Территория креатива aka Принц Фобос

Объявление

Музыка
Фанфики
Здесь будет игра. (Пока не активная.)
Вы находитесь на форуме Принца Фобоса.

Вас приветствует Джет-Фобос из пустыни будущего.)

Да будет праздник...дня три) Ждем.
Дорогие гости и пользователи...не дадим нашему форуму умереть... Как никак принц Фобос бы это не одобрил. К сожалению Чародейки , а вместе с ним и Фобос, давно забыты. Но мы не забудем часть нашего детства или юности и будем надеяться что наступит новая волна популярности Фобоса) Поддержите форум, напишите сообщение в теме, попробуйте поиграть в ролевую или предложить свою точку зрения... а можно еще выложить свой фанфик или прокомментировать чужой. Мы вас ждем, старые и новые обитатели форума)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

замок 4

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Пока дети рисовали, Марта встала из-за столика и направилась с выходу. Правда, она не спешила. Она все еще хотела отправиться на Кандракар, но рисовать с детишками было тоже приятно. Да и оставлять их без нянь и без мамыкак-то не хотелось.
Поэтому, стоило ей дойти до порога комнаты, мальчик ее окликнул:
- Марта! Посмотри, мы уже нарисовали!
Марта развернулась и быстрым шагом вернулась к детям, улыбаясь:
-Так-кс, и что тут у нас?...
Девушка посмотрела на рисунки.
"Да,ха-ха, видно, что сынишка в Фобоса пошел"- мелькнула догадка у Марты.
-Какие хорошие рисунки. Энни нарисовала то как вы гуляете по саду, а Даниэль папу, которий усердно трудится, верно?- села на тот же стульчик Марта.

0

692

- Ага, - проникшись доверием к Марте, Энни стала показывать ей и другие рисунки. - Вот это Алистер, он старший. Это он играет в настольных драконов. А это дядя Карл, он лорд и работает у папы. А это у меня плохо получилось, это Петебург, я там не была, а мама была с папой и рассказывала. Там ночью поднимают мосты. Я нарисовала мост. А это рядом мама и папа, они смотрят, как мост поднимают...
- Я тоже нарисовал Петебург, - ревниво влез Даниэль, - это корабль "Аврора", мама говорит, ему уже сто лет. Она подарила нам картинки, и я срисовал с одной. А это на палубе стоит папа, он в пальто потому, что в Петебурге всегда холодно и идет дождь. А мама пошла покупать подарки, поэтому ее здесь нет.
- А это папин дом в Петебурге, - отпихнула брата Энни, - и снег, потому что там зима. И автобус мимо едет. Правда, я не видела настоящий автобус, но мама рассказывала, как они выглядят... А это еще один папин лорд, дядя Седрик, он еще умеет превращаться в большую змею, но я его таким не видела.
- Я видел, - Даниэль открыл еще один рисунок. - Дядя Седрик иногда превращается, если я и Алистер попросим его. А перед Энни он не хочет превращаться, а то она напугается.
- И ничего я не напугаюсь, - показала брату язык девочка.

0

693

Марта улыбнулась, вспоминая свои встречи еще с вражески настроеным Седриком.
-Я знакома с дядей Седриком и уже давно не видела его в форме змеи,- как бы поддерживая Энни, но и не давая фору Даниелю, Манрта просматривала рисунки. Большая часть из них была разукрашена, и это не могло не радовать глаза.
Внезапно в комнату влетела женщина с перепуганым взглядом и устремила взлгяд сначала на детей, потом на Марту. Только судя по ее реакции, девушка предположила, что это няня одного из детишек.
-До-оброе утро,- протянула Марта, что бы не нагнетать напряженку.

Отредактировано Мари (2014-02-17 20:58:40)

0

694

- Доброе утро, - несколько настороженно ответила Мерил, пристально разглядывая незнакомую девушку. Картина была мирной; дети рисовали, показывали гостье свои альбомы, и - редкий случай! - не ссорились и не дрались. "А горничная чуть до инфаркта меня не довела, растолкала на рассвете и подняла крик, что в детскую кто-то ворвался...". - А кто вы?
- Няня Мерил, няня Мерил, а тетя учила нас, как рисовать! - соскочила со стула Энни. - У меня наконкц-то получились розы, смотри!
- А я теперь умею рисовать ступеньки, - похвастался Даниэль, размахивая своим альбомом.
- Молодцы, дети, - улыбнулась Мерил, попятившись под бурным натиском маленьких принца и принцессы. - Может, нарисуете и для меня розы и лестницу?.. А мне пока нужно поговорить с тетей... - она вопросительно посмотрела на Марту, ожидая, что та назовется.

0

695

-Здравствуйте, я - Марта. Я гостья . Сегодня утром рано проснулась и увидела детей в коридоре, вот и решила их чем-нибудь занять,- объяснила девушка.

0

696

- А-а, - лицо Мерил окончательно прояснилось. - Припоминаю: вы подруга леди Лоры. Верно?

0

697

-Да, а со вчерашнего дня и королевы,- улыбнулась Марта и взглянула на детишек.
-Что ж, теперь я могу оставить их на вас. Мне понравилось проводить с ними время. Но сейчас мне нужно отлучится, так что если они захотят сегодня опять со мною встретиться, прикройте меня как-нибудь,- попросила девушка, и на сей раз переступила порог детской. Затем она вышла по коридору из замка и отойдя немного в сторону сада совершила телепортацию.
---------
Борис проснулся позже обычного. Его часы показывали 10 утра. Обычно его не было в постели уже с семи.
-Нифига себе чай,- пробормотал Боря, посматривая на свои часы.
Затем его охватило легкое недорозумение...Что-то не так. Ах, точно! Окна нет!Боря замотал головой. Нет!Ни одного!Но свет в комнату проникал. Как это возможно?
И только когда он встал с кровати, понял, в чем дело. Окна здесь были, при чем чуть ли не весь паталок ими усеян, но сейчас их прикривал механический занавес. Его можно было убрать с помощью механического апарата, внешнее напоминающий шарманку. А все это потому, что его комната располагалась на верху башни.
Боря поспехом оделся, по привычке думая, что опаздывает. И только когда он оделся, почувствовал себя спокойно.
-Надо поменять комнатку,- решил он и отправился вниз, к покоям королевы

0

698

- Так, дети, - Мерил хлопнула в ладоши, - порисовали вы хорошо, а теперь пойдемте-ка умываться и одеваться. И завтракать. А потом я поведу вас гулять.
- А тетя Марта еще придет? - спросил Даниэль.
- Конечно, но попозже, у нее сейчас дела.
- А-а, ясно, - понимающе кивнула Энни, - у взрослых всегда есть дела.
*
Джетт пила сок после завтрака, сидя у окна. Она хорошо выспалась и посвежела. Теперь, несмотря на худобу, у королевы был более цветущий вид, чем раньше. В голубом шерстяном платье она смотрелась очень элегантно и привлекательно.

0

699

Боря спустился в нижнею часть замка; приблизившись к двери королевы ему тут же сообщили, что королевы там сейчас нет, она в столовой. Кстати, сегодня слуг здесь ходило больше, чем вчера. Поэтому мужчина поспешил в столовую.
Немного покачав права на входе( прислуга сначала отказывалась его пускать) Боре удалось все-таки попасть в столовую и даже застать Джетт.
-Не хватало мне еще не сдержать обещания из-за какой-то охраны...- послышалось его бурчание,но он быстро переключился, когда стал приблежатся к столику.
-Доброе утро, Ваше Высочество!- радостно попреведствовал Боря, и взглянул на Джет. Ему очень понравилось ее голубое платье ведь оно красиво сочиталось с черными волосами.  От этого примечения он заулыбался,и поклонился. Затем спросил еще:
-Как вам спалось? Сон какой-нибудь приснился?
Боря , сохраная етикет подчиненного все еще стоял, не решаясь присесть рядом или напротив Джетт.

Март>>Кондракар

0

700

- Доброе утро, лорд Борис, - Джетт тоже приветливо улыбнулась, ее радовало то, что и она еще вызывает у кого-то добрые чувства. Несколько месяцев в островном имении мужа, а потом - почти полное одиночество при дворе, когда на нее смотрели как на битую фигуру, сильно подействовали на королеву, и она уже пребывала в унынии, считая себя конченым человеком. И даже известие о беременности ненадолго подняло ей настроение. Вряд ли рождение двойняшек что-то изменит, Фобос охладел к ней потому, что ей уже тридцать, и она не цветущая румяная блондинка, сияющая свежестью и невинностью. И она так и не научилась женской мудрости, не смогла стать такой женой, которую хотел бы видеть рядом Фобос, женственной, спокойной и мягкой. И что с того, что сейчас она понимает свои ошибки и готова их исправить, вряд ли муж даст ей еще один шанс. И появление Марты и Бориса стало для Джетт как глоток живой воды - она может быть интересна, с ней можно часами беседовать, на нее можно смотреть с восхищением и относиться с учтивостью! Может тогда, она еще не конченый человек, и у нее еще может быть шанс. - Благодарю, все прекрасно. К сожалению, я не запоминаю своих снов, но кажется, снилось что-то яркое и веселое.

0

701

-Ну так это чудесно,- усмехнулся он.
-А какие у вас сегодня планы на день?

0

702

- Пока не решила, - Джетт отставила стакан из-под ананасового сока и посмотрела в окно. День как будто начинался солнечный. - Сначала поеду в церковь на торжественную службу, а потом... Может, проедусь по магазинам. Пора уже покупать ткань и шерсть для двойняшек и готовить приданое. Предпочитаю все выбирать сама, на служанок не полагаюсь. Они могут купить такую шерсть, которая окажется негодна для детской одежды, или ткань, которая полиняет после первой стирки...

0

703

-Разрешите составить вам компанию. Я еще не был в городе и очень бы хотел посмотреть. Я обожаю осматривать архитектуру и ходить по магазинам!- решительно заявил Боря.

0

704

- Спасибо, - улыбнулась Джетт, - буду очень рада побыть вашим экскурсоводом. Я прикажу подать открытые сани, чтобы вы могли лучше рассмотреть нашу великолепную столицу. Правда, сейчас еще не лучшее время года - снег уже начинает таять, а деревья еще не зацвели... Но Меридиан интересен даже в эту пору.
Она была рада, что Борис поедет с ней; тяжелые первые месяцы беременности оставили на память о себе потерю веса и головокружения, и Джетт побаивалась упасть в обморок и удариться; история Лоры напугала королеву. Как все женщины в этом положении, Джетт была немного мнительна.

0

705

-Хорошо, тогда прошу. дайте мне немного времени на зборы, хотя бы часик, потому что я голоден, как волк!- взмолился Борис.

0

706

- Конечно, - Джетт поднялась. - Я как раз хотела попросить этот час на сборы... Что-то я стала такой медлительной в последнее время.

0

707

Боря отвелисл поклон, а затем с удовольствием набросился на еду. Вдоволь насытившись, он вышел из самка во вчерашний сад покурить.
----
Марта вернулась к замку. Она чувствовала  большое облегчение. Небольшое чувство вины, перед Оракулом, непонятные чувство разочарования при мысли о Фобосе и  желание избегать встречи с Джетт у нее пропали, ведь она смогла в них разобраться.
Она решила вернуться в замок и отправиться в свою комнату, но внезапно у нее появилось другое желание- сиграть на флейте.
В большом зале, где обычно проходят балы находились музикальные инструменты. Марта схватила лежашую там серебренную флейту и отправилась в сад. На самом деле она играть не умела, просто заучила на ошупь и память две мелодии. И одну из них заиграла
Она увлеклась игрой, и тут заметила Джетт.

0

708

Джетт, уже в синем выходном платье с белым пушистым шарфом, который в церкви использовала как головное покрывало, остановилась, завороженная мелодией. Не сразу она поняла, что это играет подруга Лоры, Марта. Королева стояла, заслушавшись и старалась не нарушить тишину, чтобы не мешать музыкантше. Джетт прикрыла глаза; почему-то эта музыка навеяла ей воспоминания о том смотре невест. Пышно убранный зал, Фобос в торжественной мантии на троне, ряды взволнованных красавиц в пышных нарядах... И она, такая смущенная и неуклюжая на их фоне... Тот день, когда у них все началось.

0

709

Марта заметила Джетт и перестала играть. Быстрым шагом, почти бегом, она приблизилась к королеве:
-Доброе утро, королева Джетт!- помахала ей еще на расстоянии девушка,
-Погода сегодня помягче, чем вчера!Взгляните, все таит...
В этот момент Марта заметила, что кончик шарфа небрежно отдуло в сторону, и он некрасиво загнулся.
-Ой, разрешите поправить ваш шарфик,- потянула руку Марта. И тут внезапно у нее случилось видение о прошлых воспоминаниях Джетт. Такое уже случалось, обычно это происходило незадолго до того, как с человеком, чья судьба не безразлична Марте что-то должно было случится. Либо с самой Мартой.  Воспоминание начиналось сразу со зрелой молодости королевы.Но в этот раз все было словно нарезанное видео, которое не могло сложиться  в целую картинку.Тем более, что девушка даже толком не поняла, как кого зовут, и кем они являлись Джетт. Ну, разве что кроме парня со странным красным перышком на голове, его имя было Тао, так как он частенько мелькал в "кадрах".
-Вот так-то лучше,- улыбнулась Марта, отводя руку от Джетт.

0

710

- Спасибо, Марта, - улыбнулась Джетт. - Вы прекрасно играете! Как бы я хотела тоже уметь музицировать... Если бы вы меня научили, я была бы так благодарна!

0

711

У Марты сильнее забилось сердце - способ, которым она научилась играть был ее маленьким секретом.
-Ну...Думаю, я бы могла вас научить,- решилась ответит девушка,- только нужно будет потратить хотя бы два три часа...
Но предложение Марты получалось неудобным для королевы, которая собиралась в город.

0

712

- Когда я вернусь из города, объясните мне хотя бы азы игры на флейте? - предложила Джетт. - А может, вы хотели бы тоже поехать в город? Сегодня в главном соборе столицы торжественное служение... Поет главный церковный хор, дети с чудесными голосами. Я никогда в жизни не слышала такого пения! - королева растроганно улыбнулась от воспоминания. - Если бы вы слышали их хорал на Рождество...

0

713

Предложение выглядело заманчиво, но у Марты было желание провести день в замке или его округе: погулять еще в саду, послушать птиц, спустится на кухню и приготовить блинчиков, а может снова вернуться к деткам и поиграть с ними во что-нибудь...
-Спасибо ваше высочество, но если позволите, я бы хотела провести этот день в замке,- честно призналась девушка. Она вежливо поклонилась и последовала к южной части замка.
Стоило ей обойти сторону замка, парадную часть, она увидела Бориса, смачно палящего очередную сигаретку.
-О,- закричал он радостно,- какие люди! Иди сюда, поговорим!
-Привет!-отозвалась Марта,переступая через уже появившиеся лужи за ночь.
-Давай на травку присядем, а то у меня уже ноги затекли,- попросил он.
-На травку? Здесь?- иронично уточнила Марта, кивнув на мокрые тропинки и тающий снег.
-А ты создай барьерный шар,я тоже добавлю немного магии,- заманчиво предложил Борис.
Марта пожала плечами, но сделала, как он просил. На ее руках стал образовываться и расти маленький шарик, похожий на мыльный пузырь без дна. Затем он вырос в рост человека. Борис хлопнул в ладоши и от его хлопка выскочило пару ярких искорок, которые залетели в оболочку шара. Моментально снег, который еще минуту назад находился под "шариком" растаял и вода, что образовалась от него испарилась. Показалась красивая, яркая зеленая травка.
-Хорошо придумано,- похвалила Марта, и когда они с Борей оказались внутри, завершила процесс создания оболочки сверху. В "прозрачном куполе" было очень тепло.
-надеюсь, мы тут не задушимся?- спросил Боря.
-Нет, она пропускает воздух, но медленно. Нас скорее не услышат, потому что шар прочный.
-Вот и хорошо, спокойно поговорить сможем.
-Да, кстати, ты ведь еще не рассказал, каким ветром тебя сюда занесло,- повернула к собеседнику голову Марта.
-Вообще-то изначально я искал тебя.
-А как ты понял, что я отправилась на Мередиан? Мы ведь месяца три не общались.
-Я позвонил твоему папе.
-Папе?...И как он?
-Нормально, сказал, мол дочка отправилась искать приключений на Мередиан,- улыбнулся Бооря.
Марта поняла шутку, но усмехнулась:
-Так, или ты сейчас же потушишь свою сигарету, или пошел на фиг с моего шара, я и так уже целых пять минут интеллигентно  терплю этот запах.
-Тю, ты опять?...- капризно закатил глаза Боря. Марта не курила никогда сигареты и всегда пропагандировала бросать курить. И, конечно, она не терпела когда возле нее курили.
Но в этот раз Боря решил поступится и затушил.
-А зачем ты меня искал?
-У меня там новый проект намечается, ищу людей. Как тогда продажи с часиков.Ну как, ты в теме?
-Хм, ну не знаю...-усмехнулась Марта,- я подумаю.
-Ну думай. Я не спешу. Я теперь здесь подольше задержусь...А чего ты такая смутная вчера была? Только не говори, что действительно устала. Я же знаю, как ты любишь всякие балы,платья. Не расстраивай меня.
-Ну, я действительно устала, но я могла бы пойти на бал.
-И чего не пошла?
-Ну...Понимаешь... -Марта замялась,- Я...Позавидовала королеве.
-С чего это вдруг?
-Просто...Я была влюблена в Фобоса... Но с Джетт он познакомился раньше меня, и по этому логично, что у них семья.
-И ты огорчилась...?
-Да...
-...что у тебя появилась соперница. Ну что ж, не бывает такой...
-Погоди!- перервала поток речи Бориса Марта,- И потом меня мучили сомнения; может у меня еще есть шанс...Но ты знаешь, когда я встретилась с ихними детьми, я все поняла. Они показали мне такие рисунки, и...Я поняла, что лучше не стоит в это лезть. В конце-концов столько времени прошло! Я только что побывала на Кондракаре, и именно это место помогло мне расставить все полочки по местам. Теперь у меня такое хорошее настроение! Хаа-х, я непременно чувствую, что в меня скоро кто-нибудь влюбится!- улыбнулась девушка.
Боря до конца ее выслушал, и ответил:
-Хм, быстро ты сдалась.
-Что?- возмущенно пхнула его в бок Марта
-Нюни, говорю, распустила!- сквозь улыбку ответил Борис, опираясь рукой о землю, что бы не упасть,- Ничего просто так не достается, а ты уже ручки и опустила, почувствовав первое препятствие. Дети. Как раз у них в последнею очередь спрашивают, как поступать взрослым, с кем они хотят жить с мамой или с папой. Люди давно расходятся, имея на руках детей. За свое счастье надо бо-ро-тся.
Марта была не согласна с половиной того, что сказал Боря, но ей не хотелось с ним спорить и смолчала.
-Вот я за свое буду стоять до конца.
-В каком смысле?- вскинула бровями Марта.
-Я влюбился. Что тут не ясного?
-В Джетт?
-Ну а в кого ж?...
Такая догадка поразила девушку.
-Ем...А почему именно в нее?
-А почему ты влюбилась в Фобоса?
Марта снова ничего не ответила.
-Но я от него отказалась...И как решительно ты настроен?
-На все 100%. Кстати, не советую тебе пока что сдавать назад. Ты же сама все видела и слышала: их семья разваливается на глазах. Он бросит Джетт не сегодня-завтра. Она будет страдать, но зачем же мучатся, если есть я, человек, который ее любит? Ну, и Фобосу этому ,наверно будет не по себе...- спокойно рассуждал Борис.
Марта решилась ответить:
-Ну...Я тебе не советчик;ты меня старше, знаешь с самого детства и сам много чему научил, так что делай, как считаешь нужным.Но,знаешь ли Боря, не лізь у чужу стодолю,-усмехнулась она
-Ой, только не надо на мозги капать,- отмахнулся тот.
В этот момент напротив них проехала карета и завернула за угол замка; туда, откуда только что пришла Марта
-О, мне пора,- быстренько вскочил на ноги Боря,- мы с Джетт едем в город на экскурсию и шопинг. Ты с нами?
-Нет, я должна встретится с Лорой,- соврала Марта.
-Как знаешь. Пока,- попрощался Боря, и Марта сняла оболочку. перемена температуры явно чувствовалась.Мужчина сразу же поспешил в направлении кареты, девушка отправилась в замок.
Боря побежал к карете. Джетт еще не было, поэтому он стал рядышком в ожидании.
Марта вошла в замок, на ходу переваривая все, что сказал ей друг. Следом ее размышления перешли к увиденным воспоминанием о Джетт.
-Не понятно, что я должна была извлечь из увиденного?...Джетт была сильным воином вместе с каким-то Тао...Так или не так?Ууу, Лора, лучше бы я действительно с тобой сейчас встретилась!- воскликнула Марта

0

714

Лора вышла на крыльцо легкой танцующей походкой. С первого взгляда было заметно, что в девушке что-то изменилось. Наверное, дело было в особом блеске ее глаз и ярком румянце на обычно бледных щеках. Как большинство галийских дворянок, Лора обладала "интересной бледностью", придававшей дамам несколько болезненный вид, но сейчас от нее не осталось и следа. "Какая волшебная ночь, - думала Лора, - что за ночь... Я и не думала, что бывает такое!".
Она даже не обиделась, когда Аруэль смущенно ушел гулять куда-то в другой угол парка. НАверное, ему тоже надо осмыслить случившееся этой ночью, решить, что делать дальше... Девушке хотелось петь и вальсировать прямо на крыльце, на мокрой от тающего снега аллее. Но это было бы неприемлемо... "Приличные дамы так себя не ведут!" - сказала бы маменька Шарлотта. Но если вспомнить, сколько раз за последние месяцы маменька сама нарушала строгие рамки политеса... В общем, в это утро Лора впервые в жизни была по-настоящему счастлива. Она поискала глазами Аруэля на отдаленной дорожке. Эльф кивнул в ответ на ее приветствие и раскрыл зонтик. Потом Лора издалека увидела Марту и помахала ей рукой: доброе утро.
*
Джетт спустилась к карете в сопровождении двух фрейлин. Увидев Бориса, она приветливо махнула ему рукой:
- Надеюсь, вы не очень долго ждали меня?.. Извините, что-то я подзадержалась со сборами.
В длинном светло-сером плаще с меховым подбоем и шляпке в тон она выглядела выше ростом и очень элегантно. Фрейлины, две молоденькие девушки в светлых шубках, несли за ней сумочку и зонтик и о чем-то тихонько щебетали между собой.

0

715

-Лора!Привет!О-оо,- протянула Марта, присмотревшись по-внимательнее к подруге,- что-то ты так сияешь, как только что начишенное серебро...Послушай, мне нужна твоя помощь.Ем, мне нужно кое-что узнать. Это касается королевы. В юности она была воином,не так ли?...С напарником Тао в такой, черной форме?- Марта стала водить по своей одежде рукой, словно пыталась показать эту самую форму.
----
-Нет, вы как раз вовремя, я все пару минут назад пришел,- заверил Боря. Украткой он кинул косой взгляд на лакея и сам открыл дверцу кареты, пропуская вперед всех девушек.Затем сам вскочил внутрь и екипаж тронулся с места.

0

716

Лора постаралась припомнить все, что знала о прошлом королевы Джетт.
- Да, - наконец сказала она, - ее величество до замужества жила на Земле-2, в этом жутком мире, опустошенном кометой, на острове Хэвен... На Земле-1 это Австралия. Хэвеном правили воины-Покровители. Двоюродный брат Джетт, Тао, стал вторым правителем Хэвена после своего отца. Говорят, первое время после женитьбы Фобоса на Джетт Тао был желанным гостем на Меридиане, а потом они рассорились после скандальной истории, связанной с людьми из Хэвена на Меридиане. Сейчас Тао почти не появляется здесь потому, что каждый его визит оборачивается неприятной сценой между королем и королевой Меридиана. Говорят, вождь Покровителей сейчас с головой ушел в строительство идеального города на месте хэвенской пустыни, и, по слухам, это будет сказочно прекрасный город... А я действительно так счастлива... - Лора прижала ладони к порозовевшим щекам. "И еще, я наконец-то познакомлюсь со своей родной мамой. Аруэль обещал отвезти меня в Лос-Анджелес к Натали. Маменька Шарлотта всегда добра ко мне, хоть и иногда бывала невоздержанна на язык, но я должна знать и родную маму... Милый Аруэль, он взялся помочь мне в этом!".
*
Фрейлины чинно расположились в санях напротив сиденья королевы после того, как помогли Джетт устроиться на ее диванчике и накрыли ее ноги меховым покрывалом. Гордясь тем, что они сопровождают ее величество, девушки даже перестали болтать и хихикать и сидели прямо, сложив руки на коленях.
- Особенности королевского сана, - тихо говорила Джетт Борису, - мы практически никогда не остаемся одни. Придворные, вельможи, слуги, камеристки - всегда кто-то рядом. Впрочем, мне не привыкать, в Хэвене в дальних рейдах ставили всего две палатки, мужскую и женскую, и в каждую порой набивалось до двадцати человек, да и в лагере жилые фургоны были рассчитаны на четверых. Но порой бывают моменты, когда хочется побыть одной, или... - поняв, что, наверное, зашла слишком далеко, Джетт смущенно прервала саму себя. - Сейчас мы будем проезжать спуск с Дворцовой горы... Уже скоро он будет выглядеть совсем иначе, а пока тут действительно несколько мрачно после зимы...

0

717

Марта выслушала с благодарностью и улыбкой на лице Лору. Затем они разменулись, и девушка, почувствовав легкий голод, решила отправится в столовую или на кухню. Однако она забыла, что зашла со стороны, находящейся далеко от столовых, но зато...Тут же Марта увидела лесенку, о которой успела подумать- лестница в драгоценные подвалы замка. Девушка еще помнила, что когда-то именно здесь Фобос проводил больше всего времени, и ей было любопытно побывать в этих комнатах. Поэтому, отложив еще раз завтрак на пару минут, она последовала украдкой в подвалы. Очутившись там она увидела кучу всякой всячины: шкафы с книгами, колбочки, скляночки, какие-то механические приборы. Один из них, похожий на микрофон от больших наушников она взяла и стала крутить в руках. В голове вновь стал прокручиваться голосок Лоры и ее слова об острове Хевен.
"Остров Хевен-остров Хевен..."- риторично повторяла Марта, нажимая на кнопочки на приборчике. И тут внезапно она оказалась в пустыне!
-А?!- испуганно стала вертеть головой девушка. Но это не было ведением, пустыня не пропала, да и живых людей поблизости не было.
-Чеерт, куда я уже вляпалась?!- закричала Марта вновь, схватившись за голову. Ни души...
Марта начала злится. Обычно, злится она начинала по двум причинам: если по ее мнению было что-то не так и когда она была голодной. По этому сначала она стала ругаться злится сама на себя. Посреди пустыни не хотелось оставаться, и она начала идти. Сразу же в сапоги набралась куча песка. Солнце сильно палило, так что не удивительно, что пройдя пару минут Марта сильно вспотела в своем свитере.
-Ладно, плевать на этику...,- решила она,и сняла верх  одежи, оставшись в одном черном бюзгалтере. Свитер она повязала на талию, и теперь ее уже раздражало все, очень хотелось пить. Но дойдя до подножья песчаного холма, услышала звук какой-то машины вдали. Затем голоса:
-Она не похода на Покровителя...
- Значит, тоже чужестранка?
Тут вдруг откуда-то с боку, очень близко к девушке стал приближаться парень.За те секунды, что она успела его разглядеть, внешнее он напомнил  индейца.
- Ты,- он схватил девушку обоими руками за запястье,- бежим, скорее!
Но Марта совсем не хотела никуда бежать, тем более, что у нее было не так много сил
-Вон,уже добегаю,- насмешливо усмехнулась она, указывая свободной рукой на верх холма, а затем оттолкнула парня:
-Руки убери!
Но тот вцепился мертвой хваткой, при чем теперь начал пытаться закрыть пленнице рукой рот, или повалить ее на землю:
-Чшш!Не ори, а лучше беги! Пошли за мной!- стал быстро шепотом говорить тот.
-Луч!- на холме показалась девочка с забавными хвостиками на голове.За ней еще двое мальчиков и девочка,-покровители приближаются, скорее!
-Чумазые дети?- удивилась Марта, на минуту отвлекаясь от своего спутника.
-Сейчас...Она вырывается...!-Луч потянул вновь за руку Марту в своем направлении, но тут Марта оскалила зубы и со всей силы оттолкнула Луча от себя в сторону. Тот, то ли от неожиданности, то ли действительно удар был сильным, упал на песок.
-Я сказала: руки убери!!!- заорала Марта.
В эту минуту дети скрылись с поля зрения, а из-за холма выехало нечто, напоминающее средство передвижения на колесах.
-Беги, пока не поздно,- еще раз посоветовал Луч и сам быстренько стал удирать.
---
Боря слушал внимательно каждое слово королевы, а когда она не договорила, ему казалось, что вот-вот он услышит ответ. Но она посоветовала взглянуть в окно. Он так и сделал. За окном стали появляться кусочки скал, время от времени одинокое деревце, какие-то фиолетовые цветы.
-Стой, останови карету на минуту!- внезапно попросил Боря.
-Что случилось?!В чем дело?!- с испугом спросила одна из фрейлин.
-Прошу простить меня, милые дамы, дай мне всего мять минут!
А через минуту Джетт и фрейлины наблюдали, как он карабкался на одну из самых низких осколков скал. Когда ему это удалось, он принялся рвать цветы.

Отредактировано Мари (2014-02-26 17:47:29)

0

718

- Ох, эти номады, - пробурчал Тао, выворачивая руль, - им энергию некуда девать, так они в пустыне бесятся и на прохожих бросаются! . Лучше бы помогли на стройке, чем... Эй, юная леди! - киборг едва успел вывернуть руль, уводя джип в сторону. - Осторожнее! Я же мог на вас наехать!.. Простите, вас, наверное, напугали эти сорванцы, приятели моей шальной младшей сестренки?..
*
Джетт с замиранием сердца следила за Борисом на скале. В Хэвене ей часто приходилось карабкаться на скалы, но эта выглядела такой отвесной и гладкой, что королева не рискнула бы на нее лезть. Увидев, что молодой человек рвет цветы, королева невольно улыбнулась. Не каждый кавалер в Меридиане был способен на такой поступок, влезть на утес, чтобы собрать букет. Фрейлины тоже восхищенно затихли, явно вспоминая лирические оды о рыцарях и героях.
- Борис, прошу вас, спускайтесь, - попросила Джетт, привстав, - выше скала совсем гладкая...

0

719

-Козел!- отвесила напоследок Марта на прощание Лучу. Затем, повернув голову она увидела того самого парня из видения Джетт.
"Хм, это должен быть Тао...Ну и худой же он..."- подумала девушка, но в объятия ему бежать не спешила. Кто знает, как он настроен? Вдруг тоже сейчас схватит и куда-то потащит. К тому же, у Марты еще не выветрился весь адренолин и она слегка попятилась назад:
-Но-но-но...- выставила она руку вперед, как оборонителный жест,- с кем имею часть разговаривать?
----
На отклик королевы мужчина помахал рукой и уже с полным букетом в руке стал спускатся вниз. Все шло хорошо, только в последний миг левая нога немного соскользнула и он свалился на землю высотой сравнительно  чуть повыше первого этажа обычной городской постройки.
-Ааай...- прошипел Боря, разглаживая ушиб. Но ему совсем не хотелось, демонстрировать свою оплошность, и слегка прихрамивя ногой он отправился к карете.

+1

720

- Тао Сиберг, правитель Хэвена, - Тао вышел из машины. - Извините, что вам устроили такую встречу... Моя сестрица... - киборг чуть не сорвался на привычное определение. - Несколько недель назад мне пришлось эвакуировать ее с приятелем с Галии, когда там началась заварушка, и теперь она от скуки собрала своих прежних друзей... Аришка - прирожденная бунтарка; вначале она протестовала против моей тирании, потом боролась за права животных, потом немного угомонилась, стала работать, собралась замуж за моего пасынка. А теперь от нечего делать бунтует против урбанизации Хэвена. Ее компания каждый день пробирается на стройку и путается у рабочих под ногами или устраивает каверзы. У меня лопнуло терпение, и я велел переловить этих безобразников и отправить на исправительные работы, укладывать асфальт на автобане. Теперь они бегают от нас и задираются с одинокими Покровителями в пустыне или лесу... Не знаю, что с ними делать, голова пухнет от проблем на стройке, а тут еще орава неуправляемых подростков... Вас подбросить до селения? В пустыне лучше пешком на дальние расстояния не ходить без специального снаряжения... А кстати, вы кто? - Тао припомнил, что видел девушку на Кондракаре. - Э... ВЫ не с Меридиана?
*
Фрейлины дружно ойкнули и схватились за свои муфты. Джетт вскочила:
- Боже, Борис, как вы меня напугали... С вами все в порядке? Вы повредили ногу?
Она еще была бледна от испуга, но испытывала какое-то странное волнение. Никогда еще ради нее мужчина не совершал такого безумства. Как ради прекрасной дамы из баллад... Поступок Бориса затронул какие-то струны в душе молодой женщины. "Он с ума сошел", - пришла защитная мысль, но как-то вяло. Джетт начала понимать, почему Борис так себя ведет в ее присутствии... Но о чем она думает? Как бы ни вел себя Фобос, она не должна позволять себе то же самое. "Фобос, Фобос... А ты бы смог ради того, чтобы подарить мне цветы, влезть на отвесную скалу?.. Нет, я не должна об этом думать, это предательство... Мы столько пережили вместе, у нас трое детей, а скоро будет пятеро, и у нас было не только плохое, но и хорошее, много хорошего. И я люблю мужа...".
Джетт была в легком смятении.

0