторонников, почему она победила… Его жена… Эдвин… Королева всегда была несколько эксцентричной, но все же не на столько, чтобы желать отнять у него трон… или настолько? Может она всегда желала лишь его короны? Но тогда как же их дочь, Неужели даже рождение дочери было частью ее плана?
-Ваше Величество! – прервал его размышления один из стражников, - враги уже совсем рядом, они направляются сюда, их ведет королева и с ними стражницы!
-Что ж, пусть идут, - усмехнулся король, - стража, уходите, это уже не ваше дело.
Стражники, находившееся в тронном зале недоверчиво посмотрели на своего повелителя, после чего, решив, что королю виднее стали покидать зал через боковые двери. Кроме того, отдавать свои жизни в битве, где нет шансов на победу, никто из них не стремился.
Когда вокруг никого не осталось, Андриас вновь погрузился в свои мысли. Он вспомнил, как они с Эдвин познакомились. Тогда она еще была лишь дочерью одного из мелких лордов. Потом между ними вспыхнули чувства, они поженились, родилась дочь… Все казалось шло так хорошо. Но потом… Потом началось восстание. Сначала небольшое, Андриас рассчитывал быстро подавить его, но не тут-то было. К восставшим присоединялось все больше и больше народу, и что самое главное даже знать потихоньку отказывала королю в поддержке. Ну и в конце конов выяснилось, что руководит восстание ни кто иная, как королева Эдвин.
Андриас долго не мог поверить в это. Его жена предала его! Как, почему, когда в ее душе появилась эта ужасная идея? Зачем ей понадобилось свергать его, неужели ей было мало власти?
Шум у дверей вернул короля к действительности. Он чувствовал приближение Эдвин и стражниц. Стражницы, прислужницы Кандракара. Это с их помощью королеве удалось сокрушить его войска и практически победить в войне. Практически…
Андриас вновь усмехнулся, он был готов встретиться с ними. Он долго и тщательно готовился к этому моменту. Возможно, что Сердце Кандракара вкупе с силой королевы и превосходили силы Сердца Меридиана, но королю еще было, что им ответить. Вокруг трона синим светом горел начерченный им рунический круг. Древнее, почти забытое знание. Пока он внутри круга его не победят…
Двери в тронный зал разлетелись в щепки под ударом молнии. Когда дым и пыль развеялись, в зал вошли стражницы в полном составе. Раньше король видел только хранительницу Сердца, Нериссу, теперь же он смог увидеть и остальных.
«Оракул предпочитает девушек помоложе», усмехнулся про себя Андриас, но тут же одернул себя. «Ладно, пора начинать».
- Приветствую вас, стражницы завесы, и вас, леди Эдвин, - с насмешкой произнес он, вставая с трона, - рад видеть, что вы в добром здравии.
- Оставь свои насмешки, Андриас, время твоей тирании подошло к концу, - ответила королева.
Властитель Меридиана уставился на нее равнодушным взглядом:
- И теперь я полагаю, наступит время твоего просвещенного правления?
- Народ Меридиана сделал свой выбор, - Эдвин медленно подходила к трону, - И теперь его пришло сделать тебе. Ты можешь передать трон мне добровольно и идти на все четыре стороны, а можешь погибнуть на нем.
- О, поистине королевский выбор, но знаешь, я пожалуй выберу свое, - с этими словами Андриас метнул в свою жену молнию. Нерисса вскинула Сердце Кандракара, отводя удар и тут же, словно по команде, остальные стражницы сорвались с места и устремились к нему.
«Уж в чем, а в слаженности им не откажешь», - отметил король: «но им еще многому предстоит научиться».
Ян Лин и Кэсседи обрушили на него град ледяных болтов с одной стороны, в то время как Галинор запускала огненные шары с другой, а Кадма пыталась заставить вырасти лианы, чтобы те обхватили Андриаса.
Король отразил огненные и ледяные атаки стражниц, а лианы не могли пробиться через рунический круг. Повелитель Меридиана использовал силу Сердца и откинул стражниц, но Эдвин и Нерисса уже атаковали его молниями.
Так продолжалось некоторое время. Все атаки стражниц и королевы не могли пробить защиту Андриаса, но и он не мог причинить им особого вреда. Наконец поняв, что нужно что-то менять, Нерисса призвала своих подруг соединить силы. Все стражницы направили свою энергию в Сердце Кандракара. Используя эту силу, хранительница создала молнию чудовищной силы и направила ее в короля.
Молния пробила все барьеры и ударила прямо в Сердце Меридиана, лишая Андриаса большей части его сил.
- Ну, что ж, ты сделал свой выбор, - со смехом произнесла Эдвин подходя к королю, - и проиграл. Теперь же прощайте, Ваше Высочество.
С рук королевы сорвалось пламя. Оно охватило короля и трон, неумолимо сжигая все. Но Андриас лишь рассмеялся:
- Нет, Эдвин, это ты проиграла!
В этот момент пламя полностью уничтожило и трон и короля. Руны вспыхнули красным светом и погасли.
- Не слишком ли жестоко? – спросила у королевы Ян Лин.
- Он был тираном и злодеем, он заслужил такую участь, - отрезала та.
Стражницы ничего не ответили, но было видно, что они не одобряют решение королевы.
- Почему он сказал, что ты проиграла? – удивилась Нерисса.
- Видимо мой муж совсем лишился рассудка, - рассмеялась Эдвин, - такова участь всех тиранов.
Королева подошла к куче пепла, оставшейся от трона и короля, и достала из нее Сердце Меридиана, которое огонь абсолютно не тронул. Кулон светился мягким светом в ее руках. Эдвин стряхнула с него пепел и одела на шею.
-Теперь все изменится, - произнесла она, - Меридианом больше не будут править короли. Теперь начнется новая, светлая эра, эра королев!

Сейчас...
Элион Эсканор, королева, любимица народа, Свет и Сердце Меридиана, сидевшая на троне в окружении советников (а именно приемных родителей и Калеба), сейчас больше всего хотела спать. Но спать было нельзя, потому что именно сейчас проходило собрание министров. Эти ужасно скучные собрания были тем, что юная королева любила меньше всего в своей королевской жизни. Она всегда старалась отложить или отменить их. Но рано или поздно эти надоедливые старики все равно вынуждали ее принять их.
Они что-то говорили. Каждый что-то хотел и убеждал, что именно его проблема требует наиболее срочного решения. Элион уже была готова совсем заснуть под их нудную болтовню, когда поняла, что министры замолчали.
- Каково будет ваше решение, моя королева? – спросил один из них.
- Калеб, а что ты думаешь по этому поводу?
- Ну, я считаю…
Калеб начал что-то говорить в ответ. В последнее время девочка все чаще и чаще скидывала на него груз королевских забот. Впрочем, бывший бунтарь не сильно-то противился. Казалось, ему нравится заниматься всем этим.
Судя по всему, Элион все же заснула, а когда проснулась, собрание уже закончилось. Министры разошлись, вместо них в зал стали заходить слуги, несущие подносы с различными фруктами и прочими лакомствами, столь любимыми королевой.
- Спасибо тебе, Калеб, ты спас меня, - поблагодарила она.
- Не стоит, для меня помочь тебе – одно удовольствие.
- И может все же вам следует уделять больше внимания к королевским делам, Ваше Величество, - наставительно произнес Альборн.
- Да, наверно… Но все эти дела такие скучные.
- И все же это твой долг, ты же королева, а не Калеб.
- Ладно, ладно. Я начну вникать во все уже на следующем собрании.
- Ты уже так говорила… шесть раз, - напомнила Мирадель.
- Ну, на этот раз точно начну, - засмеялась Элион.
- А так – три раза.
Но девушка ее уже не слушала. Она подошла к подносам и начала есть фрукты, похожие на груши.
- Присоединяйтесь, - весело сказала она.
Ее приемные родители остались стоять возле трона, но Калеб решил составить ей компанию. Он быстро съел пару фруктов и начал пристально смотреть на Элион. Под его взглядом королева засмущалась и стала глуповато улыбаться:
- Что?
Вместо ответа парень лишь загадочно улыбнулся.
- У меня грязь на лице?
Бывший повстанец подошел в плотную к девушке, взяв салфетку со стола.
- Если позволишь, - сказал он, и не дожидаясь позволения, аккуратно вытер с губ Элион сок от фрукта, смотря ей прямо в глаза и мягко улыбаясь.
Альборн нахмурился. Это уже был не первый раз, когда Калеб заигрывал с его дочерью. Но раньше он хотя бы делал это когда, как он думал, никто их не видит, теперь же бывший повстанец перестал скрываться.
- Он решает за нее, королевские вопросы, он заигрывает с ней, думаю, Калеб не прочь сменить свой титул. К примеру, на титул принца, - тихо сказал Альборн своей жене.
- Ну, думаю они будут хорошей парой.
- Не знаю, не знаю.

Спустя некоторое время, Элион решила прогуляться по дворцовому саду и немного порисовать, взяв верный блокнот и карандаш, она спустилась во двор. На этот раз она была одна, ей хотелось отдохнуть и привести в порядок свои мысли.
Королева думала о Калебе и о своих чувствах к нему. С одной стороны, повстанец был ей симпатичен, да и он всем своим поведение показывал, что она ему нравится, но с другой стороны развивать отношения Элион не хотела. Ведь, во-первых, он был парнем Корнелии, а уводить парней у подруг было крайне подло, даже если сами они подталкивают к этому. А во-вторых, было какое-то непонятное чувство, которое предостерегало от подобных отношений с бунтарем. Что это за чувство, и почему оно протестует против их близости, девушка понять не могла.
Войдя в сад, она присела на небольшую скамейку и стала пролистывать блокнот в поисках свободной страницы. Неожиданно среди множества изображений цветов, зверюшек и ее друзей, девушка обнаружила рисунок, который она нарисовала почти год назад. Это был портрет ее брата, Фобоса. Элион уже почти забыла про этот рисунок. Увидев его, она сначала хотела вырвать страницу и уничтожить ее, но потом передумала.
Королева закрыла блокнот и стала думать о брате. Прошло уже два месяца с того момента, как она выбралась из Сердца Меридиана и вернулась на трон. Тогда она удостоила лежащего на снегу Фобоса лишь беглым взглядом, а затем его отправили обратно в темницу.
Элион вспомнила свои последние встречи с князем. «Прощай Фобос, ты не был мои братом!», «Фобос, как ты смел покинуть клетку?», в последний раз она ничего не сказала, но лишь потому, что брат был без сознания. Девушка понимала, что все три раза она повела себя довольно бессердечно, но все три раза она была в гневе на Фобоса. Потом она раскаивалась и после первого раза даже хотела освободить брата, но Кандракар, а точнее Оракул, убедил ее, что это было бы ошибкой.
- От Фобоса идет только зло, его нельзя отпускать, уже то, что ты сохранила ему жизнь, является величайшим великодушием с твоей стороны, - сказал он ей тогда.
Оракул лично прибыл на Меридиан и зачаровал все клетки, дабы наверняка помешать принцу вырваться на волю.
Не только повелитель Кандракара, все, кто окружал Элион, как один убеждали королеву в правильности ее действий и предостерегали от любой попытки даже просто увидеться с братом. Девушка поддалась убеждениям и решила, что Фобос должен оставаться в камере, но теперь она уже в который раз задалась вопросом о правильности своего решения.

Отряд королевских солдат патрулировал небольшой участок леса рядом с замком. Хоть Фобос и был заключен обратно в клетку, а гражданская война закончилась, но некоторые из сторонников  князя все еще были на свободе. Кроме того, смягчение королевой законов привело к тому, что количество разбойников и преступников резко увеличилось. Так что работы у стражников вполне хватало.
Но этот участок, из-за близости к дворцу, считался безопасным, поэтому солдаты шли абсолютно спокойно, даже не смотря по сторонам и переговариваясь между собой.
Неожиданно шедшие впереди стражники остановились. Их товарищи, едва не столкнувшиеся с ними из-за этого недовольно закричали, но крики быстро стихли, когда они увидели, что вынудило тех остановиться.
Прямо посреди небольшой поляны горел огонь. Это конечно само по себе не было удивительно, но вот то, что этот  огонь горел без всяких дров, что он был высотой с человека и главное, что он был абсолютно черным вызвало у солдат, мягко говоря, непонимание. Все знают, что огонь должен быть красным и не должен гореть сам по себе, а тут такое.
- Нравится? – раздался чей-то мягкий голос. На поляну вышел человек, с ног до головы закутанный в черный плащ с капюшоном. Он подошел к огню и протянул к нему руку.
- Ну же, подходите, - голос человека был очень добрым, но стражники все равно боялись подойти к нему. Они испуганно стояли, сбившись в кучу.
Незнакомец повернулся к ним, из под капюшона на солдат смотрела пара глаз, вернее, пара синих огоньков.
- Вы боитесь?
Молчание в ответ.
-Что ж, какая жалость.
Человек взмахнул рукой, словно указывая на отряд. В ответ на его жест, черный огонь, словно змея бросился на стражников. Те не успели ничего сделать, так быстро все произошло. Последнее, что они почувствовали – жуткий холод, словно огонь вытягивал из них тепло, а не давал его.
Через мгновение пламя исчезло, а от большей части отряда не осталось и следа. Но одного из солдат огонь не тронул. Он стоял, боясь пошевелиться от ужаса и не веря своим глазам.
- Ну же, беги, и передай всем, что здесь произошло, - произнес человек все тем же мягким и добрым голосом.
Последний стражник сначала попятился, затем развернулся и побежал. Он ни на секунду не остановился, пока не достиг дворца.

Отредактировано Dietrich (2011-04-24 10:36:02)

+1

2

Очень хорошо. Претензий нет) http://i028.radikal.ru/0803/f5/b80ecfa9c60e.gif

0

3

Dietrich кластный фанф))))). мне понравилось ^^ . хорошо написано. и как сказала Unika у мня тоже притензий нет). если что, то я жду проду :)))))

Отредактировано [^ILL^] (2011-04-24 10:11:37)

0

4

Ох, мне ОЧень понравилось!)))) И я с нетерпением жду продолжения!)))))))))

0

5

Благодарю всех за отзывы. Рад, что вам понравилось. А вот продолжение:

Глава 2.
45 лет назад…
Прошло 5 лет с того момента, как Меридиан избавился от гнета тирании и наступило мудрое правление королевы. Собственно, на самом деле изменилось не так уж много и все изменения были в худшую сторону. Состояние казны, мостов, дорог, армии все постепенно ухудшалось. Заключенные тюрем были освобождены, что не могло не радовать преступников всех мастей, почти все из которых после освобождения вернулись к прежним занятиям.
Но зато время от времени устраивались праздники. О, какие это были праздники! Вино и эль текло рекой, звучала музыка, запускались фейерверки как магические, так и не очень. В такие дни все освобождались от работ, даже стражники (а что тоже ведь люди), что делало Меридиан в такие дни самым беззащитным королевством во вселенной. Все это оплачивалось королевой Эдвин из королевской казны, которую ее бывший муж наполнил отнятыми у народа (по крайней мере, так утверждал народ) деньгами.
Вот уже за эти праздники люди обожали королеву. А если учесть еще, что сам Кандракар объявил ее великой спасительницей Меридиана и даже снял завесу с него (правда, что такое завеса и почему ее снятие – это хорошо, большая часть народу не знала), то ни кто даже и думать не смел, что Эдвин может что-то делать неправильно.  А те немногие, кто все же высказывался против ее нововведений, тут же заклеймялись консерваторами и сторонниками тирании, что негативно сказывалось на общем состояние их дел.
Королева смотрела в окно на город. На ее город. Да, теперь она была повелительницей всего, а не занимала скудное второе место. Ее новый муж не смел и слова сказать против ее воли, он был именно таким, как ей нужно: глупым, безвольным, но красивым. Идеальное дополнение к короне.
Все вроде бы шло идеально. Народ ее любил, Кандракар ей благоволил, муж подчинялся, власть была крепка, а магическая сила велика как никогда. Но Эдвин не покидало какое-то тревожное чувство. Ей казалось, что за ней словно кто-то все время ходит, словно какая-то незримая тень. Эта тень не покидала ее никогда, даже когда королева принимала ванну или придавалась любовным утехам с мужем (или с кем-нибудь другим).
Лишь однажды неведомый спутник, как ей показалось, покинул ее, когда она случайно сняла Сердце Меридиана. Неужели эта тень связана с кристаллом? Андриас никогда не говорил ей ни о чем подобном, но может он просто не все ей говорил?
Убедившись, что в зале нет никого, кроме нее, королева решилась на небольшой эксперимент. Она сняла с шеи амулет и отбросила его. Тень тут же исчезла. Но Эдвин не спешила радоваться своему освобождению, от надоедливого внимания, она быстро подошла к Сердцу, взяла и одела его обратно. Все вновь вернулось на свои места.
Убедившись в связи между кристаллом и тенью, королева стала перед трудным выбором. Отказаться от сердца или всю жизнь ходить вдвоем? Если отказаться, то кому его отдать? Тому, кто никогда не предаст ее и всегда будет покорен ей. Но есть ли такой человек?

Эдвин потратила месяц, обдумывая этот вопрос. Она изучала магические книги, советовалась с разными мудрецами и магами. Наконец в ее голове созрел план.
Королева решилась на ритуал, найденный в одной из древних книг Андриаса. Она передаст не само Сердце, а только его силу. Таким образом, выбранный ею человек станет живым источником силы. Но как тогда использовать эту силу самой? Очень просто, надо чтобы этим человеком был кто-то, с кем тебя связывают кровные узы, тогда можно будет немного изменить ритуал, что даст нужный эффект.
Таким образом, кандидатура ее дочери, шестилетней Вейры становилась очевидна.
Вейра росла тихой и доброй девочкой. Хоть Оракул и предупреждал, что кровь покойного мужа может отравить злом и ее сердце, но Эдвин его не слушала. Она любила свою дочь, поэтому долгое время не решалась на опасный ритуал. Но присутствие тени становилось все более давящим, внушающим тревогу и непонятный ужас. Поэтому королева все же решилась.
Ритуал был проведен. От Сердца Меридиана остался лишь красивый камень, который вставили в новую королевскую корону. Вейра стала новым Сердцем Меридиана, но пользоваться своей силой она не могла, вместо этого ей пользовалась Эдвин (это в книге называлось регентсвом). Тень исчезла без следа, а не стала терзать ее дочь, как боялась королева. Во дворце Меридиана все стало хорошо.

За много километров от королевского дворца находилась одинокая гора. Ее названия никто не помнил, да и оно никому не было нужно. Вокруг горы никто не жил. Не потому что она считалась проклятой или что-то в этом роде, нет, просто земля в округ была неплодородной, лесов не росло, воды тоже не было. Зачем кому-то жить в таком месте?
Но если бы кто-то спустился в пещеры под этой горой и хорошенько побродил по ним, он может быть нашел бы небольшую пещеру, окруженную защитными барьерами. Если отважный исследователь подошел бы поближе и попытался разглядеть что-нибудь через барьер, то увидел, что в центре пещеры стоит прямоугольный алтарь, на котором лежит комплект черных доспехов великолепной работы.
Но так как никто не стал этого делать, то алтарь непотревоженным стоял пять лет. Вокруг него постепенно загорались странные письмена, в которых нетрудно было узнать руны, горевшие вокруг трона короля Андриаса во время его последней битвы. Письменам потребовалось пять лет, чтобы полностью появиться, но когда последняя из них загорелась в полную силу, произошел колоссальный выброс чистой магической энергии. Стены пещеры потрескались, защитные барьеры исчезли, как и сами руны, но алтарь и лежащий на нем доспех не были потревожены.
В наступившей абсолютной темноте не было видно, как черная тень появилась возле алтаря, а затем слилась с доспехами, словно затянутая внутрь. Но зато прекрасно было видно, как в пустых глазных прорезях шлема зажглось два синих огонька.
Доспех пришел в движение, он словно человек, который долгое время пробыл без движения, с трудом встал с алтаря. Торжествующий смех наполнил пещеры под безымянной горой.
- Я вернулся! – прокричал возродившийся король Андриас.

Сейчас...
Когда выживший стражник добежал до дворца и сбивчиво рассказал, что произошло в лесу, во дворце начался переполох. На поимки неизвестного темного мага решила отправиться сама королева, сопровождали же ее такие народные герои, как Калеб, Джулиан, Ватек и Рейтер. Прибавить к этому еще несколько сотен солдат, могучего Гаргойла, Песочника и у колдуна нет шансов избежать справедливого возмездия. По крайней мере, все так думали.
Но когда эта армия достигла указанного места, выяснилась одна небольшая проблема. Маг не стал терпеливо ждать прихода армии мщения, а просто покинул злополучную поляну.
- И как мы его теперь найдем? – нерешительно спросила королева.
- Ну, я думаю нам надо разделиться и искать его, вряд ли он мог уйти далеко, - ответил ей вечно находящийся под рукой Калеб, – Нашедшие подают сигнал остальным.
- Ага, а телепортироваться он не мог? – с сарказмом спросил Рейтер.
- Ну, не знаю…
- А что ты вообще знаешь?
- Уж побольше, чем ты! – огрызнулся бывший мятежник.
- Перестаньте, - прервала их Элион, - Мы поступим так, как предложил Калеб, если он телепортировался, то мы его никак не поймаем, будем надеяться, что он еще где-то здесь.
Войска разделились на три отряда. Первый возглавляли Элион и Калеб, второй – Джулиан и Ватек, третий – Рейтар и Олдерн. Отряды пошли в трех различных направлениях, надеясь найти следы или какие-то другие признаки присутствия колдуна. Но ничего подобного не было. Время шло, воины королевы отходили все дальше и дальше друг от друга, но все поиски были безрезультатны.
Наконец Джулиан скомандовал своему отряду привал. Измученные долгими поисками, солдаты радостно расположились на отдых, не забыв, однако, выставить дозорных вокруг.
Сам капитан немного углубился дальше в лес, чтобы справить естественную нужду. Когда он закончил и уже собирался возвращаться к своим, он услышал чей-то голос:
- Хорошая погода, не правда ли?
- Да, действительно, - машинально ответил Джулиан. Вдруг он понял, что вокруг никого не было,  а значит, и говорить было некому. Бывший мятежник стал испуганно оглядываться по сторонам и наконец заметил, что на одной из толстых веток сидит человек в черном плаще. Когда капитан увидел его, человек изящно спрыгнул с дерева и начал подходить к Джулиану. Тот уже собирался закричать солдатам, о том, что враг здесь, но колдун внезапно оказался прямо перед ним и зажал ему рот железной рукой.
- Не стоит кричать, друг мой, - все тот же мягкий голос, - это ведь только наше дело. Видишь ли, мне нужен ты, вернее, кое-что, что есть у тебя.
С этими словами колдун достал из кармана куртки Джулиана камень, в который некогда была заточена королева Элион.
- Прекрасно, - сказал незнакомец, пряча кристалл в своем плаще, - ну и еще кое-что, если ты не против.
Капитан отчаянно пытался сказать, что он против, но по понятным причинам у него вырвалось лишь мычание. Он пытался дотянуться до меча, но никак не мог. Вскоре он понял почему. Его оружие было в руке у колдуна.
Быстрым движением, незнакомец вонзил меч в грудь Джулиану. Хлынула кровь, но не вся она потекла на землю. Тоненькая струйка отделилась от общего потока и потянулась к магу, исчезая под его капюшоном, как будто тот выпил ее.
- Благодарю, - произнес он, отпуская бывшего мятежника, - Ну, а теперь можешь кричать.
Стражники, прибежавшие на крики боли обнаружили лишь своего раненого капитана.

Старая, полуразрушенная мельница одиноко стояла на холме, грустно качая своими почти развалившимися крыльями. Раньше она принадлежала богатому человеку, но когда он разорился, ее забросили, оставив медленно разрушаться. Мало кто заглядывал в нее. Ближайшее поселение было далеко, а путники редко забредали в эти края. Почему мельницу построили в таком месте, уже никто не помнил, как и забылось то, что некогда рядом была целая деревня, уничтоженная пожаром (собственно именно это и стало причиной разорения владельца мельницы).
Но сейчас она не пустовала. В большой комнате, где когда-то хранилось зерно, появился человек. Это был тот самый колдун, за которым охотились королевские войска в лесу. Он достал кристалл, некогда бывший Сердцем Меридиана, и с силой сжал его. Камень рассыпался, и во вспышке белого света на полу мельницы появилась Нерисса, бывшая стражница Кандракара.
Она стала удивленно озираться по сторонам, не понимая, что произошло. Потом, заметив человека в плаще, она вскочила и бросилась на него с кулаками:
- Что ты сделал?! Ты все разрушил! Как?! Кто ты вообще такой?!
Вместо ответа колдун показал ей осколки кристалла.
- Что? Так… так это все были иллюзии? Как же так? Нет… не верю… - Нерисса упала на колени и уставилась в пустоту.
- Кто ты? – равнодушно спросила она.
- О, я твой старый знакомый. Разве ты не узнаешь меня?
Нерисса ничего не ответила.
- Что ж, тогда позволь представиться, я Андриас Эсканор.
Глаза бывшей стражницы удивленно расширились, она вновь поднялась на ноги, но на этот раз стала отходить от колдуна:
- Нет, это невозможно! Ты… ты же умер!
- В самом деле? Какая жалость, мне-то казалось, что я еще жив… в какой-то степени.
- Но я сама видела, как Эдвин сжигает тебя!
- Ладно-ладно, я и в самом деле был мертв… какое-то время, но теперь это уже не важно. Важно лишь то, что и ты, и я лишены того, что принадлежит нам по праву. Скажи мне, Нерисса, разве тебя это устраивает?
- Чего ты хочешь?
- О, я всего лишь хочу, чтобы Сердца вернулись их законным владельцам. Сердце Кандракара – тебе, Сердце Меридиана – мне. Разве ты не хочешь этого?
- Я… я хочу… этого…
- Вот и прекрасно. Но наши враги сильны, а мы нет. Поэтому нам какое-то время придется работать вместе.
- И ты готов даже забыть, какую роль я сыграла в твоей смерти?
- Не бойся, я ничего не забыл, - в голосе Андриаса появились стальные нотки, - Но, ты уже и так получила свое. Так, что не бойся, я тебе мстить не собираюсь.
Бывший король подошел к окну и стал смотреть в небо.
- И что ты предлагаешь делать? – Нерисса тоже подошла к окну и пыталась увидеть, на что смотрит Андриас. Колдун резко повернулся к ней, отчего из-под плаща послышался лязг металла:
- Для начала ты освободишь моего внука из клетки.
- Твоего внука? Фобоса?
- Именно.
- А почему я?
- Во-первых, ты уже бывала в тюрьме, и тебе проще там ориентироваться, во-вторых, вам придется быстро покидать ее, а с этим ты лучше справишься. Ах да, кстати, ты обронила, - Андриас протянул Нериссе ее посох, который откуда-то взялся у него в руке.
- Откуда он у тебя? – спросила стражница, беря артефакт.
- Долгая история. Ладно, иди.
Нерисса открыла портал и исчезла в нем. Через секунду портал закрылся, оставив бывшего короля наедине с его мыслям.

Тюрьма в бесконечном городе была истинным местом «просвещения заблудших душ». Темная, душная, грязная, она идеально подходила для заключения особо опасных преступников Меридиана.
Узников от побега удерживала могучая магия, крохотный отряд стражи должен был лишь поднять тревогу, если что-то где-то когда-то пойдет не так.
Князь Фобос был одним из узников этой тюрьмы. Точнее, он был главным ее узником. Брошенный всеми, лишенный трона и силы, принц постепенно впадал в апатию. Он давно потерял надежду выбраться отсюда. У него больше не было верных слуг или друзей. Он остался один.
Стражники уже готовились покидать свои посты, приближалась смена караула. Неожиданно из-за водопада появилась фигура красивой черноволосой девушки в костюме, похожем на костюм стражниц.
Солдаты поначалу опешили, а потом, решив, что она слуга Оракула, стали приветствовать ее:
- Вы принесли вести из Кандракара? - спросил один из них.
- Да, вы освобождаетесь от своей службы, - ответила Нерисса, отбрасывая стражников в ров с водой. Она подлетела к камере Фобоса и сняла магическую клетку.
- Идемте, принц, - произнесла она, - Ваша родня ждет вас!

Отредактировано Dietrich (2011-04-24 17:43:22)

0

6

:flag: УУУУУУУУУУУ!!!(если че то это визги на бис)
мне ОЧЕНЯ нравится!!!!)))))ты молодец, хорошо пишешь. эх мне бы так
я жду проду!!!))) :shine:

0

7

Интересно) Твой фанфикшн мне нравится, даже учитывая то, что в некоторых местах были небольшие помарки с постановкой знаков препинания)

0

8

Ооо... кажется у меня появился новый любимый фанфикер)))))))))

Браво!!! Мне очень понравилось)))

Жду продолжения))

0

9

Нолаа, мне любопытно, кто был твоим первым любимым фанфикшн - райтером?

0

10

Екатерина написал(а):

Нолаа, мне любопытно, кто был твоим первым любимым фанфикшн - райтером?

Лена.... На форуме она Антуанетта)...моя любовь к ее творчеству началась с фанфа "Что там, после конца?", ну и остальные ее творения просто замечательны... но теперь она уже, к сожалению, писать не будет(

0

11

Мне тоже нравится творчество Антуанетты)
На мой взгляд, она прекрасно отобразила все чувства и эмоции на бумаге в своей трилогии "Relance", "La Mort De L'ame", "Last Confession".
В ее фанфикшне прекрасно сочетаются между собой эпитеты, олицетворения и метафоры, использованные в каком - либо предложении)

0

12

Екатерина написал(а):

На мой взгляд, она прекрасно отобразила все чувства и эмоции на бумаге в своей трилогии "Relance", "La Mort De L'ame", "Last Confession".

Да, мне тоже очень нравится =))))))))))

Очень жаль что писать она уже не будет(  *ну по крайней мере на тему Ведьма*

Отредактировано фанатка ФОБОСА (2011-04-25 11:31:34)

0

13

Как я говорила на выходные уезжаю домой и лишаюсь интернета :'( , поэтому комментирую сейчас. МНЕ НРАВИТЬСЯ!!!В некоторых местах я аж лежала на кровати и покатывалась со смеха :D Жду продолжение!

0

14

Спасибо всем за коментарии! Очень рад, что вам нравится. Надеюсь, что и в дальнейшем я вас не разочарую.
К пятнице постараюсь выложить третью главу.
Скоро уже закончится описание прошлого (осталось два "воспоминания") и действие целиком переместится в настоящее. А там уже Фобос выйдет на главный план, и начнутся активные действия (во всех смыслах).

Отредактировано Dietrich (2011-04-26 21:37:34)

0

15

Dietrich написал(а):

Скоро уже закончится описание прошлого (осталось два "воспоминания") и действие целиком переместится в настоящее. А там уже Фобос выйдет на главный план, и начнутся активные действия (во всех смыслах).

Ох, жду-недождусь!))))))))))))

Dietrich написал(а):

К пятнице постараюсь выложить третью главу.

буду ждать!)))))))))))

0

16

.Очень жаль что писать она уже не будет(  *ну по крайней мере на тему Ведьма*

А почему? Ты не знаешь причины?

0

17

Екатерина написал(а):

А почему? Ты не знаешь причины?

Знаю, но огласке это не подлежит. Ты уж извини, не скажу(

0

18

Не страшно) Есть такие причины, которые действительно не подлежат огласке)

0

19

Dietrich написал(а):

К пятнице постараюсь выложить третью главу.

жду))))))) :flag:

0

20

Глава 3.
30 лет назад…
Этот день для королевы Эдвин начинался прекрасно, как впрочем, и все дни за последние пятнадцать лет. Была середина лета, и властительница Меридиана вместе со своим мужем решила отправиться в небольшое поместье в лесу, принадлежавшее ей. В этом домике королева бывала каждое лето. Она была уже не молода и с годами все больше и больше ценила покой и уют тихой загородной жизни.
Дорога до поместья была тихой и спокойной.  Так же безмятежно прошел и весь день. Королева гуляла по окружающим дом долинам, собирала на них цветы и наблюдала за животными.
Эдвин вернулась с прогулки только к закату, неся большой букет полевых ромашек и радуясь жизни. У самых дверей, она остановилась, чтобы посмотреть на закат. Это был красивый закат: алое солнце словно тонуло в облаках, но глядя на него, королева почувствовала странную слабость. Не понимая причин такого упадка сил, она поспешила зайти в дом.
Цветы выпали у нее из рук, едва она вошла внутрь. На полу прихожей лежала окровавленная и явно мертвая служанка. Королева забежала в другую комнату, найдя там еще два тела. Эдвин стал охватывать ужас, который быстро сменился гневом на неизвестного убийцу или убийц. Королева собиралась наглядно показать им, что бывает с теми, кто нападает на ее подданных. От усталости не осталось и следа, когда она поднималась на второй этаж к покоям, принадлежавшим ей и ее мужу.
Принц был внутри.
- Вернюс, что происходит? – закричала ему Эдвин, входя в комнату.
Неожиданно она поняла, что поза принца была неестественной. Он стоял на носках, откинув руки назад.
- Вернюс!
В ответ на ее возглас раздался мерзкий хруст, и голова принца откинулась назад. Королева закричала, глядя, как безжизненное тело ее мужа падает на пол. Когда оно упало, властительница Меридиана смогла увидеть убийцу. Высокий человек в изящных черных доспехах с серебряными элементами, которые полностью скрывали его тело, подходил к ней. Вместо глаз из прорезей шлема смотрели два синих огонька. С длинного, серебристого меча стекала кровь.
Эдвин вскинула руку, готовясь ударить врага молнией. Кем бы он ни был, сила Сердца Меридиана сотрет его в пыль. Но удара не последовало. Королева попыталась снова, но и на этот раз ничего не произошло.
Убийца остановился и рассмеялся, глядя на ее попытки:
- Не получается? Эх, Эдвин, тебе никогда не хватало терпения дочитать книгу до конца. Но если бы ты сделала это, изучая способы передачи сил, ты бы знала, что через пятнадцать лет регент теряет связь с хранителем Сердца и обряд нужно повторить. Кроме того становясь регентом, человек теряет все магические силы, которыми обладал до обряда.
Королева удивленно смотрела на незнакомца.
- Откуда ты знаешь все это? Кто ты? – Эдвин пыталась говорить спокойно и властно, но ее голос предательски задрожал.
- О, я много чего знаю. Есть еще одна интересная вещь, связанная с силой Сердца, но это уже будет сюрпризом для Вейры.
- Что ты собираешься сделать с моей дочерью, чудовище? – королеву вновь начал охватывать гнев.
- Она и моя дочь.
Эдвин лишилась дара речи.
- Нет… - пролепетала она, - Невозможно…
- Да, это я, твой любящий муж, - с насмешкой произнес Андриас, - И я пришел, чтобы попрощаться.
Королева в ужасе попятилась, но уперлась в стенку.
- Я любил тебя… Жаль, что все сложилось так. Прощай, Эдвин…
Меч Андриаса с леденящей кровь скоростью описал дугу, отсекая голову властительницы Меридиана.

Бывший король Меридиана медленно брел по улицам столицы. На улицах было многолюдно, но никто не обращал внимания на сгорбленного  путника в простом дорожном плаще. Все были поглощены обсуждением новостей: королевская чета найдены мертвыми, трон переходит к принцессе. Андриас усмехнулся, думая о том, как сложился ход истории.
Теперь трон передается по женской линии, как и сила Сердца Меридиана. Кандракар не суется в дела королевства, пока власть и сила этого мира принадлежит бездарному правителю. А значит и вероятность того, что возвращение бывшего короля будет обнаружено кем-то, крайне мала.
Андриас остановился в одной из тихих улочек и посмотрел на дворец. Он предвкушал, как вернется туда, как восстановит свою власть и могущество. Но все это будет потом. Его время еще не пришло. Сейчас ему нужно было отдохнуть. Его жизнь поддерживалась магическими доспехами, которые он приготовил, когда понял, что поражение в гражданской войне неизбежно. Доспехи справлялись со своей задачей. Он был жив. Но его тело было уничтожено. Пройдет еще много лет, прежде чем оно восстановится достаточно, чтобы он смог действовать долгое время. Пока же каждое движение, не подпитанное магией давалось с трудом и болью. Андриас с содроганием представил, как сейчас внутри его доспехов постепенно появляются кости, как на них нарастают внутренние органы.
Да, нужно еще много времени… Это время Меридиан будет жить спокойно, но потом все изменится. Андриас Эсканор вновь будет править своим миром.

Сейчас...
Фобос всегда считал, что его мало что может удивить. За месяцы, проведенные в клетке, он стал еще более равнодушным ко всему. Он не питал никаких надежд на то, что он сможет освободиться. Ведь изнутри из зачарованной камеры не выберешься. А снаружи… Снаружи у князя не осталось никого, кто решил бы прийти за ним. Все отвернулись от него, все предали его.
Явление Нериссы само по себе не заинтересовало Фобоса. Она хочет переманить на свою сторону еще кого-то из его бывших слуг? Что ж, пожалуйста, ему нет до этого никакого дела.
Когда бывшая стражница разрушила его клетку, князь был несколько удивлен, но все же скрыл это. Но когда она сказала, что его ждет родня, Фобос был ошеломлен.
«Какая еще родня?» - думал принц: «Элион? Нет, с чего бы ей вспоминать обо мне, к тому же зачем тогда избавляться от стражи? Может ведьма имеет в виду, что отправит меня к праотцам? Хочет отомстить за разрушение ее планов?»
Князь недоверчиво посмотрел на Нериссу, отходя вглубь камеры и готовясь защищаться. Видя это, стражница рассмеялась:
- Ну же, принц. Или вы хотите и дальше наслаждаться своими нынешними покоями?
Фобос быстро обдумал ситуацию и решил, что справиться с ведьмой в случае чего будет проще, чем с магической клеткой. А заключение ему уже довольно надоело.
Видя, что князь решился, Нерисса подлетела к нему, судя по всему намереваясь на руках перенести его через ров. Заметив это, Фобос бросил на стражницу испепеляющий взгляд.
- Благодарю, но я сам справлюсь, - отчеканил он.
За время заключения магические силы принца сильно истощились, но все же он не собирался унижаться перед ведьмой, а главное перед теми, кто раньше служил ему.
Призвав остатки своей силы, Фобос перелетел через воду и приземлился в центре площадки, на которой раньше стояли тюремщики.
- О сколько гордости, - усмехнулась Нерисса, - Ладно, надо спешить, идем.
Принц бросил последний взгляд на тех, кто оставался за решетками. Фрост, Миранда, Седрик… Все они когда-то были его преданными воинами. Все изменилось во время последней битвы. Теперь для Фобоса было лишь одно слово для них: предатели. Возможно, когда-нибудь он и сможет простить, но это будет явно не скоро.
Князь резко развернулся и поспешил за бывшей стражницей.

Едва покинув зону тюрьмы, в которой теперь действовало заклинание, запрещающее любые виды телепортации, Нерисса открыла портал. Войдя в него, беглецы оказались в каком-то пустынном мире. Еще один портал – и вот они вновь на Меридиане, но уже далеко от столицы, да и от любых сколь-нибудь населенных мест.
Единственным строением поблизости была старая, полуразвалившаяся мельница. К ней-то и направилась стражница. Принцу было крайне интересно, что же за родня у него нашлась и почему она ждет его в подобном месте, но он решил не задавать вопросов, рассудив, что скоро и так это узнает.
Дойдя до мельницы, Нерисса распахнула дверь, которая каким-то чудом еще не отвалилась и зашла внутрь. Фобос попытался почувствовать присутствие магической защиты или чего-то подобного в этом месте, но ничего не обнаружил, и последовал за стражницей. Он оказался в комнате, в которой судя по всему раньше жил мельник.
Это была средних размеров комната, с камином, столом и кроватью. Вся мебель была изрядно обветшавшей, но как ни странно идеально чистой. Во всей комнате не было ни грязи, не паутины.
- Мы вернулись. Но учти, больше я по твоим поручениям бегать не буду! – крикнула кому-то Нерисса, устраиваясь на кровати.
Только сейчас Фобос заметил, что в комнате есть еще кто-то кроме них. В углу комнаты, прячась в тенях, стоял человек, укутанный в черный плащ.
- Благодарю тебя, - тихо ответил он стражнице.
Колдунья фыркнула и стала следить за князем, ожидая его реакцию, на то, что сейчас будет сказано.
- Итак, позвольте поприветствовать тебя, принц Фобос, - начал Андриас, -  Рад встрече с тобой.
- Так это тебя я должен благодарить за свое освобождение? Что ж я в долгу не останусь, - князя заинтересовал его новый собеседник, он чувствовал исходящую от него энергию, а сини огоньки вместо глаз указывали, что перед ним явно не простой человек. – И все же кто ты?
- Платить по счетам хорошая привычка, - многозначительно ответил бывший король, - Что же до того, кто я. Я отец твоей матери, иными словами, твой дедушка.
Фобос попытался скрыть свое удивление, но у него это не слишком хорошо получилось. Он был уверен, что незнакомец не шутил с ним, но поверить в то, что тот, кто уже полвека должен быть мертв сейчас прямо перед ним, было трудно.
Нерисса рассмеялась, глядя на лицо принца:
- Ох, ваше величество, судя по вашему офигевшему лицу, вы слегка удивлены.
Фобос бросил на ведьму злой взгляд, но ответить ему не дал Андриас:
- Да, я знаю, в это трудно поверить, и все же поверь.
- Я верю тебе, дедушка. Но ведь ты освободил меня не только для того, чтобы открыть мне тот факт, что ты жив?
- Верно. Видишь ли, я собираюсь вернуть себе то, что должно принадлежать мне: корону Меридиана. В связи с этим, будет просто прекрасно, если ты поможешь мне в это деле. Разумеется, ты тоже получишь свой кусок пирога. Подумай, Фобос, сейчас у тебя нет ничего, но вместе мы сможем добиться многого. Мы отомстим своим врагам. Мы получим власть и силу, которой должны обладать по праву. Мы будем править нашим миром!
Князь ничего не ответил. Он какое-то время смотрел на своего деда, потом резко развернулся и пошел к двери.
- Мне нужно все обдумать, - бросил он, выходя на улицу.

Глядя вслед принцу, Андриас печально усмехнулся:
- Нет, Фобос, ты не станешь помогать мне, я уже вижу это. Ты слишком похож на меня, а я себя хорошо знаю. Ты не захочешь делиться ни властью, не силой с кем-либо, ты рожден, чтобы править, а не служить. Увы, но и я тоже, поэтому рано или поздно нам придется сойтись в битве… Интересно, кто же из нас победит?

Джулиана доставили во дворец так быстро, как только смогли. Знахари и целители осмотрели и перевязали его рану, но все они сходились во мнении, что с такой раной человек долго не проживет. Несмотря на все их старания, герой Меридиана медленно и весьма мучительно умирал.
Когда Элион и Калеб вернулись и узнали, что произошло, они тут же бросились в комнату, где лежал раненый. Комната была большой и светлой, но почему-то сейчас она казалась вошедшим мрачной и зловещей. С первого взгляда было видно, что Джулиан был уже на грани: его кожа посерела, глаза запали, дыхание стало редким и прерывистым.
Калеб встал на колени у кровати отца и в ужасе смотрел на него. Ошарашенная королева стояла у него за спиной.
- Как? – наконец выдавил молодой мятежник, - Кто, кто это сделал?! Тот колдун?!
Старичок-лекарь, следивший за раненым, единственный, кто был в комнате кроме них, лишь развел руками, давая понять, что ничего не знает.
В этот момент Джулиан издал непонятный то ли звук, то ли хрип.
- Отец, я здесь, это я, Калеб.
- Боюсь, он тебя не слышит, - тихо прервал его крики лекарь, а потом добавил еще тише, - Ему уже недолго осталось.
Калеб не сдержался и заплакал, Элион подошла к нему и аккуратно обняла, желая утешить, хотя и у нее самой текли слезы. Хоть Элион почти не знала Джулиана, но ей было больно видеть, как умирает человек, которого она считала хорошим и добрым, и который вдобавок был отцом ее друга.
Так они и стояли какое-то время повстанец и королева. Но затем дыхание старого мятежника участилось, он тихонько задрожал. Потом все кончилось. Джулиан издал последний вздох и умер.

0

21

Dietrich написал(а):

Ты не захочешь делиться ни властью, не силой с кем-либо, ты рожден, чтобы править, а не служить.

Что правда то правда...

Dietrich написал(а):

рано или поздно нам придется сойтись в битве… Интересно, кто же из нас победит?

Меня очень заинтересовал этот момент,,,

С СОРОМНЫМ нетерпением Жду продолжения)))))))

0

22

Хорошо)Очень хорошо пишите)

Знаю, но огласке это не подлежит. Ты уж извини, не скажу(

Гера? :question:

0

23

Ты не захочешь делиться ни властью, не силой с кем-либо, ты рожден, чтобы править, а не служить.
.

Вот это факт)

Продолжение фанфикшна заинтересовало) Мне нравится)

0

24

Очень здорово) Прямо хочется все дальше и дальше читать. Жду продолжения)

0

25

Меор, а я жду проду твоих фанов!)))

0

26

фанатка ФОБОСА
Постараюсь скоро выложить)

0

27

Меор написал(а):

Постараюсь скоро выложить)

http://i010.radikal.ru/0803/6c/a6af71feae5a.gif  я с ОГРОМНЫМ нетерпением буду ждать продолжения!))))))))))

0

28

Меор, а я жду проду твоих фанов!))).

Аналогично)

0

29

Вот пока первая половина следующей главы, последнее "воспоминание". Завтра постараюсь второю половину выложить. Кстати, спасибо всем за комментарии)

Глава 4.
15 лет назад…
Оракул Кандракарский сидел в одном из многочисленных залов своей цитадели и занимался тем, чем занимался большую часть своей жизни, то есть медитировал. Обычно такие медитации заканчивались ничем, но в этот раз среди множества бессмысленных голосов, говоривших бессвязную чушь, Химериш услышал в своей голове что-то похожее на внятную речь.
- Меридиан… Опасность… Сердце… Угроза… - твердил ему настойчивый невидимый собеседник.
Оракул обычно доверял голосам в голове, даже несмотря на то, что однажды они посоветовали ему окунуть голову в горячую смолу, поэтому он стал думать, что могло случиться на Меридиане. Ему было сказано, что угроза как-то связана с Сердцем мира. Химериш задумался:
«Королеву сразила неизвестная болезнь, она уже несколько месяцев не покидает своих покоев. Вряд ли она сможет постоять за себя сейчас».
В общем-то, его мало волновало, что там с королевой, но вот тот факт, что Сердце Меридиана может попасть в руки, которые Кандракар не сможет контролировать, Оракула сильно волновал. Поразмысли еще немного, Химериш все же решил отправиться на Меридиан и разобраться во всем. Он, конечно, мог бы отправить и кого-то вместо себя, но решил, что лучше делать столь важные дела самому. Кроме того, мало кто в Кандракаре имел магические силы, которые можно было бы применить для боя, а три оставшихся стражницы вроде как отошли от дел, учитывая, что за последние двадцать лет не было никакой какой-либо значимой угрозы для установленного Кандракаром порядка.
Подумав, что неплохо бы начать выискивать новых кандидаток в стражницы, Оракул открыл портал и отправился на Меридиан.

Королева Вейра была счастлива, держа на руках сверток со своей дочерью. Последние три месяца, что она вынашивала ее, королева не назвала бы слишком приятными. Все проходило очень тяжело. Вейра была практически прикована к кровати. О ее беременности знало только несколько лекарей, служанки, ухаживающие за королевой, принц Зейден и Фобос. Остальные же жители Меридиана думали, что ее сразила какая-то болезнь. О том, что королевская чета ждет ребенка, не сообщалось. Вейра хотела сделать народу сюрприз.
Но наконец, все было позади. Принцессу назвали Элион, и она наследовала трон, так как по указу королевы Эдвин в королевстве был установлен матриархат. Теперь Вейра больше всего беспокоилась за своего сына. Фобоса с детства готовили к правлению. Никто не думал, что у королевы будет дочь. Ее рождение означало конец всего, на что рассчитывал юный принц. Сможет ли он смириться с этим?
Сейчас Фобоса не было рядом, наверно он был в библиотеке или в каком-нибудь подобном месте.
- Он полюбит ее, - сказал Зейден, словно прочтя мысли своей жены. Принц-консорт не отходил от Вейры весь день.
- А сейчас не волнуйся и как следует отдохни. У тебя было тяжелое утро.
Служанка взяла принцессу на руки и понесла ее в специально подготовленную комнату, оставляя счастливых родителей наедине. Поцеловав жену, Зейден тоже собрался уходить. Но когда он уже собирался открыть дверь, та открылась сама, и в комнату вошел человек. Принц невольно попятился, глядя на незнакомца в черных доспехах и со светящимися синими глазами.
- Не бойся, - сказал ему Андриас добрым голосом, внушающим спокойствие и доверие, - Я не причиню вам вреда. Я просто хочу забрать кое-что свое.
С этими словами бывший король начал подходить к кровати Вейры. Но не успел он сделать и трех шагов, как рядом с постелью открылся портал и из него вышел Оракул.
- Даже не думай об этом, - в голосе Химериша звучала угроза.
Несмотря на его слова, бывший король, судя по всему, все же думал об этом, потому что он ринулся к Вейре, натянувшей одеяло до подбородка, словно веря, что оно защитит ее.
Второй Андриас выхватил из ножен меч и бросился на Оракула. Второй?
«Мастер иллюзий», понял Химериш. Думать, кто из врагов иллюзия, а кто настоящий у повелителя Кандракара не было времени, и он решил атаковать того, кто был бы опасней для него, будь он настоящим. Одной молнии хватило, чтобы Андриас уже занесший над ним меч исчез во вспышке света. Иллюзия! Проклиная про себя противника, Оракул обернулся к кровати королевы и увидел, что бывший король уже склонился над Вейрой, протягивая к ней руку.
Химериш ударил его магической стрелой, но та не смогла пробить магическую защиту Андриаса. Из руки бывшего короля, тем временем вырвалась энергетическая сеть опутавшая королеву и начавшая пульсировать, словно чье-то сердце.
«Он хочет забрать у королевы силу Сердца Меридиана», сообразил повелитель Кандракара. О том, как противник смог нарушить магические законы и начать забирать Сердце силой, Химериш уже не думал. Он думал только о том, что времени совсем не осталось и решился на крайние меры.
- Сердце Меридиана не будет служить злу! – крикнул Оракул, выпуская еще одну молнию. Но эта молния была направлена не в Андриаса. Она поразила Вейру. Королева умерла почти мгновенно, окружавшая ее сеть тут же исчезла.
На несколько секунд в комнате как будто остановилось время. Первым опомнился принц Зейден:
- Ты! Что ты наделал! – закричал он, подбегая к жене и отталкивая при этом Андриаса, - Вейра! Вейра!
Принц обнял тело королевы и стал покачивать ее словно она была плачущим ребенком.
Бывший король в исступлении смотрел на эту картину, он вышел из ступора лишь когда Химериш атаковал его вновь. Андриас отразил его атаку и сам нанес удар. Начался магический поединок.
Бой шел несколько минут и являл собой весьма эффектное зрелище. Противники обменивались самыми разными боевыми заклинаниями. Оракул обладал большим энергетическим потенциалом, но Андриас с помощью иллюзий заставлял его тратить множество сил на уничтожение ненастоящих противников.
И все же, в конце концов, чаша весов склонилась в пользу повелителя Кандракара. Бывший король потратил слишком много энергии и главное он чувствовал, что магическая цельность доспеха, который все еще был необходим ему для поддержания жизни, была под угрозой. Поэтому кинув в Оракула огненный шар, он развернулся и выбежал в дверь, расталкивая слуг и стражников, сбежавшихся на шум поединка. Никто из них не пытался задержать его.
- Держите его, он убил королеву! – крикнул им Химериш. Узнав Оракула, все бросились исполнять его волю. Но догнать Андриаса оказалось не так-то просто, свернув в один из коридоров, он словно испарился, оставив преследователей недоуменно хлопать глазами.
Сам же повелитель Кандракара остался в комнате королевы.
- Ты, это ты убил ее! – закричал на него Зейден.
- Нет, я только… Это все он, - начал оправдываться Химериш.
Но принц его не слушал:
- Все узнают об этом! Я этого так не оставлю!
- Прости меня, но я не могу этого допустить, - Оракул выпустил в принца очередную молнию. Убедившись, что Зейден мертв, Химериш открыл портал и отправился обратно в Кандракар. Он сам потерял слишком много энергии в поединке и нуждался в длительном отдыхе.
Вернувшись в Цитадель Вечности, он позвал Тибора.
- Созови совет, - сказал он ему, - На Меридиане критическая ситуация. Необходимо создать новую завесу.

Андриас плелся по пустынной улице, укутанный в простой дорожный плащ. Движения давались ему с трудом, и он едва не падал в обморок. А ведь он рассчитывал уже сегодня полностью восстановить свое тело с помощью Сердца Меридиана! Но все пошло не так.
Теперь, когда у него было время подумать обо всем, он понял, что даже если бы Оракул не вмешался, он не смог бы забрать силу у Вейры. Потому что у нее ее не было. Теперь бывший король понимал, что за болезнь охватила королеву.
«У нее родилась дочь!» - думал он, - «Сила теперь у нее, у моей внучки!»
Но теперь пройдет еще немало времени, прежде чем он сможет повторить попытку вернуть себе Сердце. Ему вновь предстоял длительный и мучительный процесс восстановления.

Отредактировано Dietrich (2011-05-02 16:14:41)

0

30

Dietrich написал(а):

Завтра постараюсь второю половину выложить

буду ждать))))) :flag:

0


Вы здесь » Территория креатива aka Принц Фобос » Фанфики » Тени прошлого.